Перед тем как поехать, наслушалась о сезоне дождей и и скала по форуму информацию, но все было очень расплывчато и не понятно.
Потому расскажу на своем опыте. Ездили мы с середины сентября по середину октября. Были в Паттайе неделю, а потом все 12 дней на Ко Чанге.
Так вот когда вылетали, в аэропорту прилетел самолет с Тайланда (мы вылетали с Владивостока), мы бегом спрашивать как там дожди есть или нет, на, что нам ответили, что нет там никаких дождей. Начало очень радоволо.
Потом, я уже поняла, что погода в Паттайе и на острове совсем разная. В то время когда в Паттае нет дождей (за наше время пребывания было только два небольших ночью и приятных), в это время на Ко Чанге был тайфун около недели и шли часто дожди, наверно тоже теплые, но очень часто, и мы приехали на остров, с Паттайи в тот день, когда он закончился. И поэтому нам жутко повезло, т.к. всю поездку у нас было все время солнце и хотелось хоть иногда дождя.
Так, что - если бы вы будете в Паттайе, то вряд ли будут дожди в эти месяцы. А на острове, даже таком близком, как Ко Чанг, в это время иногда бывают тайфунчики, здесь как угадаете.
Сама поездка очень понравилась, в Паттайе мы совсем не купались, зато на острове оторвались, разморило в конце поездке так, что особо двигаться не хотелось. Мотобайк (автомат, Хонду) на острове взяли сразу на 12 дней, по 130 за каждый день (нам скинули). Все объездили, побывали на всех экскурсиях.
Но после Мексики, теперь меня ни одна страна так не восхищает, как древняя Мексика.
Хотя Тай очень приятный, туда надо ездить просто отдыхать, как растение, особенно думаю - полезно после долгой работы или если вы были без отпуска и выматались, тогда Тай - это то самое место.
На Ко Чанге мы поехали на мотобайке исследовать остров и всамом низу острова забрели в "Голубую лагуну" - здесь красывая бухта, есть водопады, нам выдали велосипеды и мы катались по лагуне.

Еще Голубая лагуна.

Водопады, там же в лагуне

Так же на Ко Чанге мы нашли, где можно в джунглях попрыгать как обезьянкам.

Рядом еще одна очень красивая бухта.

На дороге встречаются обезьяны.

Взяли мы экскурсию на весь день за 500 бат с человека по 5 островам.

Еще одна красивая бухта, находится сразу за рыбатской деревней.

Еще водопады - заводь.

Ночное шоу огней.

Путешествие на каяках - Мангровые леса. Остров Ко Чанг.

Купание на слонах.

Наша любимая бухта на острове.

Еще островок.