Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Skach78 писал(а) 23 янв 2017, 13:39:еловек который подавал документы в Кишиневе утверждает что при нём подавали граждане Украины.
Skach78 писал(а) 23 янв 2017, 13:39:А виза в Измаиле стоит 60€,
marsia1 писал(а) 13 янв 2017, 14:16:Oleggro почему Москвич? Я в СПб живу. Паспорт можно только в Москве сделать, так консул сказал. Или в Румынии
orion_lux писал(а) 25 янв 2017, 18:07:Простите - прочел честно до половины ветки и таки не понял - если дед родился в Молдавии но в 1910 году (те когда это еще была РИ - Бессарабская губерния) - то уже не подходит?
orion_lux писал(а) 25 янв 2017, 18:25:Простите за еще один тупой вопрос - но как он им мог стать, он же в Российской Империи родился и я думаю что ему лично до лампочки все эти перетрубации были - он как шил свои сапоги в Сороках, так и шил дальше. Разве что Румыния признала оставшихся там людей своими гражданами- но это как раз и неясно. С чего начать, где копать? Запросить документы о деде? Какие именно? Я точно знаю только где он похоронен...
orion_lux писал(а) 25 янв 2017, 18:43:Он в 1910 родился (непонятно где конкретно, но в Молдавии), во время революции ему стало быть 7-8 лет было. Примерно в 1944-45 он уехал в Россию (сам или нет-неясно), породил тут моего отца и дядю (может ещё кого) и благополучно вернулся в 1950м примерно обратно в Сороки где и спокойно дожил свои дни. Место смерти точно только известно. Как посмотреть где он родился и какой же он подданный был?
Roma_Ro писал(а) 27 янв 2017, 15:14:В итоге:
150 евро за услуги по восстановлению
~ 25 евро перевод и нотариус (сумма примерная)
~24 евро маршрутка и Кишинева до Галац и обратно. (специальный рейс на подачу документов)
40 евро чтобы закрыли глаза, на полное отсутствие знания румынского и молдавского языка.
.
orion_lux писал(а) 25 янв 2017, 19:06:А в Кишинёве вообще по-русски/английски говорят? Чувствую проще туда будет сгонять на несколько дней, самому все узнать в гос органах.
orion_lux писал(а) 28 янв 2017, 01:13:Огромное спасибо, потому что молдавский язык пока вызывает некое смятение, немецкий и то кажется проще.
Поясните плиз ещё по одному вопросу: дед родился в 1910, так что в "автоматические", которым надо просто показать, что он родилися там в такой то период, я не попадаю, и мне надо доказывать, как пишут на форумах, что "он там жил и у него было румынское гражданство, которое он потом утратил". Как? Я правильно понимаю, что румыны всем дали своё гражданство, кто жил там на 1918 год?
Дело в том, что дед мой в какой-то момент таки уехал в Россию (а вот когда именно - неясно), там родил моего отца, а потом вернулся обратно в Воронково где и дожил свои дни.
Как мне это все доказать? В России ни ЗАГС ни архив тебе ничего не даст если ты не докажешь что это твой родственник. Какие порядки в Молдавии? Я могу придти в загс и попросить показать архив по человеку или они спросят ты кто такой вообще?
И можно ли в примарию Воронкэу позвонить? Я искал их сайт, нефига не нашёл, видать придётся самому ехать..
Roma_Ro писал(а) 28 янв 2017, 14:57:1503 Спасибо за Ваш комментарий.
Дело в том, что лично мне легче заплатить немного немного денег, чтобы все сделали за меня.
А куда-то ездить... что-то искать в незнакомом городе и тп... А тут за 250 за 1 день, взяли за руку и провели по всем нужным местам... жена очень довольна. Всем удачи!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны