Сейчас этот форум просматривают: Ольга Неганова, veryre и гости: 10
винфор писал(а) 25 дек 2016, 20:08:"Мессина", действительно, лучшее из того, что есть на Сицилии.
Интересно, gelato gelsi удалось распробовать? В других местах Италии его нет.
Рассвет писал(а) 25 дек 2016, 21:13:Среди такого многообразия, наверняка, и gelato gelsi было.
hellen-k писал(а) 25 дек 2016, 21:18:Рассвет писал(а) 25 дек 2016, 21:13:Среди такого многообразия, наверняка, и gelato gelsi было.
морожено из тутовника (шелковицы) делают редко, более популярна гранита из нее.
Рассвет писал(а) 26 дек 2016, 21:31:Напротив башни в противоположном углу площади находится розовая церковь Святого Георга, построенная в 19 веке богатыми английскими туристами.
винфор писал(а) 27 дек 2016, 08:59:И вы не зашли в греческий амфитеатр, где проходят концерты и откуда потрясающий вид на Этну в проломе стены? Вах!!!
Кстати, раз уж на машине, можно было заехать еще выше Таормины в Кастельмоло, оттуда вид еще круче. Туда, правда, и на автобусе всего 10 минут по серпантину.
Ardan писал(а) 04 янв 2017, 21:00:Подписалась! жду с нетерпением продолжения! Тоже собираемся и я вас вопросами еще замучаю! !!!
бессонница писал(а) 09 янв 2017, 20:35:Рассвет, спасибо огромное за такой вкусный и нескучный рассказ о вашем путешествии на любимый остров! Очень воодушевляет ваш опыт с малышом Я тоже мечтаю поехать в этом году на Сицилию с детьми, им 3 года и 11 лет. Муж также влюблен в остров, как и я, но переживает, что дети устанут и заскучают во время наших передвижений по острову (а сидеть там в одном месте - просто грех)). Ваш пример доказывает обратное. Очень жду продолжения, хочу увидеть вашими глазами места, где мы были)
Отдельная благодарность за потрясающие фотографии - это именины сердца!
*M+V&Hippo* писал(а) 09 янв 2017, 22:41:Рассвет, спасибо! Чудеснейший рассказ, столько красивых фото!
Вы общались с хозяевами апартов и в ресторанах-пицериях по-итальянски или английском?
Рассвет писал(а) 27 дек 2016, 20:50:Следующие полтора часа мы провели в отличном магазине с обувью, чемоданами и сумками. Адрес: Via Consolare Valeria 92, Giardini Naxos. Очень адекватные цены на качественную взрослую и детскую обувь, сумки, ремни, чемоданы. Мы даже стали счастливыми обладателями огромного чемодана «Ронканто».
georgkap писал(а) 10 янв 2017, 14:09:Невозможно продать футболку FC Milan/Inter/Juventus за 8 евро, выдавая её за оригинал.
Рассвет писал(а) 10 янв 2017, 13:31:Мне кажется, что если детей заинтересовать, они с удовольствием будут колесить с вами по острову. Главное, соблюдать баланс, то, что интересно вам и то, что интересно детям должно занимать приблизительно равные временные отрезки.
Рассвет писал(а) 10 янв 2017, 13:31: про динозавров мой ребенок до сих пор вспоминает, что "Дима боялся дракона, они такие большие, хорошо, что их не пустят в самолет, и домой они точно не прилетят" (с).
georgkap писал(а) 10 янв 2017, 13:48:Рассвет писал(а) 27 дек 2016, 20:50:Следующие полтора часа мы провели в отличном магазине с обувью, чемоданами и сумками. Адрес: Via Consolare Valeria 92, Giardini Naxos. Очень адекватные цены на качественную взрослую и детскую обувь, сумки, ремни, чемоданы. Мы даже стали счастливыми обладателями огромного чемодана «Ронканто».
Знаю и люблю этот магазин. Но внимание, очень много там контрафакта, хоть и весьма качественного. Нужно представлять себе цену, скажем, на обувь Nero Giardini, и не покупать её по цене в 2-3 раза дешевле, чем она должна стоить.
Италия по количеству контрафакта занимает второе место в мире после Китая вроде.
бессонница писал(а) 10 янв 2017, 20:56:Ага, поэтому обращаю внимание в вашем отчете, как можно развлечь детей. Паровозики и "динопарк" отметила)) Я Сицилию исключительно со своей, взрослой, точки зрения оценивала. Меняю угол обзора)
Рассвет писал(а) 11 янв 2017, 13:35:посетить Этналэнд
Рассвет писал(а) 11 янв 2017, 13:35:Если Вы будете в летний период могу посоветовать еще посетить Этналэнд http://www.etnaland.eu/, к сожалению, в октябре он не работает. Детям постарше должно быть очень интересно и отзывы в сети хорошие.
hellen-k писал(а) 11 янв 2017, 21:10:В июне не получится. Закрыто. Работают в июле и в августе.
Рассвет писал(а) 12 янв 2017, 14:14:Это аквапарк закрыт в июне, а парк развлечений работает.
hellen-k писал(а) 12 янв 2017, 14:17:Но добираться все равно только на авто/такси.
Рассвет писал(а) 12 янв 2017, 22:18:Сегодня ребенок решил в машине не спать, а требовать развлечений в виде совместного пения и декламирования стихов. Согласитесь, тяжело сфокусироваться на окружающих пейзажах, если ты во все горло поешь «Крылатые качели» и «Голубой вагон»
Рассвет писал(а) 12 янв 2017, 22:18:Развалины…. Кабели…. Прожекторы для подсветки…. Тропинки и ступеньки, приходилось внимательно наблюдать за маленьким разбойником, чтобы он не залез, куда не нужно.
бессонница писал(а) 15 янв 2017, 17:34:Там есть ограждения от всяких опасностей? Как вспомню родосские крепости, на которые часто поднимаешься по лесенке с обрывом вместо перил
Эриче очень красив!!! Особенно в Ваших фотографиях! Люблю такие городки)
Рассвет писал(а) 15 янв 2017, 21:55:одним из самых красивых дней нашего сицилийского путешествия.
hellen-k писал(а) 15 янв 2017, 22:05:Рассвет писал(а) 15 янв 2017, 21:55:одним из самых красивых дней нашего сицилийского путешествия.
А фоточки не открываются...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов