Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение zerokol » 14 янв 2017, 01:25

В данной теме обсуждаются правила получения, требуемые документы, сроки и все прочие вопросы получения виз гражданами РФ после введения новых правил, о которых договорился наш президент в ходе поездки в Японию в 2016 году, а именно - отмене требования о наличии японского гаранта.
Вкратце история вопроса:
В наследство от СССР всему бывшему СССР, кроме республик Прибалтики, достался достаточно строгий режим получения визы в Японию, когда для получения такой визы требовался японский гарант, оформлявший особые бумаги, которые консульство Японии требовало в оригинале. Таким образом процесс получения визы в Японию сильно отличался от получения виз в другие развитые страны, так как нельзя было просто забронировать отель, купить билеты и подать на визу, требовалось еще заплатить и получить документы от "гаранта", как правило через турфирму. И вот наконец, для граждан РФ такое требование было отменено (для всех прочих стран СНГ, Грузии, Украины, Белоруссии итд требования остались прежними).

Так как новая процедура сильно отличается от старой, было принято решение большинство тем по получению визы в Японию закрыть, и создать одну основную новую. Так как старый опыт вряд-ли применим для получения виз по новым правилам - то ссылки на старые темы тут не приводятся, но их можно самостоятельно найти в данном разделе.

Пока тонкости процедуры не до конца ясны, но есть вот такая информация с сайта самого консульства:
http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... e_visa.pdf

(1)Визовая анкета 2 экз.
(2)Фотографии 2 шт.
(3)Заграничный паспорт
(4)Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку
(5)Программа пребывания
(6)Подтверждение бронирования билетов
Граждане России, проживающие на территории Российской Федерации, помимо заграничного паспорта должны представить копию внутреннего паспорта.

Про многократные визы сказано следующее:

дополнительно подается - 7. Документ, объясняющий цель многократных посещений.

Туризм, а также посещение знакомых/родственников. *Виза со сроком пребывания 30 дней и сроком действия до 3 лет.
Могут претендовать заявители, соответствующие одному из следующих условий:
1) Заявители, посетившие Японию за последние 3 года с краткосрочным визитом и способные самостоятельно оплатить поездку;
2) Трудоустроенные заявители, имеющие определенный доход.

Информация о визах на сайте Посольства Японии в России http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Visa.html

Заполнение визовой анкеты для японской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Япония виза

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Reitermaniac » 14 янв 2017, 19:40

Кто-нибудь знает, что это за загадочный седьмой пункт для многократной визы?)
7. Документ, объясняющий цель многократных посещений.
По всем условиям попадаю. Хотел бы сделать мультивизу, но как выполнить это условие, если нет связей с Японией?)
Reitermaniac
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение zerokol » 14 янв 2017, 21:07

Ну как я понимаю некое поясняющее письмо, в котором вы высказываете желание поехать в Японию еще несколько раз, для того чтобы поглядеть разные регионы, или попасть на моидзи итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение Becel » 14 янв 2017, 22:00

Интересно, а если брать круиз по Японии и подаваться на мультивизу под него, то шансы на ее получение возможно возрастут.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Salammbo » 15 янв 2017, 01:40

Я не очень поняла, нужен ли мне гарант, если еду в туристическую поездку вместе с мужем и мы оба живем в России? Немного непонятный пункт "(6) супруги и не достигшие возраста 21 (двадцати одного) года дети граждан России, проживающих на законных основаниях в Японии."
Salammbo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Garina » 15 янв 2017, 08:28

Becel писал(а) 14 янв 2017, 22:00:Интересно, а если брать круиз по Японии и подаваться на мультивизу под него, то шансы на ее получение возможно возрастут.

Сомнительно. Даже в случае, если круизная компания не входит в список компаний, для которых виза не требуется (смотрите тему Виза Японии для круиза), надо будет соответствовать всем требованиям, что и при обычной визе. Ранее существовала виза под многократные остановки в Японии и это не была мультивиза на три года.
Ещё и круизные лайнеры останавливаются не в самых интересных местах для любителей Японии, что может вызвать много вопросов у Консульства.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18

Сообщение Garina » 15 янв 2017, 08:29

Salammbo писал(а) 15 янв 2017, 01:40:Я не очень поняла, нужен ли мне гарант, если еду в туристическую поездку вместе с мужем и мы оба живем в России? Немного непонятный пункт "(6) супруги и не достигшие возраста 21 (двадцати одного) года дети граждан России, проживающих на законных основаниях в Японии."

Гарант или спонсор? Супруг гражданин России или Японии?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Becel » 15 янв 2017, 10:41

Garina писал(а) 15 янв 2017, 08:28:
Becel писал(а) 14 янв 2017, 22:00:Интересно, а если брать круиз по Японии и подаваться на мультивизу под него, то шансы на ее получение возможно возрастут.

Сомнительно. Даже в случае, если круизная компания не входит в список компаний, для которых виза не требуется (смотрите тему Виза Японии для круиза), надо будет соответствовать всем требованиям, что и при обычной визе. Ранее существовала виза под многократные остановки в Японии и это не была мультивиза на три года.
Ещё и круизные лайнеры останавливаются не в самых интересных местах для любителей Японии, что может вызвать много вопросов у Консульства.

Осталось только проверить опытным путем.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение -Странница- » 15 янв 2017, 12:18

На сайте посольства Японии размещен бланк анкеты, в котором есть пункт про гарант. С учетом новых реалий, как заполнять данный пункт?
Заранее спасибо!
Я ещё много где не была, но это в моем списке дел...
-Странница-
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Salammbo » 15 янв 2017, 12:41

Garina писал(а) 15 янв 2017, 08:29:
Salammbo писал(а) 15 янв 2017, 01:40:Я не очень поняла, нужен ли мне гарант, если еду в туристическую поездку вместе с мужем и мы оба живем в России? Немного непонятный пункт "(6) супруги и не достигшие возраста 21 (двадцати одного) года дети граждан России, проживающих на законных основаниях в Японии."

Гарант или спонсор? Супруг гражданин России или Японии?

Супруг - гражданин России, как и я. Имеется в виду гарантийное письмо от японской приглашающей стороны (которой у меня нет). Это на 5 странице этого документа, как раз об упрощенной визе для некоторых категорий граждан.
Salammbo
новичок

Сообщение Shari » 15 янв 2017, 12:55

Salammbo писал(а) 15 янв 2017, 12:41:Супруг - гражданин России, как и я. Имеется в виду гарантийное письмо от японской приглашающей стороны (которой у меня нет). Это на 5 странице этого документа, как раз об упрощенной визе для некоторых категорий граждан.

А Вы попадаете под категорию заявителей, перечисленных в таблице на стр. 5, на которую Вы ссылаетесь? Данная таблица к туристическим визам отношения не имеет. В таблице на стр. 4 в перечне документов для туристической визы документов от гаранта больше нет.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение А.Б. » 15 янв 2017, 17:18

Пункт 5 в списке представляемых документов - "программа пребывания". Я правильно понял что это заполненная форма со страницы 14 информационного письма японского посольства или я не прав. И если да, то подскажите как это заполняется?
А.Б.
новичок

Сообщение Olav » 16 янв 2017, 17:18

Вот что вычитал про многократную визу из FAQ на сайтепосольства.

О многократных визах

Q. Я подавал(а) заявление на многократную визу, а мне выдали однократную. Почему?

A. Многократная виза выдается при условии, что приглашающее лицо в письме, объясняющем причины приглашения, четко и в установленной форме выражает необходимость получения многократной визы. В противном случае независимо от желания заявителя многократная виза не выдается.

Ну и в документе о мультивизе:

(На что необходимо обратить внимание и порядок оформления)
1.Приглашающая сторона или гарант должны подготовить документы от японской стороны, указанные на странице 7, и отправить заявителю на визу (документы, отправленные в МИД, Посольство или Генеральное Консульство Японии, не будут приняты к рассмотрению).

Т.е. многократку без гаранта не получить, похоже.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Garina » 16 янв 2017, 18:20

Olav писал(а) 16 янв 2017, 17:18:Вот что вычитал про многократную визу из FAQ

Если внимательно изучить FAQ, то видно, что они составлены ещё до изменений. В данном случае имеется в виду случай поездок по приглашению (видимо, семейные или деловые), а не гарант-турфирма.
Не думаю, что работники японского посольства уже успели подготовить FAQ, охватывающие все вопросы. Однозначно для многократной визы требуется определённый доход (знать бы какой) и поездки в Японию в последние три года.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Reitermaniac » 16 янв 2017, 20:44

Garina писал(а) 16 янв 2017, 18:20:Однозначно для многократной визы требуется определённый доход (знать бы какой) и поездки в Японию в последние три года.

Для мультивизы надо либо первый пункт, либо второй. Либо поездка за 3 года и справка из банка с обеспечением следующей, либо "определённый доход".
Reitermaniac
новичок

Сообщение Reitermaniac » 16 янв 2017, 20:55

А.Б. писал(а) 15 янв 2017, 17:18:Пункт 5 в списке представляемых документов - "программа пребывания"

Вот бланк для программы пребывания: http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/pdfs/application7.pdf

А здесь на 12-й странице есть образец. Правда, на японском) http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/multiple_visa.pdf
Reitermaniac
новичок

Сообщение Роман5202 » 17 янв 2017, 03:12

Есть вопрос по заполнению программы пребывания. В поле Contact чей номер писать? Свой или туроператора?
Роман5202
новичок

Сообщение Sasame » 17 янв 2017, 11:08

Роман5202 писал(а) 17 янв 2017, 03:12:Есть вопрос по заполнению программы пребывания. В поле Contact чей номер писать? Свой или туроператора?

Я указала номер телефона отеля. Если есть туроператор, то разве они не гарант и заполняют сами?
Sasame
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Роман5202 » 17 янв 2017, 11:39

Не. Я без турфирмы. Получается указываешь контакты отеля в графе проживание и в контакты?
Роман5202
новичок

Сообщение Sasame » 17 янв 2017, 11:43

Роман5202 писал(а) 17 янв 2017, 11:39:Не. Я без турфирмы. Получается указываешь контакты отеля в графе проживание и в контакты?

У меня в Contact был телефон отеля, в Accommodation - адрес. На остальные дни просто написала "the same" в адрес проживания.
Sasame
участник

Сообщение SergeevaOlga » 17 янв 2017, 13:38

Добрый день! Хотим попробовать самостоятельно оформить визу. На сайте посольства визовая анкета(бланк) на японском. Скажите есть у кого-то образец заполнения? Или принимают и можно ли найти такую же анкету на английском. Спасибо.
SergeevaOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sasame » 17 янв 2017, 14:14

SergeevaOlga писал(а) 17 янв 2017, 13:38:Добрый день! Хотим попробовать самостоятельно оформить визу. На сайте посольства визовая анкета(бланк) на японском. Скажите есть у кого-то образец заполнения? Или принимают и можно ли найти такую же анкету на английском. Спасибо.

Тут на английском http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... plate.html
Sasame
участник

Сообщение AL&G » 18 янв 2017, 03:12

Здравствуйте, уважаемые, пара вопросов.
1) Хотим ехать вместе с женой. Счет в банке только у меня. Достаточно ли одной справки из банка на меня? Или надо ей тоже завести счет и положить на него какую-то сумму? Или писать что-то вроде "спонсорского письма" на жену?
2) По заполнению анкеты. Если мы посещаем несколько городов и, соответственно, хотим остановиться в нескольких отелях, как их все запихнуть в анкету на визу? Там очень маленькие поля предусмотрены, все отели не влезут
Спасибо.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kooomori » 18 янв 2017, 07:19

кто-то получал уже визу в другой стране?
kooomori
новичок

Сообщение Reitermaniac » 18 янв 2017, 08:15

AL&G писал(а) 18 янв 2017, 03:12:2) По заполнению анкеты. Если мы посещаем несколько городов и, соответственно, хотим остановиться в нескольких отелях, как их все запихнуть в анкету на визу? Там очень маленькие поля предусмотрены, все отели не влезут

Напишите в анкете какой-нибудь один отель, а в программе пребывания подробно опишите весь маршрут и гостиницы.
Reitermaniac
новичок

Сообщение guard_h4s » 18 янв 2017, 22:48

Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом получения японской визы по-новому.
Если кратко, стало все просто. И бесплатно, к тому же.
На подачу документов ушло минут 30, забрать паспорта - 1 минута.

Из документов - копии загран и обычного паспортов, две анкеты (поля относящиеся к гаранту оставил незаполненными) со вклеенными фотографиями, справку с работы(с указанием должности и зарплаты), выписку со счета в банке. Кроме этого, план поездки, на бланке из комплекта для гаранта, распечатки бронирования отелей и авиаперелета (подавал за себя и жену, план поездки один на двоих, остальное в для каждого).

Подавал на прошлой неделе, на 4й рабочий день выдали визу (однократную). Важный момент, количество дней пребывания в визе не включает день прилета, так что по факту +1. Кроме того, даты действия визы определяют только дату въезда, т.о. въехать в Японию можно в последний день действия визы.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно
guard_h4s
новичок

Сообщение Yuulia » 18 янв 2017, 23:13

guard_h4s писал(а) 18 янв 2017, 22:48:Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом получения японской визы по-новому.

Любопытно! Спасибо! А это первая японская виза у Вас, или уже были поездки? А народу много в консульстве? Как по ощущениям?
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение akshan » 19 янв 2017, 00:19

Собираюсь тоже в ближайшее время податься, в связи с чем возникло два вопроса, вдруг кто поможет:

1) кто-нибудь знает, куда именно в посольстве/консульстве в Москве идти? на сайте процедуры подачи так и не нашел, понял, что подача без записи, до 12 часов в будни.. Вдруг кто-то описывал процедуру (я помню, тут такие были пошаговые инструкции про подачу на визы в США, очень помогло)
2) подавался ли кто-нибудь в Москве с регистрацией в другом регионе, где тоже есть консульство Японии? Не хочется, чтобы меня развернули и отправили за визой на Сахалин... в консульский отдел мейл с вопросом отправил, пока молчат...
akshan
новичок

Сообщение Yuulia » 19 янв 2017, 01:10

akshan писал(а) 19 янв 2017, 00:19:Собираюсь тоже в ближайшее время податься, в связи с чем возникло два вопроса, вдруг кто поможет:
2) подавался ли кто-нибудь в Москве с регистрацией в другом регионе, где тоже есть консульство Японии? Не хочется, чтобы меня развернули и отправили за визой на Сахалин... в консульский отдел мейл с вопросом отправил, пока молчат...

Могу ответить только на 2 пункт) Мы 4 раза подавались в Москве, хотя и я, и муж из Питера. Муж в Москве работал официально - справку с работы предоставляли, регистрация только Питерская. Все разы без проблем получали.
Но опять же было дело 2 года назад.
Yuulia
участник

Страны: 7

Сообщение softblood » 19 янв 2017, 01:31

Интересно, а если, запрашивая многократную визу, при поездке в Японию в первый раз, в качестве обоснования необходимости получения многократной, в программе посещения, допустим, приложить авиабилеты Peach в Южную Корею на несколько дней с возвращением обратно в Осаку, как они поступят?
softblood
абсолютный путешественник

Страны: 59

Сообщение ЗАБУЛДЫГА » 19 янв 2017, 02:16

akshan писал(а) 19 янв 2017, 00:19:Собираюсь тоже в ближайшее время податься, в связи с чем возникло два вопроса, вдруг кто поможет:

1) кто-нибудь знает, куда именно в посольстве/консульстве в Москве идти? на сайте процедуры подачи так и не нашел, понял, что подача без записи, до 12 часов в будни.. Вдруг кто-то описывал процедуру (я помню, тут такие были пошаговые инструкции про подачу на визы в США, очень помогло)

ОКТЯБРЬ 2016

Идти на Грохольский пер., 27 ( м.Сухаревская или Проспект Мира ) . При входе на территорию отдаете менту внутренний паспорт. Он зайдет с ним в свою будку, и вернет его буквально через полминуты. Затем перед входом покажете через окно документы для подачи сотруднику посольства ( как правило смотрит приглашение от японской стороны ). Далее, в отдельной комнате, пройдете через металлоискатель. Охранник, проводящий досмотр, укажет нужную дверь в здании. Зайдете в здание, увидите аппарат в котором надо взять талончик в соответствии с категорией визы, которую запрашиваете. Садитесь и ждете, когда высветится ваш номер. Подаете документы. Их смотрят и забирают. Вас же просят присесть и подождать. Через некоторое время ( зависит от наплыва посетителей ) еще раз вызывают Вас к окну и либо дают квитанцию с указанием даты получения визы, либо объясняют причину по которой не принимают документы. Так же могут попросить Вас им перезвонить через день или два или пройти в комнату для собеседования.

Документы необходимо разложить согласно требуемому порядку . Он детально указан на столах, там же есть ножницы, ручки и клей, на случай если что то не успели оформить.

Мобильные телефоны в здание проносить можно. Таблички о том что ими пользоваться запрещено конечно висят, но скорее в информационных целях. К не привлекающим всеобщее внимание разговорам по телефону относятся лояльно.

Можно выйти во двор покурить ( главное не прощелкать очередь).

В зале ожидания есть туалет и аппараты по продаже прохладительных напитков.

С регистрацией в другом регионе ( были Иркутск и Камчатка ) документы, в октябре 2016 не приняли. Отправлял "своим людям" в Хабаровск и Владивосток, где подавали по доверенности ( рукописная, заверять у нотариуса не надо). Визы вышли через 5 рабочих дней.

От себя лично - если есть сомнения, вопросы - звоните в консульский отдел. На сайте посольства есть телефоны. Объясняют все очень доходчиво и доброжелательно.

По словам партнеров из Японии , из всех консульских отделов на территории РФ , формализм превалирует в высшей степени именно в Москве, в регионах ( особенно дальневосточных ) отношение к бумагам более демократичное.

Удачи !
ЗАБУЛДЫГА
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ренат Камалов » 19 янв 2017, 11:59

Из накопленного опыта за январь:
1) Многократки выдают. Оценивают, мы так поняли комплексно: обоснование, финансы, наличие поездок в Японию за последние 3 года.
2) Часто выдают мультяху годовую, что довольно мноигм не надо, поскольку не все могут наездить за год 2 и более раз, а при повторной подаче документов уже могут не повторить с мультяхой. Мол, не оправдал надежд, не наездил ))

Плюс все вышеизложенное подвержено еще одному фактору - настроению визовика. Было и так, что запросили бумагу от отеля с печатью и указанием паспортных данных туриста в ней.
Чего это вдруг? Мистика )))
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 19 янв 2017, 13:05

Ренат Камалов писал(а) 19 янв 2017, 11:59:Из накопленного опыта за январь:

А на три года многократки давали уже?
Ренат Камалов писал(а) 19 янв 2017, 11:59:Плюс все вышеизложенное подвержено еще одному фактору - настроению визовика.

Лучшие умы форума уже несколько лет пытаются найти закономерность в выдаче пятилетних французских виз, и не могут, а ты за месяц хочешь понять
zerokol
Старожил

Сообщение Laki_N » 19 янв 2017, 19:03

zerokol писал(а) 14 янв 2017, 01:25:Виза со сроком пребывания 30 дней и сроком действия до 3 лет.

Ренат Камалов писал(а) 19 янв 2017, 11:59:Многократки выдают.

А как это выглядит? Всего 30 дней за целых 3 года?
Laki_N
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Sasame » 19 янв 2017, 19:23

Сегодня получила паспорт с однократной визой. 6ая, после отказа. Выдали на 4ый день. Хватило комплекта требуемых документов. При подаче девушка спросила почему так часто и разве не успела уже всё увидеть, ну и ещё пара вопросов про прошлым и всё.
Sasame
участник

Сообщение homo » 19 янв 2017, 19:35

Sasame писал(а) 19 янв 2017, 19:23:Сегодня получила паспорт с однократной визой. 6ая, после отказа. Выдали на 4ый день. Хватило комплекта требуемых документов. При подаче девушка спросила почему так часто и разве не успела уже всё увидеть, ну и ещё пара вопросов про прошлым и всё.

Можете написать понятнее? Почему был отказ и когда? Через какое время после отказа подали вновь документы на визу?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Garina » 19 янв 2017, 19:40

Sasame писал(а) 19 янв 2017, 19:23:Сегодня получила паспорт с однократной визой. 6ая, после отказа. Выдали на 4ый день. Хватило комплекта требуемых документов. При подаче девушка спросила почему так часто и разве не успела уже всё увидеть, ну и ещё пара вопросов про прошлым и всё.

Поздравляю!
После отказа по вине турфирмы, которая готовила документы? Re: Японская виза: общие вопросы
Вы сократили количество дней или предоставили выписку на большую сумму? Просили одноразовую или мульти?
Garina
почетный путешественник

Сообщение Sasame » 19 янв 2017, 19:46

homo писал(а) 19 янв 2017, 19:35:

Можете написать понятнее? Почему был отказ и когда? Через какое время после отказа подали вновь документы на визу?

Описывала с этого и далее Re: Японская виза: общие вопросы
Подалась спустя год.

Garina писал(а) 19 янв 2017, 19:40:

Поздравляю!
После отказа по вине турфирмы, которая готовила документы? Re: Японская виза: общие вопросы
Вы сократили количество дней или предоставили выписку на большую сумму? Просили одноразовую или мульти?

Спасибо! И да, после этого.
Она короче (6 дней), чем я тогда хотела (10 дней), но сейчас в планах сначала Корея, потом Япония, потому меня не особо напрягает столько короткое путешествие, тут-то подавать еле решилась! Да и на работе на дольше бы просто не пустили)
Sasame
участник

Сообщение guard_h4s » 19 янв 2017, 21:32

Yuulia писал(а) 18 янв 2017, 23:13:Любопытно! Спасибо! А это первая японская виза у Вас, или уже были поездки? А народу много в консульстве? Как по ощущениям?

У меня вторая, у жены - первая.
Народу было человек 10. Учитывая что работает 3 окна - можно сказать вообще без проблем.
guard_h4s
новичок

Сообщение guard_h4s » 19 янв 2017, 21:38

AL&G писал(а) 18 янв 2017, 03:12:1) Хотим ехать вместе с женой. Счет в банке только у меня. Достаточно ли одной справки из банка на меня? Или надо ей тоже завести счет и положить на него какую-то сумму? Или писать что-то вроде "спонсорского письма" на жену?

Я подавал одну справку из банка на двоих. Программу поездки с копиями броней тоже одну на двоих.
Удачи!
guard_h4s
новичок

Сообщение tantum » 20 янв 2017, 02:03

А сколько примерно денег на счету должно быть? С шенгенской визой строго определено, а тут как бы должно быть подтверждение платежеспособности, а сколько под вопросом
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение mfr » 20 янв 2017, 11:42

softblood писал(а) 19 янв 2017, 01:31:Интересно, а если, запрашивая многократную визу, при поездке в Японию в первый раз, в качестве обоснования необходимости получения многократной, в программе посещения, допустим, приложить авиабилеты Peach в Южную Корею на несколько дней с возвращением обратно в Осаку, как они поступят?

Дабл виза была всегда, выдавали без проблем
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Ренат Камалов » 20 янв 2017, 12:33

tantum писал(а) 20 янв 2017, 02:03:А сколько примерно денег на счету должно быть? С шенгенской визой строго определено, а тут как бы должно быть подтверждение платежеспособности, а сколько под вопросом

Ну вот вы подаете программу, где, допустим, 6 ночей в отеле конрад в Токио и поездка одним днем в Киото.
Вот считайте примерно: 400 usd*6 ночей + 250 usd на поезд в киото и обратно + от нарита в токио и до нарита - 60 usd + 100 usd в день на человека.
Итого, если едете один: 2400+250+60+600 = 3850 usd в рублевом эквиваленте. Это необходимый минимум. Имейте денег на счету больше или дополняйте справкой с работы с указанием хорошего уровня зп.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение zerokol » 20 янв 2017, 12:43

Ренат Камалов писал(а) 20 янв 2017, 12:33:Ну вот вы подаете программу, где, допустим, 6 ночей в отеле конрад в Токио и поездка одним днем в Киото.

Ну ты и пример привел Я вот Конрад не потянул, пришлось как последний бомж брать Хилтон одайба

А если серьезно и ближе к делу - то все примерно так как в Великобритании должно быть. Количество денег на счету должно соответствовать бюджету поездки и сам бюджет должен соответствовать доходам. Иными словами, если 24 летняя продавщица из Саратова поедет в Токио на 7 дней и жить будет в Конраде - это вряд ли пройдет, также как и некий гендир АО с окладом в 250к рублей в месяц с проживанием в капсульном отеле.
zerokol
Старожил

Сообщение viteks » 20 янв 2017, 17:13

400$/день? много что-то.. неужели это минимально?
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Ренат Камалов » 20 янв 2017, 17:21

Ну вот как вы читаете.... ну вот Конрад тариф примерно 400 за ноч, поэтому и прописал 400*6 ночей.
Синагава принц 180 usd --->180*6 ночей.
И так далее, в зависимости от уровня.

Если предоставляется документ об оплате, то объем финансов снижается, лицо визовика разглаживается и решение принимается быстрее )))
Сейчас благодаря Amadeus и TSJ BS можно брать себе квартиры и отели по вкусной цене и со страховкой.

zerokol я в 5* только нахаляву останавливаюсь )) когда инспектирую отели ))
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Garina » 20 янв 2017, 18:55

Дали мультивизу на 3 года, каждый въезд не более 30 дней.
Подавала через московскую турфирму (с работы для самостоятельно подачи отпроситься невозможно). Предыдущую визу делала через них. Маршрутом начала заниматься ещё в ноябре, когда и мысли не было об отсутствии гаранта.
Предыдущая поездка была в марте 2014 г.
Документы, которые подавали:
1) Загран паспорт + копия первой страницы.
2) Копия первой страницы паспорта РФ + страницы с регистрацией
3) Выписки банка с оборотами за полгода (по накопительному счёту, кредитной и зарплатным картам).
4) Авиабилет (JAL, за мили)
5) Брони отелей (стоимость от 4 700 до 21 200, последнее рёкан с полупансионом, 3 из них предоплачены, часть - Хилтон за пониты + кэш, бронировала на Booking, Japanican.com, http://www.jalan.net/en/japan_hotels_ryokan, hilton.com и экзотическом http://www.kumano-travel.com/, английские версии сайтов).
6) Анкета (на английском) с приклееной фотографией 2 экземпляра
7) Справка с места работы
8) Программа пребывания (мой вариант, переведенный на японский язык (можно подавать на английском, на русском не принимают) - писала примерно так: день 1 - завтрак в отеле, осмотр достопримечательностей Х, переезд в У, размещение в Отель ХХХ, осмотр досторимечательностей У)
9) Письмо с обоснованием необходимости мультивизы (письмо, переведенное на английский, так как это требование Консульства) - образцов написания не было ни у Посольства, ни у турфирмы. Написала примерно следующий текст:
Я уже много лет работаю в ... Стабильная зарплата, длительный оплачиваемый отпуск в 44 дня, а также благоприятная семейная обстановка дают мне возможность много путешествовать.
Японию я впервые посетила в октябре 2007 года, целью поездки являлся туризм.Написала, чем понравилась Япония. Побывала еще 7 раз (см. Мои поездки), Написала о том, почему хотела бы ещё побывать.
Хотелось бы отметить, что проживаю в г. Петрозаводске (Республика Карелия), и в городе отсутствует возможность подавать документы на визу.
В связи с написанным выше прошу предоставить многократную визу.

Мои поездки - табличка с датами поездок и маршрутами - местами, в которых побывала, мест где была больше двух-трёх раз практически нет, за исключением Киото, Осаки и Токио.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 20 янв 2017, 18:57

zerokol писал(а) 20 янв 2017, 12:43:также как и некий гендир АО с окладом в 250к рублей в месяц с проживанием в капсульном отеле.

Но допускается, что он ради опыта проведёт там ночь-другую.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Laki_N » 20 янв 2017, 21:41

Garina писал(а) 20 янв 2017, 18:55:Дали мультивизу на 3 года, каждый въезд не более 30 дней.

Поздравляю! А сколько раз за год можно въехать?
Laki_N
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль