Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение anatol' » 18 дек 2016, 22:48

bakir писал(а) 18 дек 2016, 18:08:savl1, то, что аппаратуру вытащил второй негр (засранцев было двое, это факт, я просто не упомянул о нем) - единственный вариант развития событий, если исключать прочие магические варианты. Сам факт кражи никто из нас не видел. Хлопающих дверей водитель также не слышал. Значит, вытащили через стекло

Не обижайтесь, но это рассказ из серии у "одного моего друга"
Если два других не видели сам момент, а все со слов третьего, то это не означает что так и было. Ну зачем неграм лезть через стекло или хлопать дверью? Просто открыл дверь, вытащил и прикрыл. Так обворовать могут где угодно, меньше надо бросать камеры с "с огромным телеобъективом". Печальная история, но вряд ли это "планируемая операция", скорее парни просто не cмогли не сдержаться от такого подарка.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение bakir » 19 дек 2016, 11:31

anatol' писал(а) 18 дек 2016, 22:48:Не обижайтесь, но это рассказ из серии у "одного моего друга"
Если два других не видели сам момент, а все со слов третьего, то это не означает что так и было. Ну зачем неграм лезть через стекло или хлопать дверью? Просто открыл дверь, вытащил и прикрыл. Так обворовать могут где угодно, меньше надо бросать камеры с "с огромным телеобъективом". Печальная история, но вряд ли это "планируемая операция", скорее парни просто не cмогли не сдержаться от такого подарка

Да чего обижаться - история, увы, реальная, и уже переболело. Рассказал с целью конкретной рекомендации: если вы вдруг встали на пару минут в запрещенном месте, а кто-то подскочил качать права, лучше или уехать или закрыть тачку изнутри, не выходить, чтобы ни было. Пусть уж "вызывают полицию". Не сомневаюсь, что в нашем случае была не случайность, а схема.
bakir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение beach3000 » 27 дек 2016, 10:05

Добрый день !
В Испании уже бывал ранее через Натали Тур, всегда останавливался в отеле. В этом году летом хочу самостоятельно поехать на отдых в Барселону и снять комнату. Бывалые, подскажите плиз ! В комнате , где снимаешь, безопасно оставлять деньги и документы ? Кражи из комнат и квартир, такое же часто явление в Барселоне, как кражи на улице, или это нонсенс ? Или даже доходит до того, что деньги из снимаемой комнаты крадут сами хозяева, пока отдыхающие наслаждаются Барселоной и морем ?:)
beach3000
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Андрей Иванович RU » 27 дек 2016, 11:19

beach3000 писал(а) 27 дек 2016, 10:05:Добрый день !
В Испании уже бывал ранее через Натали Тур, всегда останавливался в отеле. В этом году летом хочу самостоятельно поехать на отдых в Барселону и снять комнату. Бывалые, подскажите плиз ! В комнате , где снимаешь, безопасно оставлять деньги и документы ? Кражи из комнат и квартир, такое же часто явление в Барселоне, как кражи на улице, или это нонсенс ? Или даже доходит до того, что деньги из снимаемой комнаты крадут сами хозяева, пока отдыхающие наслаждаются Барселоной и морем ?:)

мы делили деньги на две части-половина в сейф, половина среди вещей в запираемом чемодане. насколько слышал, крадут чаще именно сотрудники отелей ,и причем в последний день, когда нет времени на разбор.
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex Vas » 04 янв 2017, 13:08

Не упоминая красоту места ( все достопримечательности давно и подробно описаны), хотел бы рассказать поучительную историю о том, как не стоит быть беспечным, даже если у тебя хорошее настроение, вокруг сияет солнце и ты движешься по улицам неповторимой Барселоны.
Именно в таком состоянии находились я и моя семья, передвигаясь в умеренной пробке на арендованном автомобиле, когда мой сын воскликнул:"Папа, этот, на скутере ударил ногой по нашему колесу!". "Да ладно,- сказал я добродушно,- тебе показалось".И был неправ потому, что ровно через минуту почувствовал как бьется заднее правое колесо. А сын- то был прав,- подумал я, решив потихоньку доковылять до ближайшего шиномонтажа. Но не тут- то было! Тот, на скутере, знал что делал. Разрез оказался глубокий и пришлось спешно искать место для остановки. Главное, я сразу подумал, что сейчас попытаются украсть вещи и предупредил о бдительности жену и сына.Однако, вместо того, чтобы оставить кого- то из них с вещами в салоне, или перебросить наши сумки в багажник, я не сделал ни того, ни другого. За что и поплатился...
На улице стояла жара и жена, как любая женщина на Ее месте, решила: пока суть да дело, быстренько исследовать окрестности. Это была первая, но ещё не фатальная ошибка. Фатальной ошибкой стало мое глупое желание по российской привычке поставить запаску.Я открыл багажник, вытащил из него лежащие там сумки с айпадами, очками, документами, новенький рюкзак сына, забитый гаджетами и другими его ценными вещами и положил все это добро в салон для пущей безопасности. Но и это ещё не было фатально, пока в салоне находился сын.
В тот же момент со стороны передней пассажирской двери показался человек на скутере. Он улыбался, сочувственно цокал языком и при этом что- то быстро говорил, размахивая визиткой. На визитке я увидел изображение колеса и понял, что человек хочет помочь. И здесь я совершил главную свою ошибку. Вместо того, чтобы усилить бдительность, я позвал сына из салона, чтобы он подробнее поговорил с незнакомцем.Сын разговаривал около минуты, пока я пытался снять пластмассовые колпачки с болтов пробитого колеса.
Потом я вспомнил, что у меня в сумке есть нож и им можно попытаться поддеть колпачки. Человек на скутере уже уехал, а мой сын внимательно наблюдал за моими манипуляциями.
Естественно, ножа я не нашёл, как не нашёл и своей сумки, и рюкзака сына. Слава Богу, свою сумку жена унесла с собой ( иначе была бы настоящая катастрофа)).
Ловкие мошенники добились своего без особого труда. Человек на скутере отвлёк, а другой тихо изъял вещи из салона.
Правда телефоны и кредитки остались в наших карманах, но было жутко обидно, тем более, что я с самого начала предвидел такое развитие событий.
Хотя в наших с сыном сумках и находились айпады, наушники, очки и другие ценные вещи, хуже всего стало исчезновение моего паспорта ( не носите с собой паспорта!!).
Жена оказалась намного умнее и предусмотрительнее - она оставила свой паспорт вместе с паспортом сына в номере отеля.
Если бы я последовал ее примеру, эта кража была бы неприятным, но коротким приключением. Но, учитывая тот факт, что пришлось заявлять в полицию ( они были вежливы и даже пригласили бесплатного переводчика) для получения официального протокола и затем долго добираться до нашего консульство на окраине Барселоны с целью получения справки для выезда из страны, поездка была напрочь испорчена.
Кроме того, в консульстве мне заявили, что в Москву необходимо лететь прямым рейсом. Стоимость билета в одну сторону на прямой рейс почти в день вылета влетает в солидную копеечку. У нас были билеты с пересадкой в Риме. Жена категорически отказалась лететь без меня и пришлось принимать волевое решение:лететь по имеющимся билетам со справкой.
На удивление, итальянские пограничники даже проявили сочувствие, тем более, что у семьи остались паспорта. В родном же Шереметьеве пограничник очень долго рассматривал мою справку, несмотря на то, что она была с моей фотографией и гербовой печатью консульства России в Барселоне...
Alex Vas
новичок

Сообщение sun_worshipper » 04 янв 2017, 13:21

Сочувствую...
А на арендованной машине была наклейка ?
Со стороны было понятно, что вы не местные ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение maestro112 » 04 янв 2017, 14:03

этим отбросам пофиг местные или нет, грабят подчистую всех
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Alex Vas » 04 янв 2017, 19:43

Да, как мне сказали в полиции, отслеживают в первую очередь арендованные автомобили. Так что, если будет возможность, берите авто без стикеров компании- арендатора.
Alex Vas
новичок

Сообщение yulia1978 » 31 янв 2017, 13:42

да уж Alex Vas спасибо, что предупредили, история конечно целый спектакль!!
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Juliavl » 14 фев 2017, 09:42

Блин прочитала всю тему - на голове уже волосы зашевелились. Будешь только ходить и думать что бы ничего не украли. В окно могут залезть, в закрытую дверь зайти, кошмар какой то
Juliavl
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение mishel 50 » 14 фев 2017, 10:16

Juliavl, Ну, так это же хорошо. Оповещен, значит вооружен. Будете на чеку и не позволите себе пополнить ряды оборованных. А то многие уж через чур расслабленно начинают чувствовать себя, в этой "благостной европпе", за что и получают по полной. Но уж поверьте, что процент обворованных, от посетивших страну совсем не велик, просто ветка здесь такая и пишут только те, кто попал под раздачу. Не надо расслабляться, криминал нигде не дремлет!!!
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение savl1 » 14 фев 2017, 10:19

Juliavl писал(а) 14 фев 2017, 09:42:Блин прочитала всю тему - на голове уже волосы зашевелились. Будешь только ходить и думать что бы ничего не украли.

Ну если Вы уже были в Неаполе, Риме или Флоренции - не бойтесь, хуже не будет:)
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Juliavl » 14 фев 2017, 11:32

savl1 писал(а) 14 фев 2017, 10:19:
Juliavl писал(а) 14 фев 2017, 09:42:Блин прочитала всю тему - на голове уже волосы зашевелились. Будешь только ходить и думать что бы ничего не украли.

Ну если Вы уже были в Неаполе, Риме или Флоренции - не бойтесь, хуже не будет:)

была в Южной Корее, Сингапуре - совершенно безопасно. В Тайланде и Малайзии тоже тьфу тьфу без проишествий. Хотя когда в Тай прилетели - нам говорили что на мопедах срывают сумки, на всякий случай носили ремень от сумки по диагонали . В Корее за сумкой можно и не приглядывать даже
Juliavl
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение mishel 50 » 14 фев 2017, 12:58

Juliavl писал(а) 14 фев 2017, 11:32:была в Южной Корее, Сингапуре - совершенно безопасно.

Я дважды был в Барселоне и уже шесть раз в Таиланде, и ни разу ни во что не "вляпался". Но это не значит, что там все спокойно.
Juliavl писал(а) 14 фев 2017, 11:32:В Корее за сумкой можно и не приглядывать даже
Это до поры... А сумки срывают везде, где распространены мопеды и мотоциклы. Так, что не расслабляйтесь.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение maxi-maxi » 25 фев 2017, 02:57

Буду жить в марте в районе Эшампле, улица- Carrer Girona
Как там обстановка? нормальный район?
и насколько безопасен вариант сумочки напоясе, естественно носить перед собой
maxi-maxi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 25 фев 2017, 08:30

maxi-maxi писал(а) 25 фев 2017, 02:57:Буду жить в марте в районе Эшампле, улица- Carrer Girona
Как там обстановка? нормальный район?

На мой взгляд - вполне.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение ruuut » 17 апр 2017, 00:08

Самые негативные впечатления остались именно от Барселоны. Очень нервный город.Все сканируют друг друга на предмет благонадежности. Отношение к туристам- как к лохам, которых не " в падлу" развести и по крупному, и по мелочи. В общем прошло уже 2 года после посещения, но чувство отвращения к этому городу все еще сильно. Не смотря на Гауди и пр.красоты. Пока Барселона у меня №1 по негативу среди всех мест, которые мне удалось посетить. Наверное есть и гораздо-гораздо опаснее и вороватее, НО Я ТАМ НЕ БЫВАЛА. Мой совет-останавливаться жить в небольших городках . Примерно в 2-х часах езды на электричке от Барселоны полно чудесных мест, с адекватными жителями и спокойной обстановкой.
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29

Сообщение vlarin » 17 апр 2017, 01:44

ruuut писал(а) 17 апр 2017, 00:08:Барселона у меня №1 по негативу среди всех мест, которые мне удалось посетить

Огласите весь список, пожалуйста.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение NikaVika » 17 апр 2017, 06:50

ruuut писал(а) 17 апр 2017, 00:08:Отношение к туристам- как к лохам, которых не " в падлу" развести и по крупному, и по мелочи

надо же, не замечала
а у кого такое отношение-то?
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Searcher1 » 19 апр 2017, 21:28

Шел по улице, прицепился странный человек с глупым вопросом как пройти в другой конец города (Барселона).
В это время подбежали двое в штатском сказали что полиция, показали типа документы на секунду (не успел рассмотреть) и начали говорить, что ищут продавцов наркотиков, чтобы показали содержимое карманов. Зачем-то брали купюру 5 евро на секунду и ее осматривали. Проверили документы, спрашивали откуда и сколько в городе. Спрашивали есть ли еще деньги, типа если что отведем в участок, я предложил пройтись. Пожелали безопасного пути и отпустили. Это развод? Почему тогда отпустили?
Searcher1
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль