Singapore Airlines отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Singapore Airlines отзывы

Сообщение натали 7 » 22 окт 2011, 13:55

Путешествуя с Сингапурскими Авиалиниями Вы имеете ряд привилегий!
Необходимо просто предъявить свой посадочный талон и наслаждаться многочисленными подарками и услугами.
Скидка действует в течении 7 дней после прибытия.

Singapore Airlines: акции для транзитных пассажиров, промокоды, ваучеры
Singapore Airlines выбор места в самолете
Сингапур - стоповер. Кто что знает?
Singapore Airlines KrisFlyer

Singapore Airlines отмена рейсов, возврат денег

натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Re: Singapore Airlines отзывы

Сообщение Plastipups » 05 янв 2017, 23:05

zerokol писал(а) 05 янв 2017, 22:48:Сингапур-Москва
эконом, однако, ибо за деньги и за свои. Если бы стюард так рявкал среди ночи в бизнесе, наверное, он успел бы сделать так до увольнения только один раз. А паленый XO и несвежая еда - это в их лаунже для статусников альянса в SIN-T2 (кстати, запустили и в SIN-T3 потом, но там вообще кровь из глаз). Интегрально, это оставившие самое худшее впечатление лаунжи для меня. Не наливать, не кормить горячим, это я могу понять. Но тухляк, паленка и настолько адово тертая мебелишка в фирменных(?) лаунжах базового аэропорта компании с такими претензиями?!! Недопуск в лаунжи на стыковке с кодшером SQ на железе SilkAir на фоне прочего вообще мелочевка, все равно в лаунже нет душа, а проезд в город копейки. И чтоб два раза не вставать, упомяну нелепость их экскурсий вообще, и их проведение на "синглише" в частности
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение TUKTUK2 » 05 янв 2017, 23:38

Раз двадцать летала за последние годы Cингапурцами в бизнесе разными маршрутами .
Что за бред вы тут пишете - "паленка" какая-то , "тухляк" ... )) смешно
ПС коньяк не самый лучший напиток в самолете имхо, а для предотвращения дегидратации нужно пить воду .. много, особенно с коньяком.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение zerokol » 06 янв 2017, 00:16

Plastipups писал(а) 05 янв 2017, 23:05:эконом, однако, ибо за деньги и за свои.

Ну эконом у сингапурцев никогда не вызывал особого восхищения, обычный эконом и все тут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Plastipups » 06 янв 2017, 07:11

Chami UH писал(а) 05 янв 2017, 23:38:Раз двадцать летала за последние годы Cингапурцами в бизнесе разными маршрутами .
Что за бред вы тут пишете - "паленка" какая-то , "тухляк" ... )) смешно
ПС коньяк не самый лучший напиток в самолете имхо, а для предотвращения дегидратации нужно пить воду .. много, особенно с коньяком.

Рад за Вас сердечно, но перед тем, как советовать в полете пить воду - прочитали бы повнимательнее, все же

zerokol писал(а) 06 янв 2017, 00:16:
Plastipups писал(а) 05 янв 2017, 23:05:эконом, однако, ибо за деньги и за свои.

Ну эконом у сингапурцев никогда не вызывал особого восхищения, обычный эконом и все тут.

меж восхищением и лаунжами, смахивающими на демонстрацию ненависти к чужим статусникам (судя по англоязычному инету, я не одинок в этом ощущении), таки большая разница
Последний раз редактировалось Plastipups 06 янв 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 06 янв 2017, 10:54

Не знаю как собственные статусники, но бизнес и первый идут не в Gold лонжи ( как plastipups ). Они лучше.
_https://www.loungebuddy.com/blog/singapore-airlines-lounges-in-changi-airport-ultimate-guide/ - тут небольшой обзор.

ПС интересно услышать поподробнее про понятие "демонстрация ненависти" в SQ lounge - что в себя включает ?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Plastipups » 06 янв 2017, 10:56

KrisFlyerGold - отстой, чужих статусников пускают только туда.
SilverKris - нормальные залы для бизнес-класса (и, вроде бы, своих статусников). По отзывам, они нередко пытаются и бизнес-класс отправлять в KrisFlyerGold, но на это не стоит соглашаться.

Chami UH писал(а) 06 янв 2017, 10:54:интересно услышать поподробнее про понятие "демонстрация ненависти" в SQ lounge

видимо, корнями восходит к тонкому британскому искусству контролируемого уровня страданий, дозируемого согласно сословиям. Самый ад это еда, конечно. Отсутствие еды понять могу, фасованное понять могу, сносное горячее за разумные деньги имени S7 - вполне понимаю, но - держать пять видов горячего не то что невкусного, а для европейца практически несьедобного, и даже откровенно сомнительной свежести - это вот как? Это не я зажрался или с жиру бешусь, и это даже не требование пристойной лаксы (хотя, следовало бы держать), но банально лапшица за три копейки в фуд-корте аэропорта сьедобна, а в KrisFlyerGold нет. Ну и настолько унылый и затертый зал, как KrisFlyerGold в SIN-T3, где такое вообще видано для как бы фирменного зала в базовом аэропорту? Если это опять-таки способ подчеркнуть сословные различия и почесать пузико дорогим пассажирам бизнес-класса, параллельно пытаясь выкатывать за эконом цены дороже Катар и Эмирейтс - ну, флаг им в мозолистые руки
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 янв 2017, 12:33

Plastipups писал(а) 06 янв 2017, 07:11:меж восхищением и лаунжами, смахивающими на демонстрацию ненависти к чужим статусникам (судя по англоязычному инету, я не одинок в этом ощущении), таки большая разница

Ну лаунжи это такая общая традиция, статусников альянса пускать в залы попроще, а бизнес - в залы получше. Не только сингапурцы этим занимаются )))
Мое то замечание было про другое - эконом у сингапурцев совершенно обычный, ничем не выделяющийся на фоне аэрофлота скажем.
Сорри за общие рассуждения, но просто столкнулся с тем, что тут на форуме, часто бытует мнение, дескать "эконом у сингапурцев это вообще нечто потрясающее, никакой аэрофлот рядом не стоял". Аналогичные мысли вслух выдвигаются про тайцев, катарцев итд. А так обычный эконом, это как пиво, которое бывает либо нормальным, либо плохим
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Plastipups » 06 янв 2017, 12:45

Сорри за тоже отчасти оффтоп - меня и Сингапур город с аэропортом, и Сингапурские авиалинии удивили масштабом разницы между рекламной подачей и реальностью. И лужайка с орхидеями, и сады эти в городе с подсветкой, и кресла в том же экономе - оно ведь само по себе и неплохо, и выше среднего. Но после радикально преувеличивающих все рекламных фотографий и рекламных/ценовых претензий Сингапурских авиалиний - реальность выглядит уныленько. Плюс отдельные нюансы, которые вообще озадачивают - типа воплей стюарда в ночи, косметички без маски и адовой дегидратации (и у них я такое встретил только на одном сегменте, да - может, не включили увлажнилки ни разу, или что-то не работало - но именно после этого инцидента я впервые узнал, что на определенном уровне дегидратации организм уже не усваивает простую воду, и добавил в аптечку для дальних рейсов регидрон).
В связи с озвучиванием более чем одним форумчанином проекций типа "а, ну вы ожидали диких лангустин и поцелуев в разрез пиджака - а получили за что заплатили" уточняю: моё непонимание относится не к "мало", а к "плохо". Ну если нет желания тратиться на нормальную горячую еду в лаунжах, не подавайте никакой или сделайте качественную платной, это нормально. А вот подавать некачественное, это неприемлемо и непрофессионально. И если авиакомпания не в состоянии сделать адекватными собственные лаунжи в базовом аэропорту, то я считаю, что это ставит под вопрос и адекватность самой авиакомпании
Последний раз редактировалось Plastipups 21 янв 2017, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 06 янв 2017, 13:01

Plastipups писал(а) 06 янв 2017, 10:56:видимо, корнями восходит к тонкому британскому искусству контролируемого уровня страданий, дозируемого согласно сословиям. Самый ад это еда, конечно. Отсутствие еды понять могу, фасованное понять могу, сносное горячее за разумные деньги имени S7

Если критериями еды измерять ненависть, то что тогда говорить про шереметьевские залы Аэрофлота - лютая ненависть ?))) Подумалось, что там тарелки из рук вырывают, по рукам бьют и т п ))
По большому то счету допуск в лонж пассажира экономического класса - это бонус, оплачиваемый пассажирами бизнес класса. А последним ведь тоже может быть обидно,
что зал забит матченными экономами. Поэтому и происходит то, что происходит - вы получаете все больше то, за что платите. Катары вот тоже сообразили и разделили залы. Летающие бизнесом и первым очень довольны, чего не сказать про остальных. В дальнейшем, полагаю, и с другими компаниями будет происходить нечто подобное , ну или повысят порог получения статусов и отменят массовые матчи.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение JackD » 06 янв 2017, 13:02

zerokol писал(а) 06 янв 2017, 12:33:просто столкнулся с тем, что тут на форуме, часто бытует мнение, дескать "эконом у сингапурцев это вообще нечто потрясающее, никакой аэрофлот рядом не стоял". Аналогичные мысли вслух выдвигаются про тайцев, катарцев итд.

Имхо потому, что все субъективно и с очень сильным человеческим фактором, причем в сервисе это с обоих концов.Ты ожидал суровой рожи, а тебе улыбнулись, и ты счастлив. Ты ожидал минета от стю, а тебе курицу... ну ессно она уже станет попахивать тухлятиной, а может и обе... А "настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
Чесслово, не хотел писать, но просто угораю над этими "мучениями" статусников. Я вот не имею этих проблем, за неимением статусов, в том же Чанги наелся вкусных пельменей за свои деньги, залил их кучей халявных тестеров синглмолтов и др, заполировал подарочным (купон за отовар в дьютике) коктейлем ... и доволен был, как тот индеец
Кстати, хоть и офтоп, но вспомнил, где в экономе угощали ХО. В Эр Франс... правда 20 лет назад.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Plastipups » 06 янв 2017, 13:17

Chami UH писал(а) 06 янв 2017, 13:01:шереметьевские залы Аэрофлота
- вот хожу в "Джаз" и не понимаю претензий ни к нему, ни к еде там
JackD писал(а) 06 янв 2017, 13:02:ну ессно она уже станет попахивать
- давайте все ж без проекций и домыслов. Если в кейтеринге Сингов масло используется не отстойное (как у Аегеан и Туркиш), а к их пилотажу у меня нет претензий, а кресла в их экономе несопоставимо лучше кресел в экономе Аегеан - таки да. Но уж где лажу встретил, о том написал
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 06 янв 2017, 13:45

Plastipups

По простому это называется несбывшиеся завышенные ожидания от эконом класса SQ, который говорят (С) знакомые отнюдь не так уж плох , по сравнению с теми же S7 или SU )
Но это все равно массовый продукт и ждать от него премиального сервиса, доступного легко на SQ за другие деньги бессмысленно ))
Вот по отношению к Джаз у Вас рычаг ожиданий в правильном положении и Вы уже счастливы, хотя я вот , например, и мои члп приятели, даже и не знали, что в этом зале есть "еда" и питье ( кроме воды ) , которые можно безопасно употреблять )) . Но тут на вкус и цвет .. cорри за офф
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Plastipups » 06 янв 2017, 14:07

Давайте я на досуге перечту свои посты о Сингах на предмет что я имел в виду и что вышло в тексте, ибо грешен, и подправлю акценты. А вы по возможности воздержитесь от приписывания мне завышенных ожиданий, требований от SQ лобстеров в экономе, "лучших шлюх Бродвея" (с) в лаунже для нищебродов, и прочей трепетной любви нахаляву )) Засим из ветки откланиваюсь

Chami UH писал(а) 06 янв 2017, 13:01:Катары вот тоже сообразили и разделили залы. Летающие бизнесом и первым очень довольны, чего не сказать про остальных
вот вообще не понимаю эту логику. Во-первых, летал экономом Катар и пока это лучшее, что я встречал в экономе, по критерию тонуса организма и скрипа спины после долгих перелетов (за минусом перегрева салона на сегментах Москва-Доха с переохлаждением Доха-Азия, но это не редкость). Во-вторых, сервис и еда имеют свою цену, хороший лаунж первого класса это просто +100...150евро, а умиления бритишей по поводу якобы крутого шампанского Круг пей сколько хочешь, как и русскоязычных путешественников по поводу двенадцатилетнего Чиваса сколько хочешь (который к моменту своего создания был не более чем давно купленной арабами торговой маркой, уж извините) - честно, просто не понимаю. Знаю хорошего человека, который любит много Рэд Лэбел с колой, его тоже не понимаю. Туповат-с, извините
Последний раз редактировалось Plastipups 21 янв 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 06 янв 2017, 14:48

zerokol писал(а) 05 янв 2017, 22:48:Pepelats, а вы какими рейсами сингов летели?

Сингапур-Гонконг и обратно, на 777 с новым бизнесом. Очень достойно, после лобстера на рейсе из Сингапура была изжога. Франкфурт-Сингапур в старом бизнесе на 380-м. Нечего особенного, или привык просто. И только сегодня прилетел из Сингапура в Стамбул, старый 777-200 с затертыми креслами в бизнесе, лобстер был, такое впечатление, слегка перележалый, спаржа вялая, пайка по качеству средней бангкокской макашницы в конце рабочего дня, когда допродают остатки. От завтрака во рту мерзкий привкус до сих пор.
Chami UH писал(а) 06 янв 2017, 10:54:Не знаю как собственные статусники, но бизнес и первый идут не в Gold лонжи ( как plastipups ). Они лучше.

Первый класс лучше однозначно, бизнес вечно переполнен и с хромающим качеством.
Собственные статусники, летящие в экономе, идут туда же, куда и чужие. В нищебродский зал.
В бизнес и первый идут, соответственно, PPS и Solitare PPS, для живущих за пределами ЮВА точно не актуально.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gered » 06 янв 2017, 16:48

Chami UH писал(а) 06 янв 2017, 13:01:что там тарелки из рук вырывают, по рукам бьют

бутылки вырывают)) на АБ форуме писали о предотвращенном случае воровства бутылок воды при выходе из зала

Plastipups,

ваши страдания(описанные не только в этой теме) всё больше и больше смахивают на троллинг
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение joy_ » 06 янв 2017, 18:44

zerokol писал(а) 06 янв 2017, 12:33: "эконом у сингапурцев это вообще нечто потрясающее, никакой аэрофлот рядом не стоял". Аналогичные мысли вслух выдвигаются про тайцев, катарцев итд. А так обычный эконом, это как пиво, которое бывает либо нормальным, либо плохим

Эконом на дальняке у Аэрофлота плохонький.
Дубовые рекаровские кресла (10 часов на них вытерпеть) - это раз.
Довольно аскетичная кормежка (скажем, сыра иногда не дают, только масло) и два напитка на выбор - красное/белое вино, если рейс не сухой.
А Turkish Airlines начинают с приятной музыки и раздачи пахлавы и т.д.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Alександр » 06 янв 2017, 19:44

Пахлавы уже нет. Но соавнивать Аэрофлот с сингами, как минимум, некорректно
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Dragonfly2015 » 07 янв 2017, 12:49

joy_ писал(а) 06 янв 2017, 18:44:Эконом на дальняке у Аэрофлота плохонький.
Дубовые рекаровские кресла (10 часов на них вытерпеть) - это раз.
Довольно аскетичная кормежка (скажем, сыра иногда не дают, только масло) и два напитка на выбор - красное/белое вино, если рейс не сухой.
А Turkish Airlines начинают с приятной музыки и раздачи пахлавы и т.д.

Пишу про эконом.

Туркиши вообще не впечатлили, ни сервисом, ни питанием, ожидала по рассказам гораздо большего. Приходилось по несколько раз просить одно и то же (одеяло, напитки и прочее) и то не всегда приносили. К туркам персонал явно лучше были расположен, чем к другим пассажирам. Может на дальних рейсах или на рейсах не из Москвы всё по-другому. Пахлавы не было

Аэрофлот в Гавану и обратно очень понравился, самолет, питание, обслуживание. Но выпивки не было, как сказала стюардесса, это рейс у них считается самым тяжелым и алкоголь не наливают.

Синги показались мне немного хуже Аэрофлота, особенно стюардессы и стюарды не понравились, как роботы, улыбаются редко и чисто механически, делают всё как-то нехотя. И самолет старее, и как летели не нравилось (возможно из-за погоды, но в целом все перелёты были какие-то неуютные). Туалеты старые и вонючие, плохо убирались в течение полёта. Только питание в Сингах было лучше.

Видимо, от человеческого фактора многое зависит. Мне вот Emirates по душе
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение EvgenS » 07 янв 2017, 15:54

Dragonfly2015 писал(а) 07 янв 2017, 12:49:

Синги показались мне немного хуже Аэрофлота, особенно стюардессы и стюарды не понравились, как роботы, улыбаются редко и чисто механически, делают всё как-то нехотя. И самолет старее, и как летели не нравилось (возможно из-за погоды, но в целом все перелёты были какие-то неуютные). Туалеты старые и вонючие, плохо убирались в течение полёта. Только питание в Сингах было лучше.

Видимо, от человеческого фактора многое зависит. Мне вот Emirates по душе

Ну сейчас они наконец-то поставили новый самолет А350
Экипаж - дело случая и субъективное, конечно же.
Но насчет эмиратов тоже согласен, мне они тоже больше симпатичнее
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль