Illigera писал(а) 25 май 2016, 02:18:в смысле транспорта - метро, поезда? остались яркие впечатления?
Illigera писал(а) 25 май 2016, 10:12:Вот сквозная нумерация вообще замечательное дело. Почему такую идею никто больше не взял на вооружение..?
Верно, описка, с японистами бывает, сейчас поправлю.makus писал(а) 02 июн 2016, 16:11:Все отлично, только дорога белорусская. В смысле белорусское, оно же смоленское направление, не киевское.
Temporary resident писал(а) 12 июн 2016, 15:48:vagabondit - akunin?
Лихо, "но мы выбираем трудный путь".PDVN писал(а) 16 июн 2016, 21:07:переключился на китайский.
Ну да, хотя довольно близко к оригиналу, в советское время так делали сплошь и рядом. В Израиле тоже переделки чужих песен на иврит популярны.PDVN писал(а) 16 июн 2016, 21:07:автор написал свой текст на мотив японской песни.
На здоровье.PDVN писал(а) 16 июн 2016, 21:07:спасибо
Лихо, "но мы выбираем трудный путь".
Ну да, хотя довольно близко к оригиналу, в советское время так делали сплошь и рядом. В Израиле тоже переделки чужих песен на иврит популярны.
И это не может не радовать и вдохновлять!natalia_essen писал(а) 22 июн 2016, 15:25:Мне теперь стояло понятно
hiker52 писал(а) 28 авг 2016, 09:02:Сплошь и рядом видел в Токио, велосипеды под замком
vagabondit писал(а) 28 авг 2016, 14:26:человек редкой везучести
vagabondit писал(а) 28 авг 2016, 14:26:hiker52 писал(а) 28 авг 2016, 09:02:Сплошь и рядом видел в Токио, велосипеды под замком
Я никогда не сомневался, что вы - человек редкой везучести. Культурные самураи по этому поводу обычно замечают:
"石の上にも三年", что по-русски примерно значит "Кто ищет - тот всегда найдет фломастер на свой вкус".
Russ'n писал(а) 29 авг 2016, 06:36:Приятно поразил сервис и вообще вежливость японцев.
Неприятно поразил жилой фонд. Как внутри не знаю, но за небольшим исключением, какой то серый и обшарпанный снаружи.
Многие совершают эту пагубную ошибку и потом корят себя долгими бессонными ночами, понапрасну орoшая подушку слезами.Марселина писал(а) 28 дек 2016, 11:16:Ах, боже ж мой, почему, почему я не начала освоение форума с Ваших отчётов?! Какая непростительная ошибка, досадная оплошность
Вы будете смеяться, но у меня точно такой же вопрос возник. Инстинктивно, я подумал, что это типа как у католиков метят лоб пеплом в Пепельную Среду, но этот был только один младенец со звездой, у других ничего не было, так что очевидно это не универсальная часть обряда. Но родителей пытать было неудобно, а когда я потом спросил нашу провожатую, то она не знала. Но она объяснила про этот обряд - окуизоме, а потом и я уже дома подчитал: на русском про него почти ничего нет, а на английском много, например здесь, есть и статья в википедии на японском (которую гугл вам переведет на русский, если заинтересуетесь.Марселина писал(а) 28 дек 2016, 11:16:Вопрос один: почему у стодневного младенца пятиконечная звезда на лбу?
И Вас с наступающим и всего наилучшего в 2017 году!Марселина писал(а) 28 дек 2016, 11:16:поздравление с Наступающим
vagabondit писал(а) 28 дек 2016, 18:58:Также выяснилось из чтения почему мы с женой были там и тогда нарасхват - все, кого мы фотографировали не только обязательно с нами фотались, но и просили младенца подержать и старались, чтобы он нас ручкой коснулся - оказывается так к нему перейдут часть нашего ума и удачи.
vagabondit писал(а) 28 дек 2016, 18:58:которую гугл вам переведет на русский, если заинтересуетесь.
Это само собой, но ведь нобелевский лауреат - он не всегда под рукой, его еще достать надо, а мы - вот они тут уже, сами свадебные генералы заявились.zifadina писал(а) 28 дек 2016, 21:32:Нисколько не умаляя Ваш ум и удачливость, а наоборот, - оценивая их очень высоко, рекомендовала бы японцам детей возить на встречи нобелевских лауреатов.
Первая ассоциация звезды у меня, конечно - с РККА/СА, рождественские же звезды бывают, по наблюдению,всяконечные, кто во что горазд. Кстати в википедии есть очень хорошая статья про пятиконечную звезду, по-английски подробнее, чем по-русски, почитайте , любопытно.Марселина писал(а) 28 дек 2016, 21:33:А вот что это был за знак для вас... и для меня, поскольку он притянул моё внимание... это подумать надо) Первая ассоциация, конечно, с Рождеством. ..хотя Вифлеемская звезда вряд ли была пятиконечной, но таки времена меняются!)
Нет, не отлучают - это первый прикорм.Марселина писал(а) 28 дек 2016, 21:33:совсем младенца отлучают от груди после такого ритуала или это просто первый "прикорм" в 100-110-120 дней
Это ж надо какой народ нынче балованый пошёл.Марселина писал(а) 28 дек 2016, 21:33:Что-то гугл очень невнятно переводит((
vagabondit писал(а) 28 дек 2016, 23:23:принять как рабочую гипотезу, что на лбу младенчика - звезда онмёджи, приносящая ... гармонию и баланс.
Марселина писал(а) 28 дек 2016, 23:35:Это вселяет надежду и сподвигает нарисовать себе аналогичное хотя бы в новогоднюю ночь)))
vagabondit писал(а) 29 дек 2016, 04:25:Только не под глазом, серьёзно умоляю!
японцы весьма вольготно сочетают совершенно разные религии неразрывно
Посколькуbor11 писал(а) 30 дек 2016, 02:29:Давненько уже... мореманы во Владике мне рассказывали, что зимой в японских городах льют по тротуарам тонкий слой горячей воды, чтобы не было скользко. Вам такое не попадалось?
, то что там творится зимой я своим глазом не видел, но сходу кажется, что мореманы фантазировали, т.к. песком обойтесь вроде проще будет. Но достоверно не скажу.vagabondit писал(а) 14 май 2016, 00:06:...мы поехали минувшим апрелем в Японию.
vagabondit писал(а) 30 дек 2016, 03:12:песком обойтесь вроде проще будет
Это да, забыть такое выше моих сил, но в ихней системе координат я бы ожидал что-то пооригинальней, чем горячую воду поверху лить, которая, собака, все равно замерзнет. Знаю, что на Хоккайдо они зимой тротуары изнутри подогревают, а уж термальной водой или чем другим - не знаю.Alex Kumarkov писал(а) 30 дек 2016, 03:24:vagabondit писал(а) 30 дек 2016, 03:12:песком обойтесь вроде проще будет
Проще, но Вы не забывайте, что речь о японцах. У них на всё своя система координат)
bor11 писал(а) 30 дек 2016, 02:29: зимой в японских городах льют по тротуарам тонкий слой горячей воды, чтобы не было скользко. Вам такое не попадалось?
vagabondit писал(а) 30 дек 2016, 03:33:я бы ожидал что-то пооригинальней, чем горячую воду поверху лить, которая, собака, все равно замерзнет
Вот те раз, выходит вновь поразили меня японцы. Поглядел, действительно пишут про такое в инете, причем упоминают Нагано как передовика в этом деле да еще и отмечают этот метод как "относительно эффективный". Видно, действительно, большое видится на расстояньи или век живи век учись.Senor Coconut писал(а) 30 дек 2016, 07:46:да, такое можно увидеть зимой в Японии.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления