Olja_Bam писал(а) 16 дек 2016, 13:09:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли на проходящем автобусе уехать из нац парка Хортон Плейс на юг к океану? (мирисса, матара, тангалле) часов в 10 утра? Если это нереально, то возможно ли до обеда уехать из Нувара-Элия на юг?
Может кто ездил по такому маршруту, знаю, что ехать долго и тяжело... Существуют ли варианты как облегчить маршрут? Переезд в Эллу и оттуда к океану?Заранее спасибо за ответ!
Как облегчить этот маршрут?
Да запросто. Из Н.Э. я спускалась до пляжа Тангалли на микроавтобусе--время в пути ,до моего отеля на пляже, не более 4 часов с 1ой остановкой, возле какого-то зачуханского водопада. Дорога прикольная, интересная, её проходили на скорости--водитель был предельно пожилой и потому, похоже, ничего уже не боялся.
Микроавтобус--Хайс я (сняла) элементарно. Около 10 утра, я просто подошла к остановке такси--напротив автовокзала висит знак Такси и имеется место для парковки. Хайс стоял, водитель мне похвастался , что он лицензионный --на лобовом стекле была какая-то цветная картонка, а у водителя был бейджик с его фотомордочкой. Торговались минут 25. Водитель чуть не плакал. Всё время тыкал в меня картонкой с прайсом . Но...мы были одни и других пассажиров, похоже не предвиделось. Потому мы и диктовали условия...
Бросив рюкзаки на пол и отодвинув кресла, мы устроили себе лежак. Лёжа мы смотрели в окна автобуса. Возле водопада, пока мы стояли, к нам в автобус стал ломиться, какой-то злобный , орущий обезьян. Кормить его было нечем, поэтому нашему автобусу пришлось быстро (сваливать).
Перед самим отелем, уже на пляже Тангалли, мы загнали автобус в соседний тупик и строго-настрого запретили водиле идти за мною в отель. Водитель был просто дико расстроен, но ослушаться не посмел.
Пока я торговала номер в отеле, он сидел в автобусе, охраняя наши вещи и моего мужа, а тот присматривал
за водилой. Точно также можно было бы добраться и до Мириссы и до прочего.
Можете заказать машину в любом населённом пункте, в любом из отелей-гестов, но это будет дороже.
Ехать на рейсовом автобусе, в общей толпе, мы просто не захотели.
На самом деле, туристическая Шри Ланка,она маленькая и компактная. И на машине проезжается элементарно.