Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
denj писал(а) 07 янв 2017, 11:10: Чтобы попасть из а\э Бен Гурион в Эйн-бокек на автобусе надо сделать три пересадки -это нормально в 21 -м веке ?
denj писал(а) 07 янв 2017, 20:22:Могу ошибаться конечно , но в государстве с 45% ндс
denj писал(а) 07 янв 2017, 20:22:почему не сделать продолжение например скоростным трамваем от Бер шева до Эйлата , через Эйн геди или Нэве зоар , а в дальнейшем дотянуть ж\д пути до Эйлата
mixau писал(а) 07 янв 2017, 23:11:denj писал(а) Сегодня, 20:22:Могу ошибаться конечно , но в государстве с 45% ндсЭто в каком государстве такой НДС? Если Вы про Израиль, то в нём 16% НДС.denj писал(а) Сегодня, 20:22:почему не сделать продолжение например скоростным трамваем от Бер шева до Эйлата , через Эйн геди или Нэве зоар , а в дальнейшем дотянуть ж\д пути до ЭйлатаВообще то ММ совсем не по дороге из Беер Шевы в Эйлат, а во вторых это не серьёзный бизнес, а в первую очередь серьёзное вложение средств и раз их никто
denj писал(а) 07 янв 2017, 11:10:Тема интересная и правильная , спасибо .Пожалуй добавлю пару реплик по названию и по сути .Наверное правильно будет сказать Израиль -это дорого , но оно того стоит , а если не спешить и разобраться , то можно сэкономить .Неприятный осадок остался от страшилок которые рассказывают с предыханием гиды , охранники , таксисты , продавцы , рентакарщики причём иногда это просто полный бред , нагоняющий атмосферу страха и ощущения близкого развода и кидалова , прямо как в криминальных окраинах арабского городка ( вместо того , чтобы помочь и успокоить заблудившегося , растерявшегося или потерявшегося туриста - он приехал не только отдохнуть , но и принести прибыль Израильскому бюджету и его друзья , знакомые и родственники не приедут в страну где могу нахамить , обмануть или развести на деньги ,свои же , как ему казалось русскоязычные ) .Хотелось бы понять почему и государство за десятилетия своего существования так и не построило железную дорогу до Эйлата , не продублировало на русском или на английском ( немецком , французском )языках расписание автобусов , маршруток и ж\д , и конечно не позаботилось о том , что бы в шабат в квартале работала хоть одна дежурная аптека и магазин ??? Чтобы попасть из а\э Бен Гурион в Эйн-бокек на автобусе надо сделать три пересадки -это нормально в 21 -м веке ? Ну и конечно цены , так и хочется сказать израильскому бизнесу - спуститесь на землю друзья , Куба и Бразилия например уже убили свою туриндустрию сумашедшими ценами и бесконечными поборами с туристов , и этот поток ( в том ценовом диапозоне ) пошёл в Доминикану и Индонезию !!!Мы нормальные туристы , мы хотим ездить в Израиль , но конечно хотелось бы видеть перемены к лучшему в сфере транспорта , отелей и общественного питания .Моё мнение сугубо субьективное ,возможно могу ошибаться .
denj писал(а) 08 янв 2017, 10:35:Во первых я написал первой строчкой - могу ошибаться (за 45 % скажите спасибо местным гидам ), во вторых в России ндс 18 % , а в Израиле 16 % - что то я сомневаюсь.
denj писал(а) 08 янв 2017, 10:35:мы ехали на прокатной машине в Неве зоар через Арад , и если не ошибаюсь поворот на Бер шива был как раз по дороге на М.М.
denj писал(а) 07 янв 2017, 11:10:почему и государство за десятилетия своего существования так и не построило железную дорогу до Эйлата
denj писал(а) 07 янв 2017, 11:10:не продублировало на русском или на английском ( немецком , французском )языках расписание автобусов , маршруток и ж\д
denj писал(а) 07 янв 2017, 20:22:И насчёт расписаний и табличек можно разместить стейч-код рядом и заложить в него расписание или информацию на всех мировых языках , в Израиле четверть населения ( и часть туристов ) русскоязычные , неужели нет спроса на это ?
denj писал(а) 07 янв 2017, 11:10:и конечно не позаботилось о том , что бы в шабат в квартале работала хоть одна дежурная аптека и магазин ???
denj писал(а) 07 янв 2017, 20:22:как то странно доехать до тахана мерказит и как в плохом колхозе бегать переспрашивать на пальцах и мимикой - доеду не доеду , пересяду не пересяду и так три раза , чтобы проехать 170 км. , на секундочку на дворе 21 век ?!?!
denj писал(а) 07 янв 2017, 11:10:Неприятный осадок остался от страшилок которые рассказывают с предыханием гиды , охранники , таксисты , продавцы , рентакарщики причём иногда это просто полный бред , нагоняющий атмосферу страха и ощущения близкого развода и кидалова
denj писал(а) 08 янв 2017, 10:35:мы ехали на прокатной машине в Неве зоар через Арад , и если не ошибаюсь поворот на Бер шива был как раз по дороге на М.М.
Карту Израиля посмотрите... где Беер Шева, где ММ и где Эйлат...
denj писал(а) 08 янв 2017, 11:37:И насчёт ндса если 16 % почему же тогда пиво стоит 6 $ номер в отеле 100 $ ?
denj писал(а) 08 янв 2017, 11:37:И насчёт ндса если 16 % почему же тогда пиво стоит 6 $ номер в отеле 100 $ ?
mixau писал(а) 08 янв 2017, 12:26:Да и для росийских гостиниц 100$ это далеко не предел...
denj писал(а) 08 янв 2017, 14:56:Всё верно , но даже одна пересадка это стресс , далее удалено, так как не по теме, особенно если для самостоятельного путешественника одна пересадка - это уже стресс.
Alex_ka, модератор
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода