Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение melovannaya » 24 дек 2016, 01:52

Всем привет!
MiaMiaMia, простите, что долго не отвечала, вся мыслями в ЧР Надеюсь, Вам по-прежнему интересно (как здорово, когда кому-то интересно)))) про тодес! Он может быть максимально четвертого уровня. Для получения уровня нужно сделать оборот. Один оборот - один уровень. Также черту можно получить за сложный выход/выход. Обороты должны быть в "низкой позиции", низкой считается по определенным критериям (колено партнера, голова и бедро партнерши, линия тела - в зависимости от типа тодеса). Сложный вход у нас обычно все делают. А вот обороты (полные) в позиции часто слетают. Может быть, так поставлено, а может, просто не додерживают. Думаю, в случае пар Мозер - не додержали, т.к. вряд ли команда решила сразу подарить соперникам уровень... Так бывает, тодесы часто в конце, и сил требуют немало... А позади уже элементы. Надеюсь, к ГС подтянут.
У Вас шикарная подвеска, просто супер! ФК - всерьез и надолго! И особенно приятно, что подарок.

kittytips, спасибо за живые комментарии! Я не очень поняла про Тиффани - она просто плакала или прямо плохо было? В трансляции так невнятно показали, а комменты разнятся... Надеюсь, все в порядке.

Ох, как же я рада за Мишу, за Сашу, за Максима! Надеюсь, Максиму эта встряска (вся вместе) пойдет на пользу! Алла, напиши, плиз, кто из младших девочек понравился больше всего? Я в восторге от Сони, надеюсь, живьем она так же прекрасна?.. Старших видела или представляю...

Как же я рада, счастлива, довольна, в восторге за Боброву-Соловьева! Они теперь шестикратные, и как здорово, что не ушли, не бросили, не сдались! Такие молодцы, и как приятно победить с такими прокатами! Вы кричали?))) Катя - до слез каждый раз переживает свою историю, мне кажется, прямо нервно становится, но потом так погружаюсь в прокат, что все забываю. Кто-то уже писал (простите, правда много читаю, я помню, что это крутая мысль была, но не помню чья) - пусть все свои истории в предолимпийский сезон в этот раз скатают. По-моему, я-фанат мечтала всегда видеть что-то такое у любимых спортсменов, но я-болельщица в Олимпийский год такие либретто с такими прокатами не выдержу)) Буду в лучших традициях паникующих болельщиков закрывать глаза. Шучу. Ни за что не закрою на такую красоту! И поддержка новая, невероятная, так получилась сегодня! И да, спасибо судьям, ну традиция такая (во всех видах) - дома чуть добавлять. Иногда - не очень чуть, но это всегда и везде практически. Спортсменам показывают, сколько они могут получить, если сделают каждый шажок, каждое движение еще чуть-чуть лучше. Впереди ведь еще два важных турнира!

Саша и Ваня - вот красавцы! Правильно все про характер Саши. Она приехала когда-то работать, она все про себя знает, и она вытягивает из себя максимум и больше. Представляю, сколько там семья наслушалась добрых советов, что можно такому знаменитому папой Ване найти девочку с лучшей техникой. А вот не бегали, не метались, всегда работали вместе - и получают свое! Второе место - абсолютно их место здесь. Они очень долго к нему шли, но очень верно. Пробили наконец-то тот "потолок", который долго не пробивался, на этапе, перестали быть третьим стабильным номером (для размена), в общем, считаю, по сезону идут прекрасно. Важен ли этот сезон в свете предстоящих ОИ? Думаю, вопрос риторический.

Поздравляю всех, кто рад! Желаю девушкам честно и ярко разыграть завтра медали. Хочу трех любых взрослых красавиц в призах. Маленьким желаю получить максимум опыта от такой борьбы. Это действительно полезно! И, конечно, тоже гладкого льда. Пары... Буду их смотреть с особым волнением, желаю ЗЭ откатать чисто-чисто и уверенно получить медаль. ТМ и СК - ярчайшей дуэли за золото, но главное - без травм всем парам.

И знайте, я вам завидую))) Смотреть живьем, как побеждают любимые спортсмены... Быть там, во всей этой гуще, видеть их рядом... Оценить всю сильную разминку в одной раскатке... Пойду А вы наслаждайтесь каждой минутой, это бесподобно!
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 06:14

Поздравляю Михаила! Но все-таки, все-таки... Мировой уровень он не потянет. В Европе может взять золото, если Фернандес наваляет и 2-3 раза упадет, как у него это иногда бывает)

У девушек - да, невероятная конкуренция. Ни Анны, ни Елены пока нет в призах, о как... Мне почему-то кажется, что после ПП тенденция сохранится, надо пойти перекреститься. Хотя и Мария и Алина - просто диво. Особенно Алина
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 06:25

MiaMiaMia писал(а) 23 дек 2016, 23:59:Подарили ))) предварительно, заказав )

Валентина, красивое украшение. Вы навели меня на мысль... С тех пор, как у любимой появились "Пандоры", проблема подарка для меня решена на несколько лет вперед)) И такая оригинальна подвеска - чем не шарма Правда, фигурное катание она не смотрит и вообще человек не спортивный, но лишняя висюлька, которой ни у кого, кроме избранных, нет, думаю, не помешает))

И еще почему-то вспомнилось... Мери Мейп Додж, "Серебряные коньки". Интересная книга.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 08:14

Спасибо всем ценителям за комплименты )

melovannaya писал(а) 24 дек 2016, 01:52:Вы кричали?)))

Кстати, да, Алла, мне показалось, что это вы зал подняли! Там точно кричали Молодцы!

melovannaya писал(а) 24 дек 2016, 01:52:И знайте, я вам завидую)))

Эх... ну и я признаюсь в том же самом!
Ну, по-хорошему, по-доброму )))

иголочник писал(а) 24 дек 2016, 06:14:Особенно Алина

Дмитрий, у нас новый кумир?
Татьяна Анатольевна сказала, что это бомба к Олимпийскому сезону! ;))

А еще вот что. Наши зрители нисколько не хуже японских! Не перестаю радоваться, какие же молодцы челябинцы и все приехавшие!!!
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 08:38

Посмотрела Максима.
Молодец, собрался.
Но одну бабочку всё-таки воткнул
А у Татьяны Анатольевны чуть инфаркт не случился, как же она переживает за него... и любит, чувствуется.

Да, так здорово, что у многих спортсменов присутствуют родственники на трибунах. И так хорошо режиссеры их показывают!

Уже видели Женину бабушку, радостная такая!
Катиных папу и сестру. Сестра аплодировала стоя и плакала. Да все плакали, что там...
И вот у Максима вся семья - папа, мама и девушка. Приятно посмотреть.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 08:48

MiaMiaMia писал(а) 24 дек 2016, 08:14:Дмитрий, у нас новый кумир?
Татьяна Анатольевна сказала, что это бомба к Олимпийскому сезону! ;))
Про "бомбу" согласен с Татьяной Анатольевной, но такого впечатления, как Евгения, Алина на меня не производит.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 09:02

А у меня теперь 2 новых кумира!

Андрей Лазукин!
И Александр Самарин!!!
Молодцы парни! Совсем разные, и оба классные!

И да, Андрею так классика идёт. Обычно мне скучно смотреть классику у парней. А тут прям загляденье.
А Александр - мощь!
И так тренеры здорово прыгают ))) Выше борта

А Евгения - да... смотрю, и никак до конца понять не могу, что же в ней такого. Даже Алла, хоть и не фанат её катания, но очень уважает, да ведь, Алл? ))
Она правильная такая! Стержень у неё. Хотя смешно говорить, стержень есть у всех спортсменов. Но вот чем-то отличается...
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 10:51

Комментарии Валентины Чеботарёвой (тренера Михаила Коляды):
_http://m.rsport.ru/figure_skating/20161223/1114185678.html

Комментарии Алексея Мишина:
_http://m.rsport.ru/figure_skating/20161223/1114193460.html

Комментарии Светланы Соколовской (тренера Александра Самарина):
_http://m.rsport.ru/figure_skating/20161223/1114187896.html
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 24 дек 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 10:52

Конечно, за Анну расстроился. Пришла какая-то кнопка-юниорка и подвинула ее больше чем на балл.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 10:53

Давайте пока за девочек раньше времени не расстраиваться.
Анна боец.
И я не представляю себе ЧЕ без неё ))

Но, кстати, Алина в любом случае на ЧЕ не попадает (по возрасту).
Попадают первые два места плюс третью кандидатуру утверждает совет.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 10:58

MiaMiaMia писал(а) 24 дек 2016, 10:53:И я не представляю себе ЧЕ без неё ))

А я без нее вообще ничего не представляю.
Расстраиваться раньше времени - мое хобби))
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 11:02

иголочник писал(а) 24 дек 2016, 10:58:Расстраиваться раньше времени - мое хобби))

Ой, Дмитрий. Мы с Вами в этом похожи

Это из серии: не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться )))

На самом деле от этого нужно избавляться... Пытаюсь, пока не знаю, как.

Есть еще замечательные комментарии девочек. Пока выложу только Женины. Какая же она умница! И это всё не пустые слова и не общие фразы - то, что она говорит.

"У нас всегда была очень высокая конкуренция в женском одиночном катании на чемпионате России, и это соревнования такой же сложности, как Финалы Гран-при и чемпионаты мира. Честно говоря, я рада этой конкуренции, это здорово. Для меня конкуренция – это хорошо!" - сказала Медведева журналистам.

Вот хотела же молчать про девочек
Всё, дальше молчу )))

иголочник писал(а) 24 дек 2016, 10:52:Пришла какая-то кнопка-юниорка и подвинула

Дак там и Самарин пришёл и всех подвинул ))))
Правда, он совсем не кнопка )))
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 11:12

Читала в интервью Анны, как Миша Ге работал над постановкой её программы.
Сам резал музыку и много-много раз переделывал.
Дорожка изумительная!

И костюм они тоже согласовывали с Мишей. Высылали ему эскизы, он одобрял, поправлял.

А, и еще Анна говорила, что многое просто даже не могла повторить за Мишей ))
Парень талант!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 24 дек 2016, 12:08

Валя, оооочень классно правда, еще и эксклюзив!

Дмитрий, о, я тоже эту книгу люблю, в детстве зачитывала просто, такой другой мир. Первая шестерка - все такие молодцы! Про мальчиков согласна, тяжело нашим будет, но мальчики такие внезапные, что только и остается - работать над собой. Кто в том году ждал всерьез, что Миша будет четвертым в мире?)

Даша, дааа, Соня просто завораживающая. И в принципе из маленьких оч впечатляюще Стася и Алисы обе - по работе с залом, презентации. У Стаси шикарная работа корпуса, Алиса Л - дорожка и нереальные вращения, Алиса Ф - хореография. Соня - конек и презентация. Настя Г для меня потерялась на льду, хотя скользит здорово правда. Но вот мимо. Алина... ну что тут скажешь, кроме прыжков ничего и нет, но мы же уже проходили этот сценарий. Поставят что-то подходящее, подмаскируют, подтянуть и если будет стабильна - еще и компонентных компами обойдет)))) хотя я надеялась, что в этот раз будет взрослая сборная...

Про пары - те же пожелания. За танцоров рада безумно! Тиффани болеет, поэтому и устала, и плакала, но зато как откатали! Послушала ТАТ про Василису... Эм?! Эм?! Эм?! Что?! Пятое в Европе?! Выше ГФ, ТТ, датчан?! Не, Вася молодец и прогресс, но... Хм! Это самое странное, что я слышала в сезоне. Без преувеличения. Она побила и дрова в сентябре, и все, что я слышала... кстати, очень классно смотреть, как они втроем болеют! Так по-разному!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 12:13

kittytips писал(а) 24 дек 2016, 12:08:кстати, очень классно смотреть, как они втроем болеют! Так по-разному!

Ага, втроём супер!
MiaMiaMia

Сообщение petro0701 » 24 дек 2016, 12:15

Ну в целом мне в Хельсинки съездить на один день откатать визу достаточно просто, интересно сколько будет стоимость на пп у девушек

Загитова на чемпы взрослые не поедет, поэтому текущая расстановка меня полностью устраивает. будем надеятся на такой же итог.
petro0701
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kittytips » 24 дек 2016, 12:54

В Хельсинки билеты давно продают, ПП вроде евро от 50 и до сильно больше в зависимости от места. Не помню точно сейчас, т к на девушек все равно не планирую.
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 24 дек 2016, 13:05

Ой, половину пропустила с телефона, простите )) да, мы оч громко радовались за Боброву. Конечно, я в восторге от Жениного подхода к спорту, она огромная молодец, думаю, если так продолжит, то и скольжение шикарное наработает! Она молодец!

Я еще напишу все толком из дома)) пары поехали! Удачи!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 24 дек 2016, 15:49

Пары - моя радость! Новые программы СК еще круче прежних! Надеюсь, к ГС все вычистят технику, зорко нереально круто, заворожили. Вова Женя зажгли. Наташа ой-ой, сроду так не срывала, но рада, что третьи, молодцы, очень красивая пара. Все любимые на пьедесталепьеде! Пары живьем - нечто! Так видны все плюсы наших лидеров.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 15:58

А я расстроилась из-за Рыжиков
Так хотела им победы ((
Ну Володе не надо было спотыкаться...

Ксюша с Федей конечно круты!..
Класс совершенно другой (по сравнению со всеми предыдущими).

И Наташа с Сашей не произвели впечатления (((
Я за Ксению с Алексеем болела сегодня. Но тоже увы ((

Алла, Даша, жду разбор оценок. Столбова/Климов действительно выиграли? Или им подтянули?
Ну, у Рыжиков еще всё впереди! Надо еще работать! ))
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 24 дек 2016, 16:08

СК выиграли компонентами. Абсолютно заслуженно, имхо, у ск в компах вообще нет слабых мест, из сейчас катающих это эталон по всем показателям... а техника вровень. Но если по элементам - могу подробно из дома ответить, если где что не оч понятно. Кристина и Леша, ИМХО, отстают и больше, тоже если не оч видно - спрашивайте, с телефона нет, а с компа напишу

Как тебе новые программы СК? Так необычно в ПП и все плюсы Ксюши задействованы!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 16:16

Программы крутые. Мне нравятся обе.
Молодцы они.
Когда выехали СК сегодня, я поняла, как их не хватало и как мы по ним соскучались ))

Ну уж очень я Рыжикам победы хотела ))
Ну ничего. Еще всё будет, надеюсь.
На ГС едут, и пусть борются там!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 24 дек 2016, 16:21

Конечно, это круто, что у нас будут сильные пары, и они и правда еще будут не раз бороться. Плюс хороший стимул развивать компонентность еще больше))
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 18:14

Евгения, спасибо тебе огромное! Низкий поклон!
иголочник

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 18:34

иголочник писал(а) 24 дек 2016, 06:14: Ни Анны, ни Елены пока нет в призах, о как... Мне почему-то кажется, что после ПП тенденция сохранится...
Предчувствия его не обманули... (с) Но девчонки, конечно, восторг!!! Алина, практически, наступила Евгении на конек.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 18:45

Нда... я тут в шоке пребываю...
И не знаю, радоваться или огорчаться...

Женя - да... дала жару ))
Молодец! Хулиганка )

Я на Жене прослезилась

Маша отобралась, я так понимаю?
Надеюсь, что Аню федерация выберет.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 24 дек 2016, 19:05

MiaMiaMia писал(а) 24 дек 2016, 18:45:Надеюсь, что Аню федерация выберет.

Сразу после выступления в студии "Матч" было интервью с Натальей Бестемьяновой. Она сказала, что на ЧЕ едут Евгения, Мария и Анна. Так что у Каролины шансов нет, как бы Алексей Мишин ей прыжки не восстанавливал. Я очень люблю Каролину Костнер, но факты - вещь упрямая.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 дек 2016, 19:17

Ладно, пока все отходят от шока, а кто-то, может быть, берёт автографы у фигуристов , минутка юмора.

Из интервью Евгении Медведевой (после короткой программы):

На вопрос о том, репетирует ли она тройной аксель, Медведева пошутила: "Конечно, с рукой наверх! С двумя!"

И еще из интервью с Машей (тоже после КП):

"Я чувствую, что очень сильно хочу отобраться на чемпионат Европы, поэтому я стараюсь себя сдерживать, потому что когда очень сильно хочешь чего-то, можно "перегореть", - сказала Сотскова журналистам.

Молодец, девочка!
MiaMiaMia

Сообщение petro0701 » 24 дек 2016, 19:18

дык и вариантов нет... Аня 3 раза Лену обыграла...

очень рад за Машу, буду болеть и за нее и за Каро.
petro0701
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kittytips » 24 дек 2016, 19:46

Это было круто - я о прокатах! Все сделали максимум возможного на данный момент, все - шикраные! Очень яркая последняя разминка, да и в каждой были шикарные девушки. Я поздравляю всех, они огромные молодцы - абсолютно каждая! Отдельно желаю не сдаваться тем, кого отсудили честно. все ожидаемо, но вечер скрасила встреча с Катей Бобровой! Позитивная, яркая, тааак приятно поздравить лично! И пары!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 25 дек 2016, 09:34

Привет! Ну что, посмотрим вторую серию про то, как стабильно прыгающая маленькая девочка на глазах (нет, сорри, на бумаге) к Олимпиаде превращается по компонентам почти в Каро и Мао? А потом, когда ОИ проходят и карета превращается в тыкву (компоненты возвращаются к более реальным, а прыжки уже не такие легкие) - грустит в КиКе?.. Посмотрим, куда денемся... Надеюсь, в этот раз маленькая прыгающая хотя бы в команднике взрослых и катающих одиночниц не лишит медали... (не сама, конечно, решать будет федерация). Ох, федерация... И понять можно - хочется на ОИ стабильно прыгающую, а компоненты уже научились подтягивать... И обидно... Не знаю, что бы на их месте делала, может, и то же самое. Но от этого взрослых и по-настоящему катавших жалко не меньше

Зато пары!! Как вам Столбова?! Как же я рада, что они вернулись! Ну я прочитала, что ты довольна итогами, а на всяких ФСО кошмар творится, типа засудили... MiaMiaMia, у Вас вроде вопросы были по парам, пишите, конечно. Там никого не засудили, я легко поясню по элементам По компонентам Алла вроде написала, могу и по ним, но с компонентами видно, что без вариантов)) О, где вы Катю нашли? Надеюсь, она рада-рада? Она же за Женю еще болеет)))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 25 дек 2016, 10:07

Да не, я уж с парами смирилась )
Если всё так, то по элементам можно не разбирать.

Мне другое непонятно.
А зачем нам еще одна девочка к ОИ?
У нас мало девочек?
Или чтоб был стабильный резерв, который по технике на голову выше других?
А разве Юля была такой уж стабильно прыгающей?
И если бы не выросла вот такая Алина, то что бы делала федерация? Ведь не взмахнёшь палочкой и не загадаешь - хочу прыгающую девочку!

Как-то немного притянуто всё...
А компы... Компы ведь многим наливают. Почему мы должны отказываться от второй оценки?
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 25 дек 2016, 10:12

Вы мне лучше расскажите про места Маши и Ани...
Можно с разбором.
Есть ощущение, что тут без протекции не обошлось...
Или я ошибаюсь?

Даже ТАТ удивилась по окончании... Мол, а разве Аня хуже прокатала? Или где-то ошиблась? Почему она ниже Маши?.. Но т.к.слишком много нельзя говорить, то она и не сказала... Но и этого было достаточно. Маша хорошая девочка, я ничего против не имею и болела за неё. Но также я болела и за Аню. Но опять "тётеньки в шубах" и вперёд...
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 25 дек 2016, 10:24

melovannaya писал(а) 25 дек 2016, 09:34: Ну что, посмотрим вторую серию про то, как стабильно прыгающая маленькая девочка на глазах (нет, сорри, на бумаге) к Олимпиаде превращается...

Не факт, что через год прыгающая девочка будет так же стабильна. Возможно, через год мы ее не узнаем - куда только что денется... Мало ли было примеров. Но посмотрм, конечно. И с удовольствием.
иголочник

Сообщение иголочник » 25 дек 2016, 10:26

MiaMiaMia писал(а) 25 дек 2016, 10:12:Даже ТАТ удивилась по окончании... Мол, а разве Аня хуже прокатала? Или где-то ошиблась? Почему она ниже Маши?..

"Может, я заснула?" Все может быть...
иголочник

Сообщение kittytips » 25 дек 2016, 10:41

Валя, мне кажется, Даша про компы Алины по сравнению с Аней, Лизой и т д, на международных-то понятно надо своих поддерживать... но вчера это выглядело... не очень. После шикарной пятерки такое катание с такой оценкой... хм((( а прыгающая юниорка есть всегда)))) к технике вопросов никаких, она выше всех-всех, все честно. Она же пешком поперек музыки шагает - а почти девятки... это примерно как у Каро на челленджере))) ее тащат с первого этапа, а уж как она будет прыгать через год - посмотрим. Все ИМХО, конечно ) но первый этап ради интереса гляньте)

Про Машу и Аню - Маша выше честно, кмк, хотя я тоже хотела Ане медаль) мы смотрели вчера протоколы оч подробно и ничего странного не нашли... но там не навсегда, на той же Европе все будет зависеть от проката, Ане есть чем базу поднять.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 25 дек 2016, 10:42

Ну понятно, что если б Аня была третья, то не факт, что Машу бы утвердидили в сборную, т.к.есть Лена.
А Аня с четвертого места прекрасно утверждается...

Парадокс в том, что я хотела именно такого состава сборной...
Но вот осадочек... остался...
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 25 дек 2016, 10:49

Первый этап чего? Юниорского гран при? Лучше бы ссылочку, Алла
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 25 дек 2016, 10:57

У Ани лучше дорожка, она шикарно ехала - и в протоколе выше уровень. Хуже последнее вращение - тоже отражено. Один недокрут. У Маши пять прыжковых во второй половине, у Ани 4. У Маши нет минусовых ГОЕ за выезды. База оч близко, если Аня будет чище выезжать, будет выше. Аня лучше скользит и быстрее, компы у нее выше. У Маши точнее хорео, но менее яркое. Ну компами она Ане и проиграла... и у Ани ребро на фелипе, к сожалению, думаю, это уже трудно будет поправить, причем оно на е(((

Я скину из дома, ага)
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 25 дек 2016, 11:02

Ну ладно, успокоили )

А недокрутов у Маши не было?
На международных ей только так снимали.

Интересно, а живые интервью есть где-нибудь?
Хочу Аню посмотреть. Она расстроилась или нет?
Надеюсь, что держит лицо.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 25 дек 2016, 11:05

Надо пересмотреть будет, ей часто с разных прыжков снимали, т е не системно на каком-то. Мы посмотрим, да, Даш?
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 25 дек 2016, 12:08

Очень красивое награждение, подарили конечки - златоустовское литье. И часы конечно))) все такие радостные! Пресски могу поспрашивать, но там только призеры, Ани не было. Думаю, будут комментарии.

Состав на универсиаду:
Тренерский совет рекомендовал, а исполком ФФККР утвердил состав российских участников Универсиады в Алма-Ате, которая пройдет 29 января -- 8 февраля 2017 года.

В состав вошли:

Танцы: Елена Ильиных -- Руслан Жиганшин, Софья Евдокимова -- Егор Базин, Василиса Даванкова -- Антон Шибнев.

Пары: Алиса Ефимова -- Александр Коровин, Богдана Лукашевич -- Александр Степанов.

Женщины: Алена Леонова, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева.

Мужчины: Андрей Лазукин, Артур Дмитриев, Антон Шулепов.

На Европу едут все призеры России и Погорилая вместо Загитвой. Лена первая запасная.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 25 дек 2016, 15:59

MiaMiaMia, так мне это и обидно - девочек много, а вот так... Но это было более чем ожидаемо, так что ничего нового

Про Машины недокруты: я посмотрела, вроде все норм, если и есть в каскаде - то можно в пользу спортсмена. Может, строгая бы бригада и придралась, но строгая бы и Ане за вращение столько не поставила, не говоря уж о некоторых других спортсменках... К слову - открыла протоколы ФГП, у Маши всего один недокрут в ПП - на сальхове, ну там и правда был плохой выезд, все отминусовано. При том что там бригада явно не самая к нам лояльная, при четырех-то русских из шести))) Я стараюсь быть объективной, потому что Аня моя любимая фигуристка из всех наших.

Классные показательные, но в том году как-то логичнее расставили по более ярким номерам - чтобы в конце получились... Ксю и Федя - ой))) Скатали бы чего-то с шоу... Ну да лишь бы были здоровы.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 10:20

А можно я немного вклинюсь в ваш междусобойчик фигурнокатательный? И напишу немного мыслей как очевидец

Был в субботу на парах и на девочках. Сначала немного про пары - это немного "не мой" вид, но все равно интересно. Особое внимание конечно было к лидерам и к паре Кавагути - Смирнов. Начну с последних. Очень жаль. Катались хорошо, но похоже после травмы Юко таки не восстановилась. Во всяком случае, даже я невооруженным глазом видел ее недокруты на двойном акселе, а уж судьи и тем более увидели, что и отразилось в протоколе. Похоже, им надо уходить в шоу, очень жаль их (((. По победителям. Зал был на стороне пары Тарасова - Морозов, когда объявили результаты, было много недовольного шума. Но положа руку на сердце, было к чему придраться и у них, и у победителей - Столбовой с Климовым, снижения судейские и там и там. Я бы сказал так - катание Столбовой с Климовым более зрелое, что ли, именно за счет этого оценки за компоненты у них выше на 3 балла, выигрыш был только из-за компонентов. У молодежи еще все впереди, я считаю, они катались просто прекрасно.

Теперь о девушках-одиночницах - самая близкая мне по духу часть фигурного катания, так как у меня дочь фигуристка. Про всех говорить нет смысла, отмечу только, что мне из молодежи понравились Губанова и Константинова, похоже, что у них будет будущее. Участница этапа Гран-при Алена Леонова не произвела впечатления никакого.

Но все-таки о главном - о третьей разминке. Мне очень жаль Лену Родионову и Лизу Туктамышеву. Лена мне лично очень симпатична и очень нравится ее катание, но этот сезон у нее не пошел - все знают, почему - у Лены очень болят суставы, возрастное. Дай ей Бог здоровья и пройти этот тяжелый период побыстрее. К сожалению, на ЧЕ и ЧМ она не попадает. Лиза Туктамышева после ЧМ-2015 никак не может нащупать свое катание. Когда она начала, так классно, на большой скорости, закралась мысль - ну вот она, прежняя Лиза. Но когда она упала на флипе, стало понятно - к сожалению, нет. А после второго падения на луце стало совсем грустно. Будем надеяться, что тоже переживет. Хотя потом смотрел повтор, немного было смешно, как сказала Тарасова - "да она никогда толком и не умела кататься, прыжки - это ее конек, и когда прыжки подводят, то о чем можно говорить". Когда она прыгала первый аксель в два с половиной, было видно, какой у нее большой запас и она может крутить дальше, что она с успехом и сделала на ЧМ в Шанхае - сделала аксель в три с половиной оборота, если не ошибаюсь, шестая во всей истории женского фигурного катания.

Хорошее впечатление осталось от Маши Сотсковой. Я ее видел в январе на юниорском чемпионате, так очень виден большой прогресс. Но какого-то блеска в прокате я не увидел, честно. Все сделано технически хорошо, но изюминки нет. Это мое мнение. Аня Погорилая молодец, все сделала очень хорошо, но лично у меня ее катание не вызывает таких эмоций, как катание Лены Родионовой, мне вообще кажется, что это сильно техническое катание, какой-то глубины эмоций я не вижу. Могу ошибаться, то вот уж как считаю, так считаю.

Юная Алина Загитова - это конечно бомба. Технически катание чуть ли не безупречное, недаром оценки за элементы у нее выше, чем у Медведевой. Как сказала Тарасова, в следующем году она сможет представлять нашу страну на Олимпиаде. Это все хорошо, конечно. НО. Уже была одна такая юная звездочка в 15 лет. Что стало дальше, мы все видим и знаем. Мое мнение, в 15 лет нельзя разрешать выступать на взрослых соревнованиях, вот нельзя, и все. Нет еще психологической устойчивости, мне кажется. К тому же есть очень много более старших девочек, которые годами этого добивались, а тут вдруг появляется такая пацанка и всех делает. Вообще создается впечатление, что у Тутберидзе сейчас какой-то конвейер по производству юных звезд, как она это делает?..

Ну и про Медведеву. Классно. Глубоко. Взросло. Эмоционально. Нет слов. Но видно, что и у нее бывают если не провалы, то срывы - тройной каскад она немного запорола все-таки - тулупы у нее не получились. Понятно, что она специально в следующий каскад добавила еще один тулуп, но он получился как "недопустимый элемент", так еще и не докрутила. Мое мнение, чистой воды пижонство. Но катание просто супер.

Ну и теперь о ложке дегтя. Когда началась последняя разминка, всех детей, который стояли у заграждения, и ждали автографов, просто выгнали. Спортсменов стали принудительно уводить в раздевалку, хотя они были готовы подписывать. Женя Медведева даже развела руками, типа, ну вот так, уводят меня. Там не было взрослых, там были только дети. Большинство занимаются фигурным катанием всю свою сознательную жизнь, моя дочь толком и не помнит, как это - жить без коньков. Она специально готовилась, приготовила блокнот, но их просто выгнали. Она начало разминки проплакала, а потом была очень грустная. Кто принял такое дебильное решение, непонятно. Я думаю, что просто включили синдром вахтера. К нам такое событие приехало в первый раз, и фиг знает, приедут ли еще раз хоть когда-нибудь. Но дочь уже вырастет, и для нее уже это не будет так важно. Спасибо Татьяне Анатольевне Тарасовой и олимпийскому чемпиону Максиму Транькову, которые не отказывали никому, хотя охрана и от них пыталась прогонять.

Ну вот и все, чемпионат закончился, впечатления остались на всю жизнь
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 26 дек 2016, 10:32

strannix, ну вот теперь и Вы в "междусобойчике"
Спасибо за впечатления
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 10:34

MiaMiaMia писал(а) 26 дек 2016, 10:32:strannix, ну вот теперь и Вы в "междусобойчике"

Да я не особо фанатею, даже не всегда смотрю турниры, мне выступлений дочери и нервов на ее выступлениях хватает
Но тут такое событие - его нельзя было пропустить.
Постараюсь по мере сил и возможности следить за вашими дискуссиями
strannix

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 10:53

MiaMiaMia писал(а) 25 дек 2016, 10:12:Даже ТАТ удивилась по окончании... Мол, а разве Аня хуже прокатала? Или где-то ошиблась? Почему она ниже Маши?.. Но т.к.слишком много нельзя говорить, то она и не сказала... Но и этого было достаточно. Маша хорошая девочка, я ничего против не имею и болела за неё. Но также я болела и за Аню. Но опять "тётеньки в шубах" и вперёд...

MiaMiaMia писал(а) 25 дек 2016, 11:02:А недокрутов у Маши не было?
На международных ей только так снимали.

Компоненты у Маши и у Ани примерно одинаковые, у Ани даже больше на балл.
Но у Маши лучше технические оценки. Недокрутов у нее нет вообще, снижений нет.
А у Ани было снижение на каскаде 3Lz+1Lo+3S< - поставили недокрут на тройном сальхофе, к тому же в этом каскаде второй прыжок - риттбергер - засчитан ка одинарный. У Маши тройной каскад выполнен чисто - это плюс 2,3 балла по сравнению с Аней, хотя у нее каскад по набору элементов дешевле изначально - 3F+1Lo+3S - причем тоже с одинарным риттбергером. Также Ане на тройном флипе поставили не с того ребра - еще три балла разницы. Вот и все.
Я бы не стал лезть в конспирационные теории. Кому интересно, просто посмотрите протоколы, и все станет понятно
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 26 дек 2016, 11:17

strannix писал(а) 26 дек 2016, 10:53:Я бы не стал лезть в конспирационные теории.

Я уже их оставила
Спасибо всем, кто разобрал протоколы ))

А автографы не разрешили взять наверное потому, что перед прокатами. Думаю, инструкции такие.

Мы тоже у ТАТ брали!
Максима, жаль, у нас не было.
А Юля Липницкая давала всем-всем автографы. Ей подсовывали даже на параде спортсменов, когда они в линию стояли у короткого борта. И когда к автобусам шли. Она прям минут на 5-7 задерживалась и всем расписывалась.
Мы тоже подходили к автобусам и стояли на расстоянии меньше вытянутой руки от Жени и Ани. Но просто улыбались и поздравляли. А автограф почему-то не стали брать. Теперь жалею )))
MiaMiaMia

Сообщение Rega » 26 дек 2016, 11:20

Всем здравствуйте и спасибо за интересные подробные комментарии!

Я совсем не фанат, последний раз смотрела фигурное катание, когда Ягудин выиграл олимпиаду. Причем смотрела так странно, что только читая вас, узнала о конкуренции с Плющенко, я думала, что основным конкурентом был американец .

Этот год слежу за женским одиночным катанием, совершенно случайно начала вас читать, а потом и смотреть главные старты. Вообще ни в чем не разбираюсь, не вижу разницу в прыжках (только в оборотах), в скольжении и пр., но очень нравятся программы у Медведевой и Погорилой - цепляют, только их смотрю полностью на всех стартах. Новая девочка Загитова тоже впечатлила.
Совсем не нравятся программы у Радионовой и Туктамышевой. И если у Туктамышевой основа - прыжки, то что такого особенного у Радионовой, что ТАТ ее все время нахваливает? Почему пишут о несправедливости к ней судей?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 11:28

MiaMiaMia писал(а) 26 дек 2016, 11:17:А автографы не разрешили взять наверное потому, что перед прокатами. Думаю, инструкции такие.

Автографы после проката все пытались взять, перед прокатом спортсменов не видно, они выходят с другой стороны, да их и не пытается никто отвлекать. Дети стояли там, где спортсмены идут после проката в раздевалку. К тому же в пятницу автографы давали, та же Родионова расписывалась, а Медведева говорят не стала. В субботу же все были готовы. К тому же в предыдущих разминках было можно и никто не возражал, а в последней разминке, где все сильнейшие, стало вдруг нельзя. Я же говорю - синдром вахтера. Хочу написать Горшкову об этом. Приехали в кои то веки в нашу деревню, и низзя. Мы вот не имеем возможности ездить в Москву Питер посмотреть, я уж не говорю про большие чемпионаты (((
strannix

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль