Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 20 янв 2017, 00:54

Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:51:А если я положу деньги на свой счет и открою ей допкарту?

Советую еще раз внимательно прочитать отказ. Там как раз комментарии по поводу "положить денег". Второй скан, первый параграф.
zerokol
Старожил

Сообщение P0leg » 20 янв 2017, 00:58

Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:49:Но это, конечно, потери на курсе приличные.

Какие потери на курсе? Счет в той валюте, в которой регулярно копятся деньги, вы уже знаете, что офицер умеет конвертировать их в британские фунты. Если такого счета нет у любого из членов семьи, то забудьте об идее спонсорства как таковой. То, что у дочери такого нет, мы уже знаем.
Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:51:А если я положу деньги на свой счет и открою ей допкарту?

Получите еще один отказ, где будет написано "деньги положили 20-21 января и опять рассказывают сказки".
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dannna » 20 янв 2017, 01:01

zerokol писал(а) 20 янв 2017, 00:54:

Советую еще раз внимательно прочитать отказ. Там как раз комментарии по поводу "положить денег". Второй скан, первый параграф.

Да,я поняла о чем Вы.Но я трактовала это, что он не уверен,что это правдиво отражает финансовую ситуацию, о которой дочь утверждала. Т.е. если бы положили эквивалент 2000 фунтов, его бы это не смутило?
Dannna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dannna » 20 янв 2017, 01:03

P0leg писал(а) 20 янв 2017, 00:58:
Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:49:Но это, конечно, потери на курсе приличные.

Какие потери на курсе? Счет в той валюте, в которой регулярно копятся деньги, вы уже знаете, что офицер умеет конвертировать их в британские фунты. Если такого счета нет у любого из членов семьи, то забудьте об идее спонсорства как таковой. То, что у дочери такого нет, мы уже знаем.

Получите еще один отказ, где будет написано "деньги положили 20-21 января и опять рассказывают сказки".

Да, ситуация , мягко говоря, не очень (
Т.е. Вы бы советовали пока с визой не соваться?
Dannna
новичок

Сообщение Dannna » 20 янв 2017, 01:08

Кстати, а почему не поможет выписка по другому картсчету дочери , с прошлого года? Ведь п. 4 первого скана как раз офицер и пишет о том, что он не увидел подтверждения прошлых регулярных транзакций от предыдущих работодателей.
Dannna
новичок

Сообщение P0leg » 20 янв 2017, 01:31

Dannna писал(а) 20 янв 2017, 01:01:Т.е. если бы положили эквивалент 2000 фунтов, его бы это не смутило?

Не только смутило, еще бы он расстроился и выдал отказ. На второй странице прочитайте внимательно последнее предложение первого абзаца. Там бы стояло вместо 423 фунтов две тысячи.
Dannna писал(а) 20 янв 2017, 01:08:Кстати, а почему не поможет выписка по другому картсчету дочери , с прошлого года? Ведь п. 4 первого скана как раз офицер и пишет о том, что он не увидел подтверждения прошлых регулярных транзакций от предыдущих работодателей.

Определитесь, пожалуйста точно, что Вы хотите подавать. Ранее были
Dannna писал(а) 19 янв 2017, 23:32:-справку за 2009-2014 год с прошлой работы и из банка

Теперь у Вас вдруг какие-то ранее неизвестные поступления с июня 2016?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dannna » 20 янв 2017, 01:38

P0leg писал(а) 20 янв 2017, 01:31:
Dannna писал(а) 20 янв 2017, 01:01:Т.е. если бы положили эквивалент 2000 фунтов, его бы это не смутило?

Не только смутило, еще бы он расстроился и выдал отказ. На второй странице прочитайте внимательно последнее предложение первого абзаца. Там бы стояло вместо 423 фунтов две тысячи.
Dannna писал(а) 20 янв 2017, 01:08:Кстати, а почему не поможет выписка по другому картсчету дочери , с прошлого года? Ведь п. 4 первого скана как раз офицер и пишет о том, что он не увидел подтверждения прошлых регулярных транзакций от предыдущих работодателей.

Определитесь, пожалуйста точно, что Вы хотите подавать. Ранее были
Dannna писал(а) 19 янв 2017, 23:32:-справку за 2009-2014 год с прошлой работы и из банка

Теперь у Вас вдруг какие-то ранее неизвестные поступления с июня 2016?

Нет, 2014г. Неверно выразилась-правильно будет прошлых лет. Т.е. по тому периоду можем предоставить движения по старому зарплатному счету, открытому предыдущим работодателем. Счет еще действует. Потому что офицер пишет, что видит только счет новый.
Нам говорили, что счет за полгода только нужен. Поэтому в первый раз и не подавали прошлые поступления.
Dannna
новичок

Сообщение Angwa » 20 янв 2017, 07:55

Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:49: Просто планировали пожить с ним месяц, чтоб как-то дальше понимать о серьезности дальнейших намерений.

Ему к вам на месяц приехать - куда проще, если дело именно в том, чтобы проверить чувства.
Поймите, даже если удастся доказать, что в прошлом у вас обеих было все хорошо с доходами и вы копили, сейчас ситуация выглядит как сильно ухудшевшаяся и у офицера могут возникнуть вопросы о связях с родиной и необходимости вернуться, ведь в Англии даже есть, с кем оставаться.
Angwa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2017, 09:19

Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:49:Неофициальные подтвердить можем, просто положив их на счет.

Не поможет, к сожалению. Положив их на счет, Вы подтвердите лишь факт наличия денег, а нужно еще подтвердить документами источник их происхождения.
Касательно шансов на визу поддерживаю мнения ранее высказавшихся консультантов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Yazol » 20 янв 2017, 10:21

zerokol писал(а):Виза невесты кстати не обязывает жениться, по ней прекрасно можно пожить в ЮК некое время.

А разве не обязательно при подаче на визу невесты предоставлять подтверждение о намерении зарегистрировать брак (бронь в ЗАГС или переписки с регистрирующим офисом)?
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 20 янв 2017, 10:30

Yazol писал(а) 20 янв 2017, 10:21:А разве не обязательно при подаче на визу невесты предоставлять подтверждение о намерении зарегистрировать брак (бронь в ЗАГС или переписки с регистрирующим офисом)?

Так вроде силой то никто не заставит жениться.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 20 янв 2017, 10:37

Yazol писал(а) 20 янв 2017, 10:21:А разве не обязательно при подаче на визу невесты предоставлять подтверждение о намерении зарегистрировать брак (бронь в ЗАГС или переписки с регистрирующим офисом)?

Предоставлять нужно, более того, есть специальный пункт в анкете. Но Вы же взрослый человек и понимаете, что намерение жениться не даёт никаких гарантий, что сам брак, собственно, состоится. Именно поэтому "виза невесты" и не является иммиграционной. Кроме того, как правило, время и дату нужно бронировать за полгода вперед. Люди здесь планируют свадьбы задолго. Нет никакого смысла спешить надеть кольцо сразу с трапа самолета, а для новоиспечённых невест это ещё одна проверка на совместимость на бытовом уровне на чужой территории.

О себе могу сказать, что, например, мой муж сначала забронировал церковь для венчания, а потом уже сделал мне официальное предложение. Визу я получила,скажем, в мае, а свадьба у нас была в сентябре.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Dannna » 20 янв 2017, 13:11

Angwa писал(а) 20 янв 2017, 07:55:
Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:49: Просто планировали пожить с ним месяц, чтоб как-то дальше понимать о серьезности дальнейших намерений.

Ему к вам на месяц приехать - куда проще, если дело именно в том, чтобы проверить чувства.
Поймите, даже если удастся доказать, что в прошлом у вас обеих было все хорошо с доходами и вы копили, сейчас ситуация выглядит как сильно ухудшевшаяся и у офицера могут возникнуть вопросы о связях с родиной и необходимости вернуться, ведь в Англии даже есть, с кем оставаться.

К сожалению, на месяц его никто с работы не отпустит(.
А правильно ли я понимаю, что если оформлять визу невесты- тогда доказывать связи с Украиной уже не будет такой необходимости?
Dannna
новичок

Сообщение Dannna » 20 янв 2017, 13:14

Moon River писал(а) 20 янв 2017, 09:19:
Dannna писал(а) 20 янв 2017, 00:49:Неофициальные подтвердить можем, просто положив их на счет.

Не поможет, к сожалению. Положив их на счет, Вы подтвердите лишь факт наличия денег, а нужно еще подтвердить документами источник их происхождения.

Но я как раз это и имела в виду- подтвердить источник их происхождения-справками с предыдущей работы и выписками по зарплатным карсчетам. Где видно, что это зп, бонусы, что все налоги уплачены и пр...
Dannna
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2017, 13:15

Dannna писал(а) 20 янв 2017, 13:14:
Moon River писал(а) 20 янв 2017, 09:19:Не поможет, к сожалению. Положив их на счет, Вы подтвердите лишь факт наличия денег, а нужно еще подтвердить документами источник их происхождения.

Но я как раз это и имела в виду- подтвердить источник их происхождения-справками с предыдущей работы и выписками по зарплатным карсчетам. Где видно, что это зп, бонусы, что все налоги уплачены и пр...

в текущей ситуации это не поможет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Angwa » 20 янв 2017, 13:17

Dannna писал(а) 20 янв 2017, 13:11:А правильно ли я понимаю, что если оформлять визу невесты- тогда доказывать связи с Украиной уже не будет такой необходимости?

Да, там нужно будет уже доказывать другие вещи, например, материальное положение жениха.
Angwa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Liliusia » 28 янв 2017, 12:20

Здравствуйте уважаемые форумчане! Получила отказ по учебной визе на 11 месяцев. Читала форум и подавалась самостоятельно (без посредников) правда помогал мне мой парень, который граждан Англии (встречаемся давно,есть много общих поездок,он часто приезжает в Украину), он же спонсор моей учебы и проживания в Англии. В Украине я не работаю, нет счета в банке...к сожалению((( Прилагаю фото причины отказа. У меня сейчас дилемма, что делать дальше?Курс учебы все еще оплачен. Что можно сделать в моей ситуации? Может подавать на свадебную визу? Или на визу невесты(смущают стоимость и время рассмотрения)?. Может подавать все же на учебную визу еще раз. Подскажите пожалуйста, без Вас совсем не разберусь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Liliusia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2017, 12:35

Liliusia писал(а) 28 янв 2017, 12:20:Что можно сделать в моей ситуации?

Обращаться еще раз за учебной визой бессмысленно. Визовый офицер правильно понял, что учеба для Вас - лишь предлог для формально легального проживания в Британии с бойфрендом. Шансов получить эту визу у Вас не было, зря только потратили деньги на визовый сбор.
Визу якобы для туризма Вы сейчас тоже не получите - нет связей с Украиной от слова "совсем".
Вопросы про визу невесты/жены задавайте в этой теме Виза невесты, Великобритания здесь это оффтоп.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Liliusia » 28 янв 2017, 23:52

Извините что вновь пишу здесь, поскольку как Вы посоветовали я перешла в тему Виза невесты, Великобритания, написав там сообщение. После чего мне ответили что я должна спросить здесь . Посоветовав исправить причину отказа. Тогда мое сообщение было удалено. Может кто то знает как это сделать в моем случае? Буду очень признательна.
Liliusia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2017, 00:01

Liliusia писал(а) 28 янв 2017, 23:52:я перешла в тему Виза невесты, Великобритания, написав там сообщение

Вы его не написали, а продублировали свой пост из этой темы, а это запрещено Правилами форума.
Я Вам уже написала, что отказ обоснован.
Намерены попробовать получить визу невесты/жены? В теме "Виза невесты" нужно задать новый вопрос, сформулировав его заново, а не копировать сообщение из этой темы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль