https://www.imprentanacional.go.cr/pub/ ... 1_2016.pdf
P.S. Для интересующихся. ЮАР врубила ответку. С 16 января 2017 г. гр Новой Зеландии потребуется виза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
EvgenS писал(а) 17 дек 2016, 13:33:Но не совсем так!
Для граждан КНР, например, в Пекине или Шанхае нужно справка из банка плюс hukou. Это что-то вроде прописки. Не обязательно иметь работу, тем более характеристику! Машину или квартиру в собственности
И в целом зачем сравнивать, какие документы нужны китайцам?!
Если они одни из главных туристов для Японии, больше всех там денег просаживают. Разве можно сравнивать потоки людские и денежные между КНР и РФ
EvgenS писал(а) 27 дек 2016, 04:04:Что касается крупных городово КНР, особенно там где есть российские консульские учреждения.
Виза делается в течение одного дня. Для этого не нужно абсолютно ничего.
Лично делал несколько раз. Никакие брони, билеты и прочее ничего не нужно - утром паспорт и деньги, вечером паспорт с визой.
GouRou писал(а) 29 дек 2016, 14:23:
Ну вот, опять Вы про "крутых" пекинцев и им подобных. Вообще, виза делается неделю, а через 3 дня или на следующий день по срочному/сверхсрочному тарифу с соответствующей доплатой. Для тур. визы нужно приглашение от российской турфирмы, брони гостиниц, билеты.
EvgenS писал(а) 30 дек 2016, 06:48:Вопрос же не про деньги, а про ее доступность
EvgenS писал(а) 30 дек 2016, 06:48:В чем вы меня хотите убедить?
Я лично делал раз в два месяца (почти год) турзвизу в течение одного-двух дней.
Вопрос же не про деньги, а про ее доступность.
А семейную визу для супруги я однажды тоже стал делать, прекрасно знаю, что никаких ускоренных режимов почти! нет. У меня была резолюция посла, поэтому сделали за 3 дня, но это частный случай. После чего решил не связываться с этим, а делать обычные турвизы.
Arthur11 писал(а) 30 дек 2016, 08:25:С Экваториальной Гвинеей подписали по "блатным" паспортам
zalmen писал(а) 20 янв 2017, 00:38:Да, особенно хорошо видно на фоне ЕС, в котором все "новые" члены ЕС до сих пор визовые в ЮАР
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях