Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 14 дек 2016, 09:33

Приятно видеть такую активность в теме, но, пожалуйста, без оффтопа. Я знаю, что есть отдельные темы про обсуждение перевозки фруктов.

Про теско лотас и фрукты там напишу, после обеда туда поеду как раз
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 14 дек 2016, 09:50

Спасибо за совет по поводу тонг ло, жаль не увидел раньше. Сегодня уже нет времени туда ехать, так что постараюсь обойтись тем, что продают поблизости.

Вчера уже купил всяких соусов, тайских приправ, маленький арбуз и килограмм маракуйи. Последнюю я, кстати, видел только в биг с, больше нигде её не встречал
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 14 дек 2016, 12:24

В теско жёлтых манго не было вообще. В результате плюнули и накупили зелёных

Бюджетный Бангкок

Мама Джен сказала, что нужно обернуть каждое их них бумагой и сложить все в коробку, тогда через неделю-другую дозреют и будут жёлтые

Еще купили папайю, ананасы, питахайю и гуаву
Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 14 дек 2016, 14:52

А насчёт упаковки. Я обматываю манго бумагой и укладываю в коробку

Бюджетный Бангкок
в таком виде всегда доезжали без потерь, даже очень спелые

Коробки можно купить на почте

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 16 дек 2016, 11:46

Перелёт до Москвы прошёл просто отлично. Тайские авиалинии очень порадовали. Это был их первый полет в Москву после долгого перерыва, даже персонал в аэропорту во время регистрации удивлялся, что у них теперь есть в Россию, не многие слышали об этом.

Видимо, и для многих пассажиров это осталось тайной, потому что заполненность самолёта не превышала 20-30%

Бюджетный Бангкок

Персонал на борту был достаточно возрастной, на вид, все старше 30, несколько женщин в районе 50 лет. Не знаю, чем вызван такой подбор, возможно, в первый рейс отправили самых опытных. Бортпроводники работали просто отлично, в плане сервиса этот полет был одним из лучших за все время, что я делаю.

Конечно, нужно учитывать и то, что загруженность самолёта была минимальный, возможно, при полной посадке сервис будет другим.

Кормили вполне неплохо

Бюджетный Бангкок

с Эмирейтс, конечно, не сравнить, но мне понравилось больше, чем еда Аэрофлота.

Обычно, люди переживают по поводу паспортного контроля в Таиланде, а вот мне допрос устроили по приезду в Россию. Почему не похож на фото в паспорте (сделанное 5 лет назад), почему не похож на фото в российском паспорте (сделанное 6,5 лет назад), когда вылетал из России, почему так долго был заграницей и зачем приехал обратно. В результате, Джен прошла контроль быстрее, чем я :-)

Москва нас встретила настоящим морозом. Джен смеётся, что в зимней одежде она чувствует себя пингвином и ходит вразвалочку. Ещё ей осень понравились морозные узоры на окнах, такого она раньше не видела.
bassthai
полноправный участник

Сообщение САША74 » 16 дек 2016, 12:56

bassthai, Сейчас многие едут из Алеппо через Азию .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение valper » 16 дек 2016, 13:25

bassthai писал(а) 16 дек 2016, 11:46:Кормили вполне неплохо

Спиртное наливали?
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bassthai » 16 дек 2016, 14:33

Да, в качестве спиртного было вино, виски и что ещё, я особенно не интересовался, честно говоря :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Alexpg » 16 дек 2016, 17:05

bassthai писал(а) 16 дек 2016, 11:46:Обычно, люди переживают по поводу паспортного контроля в Таиланде, а вот мне допрос устроили по приезду в Россию. Почему не похож на фото в паспорте (сделанное 5 лет назад), почему не похож на фото в российском паспорте (сделанное 6,5 лет назад), когда вылетал из России, почему так долго был заграницей и зачем приехал обратно.

У меня ситуация 1 в 1. Только вопросы задают более глупые, даже не знаю с какой целью. Вот история из крайнего моего посещения Москвы. Сидит товарищ в будке, смотрит по паспорту, что в Москве меня не было больше года и спрашивает: - "Вы там отдыхали?". Я ему говорю, как есть, что мол жена у меня из Таиланда, вот и живу там. На что далее следуют вопросы, такие как - "на что живёте?, а работаете ли?, а почему, а как?". Далее идёт диалог, будто я на допросе в СК, минут 10. Потом смотрит на штамп с годовыми продлением по визе, где "синим по красному" написано большими печатными буквами "THAI WIFE", и сразу вопрос в мою строну - "А почему не приедете сюда?". Хотелось уже нагрубить, но думаю не надо, работа мол такая. Отвечаю, что холодно тут у нас, вот и не переезжаем. И от следующего вопроса я прифигел - "А жена тоже русская?". Так и хотелось ему в ответку зарядить - "Ты в обще адекватный или нет?".
Вся эта вакханалия продлилась минут 20. А потом они удивляются, чего это мы не горим желанием приезжать домой.
Вот на следующий год скорее всего опять надо будет по делам в Россию, и уже заранее готовлю ответы на такие вопросы.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 16 дек 2016, 17:11

Alexpg писал(а) 16 дек 2016, 17:05:Вся эта вакханалия продлилась минут 20

Уже есть ответ в теме Пограничный паспортный контроль в России для граждан России
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bassthai » 16 дек 2016, 18:21

Alexpg

Меня, кстати, тоже спрашивали "Вы там отдыхаете или живёте?"

Я ответил, мол отдыхаю, тайский бокс изучаю. Хотя, конечно, какое им дело, что я там делаю? Ну да ладно, может быть девушке просто было скучно и она хотела пообщаться :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Sagittarius612 » 21 дек 2016, 22:10

bassthai, весь день читал Ваш отчет, сложно оторваться, очень информативно, особенно касательно цен и примерного бюджета на месяц все очень подробно расписано, спасибо Вам большое! Хотел бы попросить немного рассказать о Вашем бизнесе, если можно, чем именно занялись, как идут дела и вообще насколько это сложно начать бизнес в Бангкоке для фаранга?
Sagittarius612
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Kride » 27 дек 2016, 02:16

Kentavr82 писал(а) 21 дек 2016, 22:10:bassthai, весь день читал Ваш отчет, сложно оторваться, очень информативно, особенно касательно цен и примерного бюджета на месяц все очень подробно расписано, спасибо Вам большое! Хотел бы попросить немного рассказать о Вашем бизнесе, если можно, чем именно занялись, как идут дела и вообще насколько это сложно начать бизнес в Бангкоке для фаранга?

Этот вопрос помимо нас с вами задавали в теме уже не раз. Но видимо по каким-то важным причинам, намеки на которые встречаются и в других темах, подробностей мы вряд ли дождемся. В любом случае, нас ожидает новогодняя пауза.

Лично я очень благодарен ТС, за эту тему. Она наглядно показывает, что даже имея подушку более миллиона бат и тайскую девушку - жить в Бангкоке не так просто, как кажется со стороны... Ждем продолжения !
Kride
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Rafa » 27 дек 2016, 06:45

Лично я очень благодарен ТС, за эту тему. Она наглядно показывает, что даже имея подушку более миллиона бат и тайскую девушку - жить в Бангкоке не так просто, как кажется со стороны... Ждем продолжения ![/quote]

Интересно, а кому казалось со стороны, что в Бангкоке все просто Это мегаполис, с мощной энергетикой и огромным количеством возможностей,
но надо иметь определенные качества и приложить немало усилий, что бы реализоваться в нем. Собственно как и в любом мегаполисе мира. У автора, на мой взгляд, есть достаточное количество талантов и хорошие ценности. Главное, правильные цели и хорошая стратегия для их достижения
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение GrаN@TA » 27 дек 2016, 17:13

Добрый день! Прочитала весь ваш дневник. Уж очень мне понравилось. Хочу сказать вам огромное спасибо, ваш дневник помог мне снять розовые очки, перестать питать глупые надежды о жизни в Тайланде. Теперь я для себя поняла, что могу приезжать в Тай только как путешественник. Несмотря на это, с удовольствием буду продолжать читать ваш дневник. Спасибо
GrаN@TA
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение bassthai » 27 дек 2016, 21:16

Всем спасибо за тёплые отзывы :-)

Насчёт миллиона бат это Вы сильно преувеличили, так сходу не скажу на сколько, но больше, чем в два раза это точно.

К сожалению, сейчас совсем нет свободного времени, полгода не был в Москве, накопилось много дел, много людей хотят встретиться, да и по семье соскучился.

Про бизнес постараюсь позже рассказать подробнее, но если вкратце, то мы продолжаем заниматься тем же, бизнесом, который вела Джен со своей мамой. То есть основной упор на изготовление и пошив одежды для магазинов, с заказчиков деньги и материал, а мы ищем портных, контролируем продукцию и организуем доставку. Плюс, сейчас стараемся развить свой собственный интернет магазин и производство офисной одежды. В общем, ничего интересного, все до предела просто и скучно, эта отрасль была выбрана в первую очередь из-за наличия нужных контактов и определённого опыта работы у Джен.

Вряд ли у кого-то ещё возникнет желание идти по этому пути, да и, как я говорил раньше, работать с тайцами очень непросто. Они ужасно не организованы
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 27 дек 2016, 21:19

Ну и самое главное, как было в старом анекдоте, "не путайте туризм с эмиграцией". Я вот сейчас приехал в Москву в качестве туриста и просто в восторге, а когда жил и работал, впечатления были совсем другие хаха
bassthai
полноправный участник

Сообщение Уралец1 » 27 дек 2016, 22:00

Дневник к сожалению читал по диагонали и не весь)
bassthai писал(а) 27 дек 2016, 21:16:основной упор на изготовление и пошив одежды для магазинов
Добрый совет: дабы работа не превратилась в рутину как в белокаменной, выезжайте на отдых на выходные. Иначе через несколько лет просто погрязнете в текучке.
Уралец1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bassthai » 27 дек 2016, 22:17

Уралец1 писал(а) 27 дек 2016, 22:00: выезжайте на отдых на выходные.

Спасибо, совет, на самом деле, полезный. Проблема в том, что график у нас ненормированный, иногда приходится до утра заказ доделывать, а выходные тогда, когда есть пауза в работе, но мы будем стараться.

В феврале планируем поездку на Ко Ланту и Ко Липе, моя мама прилетает в Таиланд, так что поедем семьей на море :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 дек 2016, 01:11

"производство офисной одежды"

был рядом с "местным министерством", обратил внимание, что самой ближней производственно-торговой точкой к зданию было швейное ателье
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль