Министр культуры писал(а) 27 дек 2016, 18:29:Сейчас сам оглядываюсь и в шоке от сделанного. Все эти задачи оказались выполненными.
Очень впечатляет, браво! Но тут только у профана возникает один вопрос: как же у них обстояло дело до Вашего прибытия - они что вели бухгалтерию в отрывном блокнотике, считали на счетах, а ваучеры выписывали от руки произвольно? Были у них journal, ledgers и прочие азбучные причиндалы? Опишите, просто интересно, как люди выживали.
Расскажите еще, праздного любопытства ради, как в Вашей конторе поставлено performance evaluation: кто Вас оценивает - начальник на месте или в штаб квартире, насколько эти оценки представляются Вам осмысленными или чисто проформа, как они сказываются на оплате и т.п.?
Скажем, какие печеньки Вам за эти достижения отстегнули?
Контролер Вас сменил местный или тоже экспат?
Заодно расскажите, если не лень, как, на Ваш взгляд, futures speculations сказываются на spot prices сои, несколько лет назад, когда цены на пищевое сырье резко перли в гору, на этот счет много шума было. Как сейчас?
Министр культуры писал(а) 05 янв 2017, 03:46:Понемногу начинаем пользоваться и другими благами дешевого труда
Да, это дело затягивает как привыкиешь. У меня знакомец англичанин осел в Найроби, запомнилась как один из мотивов его ремарка: "У меня жена 20 лет посуду не мыла, белья не стирала, обед не варила". Для меня всегда прислуга в доме была против шерсти, но это видно отрыжка пролетарской закалки, экспаты в таких странах без домработницы и садовника жизни не представляют.