Друзья спрашивают, как я отдохнула в Тае. А я ничего не могу рассказать. Не потому, что нечем поделиться. А потому, что я вот уже третий день дома, а до сих пор нахожусь в состоянии какого-то полутранса, что ли. Уж и не знаю, как ещё назвать это состояние. Я вернула в Москву тело, но не голову и, уж, тем более, не душу. Я ещё там – мне сниться много снов и все они только о Таиланде. Сама себя боюсь – такой лирично-интровертной я не была никогда в жизни. Ну, будем лечиться московскими морозцами без снега и написанием вот этого отчётика и, надеюсь, к Новому году я целиком вернусь домой. )))))
Случайности не случайны...
(м/ф «Кунг-фу панда»)
Летом мы с моим любимым мужчиной ну никак не могли уехать в отпуск – слишком много дел, да и весной путешествовали. Решили, что поедем в конце ноября - начале декабря: не сезон, вероятность купить «горящие» билеты высока. Т.е. я уже знала, что билеты или тур я куплю горящие, но в какую страну мы едем – пока не знала.
В начале ноября осознанно уже звучит слово «Таиланд». Уж откуда оно родилось в нашем мозге – не помню вообще. Воспользовавшись поисковиком, набираю что-то типа «горящие билеты в Таиланд», и первый же мною открытый сайт – «Форум Винского». Я, конечно, про этот форум слышала, но никогда не посещала. Прочла кусочек темки про горящие билеты, решила, что хочу купить билеты по 500 долларов максимум. Дальше выяснила, что лететь неплохо Тайцами, можно и другими перевозчиками, но, главное, не Трансаэро. Почему то мне решилось, что даже Туркменские авиалинии лучше Трансов. Регистрация на сайте, неделя периодического чтения тем, отчетов и вот появилось, абсолютно случайно ;)– два горящих двухнедельника по 500 долларов на Тайцев от Инны. Вылет через 3 дня. Возвращаюсь с билетами домой, рассказываю в теме про горящие билеты о «шоколаде» - там ведь ещё осталось. В результате, в переписке знакомимся с прекрасной семейной парой (Саша и Люда – горячий привет) – они летят вместе с нами в самолёте, по моей наводке купили такие вот билеты, к тому же летят уже далеко не в первый раз. Настоящие путешественники, абсолютно расслабленные люди, в хорошем смысле этого слова, важный термин в лексиконе «карма» и он помогает им не напрягаться ни по какому поводу, а просто течь, плыть, наслаждаться. Молодцы
Совет тем, кто решает лететь по горящим билетам: не сидите на турдоме и на других сайтах в интернете, не ждите у моря погоды, вы не получите так шоколада. На всех сайтах агентствам приходится платить немаленькие деньги за размещения объявлений и им проще и дешевле потерять эти 2-6 горящих билетов, которые так нужны именно вам! Шоколад нужно заработать – ежедневно обзванивайте агентства, список которых любезно составил zemancool:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47308&postdays=0&postorder=asc&start=344 Второй вариант, если найдёте хорошего знакомого из турагентства, попросите его пересылать Вам еженедельную рассылку по горящим турам и билетам, на которую все агентства подписаны за деньги. Третий вариант – случайная неслучайность – это ждать волшебства, как случилось у нас
За три дня до вылета понимаю, что, наверное, в первое путешествие в страну, всё же пора бы задуматься о маршруте – на подробную проработку желания и времени нет. Предварительно, по советам друзей, был выбран Самуи, Тао, Панган с его FMP, но, оказывается, на вечеринку полной луны мы не попадаем по времени, а за два дня до вылета у меня вдруг появляется информация, что именно в конце ноября, начале декабря на тех вот островах сезон дождей. Хм…Саша в переписке предлагает обратить мне внимание на Чанг, Мак и Кууд, успеваю что-то прочесть, тут же забывая названия пляжей, способы передвижения из Бангкока, промежуточные городки и понимаю, что перед смертью не надышишься, ну и фиг с этим – как будет, куда попадем, всё равно всё случиться прекрасно.
Успеваю распечатать какой-то инфы про БКК, Тао и Самуи, запастить телефонами нескольких форумчан, всё-таки узнать про погоду на Самуи и договориться с одним человеком, там живущим, что я позвоню ему из БКК и, если дождей нет, рванем мы с моим любымым туда... В цивилизацию и тусовку. А увидеть «Баунти» - это мы съездим на Ко Тао.
Едущим впервые: не берите много вещей, об этом уже многие писали. Мы даже зубные щетки забыли, а вместо футболок и свитшотов, которые взяли по 2 штуки с собой, купили там ну ооочень удобные, широкие, прохладные, местные и поэтому гармоничные хб кофты с длинным рукавом по 100 бат за штуку, и ходили в них постоянно, абсолютно не боясь сгореть на жарком солнце.
В аэропорту, уже лично познакомившись с Людмилой и Сашей, наконец-то начинаем получать хоть какую-то информацию о Тае. Наш план: 2-3 дня в Бангкоке, за это время обдумываем дальнейший маршрут, как-то сам собой рушиться после предложения наших новых друзей ехать вместе с ним сразу же из аэропорта в городок Чантабури. Им, многократно побывавшим в Тае, интересно – город не туристический, но большой областной какой-то центр, находится как раз по дороге от Бангкока в Трат. Нам – экзотичное приключение - без ребят мы навряд ли бы попали в это чудесное место. Как оказалось позже, это было ещё и несколько экстремально для нас…
Тайцами, действительно, лететь оказалось комфортно, мониторы, на которых в реальном времени можно смотреть моменты взлета и посадки, как из кабины пилота – самолет имеет внешние видеокамеры и они транслируют изображение для каждого пассажира. Огромная библиотека фильмов (на обратном пути оказалось, что фильмы есть и на русском языке). Пледы, подушки, вкусная еда – вобщем, сплошные кайфы с ништяками. Мы заняли 4 кресла на двоих, благо были свободные места, и неплохо поспали.
А в это время, майор Пронин…
(м/ф «Попугай Кеша»)
Ощущение как вышли из аэропорта на улицу – русская парная. Мамочка, как я смогу в ЭТОМ жить две недели?! Через пару минут про влажность уже забылось, привыкла сразу, как будто домой вернулась… Договариваемся с таксистом и за 2, кажется, тысячи бат движемся вчетвером по направлению в славный город Чантабури. Как оказалось, примерно в это время, мятежники приближались к Суварнабуму… Мы разминулись с ними часа, думаю, на два-три. Забегая вперёд скажу, что проблем мы, от всей этой заварухи в Бангкоке не получили никаких – сплошные радости и плюсы.
Продолжение следует...