Так как, писАка из меня никакой, то в моем отчете, большенство будут фото с комментариями
Вопросов куда лететь в отпуск у нас не возникало, конечно в Таиланд, билеты были куплены за месяц до отъезда. Вылетели без задержки, благо в тот период "трансаэро" вылеты не отменил. Вобщем все прошло удачно.
Приземлили нас 29.11.08 в Утапао, народу тьма.

В отель приехали около 16:00, пять минут на переодевку и вперед.
Обменник, массаж, прогулка вдоль пляжа и любимый ресторанчик пицца Хопф. Очень удивились что в субботу, хозяин ресторана Энцо давал концерт, обычно это происходило по вторникам и четвергам, а тут суббота. Порадовало.Жаль там не разрешают фотографировать и снимать видео.

не могу пройти мимо собак, в Тае они особенные ))

это Бобо, наш старый друг, живет в массажном салоне.
В отель вернулись поздно, по дороге зашли на ночной рынок.

Весь следующий день занимались ничегониделаньем, вечером встреча с друзьями, разошлись рано, т.к. на следующий день у нас запланирован отъезд на Ко Чанг.
Утром первый облом, рейсовый автобус на 9:30 до Трата, не пошел, а следующий только в 11:30, терять время не хотелось, поэтому скооперировавшись с ребятами, которые тоже ждали на остановке этот автобус, решили взять минибасик. Водила запросил по 500бат с носа, до парома. Поехали. По дороге делали остановку, вот только я не запомнила название этого места.

К парому подъехали к 15:00, примерно через час были на Ко Чанге.
В наших планах, был Уайт Сент Бич. Номер сняли в Алине резорт за 800бат с завтраком.

первые гости.
Вообще, собаки для меня отдельная тема...,
почему-то на пляже они решают, что им жизненно необходимо поваляться на моих вещах и расположиться на нашей циновке вплотную к моему боку:)))
пляжный попрошайка:)

Ко Чангские закаты

на четвертый день мы переселились в другой номер, за 1000бат, но в бОльшую комнату.

все бы хорошо, но очень шумно, прямо под нами был маленький магазик, и такое ощущение, что все покупатели у тебя в номере:)

Прожили мы на Ко Чанге вместо намеченных 3-х дней, целых 5:) на шестой отправились на Ко Куд. Билеты на спидбот купили на рецепшне отеля, по 900бат с человека и бесплатный трансфер до Бан Бао. В 11:00 в субботу двинулись в путь...

Пока, Ко Чанг.