Какая банковская карта нужна для аренды авто в Италии?

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Какая банковская карта нужна для аренды авто в Италии?

Сообщение Невский » 25 мар 2015, 16:50

Позвонил в офис Хертц, чтобы уточнить прокатит ли моя дебетовая карта для оплаты и депозита или нет. Сказали что пока все ок, единственное, что при дебетовой карте они снимают депозит, который зависит от класса авто и начинается с 2000 евро!!!! А если кредитная, то депозит в районе 300!!!
Что за фигня??? Это реально так?

Кредитная или дебетовая карта для аренды авто

Депозит при аренде авто. Как его уменьшить или не платить

Сайт поиска и аренды авто в Италии

Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Какая банковская карта нужна для аренды авто в Италии?

Сообщение sybelle001 » 20 янв 2017, 14:55

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 14:45:А вот тут кмк Вы ощибаетесь, т.к. кредитная она или нет пробивается именно по бинам

Вот моя как раз по бинам дебетовая, по факту везде в Италии брали, несмотря на угрозы российского Hertz.
А про Голдкар - на форуме описывали случаи отказа в выдаче по таким картам, если не брать суперкавер. Даже с предоплаченной бронью, кажется.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2017, 15:01

Вот моя как раз по бинам дебетовая, по факту везде в Италии брали, несмотря на угрозы российского Hertz.
А про Голдкар - на форуме описывали случаи отказа в выдаче по таким картам, если не брать суперкавер. Даже с предоплаченной бронью, кажется.

Вооот, уже ближе к теме. А можете сказать везде в Италии - вот Вы с такой картой в каких конторах брали? Потому как я в ? залезла , там самый приятный тариф был у . Cicily by Car. ну и вот условия оплаты:
Оплата :
К оплате принимаются следующие кредитные карточки: American Express, Diners Club, Master / Eurocard, VISA. Наличные, Предоплаченные карточки не принимаются.
Действительная кредитная карточка на имя главного водителя должна быть представлена в качестве гарантии аренды. Наш местный партнер арендодатель может зарезервировать сумму, равную сумме франшизы как гарантию аренды, которая будет разблокирована после окончания срока аренды, если во время проката машины не произойдет никаких аварий, происшествий или угона. Страховка франшизы возможна на месте аренды, предлагаемая партнером арендодателем, как дополнительная форма страховки для покрытия всей или определенной части франшизы.
Дебетовые карты также могут быть приняты как форма оплаты аренды и предоставления гарантии в том случае если: Клиент предоставит обратный авиабилет (при наличии); Оба страховых покрытия Страхование от повреждений "Car Protection Plus", "Road Assistance Plus" и Страхование от несчастных случаев "Pai Plus" должны быть приобретены на месте - сумма стоимости страховых покрытий от 25 EUR to 35 EUR (цена в день, в зависимости от арендуемой группы автомобиля, включая НДС); Сумма гарантии до 500 евро взимается и возвращается банковским переводом после окончания срока аренды, если во время проката машины не произойдет никаких повреждений/угона; Компании арендодателю потребуются коды IBAN счета + БИК банковского счета клиента. Для этой операции, сумма в 3,00 EUR будет взиматься со счета в случае если банковский счет клиента в Италии и в Европе и в 11,00 EUR в случае если банковский счет клиента за пределами Европы; будет удержана плата за любые дополнительные услуги.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Горыныч » 20 янв 2017, 15:05

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 14:48:Точно? Я лет сто уже не бронировала по дебетовой.

Вот сколько лет Вы берете машину и сколько лет используете кредитку?
По-моему, массовая эмиссия кредиток в России началась меньше 10 лет назад. Как же мы до этого брали машины?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2017, 15:11

Горыныч писал(а) 20 янв 2017, 15:05:
ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 14:48:Точно? Я лет сто уже не бронировала по дебетовой.

По-моему, массовая эмиссия кредиток в России началась меньше 10 лет назад. Как же мы до этого брали машины?

Ну как-то брали Я ж по первому образованию лингвист - мне если написано кредит кард - то я так и читаю - кредитная карта. А обычная (не кредитная карта должна быть bank card). ИМхо канешн. Ну что? Как считаете? Рискнуть с автоюроп? А ну как они у меня в поле безлошадные останутся? Проклянут ведь, что я их втравила в эти пляски с бубном.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 20 янв 2017, 15:11

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 15:01:с такой картой в каких конторах брали?

В Херц, Locauto, Maggiore, GreenMotion и в Sicily как раз. Кстати, у Sicily дешевый суперкавер, если что.
sybelle001
активный участник

Сообщение Torn07 » 20 янв 2017, 15:52

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 14:10:если я им забронирую, а им не дадут,

Карта должна быть того, кто получает машину.
Я в свое время брал машину по дебетовой евровой карте (в Европкаре).
Но это как повезет. Кстати здесь описывался случай, когда и по кредитной не дали - сказали, что бьется как дебетовая.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2017, 15:57

Карта должна быть того, кто получает машину
Это я в курсе.спс
Кстати здесь описывался случай, когда и по кредитной не дали - сказали, что бьется как дебетовая

Вот и я помню, что были на форуме такие обсуждения, поэтому и беспокоюсь.

В Херц, Locauto, Maggiore, GreenMotion и в Sicily как раз. Кстати, у Sicily дешевый суперкавер, если что.

Спасибо, плюсанула. А Вы у Сичили брали суперкавер? Или так, с базовой по дебетовой карте давали?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2017, 16:03

В догонку - так и правила проктачиков за эти 10 лет могли измениться, не?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 20 янв 2017, 16:04

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 15:57:поэтому и беспокоюсь.

Что бы застраховаться надо иметь несколько карт.
Можно (наверное) и оплатить заранее бронь. Если оплата с карты пройдет, значит и при получении будет все нормально.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2017, 16:09

Что бы застраховаться надо иметь несколько карт.

Несколько дебетовых? Не успевают они кредитные сделать.
Можно (наверное) и оплатить заранее бронь. Если оплата с карты пройдет, значит и при получении будет все нормально.

И нужно, что-то я последнее время не встречала не припейд тарифов. Оплатить заранее не проблема ни разу. Просто при оформлении в точке проката они все равно попросят карту дабы заблокировать депозит. И вот на этом самом месте и начнутся восьмерки в воздухе.
UPD: Позвонила в Авис московский спрашиваю - как вот вы смотрите на такую ситуевину. Милая девушка мне сказала, что ессно у них в правилах только кредитные карты и в Москве они ее проверить не могут. НО У них в правилах записано, что если обычная дебетовая карта по правилам банка-эмитента может по ее словам "уходить в минус" (т.е. есть возможность технического овердрафта - это уже я сухим банковским языком ), то они такую карту примут.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 янв 2017, 16:43

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 16:09:У них в правилах записано, что если обычная дебетовая карта по правилам банка-эмитента может по ее словам "уходить в минус" (т.е. есть возможность технического овердрафта - это уже я сухим банковским языком ), то они такую карту примут.

Так про это и речь. В Европе карты уровня Классик/Стандарт - это кредитки.
ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 15:11:Рискнуть с автоюроп?

Только пусть сами бронируют, в смысле, своей картой. Иначе Автоевропа не даст бронь сделать.
Горыныч

Сообщение sybelle001 » 20 янв 2017, 16:43

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 15:57:Вы у Сичили брали суперкавер?

Давали так, но в конце концов я все же взяла суперкавер, т.к. выходило как-то дешево совсем.
И на всякий случай, карта, где будут блокировать депозит, должна быть на имя основного водителя. То есть карта жены не подойдет, если муж водитель (или ее надо будет оформлять первым водителем тогда).
sybelle001
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2017, 16:49

Так про это и речь. В Европе карты уровня Классик/Стандарт - это кредитки

А вот еще и в Херц позвонила, там сказали, что по такой карте не дадут. Это особенность их итальянского офиса, даже если есть возможность технического овердрафта
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 20 янв 2017, 16:49

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 16:49:Это особенность их итальянского офиса, даже если есть возможность технического овердрафта

Да, мне то же самое сказали, но в Неаполе дали без проблем.
sybelle001
активный участник

Сообщение Горыныч » 20 янв 2017, 17:30

ТетяСвета писал(а) 20 янв 2017, 16:49:А вот еще и в Херц позвонила, там сказали, что по такой карте не дадут.

А Вы еще попробуйте спросить у них про размер депозита. Наверняка скажут, что в размере франшизы, т.е., около 1000 евро...
Горыныч

Сообщение Винна » 16 апр 2017, 14:38

Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,по югу Италии выбрала Hertz,хочу зарегистрироваться на сайте для получения золотого статуса ,как карту указываю кредитную с лимитом 1200 евро виза голд ВТБ 24,сайт выдает,что она дебетовая Your request has not been processed because you attempted to enroll or update with a debit card. Please be advised that debit cards are not accepted for enrollment in or card updates for Hertz Gold Plus Rewards. Please use a credit card to enroll or update .
Как так -карта виза gold ,именная ,беру дебетовую сбера визу классик -аналогичная ситуация? или плюнуть на регистрацию и в аэропорту пройдет?
Винна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sybelle001 » 16 апр 2017, 14:43

В каком аэропорту? В Неаполе Херц прекрасно взял карту, которую так же не принимал их сайт, и про которую российский офис говорил, что не примут, если сайтом не опознается как кредитка.
sybelle001
активный участник

Сообщение Винна » 16 апр 2017, 14:51

Да ,тоже в Неаполе,причем пробила по бину тоже пишет ,что дебетовая .Я много прочла про карты,и поняла,что бьются как деботовые электрон и прочие по статусу,но,чтобы кредитная голд .И карты больше другой кредитной нет.
PS Сейчас еще свои пробила дебетовую и кредитную сбера все голд,тоже как дебетовые проходят.Ребята,вы по каким картам бронируете?
Винна
новичок

Сообщение sybelle001 » 16 апр 2017, 14:55

На стойке Херца никто определением типа карты не занимался (в прошлом августе). А если вам нужна регистрация у них для приоритетного обслуживания, то стойка такая была, но за ней никого не было. Они же выдают машины, забронированные в Thrifty - это одни и те же машины. А там дешевле может быть.
sybelle001
активный участник

Сообщение Винна » 16 апр 2017, 15:02

спасибо,успокоили,тогда фиг с ним с золотым статусом,а при заказе через сайт Герца вышеуказанная кредитная карта,которую они определили как дебетовая ,пройдет? и еще вопрос -бронирую авто на сентябрь,карта заканчивается в августе 2017,но будет перевыпущена по тем же номером,думаю проблем не возникнет?
Винна
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль