dvTroLL писал(а) 06 фев 2017, 11:31:судя по отчетам каякинг вдоль берега не заменит каякинга например в Ао Талане.
Конечно, не заменит!
Но мы едем с детьми, а значит, при организации досуга, я рассмотриваю несколько факторов - расстояние, погода, ландшафт, возможность отстать от группы или срезать маршрут... Куда я денусь на каяке в организованной группе с 3-леткой, если перегон на открытой местности, а солнце палит и зонтик не спасает? Если в пещерах мостики из допотопных досочек с канатными вставками и нужно самому быть осторожным, я туда точно с ней не попрусь, и отложу на следующий раз!!!
Взрослым проще )) Хотя в Мексике, на эксукрсиях в Чичен-Ицу и ту часть экскурсионки Тулума, где открытая местность, в солнцепек, даже взрослые склеивались - видили это своими глазами.
Старшей было 5 и мы путешествовали по Филиппинам. И нам чертовски везло с погодой -3 недели огромных, чудных облаков "помогали" лазать везде и всюду.
Но тур на Koh Nangyuan вспоминаю с содроганием, и если меня спросят, а стоит ли с Самуи (например) смотаться туда с 4-летним ребенком - я рекомендовать это буду лишь при условии, что это будет пасмурный день, поскольку тени там на туристическом маршруте мало. А, если будет отлив и ваш ребенок испугается морских огурцов вдоль всей отмели, брррр-рррр , как наша трусиха, то будьте готовы тащить его всю эту шикарную, лишь с высоты вью-пойнта, отмель на руках!!! А, по-хорошему, не тратьте сил и денег на эту поездку, если вы отдыхаете с ребенком - оставьте это на следующий раз.... когда в вашей компании/семье все будут 12+!
Вот, о чем я спрашиваю. Не о том - понравилась или нет та или иная экскурсия. Я ищу ответы тех, кто съездил или НЕ съездил туда с детьми, или владеет информацией, как орагнизовать такую экскурсию с большим комфортом, какие-то нюансы, советы.