Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: windfreak и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение serinety » 24 ноя 2016, 15:00

Такой вопрос по фин. документам:
1. Есть карточка дебетовая, на которую 2 месяца назад была положена сумма на поездку (90000 руб.), сумма поездки - 60000 руб. Ежемесячно пополняю небольшими суммами.
2. Есть з/п карточка, по которой виден приход, но и виден перевод на другую карту, которой я постоянно пользуюсь. Поэтому остаток средств по ней небольшой и не покрывает стоимость поездки, но подтверждает приход денег.
Как правильнее поступить, чтобы избежать лишних вопросов у визового офицера:
- приложить выписку по первой карте с суммой покрывающей поездку + выписку о движении денежных ср-в + справку с работы + 2-НДФЛ.
- приложить ко всем документам выше выписку по з/п карте с движением, когда на нее упадет аванс чуть меньше стоимости поездки и описать в cover letter, что некоторые суммы денег перевожу на третью карточку для расходов или снимаю в банкомате.
- не прикладывать з/п карточку вообще
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2016, 15:06

serinety писал(а) 24 ноя 2016, 15:00: приложить выписку по первой карте с суммой покрывающей поездку + выписку о движении денежных ср-в + справку с работы + 2-НДФЛ.

Если это выписка по зарплатной карте, то советую этот вариант.

В любом случае (сравнивая все Ваши варианты) отказываться от выписки по зарплатной карте - худший вариант, потому что это самое весомое подтверждение размера дохода из всех, какие возможны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение serinety » 24 ноя 2016, 15:16

Поняла, значит, выписку о движениях по зарплатной приложу в любом случае. Меня смущает лишь то, что, если начать изучать внимательно транзакции, то будут видны большие переводы на стороннюю карту. Но с другой стороны, в этой выписке, которую выдает мой банк, указан остаток средств на конкретное число месяца, т.е. узнать сколько денег было "до" прихода з/п - невозможно из этого документа.
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nataliia.la » 29 ноя 2016, 23:45

Обязательно ли подавать выписку с банка о движении средств за последние 6 мес.? Читала на форуме (и сегодня услышала конкретный пример) что люди подают просто справку с места работы (где есть сведения о зарплате) и справку из банка о наличии средств.
У меня правда есть уже один отказ на тур.визу, поэтому будет ли больше шансов получить новую,если делать выписку?
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 29 ноя 2016, 23:46

Nataliia.la писал(а) 29 ноя 2016, 23:45:Обязательно ли подавать выписку с банка о движении средств за последние 6 мес.?

Желательно. Обязательных документов для получения визы UK нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 ноя 2016, 09:17

Nataliia.la писал(а) 29 ноя 2016, 23:45:Обязательно ли подавать выписку с банка о движении средств за последние 6 мес.?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nataliia.la » 30 ноя 2016, 14:15

Прочитав сообщения на этой ветке за 2014 год, о выписки с банка о движении денег, речь идет о 3х мес. На сайте смотрю: Documents you must provide - evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips from the last 6 months. Теперь нужно только за 6 мес.подавать? Спасибо.
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 30 ноя 2016, 14:45

Nataliia.la писал(а) 30 ноя 2016, 14:15:Теперь нужно только за 6 мес.подавать?

Нет.
Moon River

Сообщение smalyakak » 08 дек 2016, 14:51

Подскажите, что лучше предоставить в моем конкретном случае?

Есть два счета в банке (не вклады), в шв.франках и долларах, суммы небольшие, но вместе покроют предполагаемую поездку с излишком.
Просто выписку по ним предоставить или движение средст? (движения там почти никакого нет, положила 2 месяца назад и поступлений почти не было).

Нужно ли предоставлять виписку о движениях по дебетовой карте? Туда приходит з/п (она так и будет прописана в поступлениях) и вся же она оттуда тратится, соответственно баланс там будет мизерный. Но ведь им важно движение, видеть что приходит зп каждый месяц и тратится, я правильно понимаю или нет?

Посоветуйте с чем из этого идти, я запуталась((

Могу еще 2НДФЛ предоставить, но надо ли? Там пугает предстоящий перевод :О Переводить все сама планирую и не хотелось бы такого гемора.

Спасибо!
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 18:00

smalyakak писал(а) 08 дек 2016, 14:51:Есть два счета в банке (не вклады), в шв.франках и долларах, суммы небольшие, но вместе покроют предполагаемую поездку с излишком.
Просто выписку по ним предоставить или движение средст? (движения там почти никакого нет, положила 2 месяца назад и поступлений почти не было).

Лучше выписку, так как из нее будет видно, что деньги поступили на счет 2 мес. назад, а не накануне обращения за визой.
smalyakak писал(а) 08 дек 2016, 14:51:Нужно ли предоставлять виписку о движениях по дебетовой карте? Туда приходит з/п (она так и будет прописана в поступлениях) и вся же она оттуда тратится, соответственно баланс там будет мизерный. Но ведь им важно движение, видеть что приходит зп каждый месяц и тратится, я правильно понимаю или нет?

smalyakak писал(а) 08 дек 2016, 14:51:Могу еще 2НДФЛ предоставить, но надо ли?

Пожалуйста, прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение mikami019 » 02 янв 2017, 22:45

Здравствуйте. Собираюсь в Англию с молодым человеком в марте. Была там 5 лет назад, будучи школьницей, на летних образовательных курсах и всеми бумажками и визой занималась преподаватель. Сейчас возникло много вопросов, тк я пока ещё студентка, не работаю, но при этом два счета в банке каждый по 1,5 млн. И в собственности земельный участок. Деньги получаю от сдачи квартир, выходит около 100 тысяч в месяц, но документально подтвердить это не могу. Очень затрудняюсь, как правильно указать все это в анкете и какие документы приложить? Как объяснить все это?!
У молодого человека ситуация ещё более запутанная: официальная зп 6.000, а по факту получается 100-150тысяч. В собственности ничего нет. У него родители пенсионеры, они спонсорами точно выступить не могут. Как нам поступить? Несколько шенгенских виз у нас тоже есть. Помогите пожалуйста
mikami019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена1976 » 03 янв 2017, 16:44

Уважаемые коллеги,
обязательно ли переводиться часть банковской выписки, не относящуюся к движению по счету (изменение процентной ставки за период, удержание подоходного налога с процентов и т.п.)?
Заранее благодарю за ответ.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2017, 17:28

Алена1976 писал(а) 03 янв 2017, 16:44:обязательно ли переводиться часть банковской выписки, не относящуюся к движению по счету (изменение процентной ставки за период, удержание подоходного налога с процентов и т.п.)?

Можно не переводить.
Persian tramp

Сообщение ТОНИ 22 » 03 янв 2017, 21:10

Интересует вопрос - два года на пенсии, почти все это время не снимала пенсионные деньги с карты, готовясь к поездке. Накопилось немало, хотя пенсия 10 тыс. (смешно). Остаток более 200 тыс, к лету еще набежит. Есть шанс получить визу без спонсоров?
ТОНИ 22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2017, 00:58

ТОНИ 22 писал(а) 03 янв 2017, 21:10:Есть шанс получить визу без спонсоров?

Нет. Если только консул не поверит, что вы, пока шло накопление денег, питались святым духом.
Persian tramp

Сообщение efremovs » 11 янв 2017, 17:50

mikami019 писал(а) 02 янв 2017, 22:45:Здравствуйте. Собираюсь в Англию с молодым человеком в марте. Была там 5 лет назад, будучи школьницей, на летних образовательных курсах и всеми бумажками и визой занималась преподаватель. Сейчас возникло много вопросов, тк я пока ещё студентка, не работаю, но при этом два счета в банке каждый по 1,5 млн. И в собственности земельный участок. Деньги получаю от сдачи квартир, выходит около 100 тысяч в месяц, но документально подтвердить это не могу. Очень затрудняюсь, как правильно указать все это в анкете и какие документы приложить? Как объяснить все это?!
У молодого человека ситуация ещё более запутанная: официальная зп 6.000, а по факту получается 100-150тысяч. В собственности ничего нет. У него родители пенсионеры, они спонсорами точно выступить не могут. Как нам поступить? Несколько шенгенских виз у нас тоже есть. Помогите пожалуйста

1. Молодому человеку брать справку с работы с реальной зарплатой, со стажем и показывать движение денег на счете по выписке из банка.
2. Вам искать спонсора, то бишь родителей просить. Ибо нет работы.
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 18:21

mikami019 писал(а) 02 янв 2017, 22:45:У молодого человека ситуация ещё более запутанная: официальная зп 6.000, а по факту получается 100-150тысяч.

efremovs писал(а) 11 янв 2017, 17:50:1. Молодому человеку брать справку с работы с реальной зарплатой, со стажем и показывать движение денег на счете по выписке из банка.

Если молодой человек последует Вашему совету, то вместо визы он легко получит бан на 10 лет за предоставление сфальсифицированной справки с работы. Выяснится это легко - путем анализа выписки о движении, которую Вы также советуете приложить.
Консультирование по британским визам - дело непростое. Необдуманный совет, основанный на теоретических выкладках или на ограниченном опыте, способен принести большой вред.
Moon River

Сообщение efremovs » 11 янв 2017, 18:25

Moon River писал(а) 11 янв 2017, 18:21:Если молодой человек последует Вашему совету, то вместо визы он легко получит бан на 10 лет за предоставление сфальсифицированной справки с работы. Выяснится это легко - путем анализа выписки о движении, которую Вы также советуете приложить.

Ожидал критики, но не столь жесткой.
В чем ошибка?
Я дал совет исходя из собственного опыта.
Если у парня есть реальная зарплата в 150 тыс. Ее бухгалтерия напишет в справку. Все честно, хоть и не 2НДФЛ.
Если есть счет, на который парень каждый месяц кладет деньги с зарплаты, то в чем обман?
За что бан?
efremovs
участник

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 18:38

efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:25:Ожидал критики, но не столь жесткой.

А это не жесткая критика, а суровая правда жизни. Факты, которые остаются таковыми, независимо от нашего отношения к ним.
efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:25:Я дал совет исходя из собственного опыта.

Я про это и написала. Даже если Вы, к примеру, получили визу при таких вводных, неверно проецировать свой опыт на все аналогичные случаи, так как общая тенденция совсем иная.
efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:25:В чем ошибка?

Прежде всего, в том, что Вы исходили из того, чего в вопросе не было, приняли свою догадку за данность, а после этого сделали на основании этого вывод, то есть рекомендацию.
В исходном сообщении не было этого:
efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:25:есть счет, на который парень каждый месяц кладет деньги с зарплаты

efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:25:За что бан?

За то, что в справке с работы будет указан размер заработной платы в завышенном размере, не соответствующем первичным документам. Заработная плата - оплата по трудовому договору, облагаемая налогом. Заработная плата у молодого человека - 6 тыс. и это ясно видно из вопроса.
mikami019 писал(а) 02 янв 2017, 22:45:официальная зп 6.000

Вы советуете указать больший размер. Подложными документами британцы признают документы, которые содержат ложные сведения. Бан будет именно за это. А из выписки о движении денежных средств будет видно, каков размер официальной зарплаты. То есть Вы советуете приложить выписку, которая докажет, что справка является фальсификатом. Более того, выписками о движении денежных средств и 2-НДФЛ британцы стали интересоваться как раз по причине огромного потока справок, в том числе, из России, выписанных "по дружбе" с "красивой" зарплатой. Почитайте, пожалуйста, тему про отказы в визах, там подобных примеров, в том числе с банами, предостаточно.
Moon River

Сообщение efremovs » 11 янв 2017, 18:53

Развернуто, все в целом ясно. Но все же вы излишне строги к моему ответу
Moon River писал(а) 11 янв 2017, 18:38:Вы советуете указать больший размер. Подложными документами британцы признают документы, которые содержат ложные сведения. Бан будет именно за это.

Я советую указать размер реальной зарплаты. То есть той, которую он получает на руки.
Справка же на бланке организации. По каким причинам офицерам не верить этой справке?
Они проверяют справки в налоговой?
есть счет, на который парень каждый месяц кладет деньги с зарплаты

Это действительно предположение. Ибо счет нужен, как я и посоветовал. Нет счета, не стоит и подаваться.
efremovs
участник

Сообщение efremovs » 11 янв 2017, 18:58

Насколько я понял, тут нельзя давать советы, в которых предлагаются некие "уловки". Верно?
Можно лишь просто написать о своем опыте. А как делать, это уже личное дело каждого.
efremovs
участник

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 19:16

efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:53:Развернуто, все в целом ясно. Но все же вы излишне строги к моему ответу

Я посмотрела Ваши сообщения на форуме. Вы задавали вопросы по британской визе, визу получили. Я ценю Ваше желание помочь другим (говорю это без иронии). Но видите ли, в чем дело, есть разница в комментариях: одно дело написать: "про получении визы я делал то-то и то-то", другое дело написать: "для получения визы тебе нужно сделать вот так...". В первом случае Вы описываете собственный опыт, оставляя ТС возможность принять его к сведению и учесть или сделать по-другому. Во втором случае Вы даете совет, как нужно поступить в конкретной ситуации ТС с учетом уже не Ваших собственных, а его обстоятельств. Разницу чувствуете?
Если бы Вы дали ответ по первой модели, поделившись собственным опытом, я не стала бы вмешиваться, для этого не было бы ни малейших оснований.
Однако Вы дали рекомнедации ТС, как ему следует поступить. Я сочла Вашу рекомендацию не просто неверной, а влекущей серьезные риски вплоть до бана. Поэтому я не смогла остаться в стороне и промолчать.
Как поступить, к какому совету прислушаться, решать ТС.
efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:53:Справка же на бланке организации. По каким причинам офицерам не верить этой справке?

Пожалуйста, почитайте тему об отказах. Я готова по мере возможности отвечать на вопросы тех, кто готовится к получению визы, но не готова за счет своего времени повышать квалификацию в визовых вопросах всех желающих, кто свою визу уже получил. Прошу меня извинить.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 19:25

efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:58:Насколько я понял, тут нельзя давать советы, в которых предлагаются некие "уловки". Верно?

Ну-у, уловки тоже разные бывают Можно, к примеру, не дать документ, который будет не в интересах заявителя. Уловка? Возможно, кто-то назовет это так, но все в рамках правил. А можно назвать "уловкой" справку об остатке по счету в банке, которую выдал знакомый операционист даже без открытия счета.
На этом предлагаю закончить нашу увлекательную дискуссию.
Moon River

Сообщение Victor Flash » 18 янв 2017, 02:45

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующим вопросам.

Из финансовых документов собираюсь предоставить:
- справка с работы
- 2-НДФЛ
- выписку по зарплатной карте
- справку об остатке по карте стороннего банка с суммой, превышающей стоимость поездки

Дело в том, что после получения зарплаты, я снимаю ее под 0 и перевожу в другой банк. Этот момент стоит как-то пояснить? Надо ли в таком случае сделать выписку по карте стороннего банка с поступлениями и отметить, что это перевод с зарплатной карты (нюанс в том, что перевода как такового нет, есть снятие в АТМ с зарплатной и пополнение через салоны связи сторонней).

И еще вопрос:

Девушка сделает выписку по зарплатной карте, на которой к моменту выписки будет сумма примерно равная стоимости поездки, поэтому я планирую сделать ей перевод, добавив 50% от стоимости поездки (~20к). Не вызовет ли это поступление вопросы?
Victor Flash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 09:42

Victor Flash писал(а) 18 янв 2017, 02:45:Дело в том, что после получения зарплаты, я снимаю ее под 0 и перевожу в другой банк. Этот момент стоит как-то пояснить? Надо ли в таком случае сделать выписку по карте стороннего банка с поступлениями и отметить, что это перевод с зарплатной карты (нюанс в том, что перевода как такового нет, есть снятие в АТМ с зарплатной и пополнение через салоны связи сторонней).

Вам лучше сделать выписку по счету в стороннем банке. Это нужно для того, чтобы показать, что деньги на счете накапливались постепенно, а не были внесены незадолго до подачи. Поскольку из выписки будет видно, что поступления были путем взноса наличных, лучше пояснить связь этого счета с зарплатной картой.
Victor Flash писал(а) 18 янв 2017, 02:45:Девушка сделает выписку по зарплатной карте, на которой к моменту выписки будет сумма примерно равная стоимости поездки, поэтому я планирую сделать ей перевод, добавив 50% от стоимости поездки (~20к). Не вызовет ли это поступление вопросы?

С большой долей вероятности вызовет, так как, насколько я помню, поступление на счет в сумме 20 тыс. будет равно почти половине месячного дохода Вашей девушки. Если девушка может дать 2-НДФЛ, то нужно так и сделать, а выписку по зарплатному счету не давать.
Moon River

Сообщение Vik82 » 18 янв 2017, 11:27

Добрый день!
Скажите правильно ли я поняла, что если предоставить 2НДФЛ(на англ) то выписки из банка не нужно, этого будет достаточно для подтверждении моего дохода, и если я еще приложу 2 НДФЛ моего мужа, еду я одна, он просто как спонсор.
Vik82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2017, 11:30

Vik82 писал(а) 18 янв 2017, 11:27:если предоставить 2НДФЛ(на англ) то выписки из банка не нужно

2 НДФЛ отражает доход, облагаемый по базовой 13 % ставке, помесячно, но не факт наличия у вас денег на поездку
Persian tramp

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 11:34

Vik82 писал(а) 18 янв 2017, 11:27:Скажите правильно ли я поняла, что если предоставить 2НДФЛ(на англ) то выписки из банка не нужно, этого будет достаточно для подтверждении моего дохода

По общему правилу - да. Однако справка об остатке по счету в таком случае необходима.
Vik82 писал(а) 18 янв 2017, 11:27:если я еще приложу 2 НДФЛ моего мужа, еду я одна, он просто как спонсор

Спонсор - не заявитель. К документам спонсора требования не столь жесткие. Справка 2-НДФЛ спонсору не нужна, достаточно справки с работы и справке об остатке по счету в банке.
Moon River

Сообщение dekabrskaya » 18 янв 2017, 20:46

Всем привет! Только начала разбираться с вопросом по британской визе и возник такой вопрос.
Если мой спонсор папа, то достаточно ли будет спонсорского письма от него и выписки с банка с остатком? Без движения и НДФЛ?
так как средства есть, но это не зарплата, а средства полученные с продажи недвижимости. Если предоставить справку НДФЛ с места работы то явно возникнут вопросы откуда такая сумма при такой зарплате? Так ведь?
dekabrskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 20:57

dekabrskaya, Вы понимаете, что справка с работы и справка по форме 2-НДФЛ - это разные документы?
Moon River

Сообщение dekabrskaya » 18 янв 2017, 21:02

Не так выразилась. Я так понимаю что в справке с места работы можно указать любую сумму? С НДФЛ такое не пройдёт
Так достаточно ли будет только выписки с остатком?
dekabrskaya
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 21:08

dekabrskaya писал(а) 18 янв 2017, 21:02:Я так понимаю что в справке с места работы можно указать любую сумму?

Можно, бумага все стерпит. Только это называется фальсификация документов для получения визы.
dekabrskaya писал(а) 18 янв 2017, 21:02:Так достаточно ли будет только выписки с остатком?

По общему правилу, спонсору бывает достаточно справки об остатке без движения. Достаточно или нет в Вашем случае, определит только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление.
Moon River

Сообщение dekabrskaya » 18 янв 2017, 21:12

Подделывать я ничего не собиралась, поэтому и спрашиваю, чтобы ни во что не влипнуть) спасибо за ответы!
dekabrskaya
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 21:13

Moon River

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 13:47

Здравствуйте.
Собираюсь в Британию на 10 полных дней, делаю визу сам. Уже получал в 2015-м, но с тех пор требования поменялись, да и мои банковские активы тоже (увы, поредели).
Ознакомился с актуальным перечнем необходимых документов. Хочу представить в посольство как доказательство наличия средств:
1. Выписку из банка о движении средств за полгода. Счёт зарплатный и сейчас там негусто, пятьдесят с лишним тысяч (причём тридцать пять я недавно занял и положил на счёт "для солидности").
2. Справка с работы о средней зарплате за год (восемьдесят пять тысяч).
Также есть 1 000 фунтов на руках, о чём намерен указать в анкете.

Собственно, вопросы:

1. Достаточно ли таких документов для подтверждения финансовой состоятельности?
1.1. Стоит ли брать справку 2-НДФЛ (как я понял, достаточно справки о зарплате за год от работодателя, но вдруг я понял неправильно)?
2. Стоит ли заменить справку о движении средств за полгода просто справкой из банка, что на настоящее число на счёте есть такая-то сумма?
3. Есть ли в каком-либо официальном источнике требования к минимальной суточной сумме, необходимой для поездки? И если да, то можно ли получить ссылку.
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение Минада » 19 янв 2017, 14:20

Подскажите, пожалуйста:)
Моя семья (мама, папа, сестра) едут в UK по моему приглашению и за мой счет, спонсирую поездку полностью.
Деньги на эту поездку на всех троих я уже перевела на банковский счет маме, так как у отца и сестры (несовершеннолетняя) своего банковского счета нет.
Со стороны отца подаем справку с работы и 2-НДФЛ+ выписку по счету мамы, что деньги в достаточном объёме на всех троих лежат на ее счету. Допустимо ли это, что с его стороны не будет банковских выписок на его имя?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2017, 14:36

Минада писал(а) 19 янв 2017, 14:20:Допустимо ли это, что с его стороны не будет банковских выписок на его имя?

Недопустимо, поскольку непонятно происхождение этих денег. Получается, что как "спонсор" вы нигде не фигурируете фактически. Вдруг откуда ни возьмись.... у мамы появились деньги на счете. Аллах послал?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 14:49

Минада писал(а) 19 янв 2017, 14:20:Деньги на эту поездку на всех троих я уже перевела на банковский счет маме,

Зачем? Тем самым Вы вышли за рамки шаблона - деньги должны быть на счете спонсора. Теперь помимо стандартного комплекта документов Вам нужно давать подтверждение того, что деньги маме перевели именно Вы.
Минада писал(а) 19 янв 2017, 14:20:Со стороны отца подаем справку с работы и 2-НДФЛ+ выписку по счету мамы, что деньги в достаточном объёме на всех троих лежат на ее счету. Допустимо ли это, что с его стороны не будет банковских выписок на его имя?

По шаблону выписка должна была бы быть с Вашего счета. Теперь все придется объяснять - это обязательное условие для получения визы.
Меня беспокоит другое: отец работает. А мама? Работает? Если мама - домохозяйка, то ситуация очень плохая. Отец обеспечивает семью, но не может предъявить собственный банковский счет. На какие деньги семья существует в России? Каковы связи с родиной? Что заставить вернуться назад? Пока видно, что у семьи есть родственница в Британии (Вы), которая готова оплатить поездку всей семье в составе 3 человек, а у семьи собственных средств вообще нет.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 14:52

Klushkin, Вы меня убиваете Как так можно, скажите на милость?
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:Также есть 1 000 фунтов на руках, о чём намерен указать в анкете.

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:тридцать пять я недавно занял и положил на счёт "для солидности"

Вы же уже получали визу в 2015 году! Уж азы должны бы понимать! Ничего принципиально с тех пор не изменилось! Почему фунты не в банке? Вы фотографию купюр для визы приложите? Для чего положили деньги на зарплатный счет?
За визой когда будете обращаться?
Moon River

Сообщение Минада » 19 янв 2017, 14:53

Почему же Аллах послал.
Приглашение на имя всех троих прилагается, где я пишу, что полностью спонсирую поездку в UK на свою свадьбу своей семье.
В качестве подтверждения происхождения средств уже подготовлены копия свидетельства о регистрации ИП в России, справка о балансе моего счета в России, выписка по моему счету ИП, копия платёжного поручения, где видно отправителя (я), получателя (мама) и примечание к платежу (на оплату поездки в UK), а так же объяснения, что деньги накоплены за период моей работы в России до переезда в Великобританию.

Может быть я не совсем понятно выразилась, но вопрос был в том, что из всей моей семьи только у мамы есть банковский счет. Поэтому я ей отправила сумму за всех троих.
Поэтому в комплекте документов моего отца (кроме подтверждения спонсорства, описанного выше), будет его справка с работы, 2 НДФЛ и выписка по банковскому счету мамы (жены) с обьяснением, что собственного счета нет.
Минада
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2017, 14:54

Moon River писал(а) 19 янв 2017, 14:49:Зачем?

Это первый вопрос, который по прочтению пришел мне в голову... И, обрати внимание, перевод денег сделан до прочтения форума
Persian tramp

Сообщение Минада » 19 янв 2017, 14:59

Moon River, спасибо за Ваш комментарий.
Нет-нет, работают они оба, у каждого стабильная зарплата, но маленькая (25 тыс руб), город в провинции. Мама работает с 1999 года в одном месте, отец с 2008. Сестра в школе, справка есть.

От мамы и справка с работы есть, и 2 НДФЛ, и выписка по счету. Там все строго, государственное учреждение.
А вот со стороны отца - справка с работы и 2 НДФЛ. А выписки по счету нет. Работает на ИП, контора дышит на ладан, ЗП платят на руки в кассе с постоянными задержками.
Минада
полноправный участник

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 15:14

Moon River писал(а) 19 янв 2017, 14:52:Klushkin, Вы меня убиваете Как так можно, скажите на милость?
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:Также есть 1 000 фунтов на руках, о чём намерен указать в анкете.

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:тридцать пять я недавно занял и положил на счёт "для солидности"

Вы же уже получали визу в 2015 году! Уж азы должны бы понимать! Ничего принципиально с тех пор не изменилось! Почему фунты не в банке? Вы фотографию купюр для визы приложите? Для чего положили деньги на зарплатный счет?
За визой когда будете обращаться?

Смотрите. На тот момент у меня была большая сумма в банке плюс кэш на руках (та же тысяча).
Визу получил, но поехать не смог - семейные и личные дела помешали. А деньги, которые были в банке, пришлось потратить, счёт был вынужден закрыть. Остался кэш. Банки открывают валютные вклады в евро или долларах, так что я, если буду открывать валютный вклад, потеряю на конвертации. Чего не хочется.
Кроме того, за год правила получения визы упростились и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности. Такую справку я сделал. Либо выписка с банковского счёта.
Хочу поехать в мае, собираю документы заранее, чтобы успеть купить билет на самолёт и оплатить отель.
Klushkin
участник

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 15:14

Минада, ясно.
Тогда от мамы тоже полный пакет документов с работы, разумеется.
Надеюсь, что приглашение на свадьбу сыграет свою положительную роль.
Желаю Вашей семье удачи в получении визы!
Moon River

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 15:26

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Кроме того, за год правила получения визы упростились

Спасибо, что сказали. Мы как-то не заметили упрощения правил получения виз в части финансов.
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности... Либо выписка с банковского счёта.

Не буду спрашивать, где Вы прочитали эту чушь. Только зачем тащить все это на форум? Справка с работы не заменяет выписку с банковского счета и наоборот. Утверждать "справка с работы или выписка с банковского счета" неправильно. Не вводите других в заблуждение, изрекая нонсенс как аксиому!
Это касается и
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Банки открывают валютные вклады в евро или долларах

Даже в Сбербанке был вклад Международный в британских фунтах в тот период, когда у Вас появилась эта сумма!
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2017, 15:29

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Кроме того, за год правила получения визы упростились и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности.

Даже для шенгена подобное не катит
Persian tramp

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 15:53

Moon River писал(а) 19 янв 2017, 15:26:
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Кроме того, за год правила получения визы упростились

Спасибо, что сказали. Мы как-то не заметили упрощения правил получения виз в части финансов.
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности... Либо выписка с банковского счёта.

Не буду спрашивать, где Вы прочитали эту чушь. Только зачем тащить все это на форум? Справка с работы не заменяет выписку с банковского счета и наоборот. Утверждать "справка с работы или выписка с банковского счета" неправильно. Не вводите других в заблуждение, изрекая нонсенс как аксиому!

А я скажу Вам, где я прочитал эту чушь.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ersion.pdf

Это выписка из перечня необходимых документов с оф. сайта.. Раздел 2, "Other documents you may want to provide". Читаем:

...Financial documents showing that you have sufficient funds available. These must clearly show that you have access to the funds, such as:

bank statements

proof of earnings such as a letter from employer confirming employment details (start date of employment, salary, role, company contact details)

Поскольку such as означает "такие, как", это означает, что предоставлена возможность выбирать, какие документы для подтверждения финансовой состоятельности требуются. В том числе, как вариант, proof of earnings such as a letter from employer confirming employment details (start date of employment, salary, role, company contact details). Справка от работодателя с указанием заработка.

Вот ещё немного чуши с того же официального сайта:

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... st-provide

...When you apply you’ll need to provide ... evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements... from the last 6 months.

...You’ll need to provide the following: ...how much you earn in a year.

То есть, опять же, показать выписку из банка о средствах за 6 месяцев и годовой доход (справка от работодателя - см. выше).

Ну. И что не так? Почему бугагашеньки?

Что касается банковских вкладов, то погуглите - фунтовые вклады от 10 тысяч. У меня столько нет.
Klushkin
участник

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 16:41

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:53:Ну. И что не так?

Да все не так. Ваше толкование прочитанного неверно. Но Вы, безусловно, вправе доверять собственному пониманию. Делайте так, как Вы считаете правильным. Удачи с визой.
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:53:То есть, опять же, показать выписку из банка о средствах за 6 месяцев и годовой доход (справка от работодателя - см. выше).

Выше Вы писали "или". Сейчас пишете "и". Это как называется? "Следите за руками"?. Написали бы сразу "и", и обсуждать было бы нечего: нужна справка с работы и документы из банка. Об этом мы Вам с Трампом и писали.
Moon River

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 16:50

Моё толкование буквальное, основанное, ещё раз, на сведениях с официального визового сайта. А "и" или "или" в данном случае на суть не влияет. У меня есть и то, и другое: справка о годовом доходе и выписка из банка о движении средств за полгода.
Нет, "всё не так". Железная аргументация.
Klushkin
участник

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 17:05

А впрочем, стоп. Доход за год и среднегодовой доход - разные вещи. Значит, 2 НДФЛ за год тоже нужен. Мой косяк.
Klushkin
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль