ScrewFix » 24 дек 2016, 13:53
Хочу ответить на свои же вопросы, мало ли кому пригодится.
1. Еду с другом противоположного пола (не родственник, в отношениях не состоим и т д). Подавались вместе, документы расссматривали вместе. Мне советовали тут его вообще не светить, но вобщем всё ок, вопросов не возникло. Сомнения были, потому что обе фамилии в одной маршрутной квитанции - не хотелось вопросов, кто второй и где второй. Билеты хотелось приложить, чтоб показать, что в действительности это даже не визит, а больше транзит, просто "стыковка" более 48 часов получилась.
2. У меня административное право нарушение, с постановлением по судебному решению, то есть эта информация отличается от штрафов гибдд и находится в общедоступных официальных источниках. Правда кроме штрафа никаких последствий не было и событие двухлетней давности. Я приняла решение этот факт не указывать, как и штрафы гибдд - вопросов не возникло. У друга штраф за парковку в шенгене - тоже не показывали. В момент подачи документов выплыло исполнительное производство за неуплату штрафа за скорость, информация была на сайте судебных приставов, но вопрос очень срочно решили.
3. Стоимость билетов в состав расходов я не включала (куплены заблаговременно, при этом англия лишь часть маршрута). Стоимость поездки 25000 из них 18 - это отель. Бронь распечатала и приложила (общая продолжительность - два с половиной дня)
4. Из документов подавала справку с работы в свободной форме с указанием периода оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места, зп 95 без налогов (расходы указала 35 с учётом кредита, который видно в выписке 15); копию трудовой; выписку по карте за 4 месяца (21 страница в основном переводов со счета на счёт физ лиц, закинутые 800$ за неделю до выписки и общий остаток благодаря этому 95 тыс); справку об остатке на счету; выписку из Росреестра о собственности 2/3 квартиры; свидетельство о регистрации транспортного средства; все загран паспорта за последние 10 лет - за 15 хоть и даёт вписать в анкету, но не взяли в визовом центре; страховка; маршрутная квитанция. Перевод всего этого на английский, кроме выписки.
5. Ошиблась в анкете в адресе работы (там дом, литера, помещение, офис) - не указала помещение и анкета от бланка отличается, в визовом центре сказали не страшно.
6. При заполнении мест путешествий более двух стран шенгена не влезает. Я указала две последние поездки "декабрь Финляндия 1 день и ноябрь Финляндия 3 дня". Все мои Эстонии, Греции, Швеции, Норвегии и т д - остались незамеченными, но расходы в этих странах видно в выписке по карте. В графу о дополнительной информации я их не вписывала, как тут советовали, и к не успела.
Переживания были связаны с тем, что я не замужем, детей нет, кроме мамы, с которой я и проживаю родственников нет, зп по 2-ндфл копейки и депозитных счетов с накоплениями тоже нет.
П.С.: огромное спасибо за терпение Moon River и Maryssya2010
Могу приложить переводы из бюро переводов трудовой книжки, справки с работы, выписки из Росреестра и свидетельства о регистрации транспортного средства; справку Райффайзенбанк об остатке даёт сразу на английском, выписку сказали переводить не просят.