Andy77 » 12 янв 2017, 23:42
Докладываю.
Взял 31/12/2016 авто в Элдане. Арендовал на 8 дней машину сболее полной страховкой CDW+TP. Машину брал класса "семейный". Обошлась в 365usd за 8 дней. (Из них 40usd за детское кресло. Если их откинуть, то по цене вроде вполне норм.)
Добавлял опцию "быстрое получение". Заранее при бронировании заполнил данные для договора.
Списали при бронировании 15usd. Часа за 2 до планируемого времени получения машины (пока я летел до Тель Авива), авторизовали остаток стоимости аренды плюс 100usd (как выяснилось потом, депозит в случае возврата авто с неполным баком).
На почту при бронировании прислали подробные инструкции, что в аэропорту Тель-Авив не надо заходить в офис Элдан, и дали инструкции , как попасть на парковку в аэропорту. Удобно.
На парковке находится ещё один офис. Там мне выдали готовый договор, авторизовали на карте сумму депозита (франшизу) 438 usd. И здесь случился единственный казус в моем сотрудничестве с Элдан, который потом они быстро исправили: в офисе на парковке на карте ещё раз авторизовали стоимость аренды (365usd) и депозит на случай возврата авто с неполным баком (100usd).
То есть должны были авторизовать всего 350usd (стоимость аренды за вычетом 15 usd, что я оплатил при бронировании) + 438usd (депозит на франшизу) + 100 usd (на случай возврата авто с неполным баком). А авторизовали 365 +100 (во время, когда я подлетал) и в офисе на парковке ещё раз 365+100 и ещё 438 (депозит).
В чем удобство работы с Элдан- в первый же день с сайта заполнил им форму, где указал номер договора и по-русски написал, что они авторизовались суммы по два раза. На следующий день на карточку уже пришёл возврат излишне авторизованных сумм.
Выдача авто заняла 15 минут, сдача - 5 минут. Поскольку страховка была расширенная - на царапины даже не смотрели. Хотя машинка была и помятая кое-где, и с царапинами (все это было до нас). А мы ещё неплохо засрали ковёр багажника, так как постояннно туда клали коляску. Вообщем, пофиг им было при приемке.
Теперь касательно возврата депозитов. Тут тоже эльдан порадовал. Обычно прокатные конторы не парятся с возвратом вообще - авторизованная сумма депозита сама возвращается на счёт со временем. Проблема в том, что в России это долго происходит - по правилам наших банков 30 дней. Так вот , Элдан сделал возврат 438usd (депозит на франшизу) и 100usd (депозит на бензин) - через пару дней. Очень удобно.
Вцелом Элдан оставил очень хорошее впечатление.
Правда , само авто. Мы заказывали Hyundai i30, дали Пежо 301. Автомат дурацкий, переключается с тормозами. При скорости 120км/ч уже едет больше чем на 3500 оборотах, да и авто немаленькие - вообщем, прожорливое. А бензин в Израиле в районе 100р за литр стоит....
потом у автомата нет режима "паркинг"- можно только на нейтралку поставить и затянуть ручник. Ну и дурацкая опция экономии бензина совсем добила- когда минуту стоишь с заведённом движке , удерживая педаль тормоза - глушит движок. Отпускаешь тормоз - заводит заново.
Мы очень спешили обратно, проехали по платной 6-й трассе. В договоре с Элданом на этот счёт много доп платежей. Как я понял - 50 шекелей за месяц плюс 22 доллара за каждый факт выезда на такую дорогу. Посмотрим, что в конце месяца от них "придёт" по оплате.
Да, в районе 1 терминала аэропорта В Тель-Авив есть заправка, где все рент кары заправляются. Есть особенность, если просишь заправить "до полного". Заправщик перед заправкой вставил мою карту и авторизовал 200 шекелей. А заправил на 55. То есть в чеке у меня 55 шекелей, а СМС пришла на 200. Пошёл выяснять. Вообщем, ничего страшного-это типа депозита перед заправкой. При списании этой авторизации через несколько дней - у меня списали именно 55 шекелей. Но все равно сохраняйте чек, на случай если спишут больше и придётся разбираться через Ваш банк в России.
Ещё особенность -при возврате авто в аэропорту Тель-Авив (аэропорт бен гурион)- скачайте с сайта Элдан пошаговую инструкцию, куда ехать, так как есть особенности:
- в 3-й терминал (откуда в основном вылет в Москву) сдают машины Eldan, Thirty и Avis. Остальные прокатчики - их парковки в 1м терминале.
- чтобы заехать на парковку в 3-м терминале для сдачи машины, там путь преграждает шлагбаум. И на сайте Элдан в инструкции указан код для его открытия: 6270#
Вообщем , выводы: Элдан порадовал: все быстро и чётко. И выдача/сдача, и возможность им по -русски писать (хотя с остальными наверно также можно), и быстро среагировали на ошибку (что 2 раза все суммы заблокировали), ну и первый раз столкнулся - что заблокированный депозит вернули на карту именно возвратом и через всего пару дней. А не оставили депозит на "произвол судьбы" ждать, пока наш банк его через 30 дней сам разблокирует.
Касательно Пежо-301. Если отбросить тупой автомат (а скорее там робот), то вцелом нормальная машина: просторный салон, багажник. Нормальная шумоизоляция. Только "кормить" бензином успевай. По ощущениям на трассе литров под 12 жрет на 100км.
Но у нас было 2 больших чемодана плюс на сиденье было детское кресло.
А расширенная страховка позволила мне не беспокоиться - мы в Эйлате машину бросали на стоянке около границы с Египтом на несколько дней и переходили пешком границу в Египет. И жили там в Movenpick отеле. Кстати, рекомендую. Если есть машина на израильской стороне, то удобно жить на египетской стороне, переходить границу пешком, забирать машину, припаркованную около границы на парковке, и ездить по достопримечательностям Эйлат.
проживание в all inclusive в Египте обойдётся раза в 2 дешевле, чем в аналогичном отеле в Эйлате. А море одно. И номера там просто огромные, в Movenpick.
Жили часть отпуска в этом отеле, несколько дней просто наслаждались территорией и all inclusive , потом несколько поездок сделали в районе Эйлата по заповедникам. От египетского отеля до границы 200 метров, проход границы минут 20-30, и далее у тебя рядом с границей на стороне Израиля рент-кар твоя припаркована: бери и ездий , около Эйлата много чего есть. Но это отдельная тема.
Мы потом после Египетского отеля поехали на мертвое море. Израильский отель на мертвом море стоил и дороже раза в 1,5, и номера там были заметно хуже (сильно меньше, очень сильно) и полупансион был, вместо all inclusive египетского....а остальные отели на мертвом море просто аховых цен каких то стоили...