Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Severa » 23 дек 2016, 10:28

Привет всем и всем за спасибо за инфу, для меня британская виза оказалась одной из самых простых в получении.
Бронь отеля, справка с работы, движение по валютному счету за полгода и годовая туристическая страховка.
Все! Никаких вопросов, виза на полгода получена.
Severa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yuyup » 23 дек 2016, 19:40

Подскажите по услуге

Priority Visa Processing £ 150 (non-settlement)

It is not possible to purchase this service after you have submitted your application at the UK Visa Application Centre

Под "you have submitted your application at the UK Visa Application Centre" понимается визит в визовый центр или момент отправки анкеты через сайт?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 23 дек 2016, 19:50

yuyup писал(а) 23 дек 2016, 19:40:Под "you have submitted your application at the UK Visa Application Centre" понимается визит в визовый центр или момент отправки анкеты через сайт?

Визит в ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ScrewFix » 24 дек 2016, 13:53

Хочу ответить на свои же вопросы, мало ли кому пригодится.

1. Еду с другом противоположного пола (не родственник, в отношениях не состоим и т д). Подавались вместе, документы расссматривали вместе. Мне советовали тут его вообще не светить, но вобщем всё ок, вопросов не возникло. Сомнения были, потому что обе фамилии в одной маршрутной квитанции - не хотелось вопросов, кто второй и где второй. Билеты хотелось приложить, чтоб показать, что в действительности это даже не визит, а больше транзит, просто "стыковка" более 48 часов получилась.

2. У меня административное право нарушение, с постановлением по судебному решению, то есть эта информация отличается от штрафов гибдд и находится в общедоступных официальных источниках. Правда кроме штрафа никаких последствий не было и событие двухлетней давности. Я приняла решение этот факт не указывать, как и штрафы гибдд - вопросов не возникло. У друга штраф за парковку в шенгене - тоже не показывали. В момент подачи документов выплыло исполнительное производство за неуплату штрафа за скорость, информация была на сайте судебных приставов, но вопрос очень срочно решили.

3. Стоимость билетов в состав расходов я не включала (куплены заблаговременно, при этом англия лишь часть маршрута). Стоимость поездки 25000 из них 18 - это отель. Бронь распечатала и приложила (общая продолжительность - два с половиной дня)

4. Из документов подавала справку с работы в свободной форме с указанием периода оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места, зп 95 без налогов (расходы указала 35 с учётом кредита, который видно в выписке 15); копию трудовой; выписку по карте за 4 месяца (21 страница в основном переводов со счета на счёт физ лиц, закинутые 800$ за неделю до выписки и общий остаток благодаря этому 95 тыс); справку об остатке на счету; выписку из Росреестра о собственности 2/3 квартиры; свидетельство о регистрации транспортного средства; все загран паспорта за последние 10 лет - за 15 хоть и даёт вписать в анкету, но не взяли в визовом центре; страховка; маршрутная квитанция. Перевод всего этого на английский, кроме выписки.

5. Ошиблась в анкете в адресе работы (там дом, литера, помещение, офис) - не указала помещение и анкета от бланка отличается, в визовом центре сказали не страшно.

6. При заполнении мест путешествий более двух стран шенгена не влезает. Я указала две последние поездки "декабрь Финляндия 1 день и ноябрь Финляндия 3 дня". Все мои Эстонии, Греции, Швеции, Норвегии и т д - остались незамеченными, но расходы в этих странах видно в выписке по карте. В графу о дополнительной информации я их не вписывала, как тут советовали, и к не успела.

Переживания были связаны с тем, что я не замужем, детей нет, кроме мамы, с которой я и проживаю родственников нет, зп по 2-ндфл копейки и депозитных счетов с накоплениями тоже нет.

П.С.: огромное спасибо за терпение Moon River и Maryssya2010
Могу приложить переводы из бюро переводов трудовой книжки, справки с работы, выписки из Росреестра и свидетельства о регистрации транспортного средства; справку Райффайзенбанк об остатке даёт сразу на английском, выписку сказали переводить не просят.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Skydreamer91 » 27 дек 2016, 23:55

Здравствуйте! Хотел бы у вас проконсультироваться. Ситуация такая
Есть у меня друг , гражданин UK, с которым учу английский, может меня пригласить в гости летом к себе в Англию, т.к. мой доход 200-300$ в месяц (я врач), готов взять все расходы на себя. Планируемая дата визита в июле в отпуске на 1-2 нед. Женат-как причина вернуться обратно в Украину.
Собственные сбережения 800$.
Скажите пожалуйста, есть ли смысл подаваться на визу?
Skydreamer91
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2016, 07:55

Skydreamer91 писал(а) 27 дек 2016, 23:55:Женат-как причина вернуться обратно в Украину.

Это не причина.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2016, 09:10

Skydreamer91 писал(а) 27 дек 2016, 23:55:Есть у меня друг , гражданин UK, с которым учу английский, может меня пригласить в гости летом к себе в Англию, т.к. мой доход 200-300$ в месяц (я врач), готов взять все расходы на себя. Планируемая дата визита в июле в отпуске на 1-2 нед. Женат-как причина вернуться обратно в Украину.

Вероятность получения визы минимальная, если исходить из озвученной информации.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 дек 2016, 09:20

Skydreamer91 писал(а) 27 дек 2016, 23:55:Есть у меня друг , гражданин UK, с которым учу английский, может меня пригласить в гости летом к себе в Англию, т.к. мой доход 200-300$ в месяц (я врач), готов взять все расходы на себя. Планируемая дата визита в июле в отпуске на 1-2 нед. Женат-как причина вернуться обратно в Украину.

200-300 долларов - это те деньги, которые не позволяют делать Вам накопления, поэтому визовому офицеру будет непонятен источник происхождения накоплений в сумме 800 долл. Спонсорство постороннего человека, британского подданного, только усугубит ситуацию.
Для получения визы нужно подтвердить не только наличие спонсора, готового оплатить поездку, но и связи заявителя с Родиной, готовность и стимул вернуться назад. Жена - не та причина, которая решит вопрос в пользу выдачи визы. У Вас очень низкий ежемесячный доход, что, по мнению британцев, не делает неразумным или экономически нецелесообразным нелегальную эмиграцию и нелегальную работу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Na_Dita » 28 дек 2016, 11:24

Добрый день! Пожалуйста помогите!!!...
Оформляю визу для директоров нашей компании для участия в конференции.
В пункте 25 HAVE YOU BEEN ISSUED ANY VISA FOR THE UK, UK OVERSEAS TERRITORIES OR COMMONWEALTH COUNTRY IN THE LAST 10 YEARS? в моем случае нужно перечислить визы в: Тринидад и Тобаго, Австралия, Индия, Канада.
Как правильно заполнить про Австралию? Виза была выдана Department of Immigration and Border Protection. Эта фраза не убирается в выделенный пункт анкеты и по анкете непонятно в какую страну выдана виза..
Визы в индию туристические e-TV также не вклеиваются в паспорт и непонятно кем выданы... Как быть?

Пока на сайте заполнила так:
Type of Visa Issued Date of Issue Date of Expiry Issuing Authority
B-VISIT-IN TRANSIT 25 May 2007 25 Nov 2007 BRITISH EMBASSY это транзитная виза в Великобританию
BUSINESS 29 May 2007 01 Jan 2050 BRITISH EMBASSY это виза в тринидад и тобаго
BUSINESS VISITOR 28 Apr 2014 01 Jan 2050 DEPT. OF IMMIGRATION это виза в Австралию

Заранее спасибо.
Na_Dita
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 28 дек 2016, 11:31

Na_Dita писал(а) 28 дек 2016, 11:24:Оформляю визу для директоров нашей компании для участия в конференции.

Это форум самостоятельных путешественников. Здесь не помогают заполнять анкеты для директоров. Или Вы обладаете необходимой квалификацией, чтобы сделать это самостоятельно, либо поручаете профессионалу, либо сами директора задают вопросы на форуме. Истории, когда некомпетентный помощник помогал оформить визу начальнику, бывает, заканчиваются для начальника баном на 10 лет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2016, 12:10

Na_Dita писал(а):Я начинающий пользователь, но сама часто езжу за границу и могу помочь тем, что знаю участникам форума. Однако, после таких сообщений становится обидно..

между мочь и делать разница грандиозна, обычно все заканчивается на декларировании подобных "все могу сама", далее следует обида и громкое хлопанье дверью форума. Все это бывает после получения ответа, необходимость в форуме отпадает, и речи о том, чтобы помогать кому-то здесь в дальнейшем от вопрошающего нет. Moon River это не с потолка взяла, поэтому Вам было дано пояснение позиции тех, кто здесь консультирует постоянно Однако в теме есть подобные Вашему вопросы, используйте поиск по ключевым словам.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Skydreamer91 » 28 дек 2016, 23:38

Moon River писал(а) 28 дек 2016, 09:20:200-300 долларов - это те деньги, которые не позволяют делать Вам накопления, поэтому визовому офицеру будет непонятен источник происхождения накоплений в сумме 800 долл. Спонсорство постороннего человека, британского подданного, только усугубит ситуацию.
Для получения визы нужно подтвердить не только наличие спонсора, готового оплатить поездку, но и связи заявителя с Родиной, готовность и стимул вернуться назад. Жена - не та причина, которая решит вопрос в пользу выдачи визы. У Вас очень низкий ежемесячный доход, что, по мнению британцев, не делает неразумным или экономически нецелесообразным нелегальную эмиграцию и нелегальную работу.

Как доказать что я готов вернуться? Факт обучения в аспирантуре может считаться как причина остаться на родине? Поступить туда как бы тоже непросто и я ведь не в супермаркете на кассе работаю , чтобы бросить всё и ехать на работу для нелегалов.
По поводу 800$ откладывал постепенно в теч 1.5 год Вот и накопилось. Получается, для британцев если быть нищим, так и быть им до конца, без сбережений..
Так же хочу добавить, гостевали с женой в Израиле по месяцу в 14 и 15 году у родственника, также по спонсорскому письму(мы ведь нищие врачи) родственников в период отпуска without overstaying the claimed date of departure from Israel.
Ну и 3 для по туристической визе в Иордании тогда были. Тоже спонсированная родств.
Последний раз редактировалось Skydreamer91 29 дек 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Skydreamer91
новичок

Сообщение Moon River » 29 дек 2016, 00:03

Skydreamer91 писал(а) 27 дек 2016, 23:55:мой доход 200-300$ в месяц

Skydreamer91 писал(а) 28 дек 2016, 23:38:По поводу 800$ откладывал в теч 1.5 мес по 100$ Вот и накопилось.

1,5 х 100 = 800?
Skydreamer91 писал(а) 28 дек 2016, 23:38:Получается, для британцев если быть нищим, так и быть им до конца, без сбережений..

Как говорит zerokol, ерунду пишете.
Почитайте 15-20 страниц этой темы: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы, но не подряд, а в произвольном порядке. Многие вопросы прояснятся.
Skydreamer91 писал(а) 28 дек 2016, 23:38:Так же хочу добавить, гостевали с женой в Израиле по месяцу в 14 и 15 году у родственника

Skydreamer91 писал(а) 28 дек 2016, 23:38:Ну и 3 для по туристической визе в Иордании тогда были. Тоже спонсированная родств

При чем здесь Израиль и Иордания? Вы пишете в теме про британские визы. Не нужно оффтопа Для британской визы Вы планируете привлечь спонсорство не родственника, а постороннего человека!
Moon River

Сообщение Skydreamer91 » 29 дек 2016, 00:24

Я смотрел вопросы онлайн формы и там все страны посещаемые необходимо указывать, то есть если бы депортировали с тех стран, на визу UK не влияет?
Потому что я хотел ваше узнать ваше мнение поэтому и пишу все исходные
Скажите по поводу аспирантуры, ведь это собственно как обучение ещё и вместо зарплаты стипендия
Skydreamer91
новичок

Сообщение Moon River » 29 дек 2016, 10:10

Skydreamer91 писал(а) 29 дек 2016, 00:24:то есть если бы депортировали с тех стран, на визу uk не влияет?

Если бы Вас депортировали, конечно, это бы повлияло. Но Вас же не депортировали. Само по себе это (отсутствие депортации) не является Вашей заслугой - это норма.
Skydreamer91 писал(а) 29 дек 2016, 00:24:Потому что я хотел ваше узнать ваше мнение поэтому и пишу все исходные

Свое мнение я, и не только я одна, уже высказала.
Skydreamer91 писал(а) 29 дек 2016, 00:24:Скажите по поводу аспирантуры

Пожалуйста, не стоит раздавать приказы: "скажите".
Аспирантура - безусловно подтверждает Вашу связь с Украиной, но не может явиться решающим фактором в пользу выдачи Вам визы.
У Вас месячный доход 200-300 долл., а визовый сбор составляет 113 долл. Тут ни аспирантура, ни жена не помогут.
Убедительно прошу прежде чем задавать новые вопросы почитать тему, ссылку на которую я Вам дала ранее.
Moon River

Сообщение tati2017 » 30 дек 2016, 12:55

buena_vista,у меня точно такая же ситуация.. при чем после нексольких попыток пишет - "Page cannot be displayed
Страница не может быть воспроизведена There is a problem with the Appointment Booking System. Try again . This will not affect your application." что делать ума не приложу
tati2017
новичок

Сообщение Nickyo » 30 дек 2016, 18:02

Друзья, помогите, что-то пошло не так с мои заявлением на visas-immigration.service.gov.uk
Все заполнил, оплатил 113 usd, получил подтверждение успешной оплаты и reference number ukvi_xxxxx,

Также пришло письмо:

This email confirms the amount paid and the application's reference number. We cannot provide an invoice, but this email provides confirmation that we have received your payment.

What you need to do next

The time taken to make your payment was too long and your visa appointment has expired. You must book a new appointment. Sign in to your application to book a new appointment.

When you have booked a new appointment, you must print your application and your supporting document checklist. You must bring both with you to your appointment. You must also bring your supporting documents.

Sign in to your application to download your application form and checklist.

You will provide your fingerprints and a photo of your face at your appointment.

Но выбрать никакое время невозможно, все время одна и та же ошибка the appointment you have chosen is no longer available. Please choose another time.

Спросил через форму на сайте, что делать дальше. Меня спрашивают GWF номер, без которого, я записаться типа не смогу, но номера никакого не приходило.
Это сейчас что-то с системой у них не так, или во моем заявлении проблема?
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 дек 2016, 18:14

koytoora писал(а) 30 дек 2016, 18:02:Меня спрашивают GWF номер, без которого, я записаться типа не смогу, но номера никакого не приходило.

Это номер Вашей анкеты. Вы можете найти его на первой странице, посмотрите внимательно.
Moon River

Сообщение Nickyo » 30 дек 2016, 18:30

Moon River писал(а) 30 дек 2016, 18:14:Это номер Вашей анкеты. Вы можете найти его на первой странице, посмотрите внимательно.

GWF нашел, спасибо, но проблему с невозможностью записаться на прием это не решило

Третий день гоняет по кругу:

There was a problem confirming your appointment.
->
You need to book a new appointment before you continue.
->
Book a new appoointment
->
the appointment you have chosen is no longer available. Please choose another time.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 дек 2016, 18:31

koytoora писал(а) 30 дек 2016, 18:02:Спросил через форму на сайте, что делать дальше. Меня спрашивают GWF номер,

Задайте вопрос снова с указанием номера GWF.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль