Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 0
Aneli писал(а) 17 янв 2017, 16:16:Подскажите, пжста, хочу подаваться на национальную визу с целью посещения языковых курсов длительностью более 3 мес.
В памятке написано, что требуется подтверждение про уже полученные знания немецкого языка. (http://www.kiew.diplo.de/contentblob/88 ... chkurs.pdf).
Все-таки нужен сертификат для данной категории визы тоже? Идти в Гете и сдавать хотя бы на свой А1?
спасибо
Olga_HSZG писал(а) 17 янв 2017, 12:03:Добрый день,
помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Есть университет Neisse, обучение в котором проходит на английском языке в трех странах (1 год в Чехии, 2 год в Польше и 3 год в Германии). На официальной странице универа написано, что нужно получить немецкую студенческую визу D, подать на продление, получить вид на жительство (вроде бы так называется пластиковая карточка?) и потом " подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике и поменять место жительства". Скажите пожалуйста, это написано правильно? Как подать это заявление в Чехии? Кого об этом спрашивать? Администрация университета ответить не смогла, так как в последние года студенты были только с Евросоюза. Заранее большое спасибо!
KingKonstantin писал(а) 17 янв 2017, 16:20:Если проходили какие-нить курсы, то дайте им сертификат. Если можете-запросите его у учебн заведения.
Olga_HSZG писал(а) 25 янв 2017, 13:08:я сейчас получила новую информацию от администрации. Они утверждают, что университет значится как немецкий и значит, что подавать тоже надо на немецкую визу, с немецким приглашением от универа. А потом " подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике и поменять место жительства". Больше ничего вразумительного я от них не добилась... Скажите пожалуйста, это вообще реально, что они говорят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии