Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Сообщение Tegomaks » 07 янв 2017, 14:54

Должен был лететь из Тель-Авива в Стамбул, далее в Казань. Рейс Стамбул-Казань отменили из-за погоды. Следующий через два дня, поэтому я остался в Тель-Авиве и купил билет через Москву Аэрофлотом. Скажите, могу ли я на что-то рассчитывать со стороны туркишей?

Последний раз редактировалось Chami Li 12 янв 2017, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Re: Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Сообщение aleksey2008 » 07 янв 2017, 18:57

Tegomaks писал(а) 07 янв 2017, 14:54:я остался в Тель-Авиве и купил билет через Москву Аэрофлотом

C авиакомпанией вы это все не согласовали? Просто не явились на рейс? Тогда никаких компенсаций.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Makor » 07 янв 2017, 19:18

Интересное решение. Вместо того, чтобы с авиакомпанией перебронировать на другую авиакомпанию бесплатно, вы решили потратить деньги...
Но за отмененный рейс вернут деньги, да. Хотя вряд ли это будет та же сумма.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение aleksey2008 » 07 янв 2017, 19:21

Makor писал(а) 07 янв 2017, 19:18:Но за отмененный рейс вернут деньги, да.

Не факт, ведь перед этим был пропуск не отменённого рейса. No show.

aleksey2008

Сообщение SergeyK111 » 07 янв 2017, 19:26

Если рейс отменили, какой порядок действий? В аэропорт по-любому надо явиться? Авиакомпания должна предоставить отель? Даже если это в другой стране, не в Турции? Кто был в подобной ситуации? Туркиши, похожe, отменяют все рейсы на ближайшие пару суток.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Makor » 07 янв 2017, 19:28

Позвоните им и вам предложат варианты. Можно даже из скайпа, если не дома...
Makor
путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 07 янв 2017, 20:10

SergeyK111 писал(а) 07 янв 2017, 19:26:Туркиши, похожe, отменяют все рейсы на ближайшие пару суток.

В Стамбуле какой-то жесточайший снегопад. Билеты сдаваемые/меняемые без штрафов и т. п. Условия как всегда отличные - см. ниже:
Due To The Extraordinary Weather Conditions At Istanbul
Due to the extraordinary weather conditions at Istanbul,
For passengers who have bookings on the Turkish Airlines and AnadoluJet flights from/to Atatürk Airport (IST) or Sabiha Gökçen Airport (SAW) and transit flights between 06/01/2017 - 08/01/2017 and ticketed on/before 07/01/2017 , will be handled with following conditions, disregarding the related fare rules:
1) Rebooking and rerouting will be made without any charge for different booking classes only if the same destination for Turkish Airlines and AnadoluJet flights departing until 18/01/2017 (including) providing that the tickets are revalidated until 15/01/2017 only for Turkish Airlines and AnadoluJet flights departing until 18/01/2017 (including). Rerouting and rebooking to the flights later than 18/01/2017 will be made according to the (original) fare rules.
2) Refund Requests:
A) Unused Ticket: refund will be made without any charge providing that tickets are refunded until 06/02/2017 (including).
B) Used Ticket: refund will be made considering as involuntary.
3) Extension of Validity:
Validity of ticket can be extended until 15/01/2017 without any fare difference or penalty.

Прежде чем тратить собственные деньги на билеты других авиакомпаний, желательно согласовать это с тем, кто будет это компенсировать (в данном случае с Тurkish) до, а не после. Они легко пересаживают на другие авиакомпании.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Tegomaks » 08 янв 2017, 00:23

Единственный вариант, который мне предложили - это отель с завтраками минимум на два дня. А мне лететь надо, Аэрофлот тоже задержал рейсы, пересаживать некуда, представители авиакомпании никаких бумаг не дают. В авиакомпанию звонили, они говорят ждите, летите в Стамбул, но рейсы сначала задерживают, потом отменяют. Я купил билет за 25 тысяч, а за час до меня люди купили за 16 тысяч. Можно было еще подождать, но это как снежный ком. Короче, извиняйте за эмоции, настроение никакое.
Забыл отписать, что задержанный рейс в итоге отменили.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение partizan » 08 янв 2017, 05:38

Если отменили, то получите деньги в полном объём.
Кстати, знакомый писал из аэропорта, что вчера на Сейшелах пассажиров с отменённого рейса пересаживали на рейсы других авиакомпаний. Например, он в Токио эфиопами улетел.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Tegomaks » 08 янв 2017, 05:57

Тут я тоже какое-то время ждал, что пересадят, но у Аэрофлота свои проблемы были, они своих не всех вовремя отправили. И еще, рейс в Стамбул постоянно откладывали, хотя девочка-представитель авиакомпании сказала, что отменят точно. Так и произошло, но и тогда не факт, что посадили бы.
Просто вопрос, получу деньги за отмененный рейс или мне компенсируют расходы на покупку нового билета?
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение TUKTUK2 » 08 янв 2017, 10:46

Tegomaks писал(а) 08 янв 2017, 05:57:получу деньги за отмененный рейс или мне компенсируют расходы на покупку нового билета?

Не совсем понятно - турки отказались пересаживать на аэрофлотовский рейс, на который Вы приобрели позже билет? Или это была собственная инициатива?
Что было сказано туркам - не устраивают предложенные варианты - снимите места - прошу возврат за неиспользованные сегменты? Или ничего им не было сказано?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 08 янв 2017, 11:57

Я бы сказал, совсем не понятно...
Впрочем, если рейс действительно отменен авиакомпанией, должен быть возврат денег за него без штрафов.
Оснований для компенсации за покупку нового билета я как-то тут не усматриваю.

aleksey2008

Сообщение Tegomaks » 08 янв 2017, 14:16

Турки сказали следующее: Аэрофлот никого не берет, покупайте сами, потом компенсируют. Предложили гостиницу и все. По телефону предложили лететь в Стамбул на рейсе, который в итоге отменили, и в Стамбуле сидеть 2 дня минимум, ждать самолет на Казань. Пересаживать никто никуда не предлагал. Также дать какую-либо бумажку о случившемся мне отказались. А мне нужно было лететь.

Добрался до дома и в спокойной обстановке позвонил туркишам. Сказали, что половину своего билета вернут без вопросов, а по поводу компенсации за рейс Аэрофлота нужно написать претензию, и они рассмотрят ее в течение 7 рабочих дней, ответ сообщат. Также сказали, что вероятность компенсации есть, но возможно, не в полном объеме. Также сказали, что то, что мне представитель авиакомпании не дал никаких документов, это вполне нормально, и они в системе все видят.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Nathalie97 » 09 янв 2017, 09:01

Отменили рейс Пекин-Стамбул 9 января. Авиакомпания нас заселила в гостиницу. И пока тишина, по-английски в гостинице на ресепшн не говорят. В аэропорту сказали быть в отеле, нам позвонят с ресепшн (только непонятно, что они нам смогут сказать, если не говорят по-английски).
Если мы будем покупать сами билет на другую авиакомпанию (Стамбул вроде открыли, но понятно же, что 280 человек не поместятся на сегодняшний рейс; из Стамбула самолет вылетел, вылет из Пекина в 0:50, но рейс-то практически весь продан) - то возмещают ли турки? Вчера на стойке сказали - мы оплатим - но стремно как-то без гарантий-то, цена на билеты адские, естественно. И как тогда действовать? Сейчас буду пробовать звонить в московский офис, по 8-800 было не дозвониться, офис открывается вот-вот... У кого-нибудь был опыт получения денег с туркишей за билет другой авиакомпании (вина как бы не туркишей, погодные условия)?
Последний раз редактировалось Chami Li 09 янв 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения начинаются с Заглавной буквы.
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mmib » 09 янв 2017, 11:46

У нас такая же ситуация. Должны были лететь из Занзибара 8 января, рейс отменили. Всех поселили в отель, два дня никакой информации. Связаться с представителями невозможно.
Сегодня утром поехали в аэропорт, в кассе турков никого нет. Через менеджера связались с кем-то из авиакомпании, ответ был такой: ближайшие рейсы отменены, покупайте билеты сами, мы возместим в пределах стоимости купленного ранее билета. Билет в оба конца за 3 месяца стоил 500 долларов, возместят только за отмененный сегмент 250. Билет назад сейчас стоит 625. Вот так кинули на 375 баксов с пассажира. И то еще нужно будет мучиться с агентством, продавшим билет и т. д.
Связаться ни с кем не возможно, горячая линия не работает.
Для себя решил больше по возможности не связываться с этой авакомпанией.
mmib
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TUKTUK2 » 09 янв 2017, 12:45

mmib писал(а) 09 янв 2017, 11:46:8 января, рейс отменили. Всех поселили в отель, два дня никакой информации.

Если вчера - 8 января , а сегодня - 9 января, то прошел один день (сутки), а не два.
mmib писал(а) 09 янв 2017, 11:46:Вот так кинули на 375 баксов с пассажира.

Вам отказали в перевозке, заставили выплатить 375-10375 долларов? Кто вас "кинул"? Ознакомьтесь для начала c правами и обязанностями авиакомпаний и пассажиров.
mmib писал(а) 09 янв 2017, 11:46:Для себя решил больше по возможности не связываться с этой авиакомпанией

Вот это правильно. Оставьте ее, пожалуйста, другим. ))
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Pepelats » 09 янв 2017, 13:10

Chami UH писал(а) 09 янв 2017, 12:45:Ознакомьтесь для начала c правами и обязанностями авиакомпаний и пассажиров

Как раз Туркиши в сбойных ситуациях, которые нужно оперативно решать, зачастую о своих обязанностях резко забывают. В случае срыва стыковки выбить у них перелет ближайшим рейсом другой авиакомпании еще то кино, политика у них пересаживать только на свои рейсы, пусть его хоть двое суток ждать нужно. Ну и компенсацию с них выбить весьма проблемно, переписываться по полгода можно. У меня второй год багаж ищут, замыливают вопрос как могут. Мне уже долбить их надоело.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mmib » 09 янв 2017, 13:14

Chami UH писал(а) 09 янв 2017, 12:45:Вам отказали в перевозке, заставили выплатить 375-10375 долларов? Кто вас "кинул"? Ознакомьтесь для начала c правами и обязанностями авиакомпаний и пассажиров.

Именно, нам отказали в перевозке и аннулировали билет. Перебронировать на другой рейс также отказали.
Выплачивать они нас ничего не могут заставить, это стоимость самого дешевого билета другой авиакомпании. Лететь же отсюда нам нужно. Кстати, рейс, на который мы взяли билеты, выполняют и туркиши по код-шерингу.
mmib
новичок

Сообщение TUKTUK2 » 09 янв 2017, 13:21

mmib писал(а) 09 янв 2017, 13:14:Именно, нам отказали в перевозке и аннулировали билет.

На каком основании? Прямо так и сказали - с Занзибара теперь сами будете выбираться? Из отеля тоже выгнали на улицу?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение mmib » 09 янв 2017, 13:24

Chami UH писал(а) 09 янв 2017, 13:21:Прямо так и сказали - с Занзибара теперь сами будете выбираться? Из отеля тоже выгнали на улицу?

Да, сказали, что бронируйте сами.
Из отеля не выгоняли, сами выписались.
mmib
новичок

Сообщение partizan » 09 янв 2017, 16:16

Не буду рассуждать, а приведу только один факт.
Мой друг писал мне из аэропорта Маэ. 7 января турки отменили рейс с Сейшел. Ему надо было в Токио. Отправили до места Эфиопскими авиалиниями с 3-часовой стыковкой в Аддис-Абебе. По его словам, таких, кого пересадили с отменённого рейса на эфиопов, было много.
partizan
почетный путешественник

Сообщение borovski » 09 янв 2017, 16:46

У меня сегодня рейс из Венеции в Москву через Стамбул. Пересадили на Люфтганзу, но сначала пытались отправить Аэрофлотом прямым рейсом, не смогли, потому что у Аэрофлота не было мест. Сейчас сижу во Франкфурте, жду рейса на Москву. Прилет получается всего на час позже, чем в исходном варианте, ну и Домодедово вместо Внуково. Ну а что делать, если в Стамбуле нелетная погода, а на Москву практически все места проданы, потому что все после праздников возвращаются. По моему опыту, поведение Туркиш ничем не отличается от поведения Свисс или Люфтганзы в подобной ситуации, а Аэрофлот в аналогичных случаях пересаживает только на свои рейсы. Так что ситуация с отменой рейсов неприятная, но нужно понимать, что возможности авиакомпании не безграничны, и если мест нет, то к самолету прицеп не прицепишь.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Nathalie97 » 09 янв 2017, 16:48

Наша история пока не закончилась - но на данный момент развитие таково: учитывая, что никто в Китае по-английски особо не шпрехает, в аэропорту тоже не очень, я из отеля по скайпу позвонила в офис туркишей в Санктетербурге (я из Санктетербурга, мне надо домой вернуться, поэтому звонила туда - не помогли бы, звонила бы в Москву). Очень любезно со мной пообщались, взяли тайм-аут, через 2 часа перезвонили и нам организовали перелет Аэрофлотом через Москву на завтра, 10 января. 2 ночи в отеле за счет авиакомпании, только завтрак, обед и ужин за свой счет, но это должна покрыть страховка от банка.
Группа итальянцев, которая вместе в нами в отеле, пока еще ждет, что им что-то найдут - общаются с представителями туркишей тут, в аэропорту. Я им посоветовала позвонить в их местное представительство в Италии.
Есть еще одна проблема у нас с визой - обещают, что все будет хорошо, дали бумагу, что рейс был отменен, сказали, ее будет достаточно для эммигрейшн, завтра узнаем. Просто при прилете нам дату пребывания поставили по билетам обратно (прилетели из Куала-Лумпура 8-го рано утром, в ночь с 8 на 9 должен быть вылет, и поставили 9 января на штампе).
Последний раз редактировалось Chami Li 09 янв 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14., правила русского языка.
Nathalie97
участник

Сообщение SergeyK111 » 09 янв 2017, 18:15

А из-за границу как звонить на русский колцентр 8 (800) 700-61-61?
У меня сбрасывается
SergeyK111
активный участник

Сообщение OlegMak » 09 янв 2017, 18:20

В колцентр не могу дозвониться уже три дня, ни днем, ни ночь. Звонок уходит на бесконечное ожидание.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение TUKTUK2 » 09 янв 2017, 18:32

SergeyK111 писал(а) 09 янв 2017, 18:15:А из-за границу как звонить на русский колцентр 8 (800) 700-61-61?
У меня сбрасывается

Этот номер только для звонков из России. Из-за границы звоните в Стамбул.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Tegomaks » 09 янв 2017, 18:50

SergeyK111 писал(а) 09 янв 2017, 18:15:А из-за границу как звонить на русский колцентр 8 (800) 700-61-61?
У меня сбрасывается

Попросите кого-нибудь из России позвонить. У меня жена им звонила
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Arine » 09 янв 2017, 19:07

Из-за границы попробуйте набрать +74959805202, можно через скайп. Дозвонится получается, в т.ч. выбрать русский. Но оператора дождаться мне так и не удалось. Мы решили вопрос в аэропорту. Вместо Гатвик-Стамбул-Новосибирск пересадили на Аэрофлот Хитроу-Москва-Новосибирск. По времени вылетов даже были варианты. Мы благополучно дома.
Arine
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение SergeyK111 » 09 янв 2017, 20:07

Arine писал(а) 09 янв 2017, 19:07:Из-за границы попробуйте набрать +74959805202, можно через скайп. Дозвонится получается, в т.ч. выбрать русский. Но оператора дождаться мне так и не удалось. Мы решили вопрос в аэропорту. Вместо Гатвик-Стамбул-Новосибирск пересадили на Аэрофлот Хитроу-Москва-Новосибирск. По времени вылетов даже были варианты. Мы благополучно дома.

Да, это рабочий вариант, подтверждаю. Тем кто туркишами летают, надо обязательно записать. Ждал минут 8 на линии.

Проблема только, что в колл центре могут только перебронировать билет. По крайней мере так мне объяснили. На другие авиакомпании только в офисе, либо в самом аэропорту.

Какая то компенсация вообще от турков положена? Даже если на другую дату мне перенесли рейс?
SergeyK111
активный участник

Сообщение Makor » 09 янв 2017, 20:09

Разводят. Мне так в Киеве говорили. А потом на Мальте спокойно по телефону со скайпа переписали через Вену на партнеров
Makor
путешественник

Сообщение SergeyK111 » 09 янв 2017, 20:17

Я в Шарм-Эль-Шейхе, вариантов маловато, в любом случае. В основном, чартерные рейсы летают.
Либо в Каир регуляркой, потом через Европу в Москву. Не очень комфортный вариант.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Julek_77 » 10 янв 2017, 11:41

Проинструктируйте, пожалуйста, что делать в случае отмены рейса.
Родители вылетают завтра в 4.40 из Внуково в Стамбул, а затем 12.01 в 1:55 в Бангкок, сегодня рейс из Внуково, а еще 8 страниц текста с другими отменены, наш пока "по расписанию". Родители по-английски совсем не говорят, мы им, конечно, переводчик установили, но боюсь, им сложно будет.
Соответственно, вопросы:
1) Если рейс отменят, мы об этом узнаем только в аэропорту или как-то заранее позвонят? Есть ли вероятность, что мы об этом хотя бы узнаем часов в 10 вечера?
2) Что им делать дальше? Звонить в колл-центр или разбираться на месте? Из Внуково мало кто летает, вряд ли будет куда пересадить их. Можно просить сразу на рейс до Бангкока другой авиакомпанией?
3) Что делать, если откажут?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 10 янв 2017, 11:54

Julek_77 писал(а) 10 янв 2017, 11:41:1) Если рейс отменят, мы об этом узнаем только в аэропорту или как-то заранее позвонят? Есть ли вероятность, что мы об этом хотя бы узнаем часов в 10 вечера?

Это зависит от того когда отменят рейс, если вообще отменят. Вряд ли информация об отмене рейса будет перед вылетом.
Julek_77 писал(а) 10 янв 2017, 11:41:2) Что им делать дальше? Звонить в колл-центр или разбираться на месте? Из Внуково мало кто летает, вряд ли будет куда пересадить их. Можно просить сразу на рейс до Бангкока другой авиакомпанией?

Опять таки смотря когда отменят - если в аэропорту, то подойти и разобраться на месте, если раньше - всё решить с авиакомпанией заранее по телефону.
Julek_77 писал(а) 10 янв 2017, 11:41:3) Что делать, если откажут?

Они не откажут, а перевезут пассажиров до конечного пункта. Не стоит так переживать, тем более ничего пока не отменили.
Poseidon

Благодарил (а): 3830 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение borovski » 10 янв 2017, 12:03

Обычно, когда рейс отменяют, московское представительство начинает обзванивать всех и предлагать варианты. Но когда дойдет очередь до вас - неизвестно. Поэтому периодически смотрите сайт Внуково, там есть актуальная информация о вылете/прилете. Для начала смотрите, вылетел ли соответствующий самолет из Стамбула в Москву и с какой задержкой. Если отменят прилетающий в Москву рейс, то не будет и вашего.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Влад » 10 янв 2017, 12:35

Julek_77, на FB пишут
Дорогие пассажиры! Из-за ухудшения погодных условий в Стамбуле, часть вылетов была отменена. Пожалуйста, не забудьте проверить статус вашего рейса на сайте p.turkishairlines.com В случае отмены, пассажиры могут переоформить билет на ближайшую дату или воспользоваться бесплатной гостиницей и питанием в Стамбуле. Приносим извинения за неудобства!
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Елена Д » 10 янв 2017, 13:45

partizan писал(а) 09 янв 2017, 16:16:Не буду рассуждать, а приведу только один факт.
Мой друг писал мне из аэропорта Маэ. 7 января турки отменили рейс с Сейшел. Ему надо было в Токио. Отправили до места Эфиопскими авиалиниями с 3-часовой стыковкой в Аддис-Абебе. По его словам, таких, кого пересадили с отменённого рейса на эфиопов, было много.

Значит вашему другу несказанно повезло. Видимо, представитель на месте оказался приличным человеком (что для этой а/к, похоже, исключение).
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение kochegarik » 10 янв 2017, 14:14

Julek_77 писал(а) 10 янв 2017, 11:41:1) Если рейс отменят, мы об этом узнаем только в аэропорту или как-то заранее позвонят? Есть ли вероятность, что мы об этом хотя бы узнаем часов в 10 вечера?

Ваш самолет, который будет выполнять рейс TK-420 из Внуково, вылетает из Стамбула рейсом TK-419 в 00-50. Часов в 10-11 вечера зайдите на сайт аэропорта Ататюрк и посмотрите статус рейса - все будет понятно без лишних звонков.
Перед поездкой в аэропорт зайдите на сайт flightradar24.com, наберите в поисковой строке "TK-419" и увидите фактическую ситуацию. Если самолет вылетел - смело двигайте в аэропорт.
На мой взгляд, это самый надежный способ.
Julek_77 писал(а) 10 янв 2017, 11:41:а затем 12.01 в 1:55 в Бангкок

Запаса по времени, чтобы успеть на рейс в Бангкок, достаточно. Если отменят 420-й рейс есть еще 414-й в 13-35 и 416-й в 21-25. Но это, конечно, крайние варианты.
kochegarik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Takumar » 10 янв 2017, 16:03

Позавчера (8 января) туркиши отменили наш рейс Лиссабон-Стамбул-Москва (из-за закрытия аэропорта по погоде в Стамбуле).
Билеты перебронировали на прямой рейс TAP Portugal Лиссабон-Москва на следующий день, места в экономе кончились, посадили в бизнес.
В тот же день никак не смогли отправить - воскресенье 8 января - все борта по Европе под завязку.
Дали для ночевки отель 4* с питанием недалеко от аэропорта. В очереди на стойку авиакомпании раздавали соки и бутерброды.
Очередь, конечно, на три часа растянулась, но это понятно, им же надо весь самолет раскидать, а за стойкой всего 5 человек работало, все в мыле...
По факту мы остались довольны работой туркишей в подобной ситуации.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Karasulya » 10 янв 2017, 17:41

Из-за метели в Стамбуле Turkish отменяют 7, 8, 9 января 2017 г. около 800 рейсов. Наш рейс Манила-Стамбул от 08.01.2017 отменен. Отель, питание. Уже третьи сутки сидим в Маниле: ждем отправку. Три раза в день звоним представителю в аэропорт, ругаемся, умоляем и прочее. У них в Маниле сидит 700 таких же, как мы. Полеты возобновлены, но все самолеты забиты, отправляют за день маленькими партиями. Нас четверо: 2 взрослых и 2 несовершеннолетних. У старшей дочери 13 января день рождения - 16 лет. Дома оплачено "пати", куча приглашенных и т. д. "Плюнуть" на овербукинг пока не решились, т. к. платить 4000$ за перелет Манила-Стамбул не хотим. Весь перелет Запорожье-Стамбул-Манила-Стамбул-Запорожье был куплен за 4000$.
Вопросы:
1. Может, лучше ехать в аэропорт и сидеть у них "на головах" (планируем)?
2. Сколько вообще времени это может продолжаться? Можем сидеть еще неделю?
3. Может, кто знает, как вообще происходит процесс отправки ожидающих?
Karasulya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Д » 10 янв 2017, 18:41

Внесу немного трезвого взгляда на эту компанию.

Вылет должен был быть сегодня в 5.20, маршрут Ростов-Лондон. Вчера в 16.50 звонок - так мол и так, рейс отменён по метео, что будете делать? Предлагаем лететь аж 14-го, т. к. на ближайший рейс 12-го мест уже нет.
Не, говорю, меня 14-го не устраивает, давайте как и планировалось, 10-го, но альтернативным маршрутом. Давайте Аэрофлотом через Москву.
Нет говорят, у Аэрофлота нет мест. Ну ладно, давайте тогда Czech Airlines через Прагу. Думали-думали, потом говорят, что что-то у них не получается выписать билет на чехов (видимо, радиус кривизны рук превышает предельно допустимые значения). Давайте, говорят, всё-таки 14-го.
Я им объясняю, что 14-го никак, очень поздно, и вообще лучше сегодня кем-либо, т. к. у меня есть дальнейший билет Лондон-Эдинбург на British Airways, и бронь Хилтона в Эдинбурге, и дальнейший ж/д билет на следующее утро из Эдинбурга, и это всё может пойти прахом. Так что попробуйте на сегодня, но или Аэрофлотом, или чехами, или ещё кем-либо, на ваш выбор. Либо сделайте тогда рероутинг прямо в Эдинбург, у вас же рейс есть туда 12-го, пару дней опоздания не смертельны, а на пропавший билет бритишей и бронь Хилтона можно закрыть глаза - я ж понимаю, погода, форсмажор...
Не, говорят, не получаются у нас чехи (способностей, видимо, не хватает), а на Эдинбург можем сделать рероутинг, но только через неделю, аж на 17-е.
Почему 17-го?
Раньше билетов нет.
Как нет? Я говорю с вами по телефону, а в руках айпэд, и я прямо на сайте у вас бронирую билеты на 12-е, уже можно вводить ФИО пакса, правда, тариф дорогой.
Вы вот видите эти места, а мы их не видим. И вообще, летите 17-го в Эдинбург, либо 14-го в Лондон, либо мы вам возвращаем деньги (вот такой вот ультиматум).

Концовка: сами выписываем билеты на сегодняшнее утро Ростов-Прага-Лондон на чехов (это те самые билеты, которые они выписать не смогли) и оформляем полный возврат билетов у турок. Теперь ещё ждать возврата денег от них. Про понесённые финансовые потери никто из представителей а/к даже не заикается (хоть ваучер какой-нибудь дали на 50-100 евро).

P.S. Всё вышеописанное сопровождалось хамским поведением со стороны работников офиса Турецких Авиалиний (бросанием трубок, поворачиванием спиной и уходом в другую комнату при личной беседе, криком и т. д.)

P.P.S. И да, всё это отношение было продемонстрировано по отношению к пассажиру, у которого уже 5-й год статус Голд в данной авиакомпании. Вот такое вот отношение к собственным элитным клиентам.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 10 янв 2017, 19:40

Даже не могу представить, сколько терпения и выдержки потребовалось этим героическим людям - сотрудникам Turkish Airlines, чтобы вытерпеть такого "золотого" клиента.
Авиакомпания отработала идеально - и другие даты предложила, и рероутинг, и готова была выписать билет на рейсы авиакомпаний, не входящих в Star Alliance. Просто молодцы!
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Елена Д » 10 янв 2017, 19:51

По вашему, это очень удобно - предложить клиенту дату через неделю, когда есть возможность отправить его в первоначальную дату?
Вот вам самой не смешно такое писать?
Chami Li писал(а) 10 янв 2017, 19:40:и готова была выписать билет на рейсы авиакомпаний, не входящих в Star Alliance.

У сотрудников не было готовности выписать билеты на рейсы других а/к. Они их видели, но якобы не смогли выписать, что не помешало мне буквально через час выписать эти самые билеты. Полагаю, что вся их "готовность, но невозможность" была чистой симуляцией, а на самом деле у них было негласное указание рассаживать пассажиров только на свои рейсы и всячески уклоняться от альтернативных вариантов.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение i7pu3pak » 10 янв 2017, 20:07

Хочу оставить небольшой отзыв о работе Turkish Airlines в условиях форс-мажора.
На Новый год купил билеты в Бостон. Туда улетел нормально, а вот обратный билет был на 06.01.2017. Именно в этот день начались аномальные снегопады в Стамбуле. Соответственно, рейс был отменен. Представители авиакомпании пересаживать на рейсы других авиакомпаний никого не стали, а перебили всем билеты на 07.01.2017 и определили на ночевку в отель Omni Parker House в самом центре Бостона. С едой - хуже: предоставили кредит в ресторане отеля $10 на завтрак и $15 на ужин на человека. Откровенно мало, если честно, нужно раза в 2 больше. В отель доставили шатлом, а на следующий день должны были им же забрать.
07.01.2017 снегопады начались уже в Бостоне, из-за чего все вылеты оттуда были отменены. Причем об отмене все узнавали в отеле, на чекауте, от работников отеля. Ни один телефон туркишей в тот момент не отвечал, и судьба возвращения на Родину была не известна. Впрочем, вечером того же дня со мной связалась девушка из авиакомпании и предложила пересадить на рейс Люфтганзы вечером следующего дня (08.01.2017).
Шатл не предлагали, но обещали возместить затраты на транспорт (добраться на Uber до аэропорта - $18). При попытке зарегистрироваться на рейс онлайн, сайт Люфтганзы сообщил мне об овербукинге и что места я могу получить только на стойке в аэропорту при посадке.
Впрочем, эта история имеет хороший конец. Девушка за стойкой регистрации в аэропорту, видимо, увидев нечто нехорошее в моем взгляде, сообщила, что я бесплатно пересажен в бизнес со всеми вытекающими привилегиями.
В целом, оценю работу туркишей на 7 из 10. Два балла снижаю за нежелание пересаживать на другие рейсы и один балл - за не очень хорошую организацию питания.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Chami Li » 10 янв 2017, 20:11

Елена Д писал(а) 10 янв 2017, 19:51:Вот вам самой не смешно такое писать?

Какое такое? Может, авиакомпания обязана была для Вас личный самолет прислать? Вы свой договор перевозки вообще читали? Кто, что и кому должен и чем обязан. Возможности авиакомпании не безграничны. Повторюсь - турки отработали на пять баллов, предложили все, что могли. Бесплатно.
Я не пишу отзывов об авиакомпаниях, потому что проблемы, мелкие или крупные, периодически случаются у всех.
С турками у меня тоже были проблемы, но при этом я смею надеяться, что способна объективно оценивать этого перевозчика.

Ваш отзыв понятен, каждый прочитавший его сделает свои выводы. Во флуд и оффтоп только, пожалуйста, не уходите.
Chami Li

Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Елена Д » 10 янв 2017, 20:26

Chami Li писал(а) 10 янв 2017, 20:11:Вы свой договор перевозки вообще читали? Кто, что и кому должен и чем обязан. Возможности авиакомпании не безграничны.

Безусловно читала. Ещё и другие документы читала. Например Флайт Интеррапшн Манифест.
Chami Li писал(а) 10 янв 2017, 20:11:Повторюсь - турки отработали на пять баллов, предложили все, что могли.

Они даже не сделали рероутинг на Эдинбург на 12-е число (причина, я полагаю, в том, что на 12-е остались только высокие тарифы), а предложили только на 17-е, хотя билеты на 12-е висят в свободной доступности даже сейчас, сутки спустя.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Nathalie97 » 11 янв 2017, 09:38

Julek_77 писал(а) 10 янв 2017, 11:41:Родители вылетают завтра

Удалось Вашим родителям улететь?
Мы дома. Вернулись Аэрофлотом через Москву. У меня нет претензий к Турецким авиалиниям, и реально рекомендую всем звонить в свою страну и общаться на родном языке с представителем авиакомпании. Потому что в аэропорту нам говорили - мы не знаем, когда мы сможем вас отправить, мы пока ничего не знаем, езжайте в отель, ждите, мы туда позвоним. Позвонили в офис в Санкт-Петербурге - через 2 часа уже были билеты Аэрофлота. Нам говорили, что вот летит самолет, который 10-го вылетит в Стамбул, и вроде на нем есть места, можем в Стамбул вас отправить, но 10-го нет из Стамбула рейса в Санкт-Петербург - но очень правильно, что мы не полетели в Стамбул, потому что там последствия до сих пор разгребают, расписание у Турецких авиалиний все вылетело, и не понятно, на сколько бы мы еще в Стамбуле застряли.
И насколько я понимаю, авиакомпании между собой разбираются совсем по другим тарифам, нежели по тем, по которым можно купить билеты в интернете.
Nathalie97
участник

Сообщение comnen » 11 янв 2017, 14:29

Были билеты Богота-Стамбул-Вильнюс с вылетом 8 января.
После информации об отмене рейсов приехал в аэропорт к 6 утра и с представителем решал вопросы. При мне пробивали варианты (я много выписал заранее) и смотрели подтверждение. Я сидел рядом и мог видеть, да или нет. На ближайшие рейсы Авианки (через Мадрид или Барселону) и Люфтганзы (Франкфурт) мест не было. Предлагали через Мехико на Air France и через Гавану на Аэрофлот. Но не на ближайшие даты. В итоге выписали на 8 января Богота-Сан-Паулу-Франкфурт-Москва, прилетел 10-го вечером, в Бразилии была 12-часовая стыковка, погулял.

Остальным пассажирам делали и более интересные маршруты. Всем давали отель с 3-разовым питанием.
В целом, по моему впечатлению, очень сильно зависит от персонала: кому-то наплевать, кто-то работает по-настоящему. Я остался очень доволен агентом в Боготе.
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение partizan » 11 янв 2017, 15:44

Елена Д писал(а) 10 янв 2017, 13:45:
partizan писал(а) 09 янв 2017, 16:16:Не буду рассуждать, а приведу только один факт.

Значит вашему другу несказанно повезло. Видимо, представитель на месте оказался приличным человеком (что для этой а/к, похоже, исключение).

Не только его отправили этим самолётом, а ещё многих пассажиров с отменённого рейса.
partizan
почетный путешественник

Сообщение IgorP11 » 11 янв 2017, 15:46

Елена Д писал(а) 10 янв 2017, 19:51:У сотрудников не было готовности выписать билеты на рейсы других а/к. Они их видели, но якобы не смогли выписать, что не помешало мне буквально через час выписать эти самые билеты. Полагаю, что вся их "готовность, но невозможность" была чистой симуляцией, а на самом деле у них было негласное указание рассаживать пассажиров только на свои рейсы и всячески уклоняться от альтернативных вариантов.

Многие отзывы в этой теме показывают, что все-таки пересаживали народ на другие а/к.
И странно, что Вы не попробовали позвонить в офис в Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге, например, где вполне адекватные сотрудники.
IgorP11
путешественник

Страны: 50

Сообщение comnen » 11 янв 2017, 16:06

Да, места есть на рейсы, но количество "выписок" ограничено. Не могут турки забрать на ближайший прямой рейс Люфтганзы 100 мест. Им дают 10 - вот 10 они и используют. И при мне выписывали людям с билетами в эконом на бизнес, если были места, а если нет - так нет. Почему предполагаете какой-то заговор и нежелание помочь?
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль