WildSiamCat писал(а) 18 фев 2013, 09:40:Спасибо большое за подробный ответ!
А 8 часов пересадки хватит, чтобы прогуляться по набережной и доехать до downtown(а)?
Когда будете гулять по набережной - как раз до небоскребов и дойдете. Длина набережной - около 4-5 километров (там периодически даже камни с указанным расстоянием от точки 0 рядом с шератоном встречаются, но я не запомнил). Восьми часов с лихвой хватит и на набережную и на что-нибудь еще (торговые центры в downtown-е, например). Или рынок (но он на противоположной стороне от небоскребов).
Вчера прилетел из Дохи. КЛ-Доха там день и ночь и утром вылет Доха-Милан. Один день там приятно удивил, например в Брунее вообще делать нечего, сочетание прогресса и сохранение традиций удивили. Туристов было достаточно много, может потому, что в это время проходило МОТО GP. Из аэропорта выпустили, визу дали на месте (итальянский паспорт), правда показал заказ отеля на Айфоне и кредиткой оплатил визу (20 баксов), в аэропорту снял из деньги, показал таксисту отель на Айфоне (35 их тугриков) до отеля - 5 мин езды (примерно 9 ев) - отель не плохой с отличным завтраком Kingsgate примерно 80 ев двушка. Поставлю несколько фото для наглядности, отчет лень писать.
Женщины обычно в черном
мужчины обычно в белом.
Рынок очень понравился, чисто, приятные запахи, интересный товар, есть антиквариат (надо смотреть и отличать от подделок), птичий рынок...
мужчины часто ходят за ручку, но не геи, просто там так принято, а вот с женщиной не принято ходить за ручку и тем более целоваться.
Кушал в местных кафешках, с английским у них напряг, надо тыкать пальцем в еду при заказе, чай очень вкусный. В отеле был не плохой ресторан, но там только завтракал.
В любом отеле лежат деплианты об экскурсиях, можно поехать в пустыню, покататься на водных мотоциклах и много других, всё дорого, думаю лучше самому договориться об экскурсиях с кем либо, кому что интересно.
Если в Бруней я больше никогда не вернусь, то сюда могу заехать с удовольствием на несколько дней при перелете, что бы больше поснимать и объехать пустыню и местных бедуинов.
В Дохе планируем поехать на Сафари, но то, что нахожу пока выглядит так: Вас забирают из отеля и везут на джипах через пустыню на пляж, стилизованный под бедуинскую деревню, где вы валяетесь, играете в волейбол и кушаете. Вот и все. Сафари всегда так проходит, или я чего-то не понимаю? В эмиратах такая же программа? Раньше на сафари не бывал, но представлял это по-другому.
Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:30:Летим в Найроби, туда стыковка 6 часов, обратно более 8, туда хотим посетить лоунж, а вот обратно выйти в город, так как даже в лоунже более 8 часов много. Стыковка с 23-00 до 8-15. Сразу оговорюсь что гражданство у меня белорусское и визу получать заранее не надо, но в тиматике пишут, что должна быть сумма не менее 1500 дол и бронь отеля. Устроит ли их кредитка? И что делать с бронью отеля, стоит ли делать фейк? Потому что нам отель и не нужен, или пытаться так договорится показывая билеты через 8 часов? И еще ночь в Дохе не скучно будет? И как доехать с аэропорта до набережной или до города, сколько ехать и что по стоимости?
Будем в Дохе 2 дня в январе (Дубай-Маскат-Доха-Стамбул). На сайте посольства написано что 1400$ на человека. По телефону в посольстве мне сказали, что достаточно 1000$ на чел. Как по факту? Кредитка прокатывает? Можно ее там вставить в банкомат и показать баланс? (сомневаюсь, что кто-то пойдет со мной к банкомату смотреть)
Был в Дохе в марте этого года. Летел из Гонконга в Лондон. Пересадка - больше 10 часов. Визу на месяц без проблем дали в аэропорту (паспорт ЕС). Полусонный погранец только спросил про гостиницу, коей у меня и в помине не было, естесна... Его это вполне удовлетворило На всякий случай - оплата за визу только по карточке. В марте удовольствие это стоило 100 риалов (около USD 28). В аэропорту полно такси, до набережной довезли за 20. В Дохе делать особо нечего, если честно, хотя рассвет на набережной и Souq Waqif порадовали... Есть еще музей исламского искусства, но туда, к сожалению, не попал, так как по вторникам он закрыт.
Если я не ошибаюсь их вообще не оформляют. Единственное исключение которое я знаю, человек не успел на стыковочный рейс, ему прямо в аэропорту оформили транзитную с отелем и выходом. В сентябре этого года. А так - массовые отказы или физическая невозможность оформления
Я была в Дохе в марте и уже было жарко. Не представляю, что там творится в августе. Хотя делать в Катаре особо нечего, мне там понравилось Из местных достопримечательностей: рынок Souq Waqif , музей исламского искусства, Pearl. Алкоголь кстати там найти можно. Но дорого.
Как по мне, то Катар лучше всего транзитом и посещать... Вечерком прилетел, заночевал, следующий денек посещение Дохи, ну и дальше в путь-дорогу... По сравнению с Оманом и Эмиратами там реально делать нечего...
Larkin писал(а) 16 фев 2015, 06:26:Я была в Дохе в марте и уже было жарко. Не представляю, что там творится в августе. Хотя делать в Катаре особо нечего, мне там понравилось Из местных достопримечательностей: рынок Souq Waqif , музей исламского искусства, Pearl. Алкоголь кстати там найти можно. Но дорого.
Была в феврале.... Стакан пива в Мариоте обошлось в 13 долларов , при этом любое пиво, то ли Гинес то ли Эль Бар был забит и народ в 2 ночи практически разгоняли силком.
народ, а на сегодняшний день какая обстановка с транзитной визой ? летим из москвы, стык в дохе 8,5 часов, хотели бы семейством выйти прогуляться перед следующим рейсом стыки были и короче-1,5 часа, но решили что и стык не очень длинный и в Дели прилет в 2 утра ну никак не удобен Какой нынче порядок и технология получения транзитной визы в аэропорту гражданам Республики Беларусь Спасибо
Информация для белорусов. Мой маршрут проходил через Катар, где я решила остановиться на пару дней. В интернете начиталась, что могу визу оформить по прилету. Вопросы возникли ещё при посадке на рейс, так как для оформления посадочного талона я должна была предъявить обратный билет. Пришлось покупать прямо у стойки куда-нибудь на ближайшие дни. Уже в Катаре на эмигрэйшн возникли следующие нюансы. Мне пришлось доказывать и настаивать на том, что граждане РБ имеют право оформлять визу по прилету. Это заняло время и создалось такое впечатление, что они слышат об этом впервые. Со мной беседовали три сотрудника по очереди и только четвёртый проверив базу в очередной раз, оформил туристическую визу на месяц. Заплатила я 100 реалов, это около 30$, расчет картой. У меня спросили только адрес, где я буду жить.
Здравствуйте уже не знаю куда обратиться,подскажите пожалуйста кто знает, если большая стыковка из Хошимина в Москву в Дохе, то куда нужно написать чтобы предоставили транзитный отель.На сайте КА указаны только телефоны и адрес представительства в Москве, или можно забронировать отель по телефону. Спасибо.
Nata y писал(а) 22 ноя 2016, 13:02:Информация для белорусов. Мой маршрут проходил через Катар, где я решила остановиться на пару дней. В интернете начиталась, что могу визу оформить по прилету. Вопросы возникли ещё при посадке на рейс, так как для оформления посадочного талона я должна была предъявить обратный билет. Пришлось покупать прямо у стойки куда-нибудь на ближайшие дни. Уже в Катаре на эмигрэйшн возникли следующие нюансы. Мне пришлось доказывать и настаивать на том, что граждане РБ имеют право оформлять визу по прилету. Это заняло время и создалось такое впечатление, что они слышат об этом впервые. Со мной беседовали три сотрудника по очереди и только четвёртый проверив базу в очередной раз, оформил туристическую визу на месяц. Заплатила я 100 реалов, это около 30$, расчет картой. У меня спросили только адрес, где я буду жить.
Транзитная виза до 96 часов бесплатная для Белорусов, нет ?
ну что-вернулись мы с поездки. летели в дели со стыком в катаре. подавались онлайн на транзитки-получили. на погран контроле бес проблем вышли в город- даже распечатки-подтверждения виз не нужны. только паспорта-мы Белорусы таксисты менее чем за 50 уе везти не хотели(( решили пробовать автобусом, и как оказалось сбоку аэропорта автобусная станция- автобус 777 идет, билет 10 риалов на 24 часа-везет в центр города к большому ТЦ, цены конечно там не малые, потусили пару часов и обратно в аэропорт город на любителя- по мне так бездушный город посреди пустыни
Оля Кулешова писал(а) 27 ноя 2016, 14:01:куда нужно написать чтобы предоставили транзитный отель
Хотела бы поднять этот вопрос. Все пишут, что получили ваучер на отель, не могу понять - каким образом. Покупаешь билеты со стыковкой более 8 часов и на емейл присылают ваучер? Или нужно звонить в офис после покупки билета? Спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
Оля Кулешова писал(а) 27 ноя 2016, 14:01:куда нужно написать чтобы предоставили транзитный отель
Хотела бы поднять этот вопрос. Все пишут, что получили ваучер на отель, не могу понять - каким образом. Покупаешь билеты со стыковкой более 8 часов и на емейл присылают ваучер? Или нужно звонить в офис после покупки билета? Спасибо.
Да, спасибо за ссылки, теперь можно получить визу по прилету (её стоимость ещё неизвестна?), но не все хотят обязательно гулять по городу, есть и желающие полежать в отеле. Кстати о погулять. Кто может подсказать оптимальный маршрут (включая набережную, рынок, сити-центр, музей исламского искусства, перл) и общественный транспорт из аэропорта в город и обратно. И есть ли в Дохе что-либо типа фуд-кортов, где можно недорого перекусить. Спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina , Вы позвоните в Катарские авиалинии и узнайте положен Вам отель или нет, если есть рейсы в Вашем направлении с наименьшей стыковкой, то отель как, правило, не предоставляется. Сейчас визы в Катар отменили, нужен паспорт (6 месяцев) и обратный билет. Платить ничего не нужно. Информация новая, как будет на практике, посмотрим)
Подскажите как доехать с аэропорта до набережной или до рынка (как он работает) на общественном транспорте сколько ехать и что по стоимости? Как и где приобретается билет в автобус?