Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 5

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение KingKonstantin » 07 янв 2017, 20:15

Apollinaria94, здравствуйте!) Подскажите, дали ли Вам визу для изучения языка и с первого ли раза?) Также, этот вопрос у меня к участникам Varenik_28 и Anni91.
Очень буду признателен за ответ, т.к. сам подавался на нац. визу и получил отказ, мол, нет у вас достаточной мотивации изучать язык в Германии и где гарантии что вы потом не останетесь в Германии, если хотите после курсов получить высшее образование в нем. вузе. В общем, я расстроен...
KingKonstantin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_HSZG » 17 янв 2017, 12:03

Добрый день,
помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Есть университет Neisse, обучение в котором проходит на английском языке в трех странах (1 год в Чехии, 2 год в Польше и 3 год в Германии). На официальной странице универа написано, что нужно получить немецкую студенческую визу D, подать на продление, получить вид на жительство (вроде бы так называется пластиковая карточка?) и потом " подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике и поменять место жительства". Скажите пожалуйста, это написано правильно? Как подать это заявление в Чехии? Кого об этом спрашивать? Администрация университета ответить не смогла, так как в последние года студенты были только с Евросоюза. Заранее большое спасибо!
Olga_HSZG
новичок

Сообщение Aneli » 17 янв 2017, 16:16

Подскажите, пжста, хочу подаваться на национальную визу с целью посещения языковых курсов длительностью более 3 мес.
В памятке написано, что требуется подтверждение про уже полученные знания немецкого языка. (http://www.kiew.diplo.de/contentblob/88 ... chkurs.pdf).
Все-таки нужен сертификат для данной категории визы тоже? Идти в Гете и сдавать хотя бы на свой А1?
спасибо
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение KingKonstantin » 17 янв 2017, 16:20

Aneli писал(а) 17 янв 2017, 16:16:Подскажите, пжста, хочу подаваться на национальную визу с целью посещения языковых курсов длительностью более 3 мес.
В памятке написано, что требуется подтверждение про уже полученные знания немецкого языка. (http://www.kiew.diplo.de/contentblob/88 ... chkurs.pdf).
Все-таки нужен сертификат для данной категории визы тоже? Идти в Гете и сдавать хотя бы на свой А1?
спасибо

Если проходили какие-нить курсы, то дайте им сертификат. Если можете-запросите его у учебн заведения.
KingKonstantin
новичок

Сообщение kostja » 17 янв 2017, 16:20

Olga_HSZG писал(а) 17 янв 2017, 12:03:Добрый день,
помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Есть университет Neisse, обучение в котором проходит на английском языке в трех странах (1 год в Чехии, 2 год в Польше и 3 год в Германии). На официальной странице универа написано, что нужно получить немецкую студенческую визу D, подать на продление, получить вид на жительство (вроде бы так называется пластиковая карточка?) и потом " подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике и поменять место жительства". Скажите пожалуйста, это написано правильно? Как подать это заявление в Чехии? Кого об этом спрашивать? Администрация университета ответить не смогла, так как в последние года студенты были только с Евросоюза. Заранее большое спасибо!

Imho, тут всё понятно, 1ый год Вам нужен ВНЖ в Чехии, 2ой год - в Польше, 3ий год - в Германии.
Вы никак не сможете получить ВНЖ в Германии в первый же год, т.к. на то нет оснований.

Если Вы сейчас живёте в Гёрлице, то подаёте на национальную визу в чешском консульстве/посольстве в Германии.
Если чехи дадут на весь год - хорошо, если меньше, то получите потом на месте в Чехии ВНЖ.
Потом в Чехии после окончания 1ого года подадите на визу в Польше.
И так далее.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Aneli » 17 янв 2017, 16:32

KingKonstantin писал(а) 17 янв 2017, 16:20:Если проходили какие-нить курсы, то дайте им сертификат. Если можете-запросите его у учебн заведения.

Спасибо, в этом-то, и вопрос: для многих типов национальной визы требуется сертификат Гете-института, часто даже сразу В1.
Нужен ли для данного типа визы сертификат, который признается, или же достаточно любого подтверждения того, что посещала курсы.
Конкретно в памятке не расписано.

UPD Уточнила в Посольстве: справки о прохождении курса достаточно. Сертификат - ок, если есть, если нет - тоже ок.
Последний раз редактировалось Aneli 14 фев 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Aneli
полноправный участник

Сообщение Aneli » 17 янв 2017, 17:23

Друзья, Киев, кто открывал счет в Deutsche Bank?
Была в Германии, зашла в DB, видимо, попала на некомпетентного человека - сказали: не знаем, не делаем, до свидания.
В остальных 5ти банках тоже неудачно. Буду делать через Посольство
Последний раз редактировалось Aneli 14 фев 2017, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Aneli
полноправный участник

Сообщение Olga_HSZG » 25 янв 2017, 13:08

"Добрый день,
помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Есть университет Neisse, обучение в котором проходит на английском языке в трех странах (1 год в Чехии, 2 год в Польше и 3 год в Германии). На официальной странице универа написано, что нужно получить немецкую студенческую визу D, подать на продление, получить вид на жительство (вроде бы так называется пластиковая карточка?) и потом " подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике и поменять место жительства". Скажите пожалуйста, это написано правильно? Как подать это заявление в Чехии? Кого об этом спрашивать? Администрация университета ответить не смогла, так как в последние года студенты были только с Евросоюза. Заранее большое спасибо!"

"Imho, тут всё понятно, 1ый год Вам нужен ВНЖ в Чехии, 2ой год - в Польше, 3ий год - в Германии.
Вы никак не сможете получить ВНЖ в Германии в первый же год, т.к. на то нет оснований.

Если Вы сейчас живёте в Гёрлице, то подаёте на национальную визу в чешском консульстве/посольстве в Германии.
Если чехи дадут на весь год - хорошо, если меньше, то получите потом на месте в Чехии ВНЖ.
Потом в Чехии после окончания 1ого года подадите на визу в Польше.
И так далее."

Добрый день, kostja,

я сейчас получила новую информацию от администрации. Они утверждают, что университет значится как немецкий и значит, что подавать тоже надо на немецкую визу, с немецким приглашением от универа. А потом " подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике и поменять место жительства". Больше ничего вразумительного я от них не добилась... Скажите пожалуйста, это вообще реально, что они говорят?
Olga_HSZG
новичок

Сообщение shachtyor » 25 янв 2017, 13:22

Поищите на фб группы связанные с этим универом. Задайте свои вопросы там или найдите среду участников соотечетсвенников и спросите их, как они получали визы и ВНЖ.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Olga_HSZG » 25 янв 2017, 13:37

Мне не могут на это ответить, потому что я только второй человек из не Европейского Союза, который хочет здесь учиться, за целую историю университета, и контакт того, первого не смогли найти... Так что, ищу информацию дальше Спасибо)
Olga_HSZG
новичок

Сообщение kostja » 25 янв 2017, 13:39

Olga_HSZG писал(а) 25 янв 2017, 13:08:я сейчас получила новую информацию от администрации. Они утверждают, что университет значится как немецкий и значит, что подавать тоже надо на немецкую визу, с немецким приглашением от универа. А потом " подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике и поменять место жительства". Больше ничего вразумительного я от них не добилась... Скажите пожалуйста, это вообще реально, что они говорят?

Администрации чего? Универа?
Я не совсем понимаю, что они Вам предлагают - иметь 2 ВНЖ одновременно?
Так не выйдет, местный отдел по борьбе с иностранцами (Ausländerbehörde) будет возникать, т.к. ВНЖ Германии даётся для проживания в Германии.
Там должен находиться центр жизненных интересов.
Германия не признает за иностранцами двух центров жизненных интересов в разных странах одновременно.
См. закон о пребывании иностранцев § 51 I 6 AufenthG

§ 51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen
(1) Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
..
6. wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,

Т.е. если Вы получаете ВНЖ Германии для учёбы, но при этом выезжаете из Германии для учёбы в другой стране, то ВНЖ автоматически теряется.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Olga_HSZG » 25 янв 2017, 13:45

Спасибо большое, сейчас все становится ясно, администрация универа сама, видимо, не знает, что говорит. Все понятно, для первого года обучения в Чехии надо подавать на чешскую визу. Большое Вам спасибо!
Olga_HSZG
новичок

Сообщение kostja » 25 янв 2017, 13:51

Не исключено, чо они не смогут Вам сделать зачисление (Immatrikulation) в Германии без немецкой национальной визы.

Думаю, может они и правы.
Наверное, они имеют ввиду порядок такой:
1. получаете немецкую национальную визу.
2. делаете Immatrikulation в немецком ВУЗе.
3. При этом немецкий ВНЖ не получаете.
4. Получаете чешскую национальную визу (сначала). Если её дадут меньше, чем на год, то потом и чешский ВНЖ.
kostja

Сообщение ulana1985 » 30 янв 2017, 20:25

Может, кто проконсультирует. Если например в паспорте стоит литовский ВНЖ, человек будет подаваться в вуз в Германию. Если его зачислят, то нужно будет оформлять национальную немецкую визу D, а потом получать немецкий ВНЖ на время обучения. Что с литовским происходит? Его как-то аннулируют?
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение Aneli » 14 фев 2017, 16:47

Друзья, может, кто подскажет.
Подаю на визу для посещения языковых курсов в Германии, читала здесь много и наслышана, что виза дается на 3 мес, по приезду ты регистрируешься, получаешь ВНЖ и учишься, продлевая на нужный срок по месту по надобности.
Сегодня говорила с Посольством (Киев) и мне сказали, что именно по этой визе продлить пребывание на месте, в Германии, нельзя, то есть, если я выбираю курс на 4 месяца, получаю визу на 4 мес.
Кто-то сталкивался с этим?
Посольство говорит, что только для поступающих в ВУЗ после языкового курса можно продлить визу на месте в Германии, но это другая категория виз, она мне не подходит.
Последний раз редактировалось Aneli 14 фев 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Aneli
полноправный участник

Сообщение kostja » 14 фев 2017, 16:58

Визы в Германии не продлевают в принципе.
kostja

Сообщение Aneli » 14 фев 2017, 18:57

kostja, тяжело Вам с нами, чайниками)
Да, я не до конца понимаю детали, такого опыта у меня еще не было.
Про продлевают - выразилась словами дамы из Посольства.
Из того, что срок визы ограничен сроком обучения, ( заранее оговоренным), я сделала вывод, что виза моя будет работать как обычная виза на один въезд без регистрации и получения ВНЖ на время курсов? Или?!
Ткните носом, где почитать, чтоб разобраться. Буду признательна
ЗЫ На сегодняшний день у меня есть 2й действующий немецкий мульт.
Aneli
полноправный участник

Сообщение kostja » 14 фев 2017, 19:32

Я не знаю, что на самом деле имела ввиду та дама из посольства.
О таких вещах надо выражаться точно, т.к. виза и ВНЖ - это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Кроме того, ВНЖ тоже бывают разные, а точнее - выдают их под разные параграфы AufenthG., плюс разные дополнительне отметки на них.
kostja

Сообщение shachtyor » 16 фев 2017, 17:35

А есть ли у кого опыт "нецелевого" использования национальной визы?

Ситуация следующая: девушка приехала в Германию в качества Au Pair для изучения немецкого языка с целью поступить на магистратуру. В процессе пребывания Au-Pair выяснилось, что эта дейятельность ей ну совершенно не по душе, а желание изучать немецкий в Германии осталось. Полученный вид на жительство действителен до октября.
Будет ли легальным нахождение по национальной визе в Германии после расторжения договора Au-Pair с семьей при посещении курсов немецкого (насколько я понимаю, для изучения немецкого дают ту же самую национальную визу\вид на жительство)? Если нет - то чем это грозит и куда обращаться (за новой визой?)? Если да - какую в этом случае заключать мед страховку и будет ли кого-то интересовать место ее проживания до октября?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 16 фев 2017, 17:52

Для опэр и для языковых курсов ВНЖ выдаются по совершенно разным параграфам.
Кроме того, в примечании к ним наверняка написано, что при изменения цели пребывания они теряют силу.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль