Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 5

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Сообщение: #1

Сообщение XO » 18 дек 2008, 12:44

ЧАНТАБУРИ, КО ЧАНГ, КО МАК, БКК. 24 ноября-14 декабря' 08

Друзья спрашивают, как я отдохнула в Тае. А я ничего не могу рассказать. Не потому, что нечем поделиться. А потому, что я вот уже третий день дома, а до сих пор нахожусь в состоянии какого-то полутранса, что ли. Уж и не знаю, как ещё назвать это состояние. Я вернула в Москву тело, но не голову и, уж, тем более, не душу. Я ещё там – мне сниться много снов и все они только о Таиланде. Сама себя боюсь – такой лирично-интровертной я не была никогда в жизни. Ну, будем лечиться московскими морозцами без снега и написанием вот этого отчётика и, надеюсь, к Новому году я целиком вернусь домой. )))))

Случайности не случайны...
(м/ф «Кунг-фу панда»)


Летом мы с моим любимым мужчиной ну никак не могли уехать в отпуск – слишком много дел, да и весной путешествовали. Решили, что поедем в конце ноября - начале декабря: не сезон, вероятность купить «горящие» билеты высока. Т.е. я уже знала, что билеты или тур я куплю горящие, но в какую страну мы едем – пока не знала.
В начале ноября осознанно уже звучит слово «Таиланд». Уж откуда оно родилось в нашем мозге – не помню вообще. Воспользовавшись поисковиком, набираю что-то типа «горящие билеты в Таиланд», и первый же мною открытый сайт – «Форум Винского». Я, конечно, про этот форум слышала, но никогда не посещала. Прочла кусочек темки про горящие билеты, решила, что хочу купить билеты по 500 долларов максимум. Дальше выяснила, что лететь неплохо Тайцами, можно и другими перевозчиками, но, главное, не Трансаэро. Почему то мне решилось, что даже Туркменские авиалинии лучше Трансов. Регистрация на сайте, неделя периодического чтения тем, отчетов и вот появилось, абсолютно случайно ;)– два горящих двухнедельника по 500 долларов на Тайцев от Инны. Вылет через 3 дня. Возвращаюсь с билетами домой, рассказываю в теме про горящие билеты о «шоколаде» - там ведь ещё осталось. В результате, в переписке знакомимся с прекрасной семейной парой (Саша и Люда – горячий привет) – они летят вместе с нами в самолёте, по моей наводке купили такие вот билеты, к тому же летят уже далеко не в первый раз. Настоящие путешественники, абсолютно расслабленные люди, в хорошем смысле этого слова, важный термин в лексиконе «карма» и он помогает им не напрягаться ни по какому поводу, а просто течь, плыть, наслаждаться. Молодцы

Совет тем, кто решает лететь по горящим билетам: не сидите на турдоме и на других сайтах в интернете, не ждите у моря погоды, вы не получите так шоколада. На всех сайтах агентствам приходится платить немаленькие деньги за размещения объявлений и им проще и дешевле потерять эти 2-6 горящих билетов, которые так нужны именно вам! Шоколад нужно заработать – ежедневно обзванивайте агентства, список которых любезно составил zemancool:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47308&postdays=0&postorder=asc&start=344 Второй вариант, если найдёте хорошего знакомого из турагентства, попросите его пересылать Вам еженедельную рассылку по горящим турам и билетам, на которую все агентства подписаны за деньги. Третий вариант – случайная неслучайность – это ждать волшебства, как случилось у нас

За три дня до вылета понимаю, что, наверное, в первое путешествие в страну, всё же пора бы задуматься о маршруте – на подробную проработку желания и времени нет. Предварительно, по советам друзей, был выбран Самуи, Тао, Панган с его FMP, но, оказывается, на вечеринку полной луны мы не попадаем по времени, а за два дня до вылета у меня вдруг появляется информация, что именно в конце ноября, начале декабря на тех вот островах сезон дождей. Хм…Саша в переписке предлагает обратить мне внимание на Чанг, Мак и Кууд, успеваю что-то прочесть, тут же забывая названия пляжей, способы передвижения из Бангкока, промежуточные городки и понимаю, что перед смертью не надышишься, ну и фиг с этим – как будет, куда попадем, всё равно всё случиться прекрасно.
Успеваю распечатать какой-то инфы про БКК, Тао и Самуи, запастить телефонами нескольких форумчан, всё-таки узнать про погоду на Самуи и договориться с одним человеком, там живущим, что я позвоню ему из БКК и, если дождей нет, рванем мы с моим любымым туда... В цивилизацию и тусовку. А увидеть «Баунти» - это мы съездим на Ко Тао.

Едущим впервые: не берите много вещей, об этом уже многие писали. Мы даже зубные щетки забыли, а вместо футболок и свитшотов, которые взяли по 2 штуки с собой, купили там ну ооочень удобные, широкие, прохладные, местные и поэтому гармоничные хб кофты с длинным рукавом по 100 бат за штуку, и ходили в них постоянно, абсолютно не боясь сгореть на жарком солнце.


В аэропорту, уже лично познакомившись с Людмилой и Сашей, наконец-то начинаем получать хоть какую-то информацию о Тае. Наш план: 2-3 дня в Бангкоке, за это время обдумываем дальнейший маршрут, как-то сам собой рушиться после предложения наших новых друзей ехать вместе с ним сразу же из аэропорта в городок Чантабури. Им, многократно побывавшим в Тае, интересно – город не туристический, но большой областной какой-то центр, находится как раз по дороге от Бангкока в Трат. Нам – экзотичное приключение - без ребят мы навряд ли бы попали в это чудесное место. Как оказалось позже, это было ещё и несколько экстремально для нас…


Тайцами, действительно, лететь оказалось комфортно, мониторы, на которых в реальном времени можно смотреть моменты взлета и посадки, как из кабины пилота – самолет имеет внешние видеокамеры и они транслируют изображение для каждого пассажира. Огромная библиотека фильмов (на обратном пути оказалось, что фильмы есть и на русском языке). Пледы, подушки, вкусная еда – вобщем, сплошные кайфы с ништяками. Мы заняли 4 кресла на двоих, благо были свободные места, и неплохо поспали.



А в это время, майор Пронин…
(м/ф «Попугай Кеша»)


Ощущение как вышли из аэропорта на улицу – русская парная. Мамочка, как я смогу в ЭТОМ жить две недели?! Через пару минут про влажность уже забылось, привыкла сразу, как будто домой вернулась… Договариваемся с таксистом и за 2, кажется, тысячи бат движемся вчетвером по направлению в славный город Чантабури. Как оказалось, примерно в это время, мятежники приближались к Суварнабуму… Мы разминулись с ними часа, думаю, на два-три. Забегая вперёд скажу, что проблем мы, от всей этой заварухи в Бангкоке не получили никаких – сплошные радости и плюсы.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось XO 26 дек 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1
экскурсии в тайланде

Re: Улыбаемся и машем или случайности не случайны.

Сообщение: #2

Сообщение Kostya+ » 18 дек 2008, 13:01

XO писал(а):Друзья спрашивают, как я отдохнула в Тае. А я ничего не могу рассказать. Не потому, что нечем поделиться. А потому, что я вот уже третий день дома, а до сих пор нахожусь в состоянии какого-то полутранса, что ли. Уж и не знаю, как ещё назвать это состояние. Я вернула в Москву тело, но не голову и, уж, тем более, не душу. Я ещё там – мне сниться много снов и все они только о Таиланде. Сама себя боюсь – такой лирично-интровертной я не была никогда в жизни. Ну, будем лечиться московскими морозцами без снега и написанием вот этого отчётика и, надеюсь, к Новому году я целиком вернусь домой. )))))


Учёные называют такое состояние посттайским синдромом..........

P.S. Лечению не поддаётся, а лишь приглушается временем.....
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение XO » 18 дек 2008, 15:23

Улыбаемся и машем
(м\ф «Мадагаскар»)


С гостиницей в Чантабури проблем не было – Людмила уже заранее подобрала несколько вариантов. Мы остановились в Kasemsarn hotel, www.kasemsarnhotel.com. Что приятно – день недели был вторник и в отели были какие-то скидки, похоже, «буднего дня». Персонал говорил на английском, и мне показалось, что так оно и будет во всём городе. Ага… Щаз!

Большая удача: меню на тайском, но, зато, с картинками!:

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Нам в Чантабури стало в какой-то момент несколько не по себе: всё вокруг немного экстремально для первого дня в Таиланде: попасть в город, где по-английски почти никто не говорит, меню в ресторанах как правило на тайском и без картинок, пища непривычная и ни капельки не европейская, это вам не фунт изюму! На ужин я заказала Том Ям, хоть он и был каким-то неправильно дорогим для этого места, кажется 120 бат. Но порция оказалась на пятерых… Я не просила, чтобы приготовили «не остро», мне нравится острое и, хоть впервые есть такой пожар было нелегко, но вкусно необыкновенно!

Совет: Острое в Таиланде есть можно и нужно. Ну не понимаю я людей, если нет уж очень серьезных проблем с желудком, которые заказывают не острые блюда. Это так жаль! Ведь с остротой, когда немножко к ней привыкнешь (а это происходит на 3-4 раз потребления острой пищи), с этой остротой только и проявляется весь букет, весь аромат, вся гармония блюда. Только в сочетании с острым перчиком можно почувствовать яркость вкуса настоящей тайской еды. А если не догадались заедать острый суп или карри рисом – не беда – посолите язык и всё пройдет. Да, да! Просто возьмите соль на столе и посолите язык Главное правило – не запивать! Ни водой, ни пивом, ни ромом…Не заедать льдом! Солите и радуйтесь. Пока не привыкните и соль Вам будет уже не нужна. А вот рис предлагаю оставить навсегда спутником к острой тайской пище:)

Утром нам необычайно захотелось выкурить сигаретку с просто чашкой горячего чая – это оказалось нелегко. Отойдя немного от гостиницы и поменяв деньги в банке, мы пытались найти что-то похожее на кофейню, но по пути попадались только 7/11 и макашники с ну ооочень странной едой))) И никто не понимал английский… В результате мы остановились рядом с какой то девочкой - продавщицей, у неё на столике громоздились банки с сахарным песком и термосы. Вот тут-то наша семья и удовлетворит свою стандартную утреннюю прихоть, решили мы и обратились к даме с радостной речью на английском. Облом. Не понимает. Улыбаемся и машем. Подошла девушка, видимо подруга первой, но с лучшим образованием. Ура! Она нас понимает и говорит сама! Долго переспрашивала, уверенны ли мы, что чай хотим именно горячий… Мы были очень уверенны…В результате уверенности и получили по пластиковому стаканчику какой-то коричневой быстрорастворимой бурды, отдалённо напоминающей ячменный кофе. Всё равно улыбаемся и машем...
Как оказалось в дальнейшем, чай в Тае бывает двух видов(во всяком случае тот, что обнаружили мы): тот, что подают в массажных салон после массажа, как комплимент и «Липтон» в пакетиках. И один раз в японском ресторанчике нам достался неплохой зеленый. В следующий раз чай повезём с собой)))

Гуляли мы, гуляли и решили, что пора. Пришло время массажа. Та та та тааам! Зашли в первый попавшийся салон и заказали foot массаж. Кстати, про цены – в Чантабури всё достаточно недорого, тот же часовой массаж ступней, включая руки, плечи, спину и голову стоил каких-то жалких 150 бат. Блин. Это было приятно (я уже опять про массаж, а не про цены), но больно. Тётки, не привыкшие, видимо, к нежным ступням фарангов, сосредоточенно измывались над нами больше часа. За этот час я пережила и состояния полёта, и дикую боль, и медленное засыпание, и бурные приступы смеха от щекотки, и невероятную негу, близкую к оргазму… Длился ли массаж час или два сказать было невозможно. Время потерялось. Абсолютно расслабленные мы вышли на жаркую узенькую улочку и медленно побрели куда-то. Мы шли ооочень-очень долго, увидели смешное арт кафе и решили зайти внутрь, как-то прийти в себя… Мой любимый мужчина обернулся, сделал огромные глаза, тыкнул в меня пальцем и почти крикнул: «Посмотри назад!». Обернулась и я. От массажного салона до кафе, по нашим ощущениям, мы шли минут 10-15. Но оказалось, что прошли всего три(!) небольших дома, т.е. минуту-две! Время растянулось невероятно. Ощущения сравнимы только с качественной травой. Когда время растягивается и сжимается, а ты находишься абсолютно вне его, вне мира, в трансовом состоянии. И всё это за каких-то 150 бат!!! Подозреваю, что именно в этот момент и произошел наш вход в параллельный мир, из которого я до сих пор никак не выберусь. Меня в тот момент впервые сильно накрыло. Отпусти меня, чудо-массаж! Я уже в Москве, мне работать и жить надо!

продолжение следует...
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение XO » 18 дек 2008, 18:29

Запрос был? Получите!
О. Савина

Дорога до «Фоли», как называл место отхода парома на Ко Чанг наш тут-тукерский водила, заняла около час и стоила дядюшке Роме каких-то 600 бат. И это мы даже не торговались. Нам лень было. Мы ощущали полное опофигение и расслабленность после вчерашнего массажа. А ещё мы постоянно умножали названные цены на 0,7, получали стоимость в рублях и наслаждались неиспорченностью тайских таксистов…
Ехать относительно долго в открытом кузове – вот оно, маленькое деревенское счастье, это не сравниться с поездкой из БКК в Чантабури в кондиционированном салоне автомобиля.


Приехали на причал, заплатили батов по 150, паром нас уже ждал, уселись, паром тронулся. Всё заняло минут 10. То ли нам так, пардон, пёрло, то ли мы, действительно, навсегда потерялись с ощущением времени… В течение всех 30 минут паромного плавания я слушала свой организм – где же моя вечная морская болезнь? Не посетила. Огроменное двухпалубное чудовище как будто стояло на месте, качки, а, следовательно, тошноты, я вообще не испытала. Вот и ура!
Приближаемся к острову Слона. Было бы интересно встретиться на острове с кем-то ещё из форума Винского. С нашими новыми друзьями Людмилой и Александром мы расстались в Чантабури – у них был свой маршрут. Спустились вниз, многоязычная толпа выстроилась перед машинами, на первой линии, все разговаривают, улыбаются друг другу, ждут воссоединения с землёй. Мой МЧ встал в позу старта легкоатлетов-стаеров, народ улыбался, кто-то поддержал – выглядело очень весело. Хорошо, что не поза низкого старта, почему-то подумалось мне…
Какая то пара из Израиля начала расспрашивать нас, на каком пляже им лучше остановиться. Ха. Я все эти названия услышала в первый раз от них, ну и пару раз видела в печатном варианте на форуме Винского…

На берегу машины-маршрутки, на каждой написан путь следования. Куда нам ехать? А вот хз! Увидела на борту одной надпись White Sand Beach. Ага. «Ага» - это вялая мысль-узнавание в моей пустой голове. Где-то что-то я об этом месте читала. Ну пусть будет White Sand Beach.

Мдя… Как позже назвал это место один наш новый знакомый – Анапа… Именно такое ощущение было и у нас – Анапа полная. Много людей на пляже, дети радостные бегают и орут, по берегу стаями бродят торговцы какими-то нехитрыми товарами народного промысла, чумазые мальчишки машут покрывалами, демонстрируя их, покрывалью, большеразмерность и красоту… Не наше место, решили мы, выпили по пиву и зашли в первую попавшуюся интернет – лавку. Никого народа, улыбчивая юная тайка. Я открыла форум Винского, помнила, что там есть отчеты о Ко Чанге, помнила даже ник человека, отчет которого мне стоило прочесть ещё в Мск, но времени не было - cybercrime. На этот отчет ссылались многие, а самого cybercrime, как я поняла, считали одним из экспертов именно по Чангу. Нашла отчет, начала читать – время то уже вторая половина дня, а ни пляж, ни гостиница ещё не выбраны. Поняла, что читать сейчас не в состоянии – моя пустая голова отказывается усваивать информацию. Милая тайская девушка подходит, улыбается, спрашивает, что это со мной. Да вот, говорю, приехали, а место проживания не выбрали. Вот, думала, в интернете набрать какой-то инфы, но, говорю, что то как то я сегодня не в силах…
- А что, примерно, вы хотите и на какую сумму рассчитываете?
- Хотим мы кондиционер и горячий душ, хотим мы пляж, чтобы народу было раза в 3 поменьше, чем здесь, но в тоже время, чтобы цивилизация присутствовала, планируем мы потратить денег, наверное, от 1000 до 2500 бат, ибо местных цен на такого рода жильё мы не знаем.
- О, на эти деньги вы и здесь можете найти очень неплохие предложения!
- Нет, нет, нет! Нам бы чего потише и без торговцев бы на пляже, если возможно…
- Ну-ка, давайте посмотрим. Вот, мне кажется, вам подойдёт: Kai Bae – и пляжи есть, и людей поменьше. И от цивилизации недалеко.
Девушка очень ловко управляется с неизвестным мне сайтом, выуживает названия 4 отелей и уверенно говорит, что это именно то, что нам нужно. Отмечает на карте эти самые отели, пишет названия и мы, не забыв всячески поблагодарить добрейшую даму, отправляемся к таксисту, сообщаем ему первое же название, которое нам написала тайка и едем на Kai Bae в Coral resort…


Таксист довез нас до указателя Coral resort и высадило на дороге. Маршрутка, что с неё взять? Идем по указанному направлению, видим слева какие-то стеклянные домики, в одном сидит тайка, как на витрине. Заходим, спрашиваем, это ли Корал и есть ли места и можно ли посмотреть. Девушка нас не понимает вообще… Приходится очень медленно, убрав лишние вопросы, задать лишь один – можем мы посмотреть свободные бунгало? Тут она поняла, взяла ключи, привела-показала – не то… Как то всё очень грустно, хоть и дешево, кажется бат 400-500 за бунгало, с холодным, правда, душем и с вентилятором. Говорим спасибо, проходим ещё немного по направлению к морю.
Тут домики посимпатичнее – розовые, с непонятно зачем приделанными колоннами в классическом стиле. Ищем reception – кругом бунгало, несколько людей, любующихся закатом, пальмы, океан… Хм… Подходим к подтянутому, спортивного вида и европейской внешности мужчине. Он фотографирует закат.
- Здравствуйте, Вы нам не подскажете, это Coral resort?
- Да
- А где тут reception? Мы что-то найти никак не можем…
- Вам нужно пройти между вот этими бунгало, потом повернуть немного направо… Хотя… Я вас провожу, пойдёмте.
- Ой, большое спасибо, Вы очень добры! А Вы тут живёте?
- Сейчас да, тут, а вообще я из России, вернее, из Украины, если вы, конечно, знаете такую страну.
- Такую страну мы знаем, а шутка хорошая (это я говорю, потому что мужчина – абсолютный европеец, с неплохим произношением и, хоть и чувствуется, что язык не родной, но говорит правильно. А про Украину я подумала, что он так шутит, потому что издалека услышал нашу русскую речь и подумал так нам показать, что понял откуда мы)
- А вы, ребята, откуда?
- Мы из России, из Москвы.
Переходит на русский язык:
- Оооо, как здорово! Я тут пока русских в этом отеле не видел! Это очень неплохое место и сам отель и именно этот пляж, молодцы, что приехали именно сюда. Кстати, а вы что-нибудь слышали про форум Винского?
- А как же, слышали, вот не далее как час назад его посещали как раз. Хотели найти информацию по отелям…
- Я часто бываю на этом форуме, мой ник cybercrime.
Пауза. Потом мы с моим МЧ начинаем хохотать. Случайности не случайны, а любые запросы, даже самые маленькие, в этой волшебной стране исполняются!

Coral:
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

продолжение будет...
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Duha » 18 дек 2008, 19:36

Вот людей-то вштырило. Молодцы. Супер!!! Завидую.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Аватара пользователя
Duha
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 11.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Улыбаемся и машем или случайности не случайны.

Сообщение: #6

Сообщение cybercrime » 18 дек 2008, 20:11

XO писал(а):....
Продолжение следует...

Легко читается, а самое главное по горячему - оперативно.
В своем мега-фото-очете уже насчитал более одной тысячи фото и не одной фото личного характера, а тем более портрета.
Я не спец агент ФБР, но по поводу личных фото - типа это я, это моя жена, дети, морковки и т.д - мнение одно не в форум а в семейный альбом.
По сути у вас вот это первое фото:
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Просьба в анфас и профиль не выкладывать, а это сойдет - спасибо

Вообще у меня развеялся определенный стереотип о том что встреча соотечественников - это напряг.
С удовольствие пересекусь в будущем году на Чанге уже не случайно.
Спасибо за помощь в доставке меня в клинику на перевязку в первых 2 дня после падения пока опять не оседлал 2-х колесного друга.
Аватара пользователя
cybercrime
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 23.08.2005
Город: Запорожье
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 76
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение XO » 18 дек 2008, 21:51

cybercrime, это не ты на фотке:) Это мой любимый мужчина)))) Ты посмотри на сандали и на ипачку сигарет у него в руке - мы фотографировались в твоём гамаке, пока ты ездил на байке по разным важным красивым местам:))))
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение cybercrime » 18 дек 2008, 22:45

XO писал(а):cybercrime, это не ты на фотке:) Это мой любимый мужчина)))) Ты посмотри на сандали и на ипачку сигарет у него в руке - мы фотографировались в твоём гамаке, пока ты ездил на байке по разным важным красивым местам:))))


Жду продолжения отчета, очень интересно мнение о Чанге, а точнее о житие на Kai Bae Beach - т.е. состоялась ли любовь с первого взгляда или нужен повтор в 2009
Аватара пользователя
cybercrime
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 23.08.2005
Город: Запорожье
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 76
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение vaVa » 19 дек 2008, 06:24

XO писал(а): Подозреваю, что именно в этот момент и произошел наш вход в параллельный мир, из которого я до сих пор никак не выберусь. Меня в тот момент впервые сильно накрыло. Отпусти меня, чудо-массаж!


вот и еще один человек заболел страшной болезнью под названием "Любимый Тай" болезнь не лечится а только приглушается частыми поездками в Тайланд

отчет жду продолжения
все хорошо
Аватара пользователя
vaVa
Навечно в списке
 
Сообщения: 239
Регистрация: 18.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение XO » 19 дек 2008, 13:35

-- Эй, Пятачок!-- взволнованно сказал Пух.-- Мы все
отправляемся в искпедацию. Все, все! И берем про... Покушать.
Мы должны что-то открыть.
- Что открыть?-- испуганно спросил Пятачок.
- Ну, что-то там такое.
- Не очень злое?



Девочка на reception оказалась катоем. Ну невозможно поверить. Милая такая, женственная, но, улыбаясь моему МЧ, со мной разговаривала строго.

Немного цифр и информации для заинтересовавшихся этой гостиницей:
Каменные бунгало были предложены нам двух ценовых категорий – по 2500 и по 1500 бат. Пошли сначала смотреть по 1500. Когда заглянули в ванную, катой сказал, что мы обязательно должны быть в восторге. Мы и были, в общем, – огромная ванная комната, обложенная кафелем под мрамор, смотрелась абсолютно гармонично и достойно. Никакого колхоза и безвкусицы. Даже зеркало над раковиной кем-то заботливо от руки разрисовано – мелкая рамочка из цветов, очень миленько. Горячая вода, кондиционер, в комнате два огромных окна, стеклянная дверища, большая кровать, терраса с двумя уютными шезлонгами – всё, что нам нужно. В окно стучался банан…. Ну, почти стучался, конечно, но, открыв окно, в принципе, можно было сорвать пару гроздей зелененьких мелких бананчиков.
Торговаться в этот день не стали – уж слишком не было сил после переезда. Остались на 2 дня, потом остались ещё на 2, потом ещё на 3, потом ещё…. Цена падала так: 1500, 1300, 1000… Неплохой завтрак, 4 варианта, включен. Полотенца меняли ежедневно, постельное бельё раз в 2-3 дня. Оставляли горничной сначала 10, потом 20 бат.
Трогательный штрих – я в первые дни поездок по острову привезла с какого-то пустынного пляжа половинку кокоса, поставила его на раковину и, сорвав с ближайшего куста несколько цветочков, создала маленькую композицию на тайскую тему. В следующие дни началось – мы приходили с пляжа в убранный домик, а на раковине в моём кокосе бушевали цветущие сады – горничная ежедневно срывала где-то неимоверное количество разных цветов и устраивала мне красоту по-тайски. Приятно.

К сожалению, мы не привезли много фотографий – в основном всё снималось на камеру.
Вот смешной мудрый гекон: сел на муравьиную тропинку на стене нашего бунгало и жрал мимопроходящих муравьев. Покааа те догодались, что на дороге "прочие опасности", гекон отлично пообедал...
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.


В первый же вечер, уже в темноте, побежали искупаться в океане. Расстроились. Песчаное дно с вкраплением мертвых коралловых рифчиков как то не восхитило. В темноте было даже страшно – вдруг под ногой окажется некий злобный и вредный морской зверь, укусит и мучайся потом весь отпуск. Обошлось. Утром ситуация изменилась – во-первых, было светло и мы разглядели пляж: миниатюрный, безлюдный и очень неплохой, во-вторых был прилив, коралловое дно скрылось под толщей воды, вход оказался идеален и, буквально через пару-тройку метров вода была уже «по шейку».
В результате, подстраиваясь под природу и океан, мы просыпались в 7 утра, бежали купаться, в океане уже приходя в сознание, потом душ и завтрак. А вот после 4 дня плавание превращалось в муку – вода уходила на всех пляжах, естественно.

В первый же вечер мы взяли в аренду байк; cybercrime, просто кладезь информации и очень доброжелательный человек, отвел нас в место, где мы смогли арендовать достаточно новый мопед, объёмом двигателя в 110 кубов. Сам он ездил на более мощном и новом, и хозяйка салона пообещала нам такой же на следующий день. И вот, первое наше утро на Ко Чанге мы встретили на двух уже мопедах, мне достался послабее, моему другу – 150-кубовый, почти мотоцикл.

Совет: люди! Берите мопеды в аренду, не бойтесь! Это так прекрасно! Это свобода передвижения, она просто необходима как дополнение ко всей стране, для полного ощущения гармонии и нирваны!
Мопед – это смесь машины и велосипеда и, если человек ездил и на машине, и на велике – вообще не проблема, если на чем-то одном – вероятность падения увеличивается, но это не повод отказывать себе в удовольствии…


Мы проехали остров по кругу почти целиком – с одной стороны не доехали до конца пути пару километров, с другой – до самого разрушенного моста. Было желание сделать круг целиком, но как-то всё не было времени. Круг возможен: там, где разрушенный мост, вполне реально перенести мопеды на руках через пересохшую речку и продолжить путь.
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Восстанавливать мост, кажется, никто не торопится:
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Какой же мощности была эта речушка в сезон дождей?
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Красивых и интересных по-разному мест на острове – невероятное количество. Был бы байк.
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Видели парочку дохлых змей на дороге и один раз страшную красную сороконожку, перебегавшую дорогу. Я в панике уехала в кусты, орала, выпучив глаза и вылезая из кустов и потом, нажав на газ, унеслась в неизвестном направлении. Мой любимый мужчина еле меня догнал и долго успокаивал, хохоча. Ну правда, здоровенная, страшная, мохнатая, тропическая красная сороконожища! Фоток этого ужаса сделать, естестно, не успели:) Вот раздавленная змея только:Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

очень романтическое местечко на краю мира: небольшие бунгало, столики на пляже, хозяйка - молодая женщина с двумя смешными детьми и парочкой добродушных псов. Там нас очень вкусно и недорого накормили
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Водопад посмотрели только один, самый далёкий от цивилизации, название не помню. Если кому-то важно - посмотрю по карте и сообщу:)

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Известная, наверное, уже всем, одна из деревянных машин Ко Чанга, дислацируется на смотровой площадке:

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Продолжение следует...
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение Kostya+ » 19 дек 2008, 15:12

XO писал(а):[i]Совет: люди! Берите мопеды в аренду, не бойтесь! Это так прекрасно! Это свобода передвижения, она просто необходима как дополнение ко всей стране, для полного ощущения гармонии и нирваны! [i]


Вы очень тонко и верно прочувствовали......Согласен по байкам полностью........
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение cybercrime » 19 дек 2008, 19:51

XO писал(а):Известная, наверное, уже всем, одна из деревянных машин Ко Чанга, дислоцируется на смотровой площадке:

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Добавлю свои 5 копеек.
Водилу зовут Бом, и с ним легко договорится опробовать эту машину как средство передвижения по Kai Bae Beach
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Ну и конечно аромат и вкус Кун Чупен Тот в ресторанчике Coral Resort (т.е. креветка в гриле):roll:
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.
Аватара пользователя
cybercrime
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 23.08.2005
Город: Запорожье
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 76
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение dron » 19 дек 2008, 22:57

Было желание сделать круг целиком, но как-то всё не было времени. Круг возможен: там, где разрушенный мост, вполне реально перенести мопеды на руках через пересохшую речку и продолжить путь.


Далее путь не возможен. Через 200-300 метров дорога сначала превращается в тропинку, а метров через 50 непролазный кустарник. Такое впечатление, что не доделали специально.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 02.04.2006
Город: Жуковка, Одинцовский район
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение roos » 22 дек 2008, 16:27

Хороший отчет, и манера симпатичная, прочитал не без удовольствия. После дописания предлагаю модераторам подумать о переносе в "нетленку" .
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Аватара пользователя
roos
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 10.05.2007
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение: #15

Сообщение 1718 » 22 дек 2008, 19:58

Просто супер! Очень точно по духу и по симптомам диагноза всех местных обитателей! Спасибо! Ждем продолжения!
1718
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.06.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #16

Сообщение XO » 22 дек 2008, 22:07

Товарищи, дорогие. Большое спасибо за тёплые слова. Мне очень приятно, что отчет нравится и для меня очень важно было услышать положительные отзывы форумчан
Буду писать дальше, надеюсь, это окажется интересным:)
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #17

Сообщение XO » 22 дек 2008, 22:52

dron писал(а):Далее путь не возможен. Через 200-300 метров дорога сначала превращается в тропинку, а метров через 50 непролазный кустарник. Такое впечатление, что не доделали специально.


Это прекрасная для меня информация, в том смысле, что тогда я и не буду переживать, что в последний момент отказалась от предложения моего любимого мужчины "сделать кружок по острову", испугавшись небольшого серпантина по дороге, на котором я всё-таки один раз грохнулась и веселым горохом катилась с горки вниз
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #18

Сообщение Kostya+ » 22 дек 2008, 23:44

Я не хотел флудить выражениями: "Как интересно", "Ждём продолжения", "А дальше?" и т.п.

Но могу сказать, что начало нравится! Вызвало интерес и стиль написания привлёк.
Так что, давайте continue...
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение XO » 23 дек 2008, 12:38

- Девочка, пить хочешь?
- Нееет, мы тут уже третью неделю отдыхаем!
(КВН, «Утомленные солнцем» про Гадю Хренову)


Мы ехали на остров со знанием, что наркотики это тюрьма, а алкоголь это очень дешёво. Ну, думаем, прекрасно! Почему бы не изменить своё, измученное добыванием денег, переживанием о кризисе и других волнительных вещах, сознание неким, неприличным для среднестатистического европейца, количеством алкоголя? Так сказать, русские на отдыхе… Не получилось. Во-первых, из-за чудесного свойства морского воздуха – если не смешивать несочетаемое, весь выпитый алкоголь волшебным образом на выходе давал эффект вкусности во рту, радости в теле, но никакого убийства мозга не происходило ни разу. А, во-вторых и в главных: люди! В Королевстве настолько хорошо, волшебно, уютно, комфортно, что желания убежать в другую реальность не возникало никогда. Подозреваю, если бы мы жили в Паттайе ситуация была бы несколько иной:)

Мы возжелали напиться единственный раз, когда приплыли на малолюдный Ко Мак. Мы хотели туда. Мы желали увидеть Баунти. Увидели и…. побежали в магазинчик за алкоголем. Кстати про алкоголь: искренне советую не пробовать местный ром под названием Баккарди. Это не Баккарди!!! Мы купили небольшую фляжку, тестировали её с колой. В Москве, наверное, от такого суррогата я бы сразу умерла… А пиво неплохое. Жаль, что я, кроме Гинесса, пиво не люблю…


- "- Ездил вчера к губернатору, душенька. Паштеты кушали. Парадоксальное блюдо - выглядит как говно, а вкуса наинежнейшего..."
(«Шампанского брызги на белых штанах»)


О Ко Маке. Ощущения были противоречивые. С одной стороны это красивое для глаза место. Тишина и покой какие-то необычайно растоманские. Этому ощущению способствовала первая самая картинка, виденная при высадке на остров: Monkey Resort, к которому нас причалили, имеет очень веселенький бар с огромными фотографиями Боба Марлея, красно-зелено-желтыми флагами и, как главная достопримечательность этого места, бармен по имени Ти – таец-пофигист с длиннющими дредами, огромными черными зрачками, с романтично-доброй физиономией. Он, конечно, много курит, это понятно, но ещё он прекрасно играет на гитаре и поёт.
Вечером, когда совсем уже стемнело, мы попали на фантастический концерт – бармен оставил бутылки и бокалы, вытащил гитару и губную гармонь и… Слушатели, числом не более 10, валялись на подушках, медленно попивали свои коктейли и просто наслаждались, какой то фаранг подыгрывал на перкуссии, трехлетний чернокожий ребенок, по национальности француз, взял в руки, выданные барменом Ти маракасы, и на время, тоже стал членом этой стихийной музыкальной группы… Этот вечер был не похож ни на какой другой и его не забыть. Как хорошую книгу – подробности пропадают, но ощущение, что испытал нечто необыкновенное, остаются с тобой навсегда. (тут будет видео с концерта, когда этот гребанный You Tube загрузится) Видео, качество подкачало, зато музыку слышно: http://www.youtube.com/watch?v=mqwlvpZOGeI
Я нашла фотографию Ти (полное имя Тирак) в отчёте у Елены Н. Она разрешила опубликовать его и у меня в отчёте. Тирак, истестно, слева:
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.


Думаю, из-за этого антуража бара и из-за Ти, люди решили, что это место для любителей травы… На самом деле, то что увидели мы – пару фарангов ганджа-боев преклонного возраста, самого Ти и… очень много семейных пар с детьми. Детей в Monkey Resort несчесть. Для них устроен небольшой бассейн, вокруг которого валялось и лежало до фига детских игрушек, видимо, принадлежащих отелю.
Мы переночевали в одном из бунгало в этом ресорте. Как-то нам совсем там не понравилось: мысль дизайнера была, конечно, ясна – выкрасить странной конфигурации ванную комнату в черный цвет, вкрутить одну тусклую лампочку, чтобы не было видно мокриц, тараканов и пауков, и стильное бунгало готово для приёма гостей. Уже стемнело, когда из ближнего бунгало донесся крик - наши соседи, юноша и девушка из Италии, вытащили из своей кровати здоровенного паука. Такие находки явно не способствовали романтическому занятию любовью...
Мне было удивительно, ну почему хотя бы раз в 2 года не менять подушки и матрасы? Ощущение такое, что спишь на соломе. Антимоскитная сетка, как и гамак на террасе, настолько пыльная и вонючая, что блинваще. Ну вот расстроил нас этот Обезьяний курорт. Как-то вспомнились подмосковные дома отдыха, когда всем по фигу – всё равно купят номер. От страха, что все эти пауки и тараканы залезут к нам, например, в ухо мы и побежали за алкоголем в ближайший магазин.

Первым делом, приехав на Ко Мак, мы заказали себе что-то попить в ближайшем от Monkey Resort баре на дороге. Такое же растоманское место – медленная, улыбчивая, худенькая тайка спросила, что мы будем пить, очень уговаривала нас согласиться на пиво Чанг, объясняя это тем, что сама она это пиво обожает. Мой спутник согласился, чем несказанно обрадовал девушку. Она первым делом подошла к некоему устройству из старенького ноутбука с большими колонками, что-то там порылась в библиотеке MP3 и до нас донеслись бессмертные мелодии The Beatles. Только создав «правильный» музыкальный фон, дружелюбная аборигенка удалилась для приготовления нам напитков. Медленно выплыл молодой таец, весь в белых одеждах, такой же улыбающийся и абсолютно накуренный. Просто в хлам. Ему было так хорошо, что он не смог с нами поговорить, а, видимо, желал. Таец просто стоял, смотрел на нас и широко улыбался. Мы улыбались в ответ. Нам тоже было очень хорошо и без всяких дополнительных допингов, об опасности употребления коих нас предупреждали...

В ближайшем магазинчике мы арендовали старенький байк, в этот раз один на двоих и двинули осматривать окрестности. К сожалению, в тот день мы не увидели ни одного места, которое бы нам понравилось, поэтому-то мы и остались в Monkey Resort. Уже на следующее утро, продолжив путешествие по острову, мы обнаружили немало симпатичных приветливых гостиниц, где можно было бы остановиться желающему тишины, комфорта и одиночества. Но нам пора было обратно на Koh Chang.
Из страшилок: кроме пауков, тараканов и мокриц, путешествуя по острову (кстати, всё путешествие заняло на байке 30 минут), мы попали в жуткое место: кирпичного цвета грунтовая дорога через джунгли (ну, почти джунгли, на самом деле небольшой лесочек, просто безлюдный), а по обочине дороги – паутина. Бесчисленное количество паутины на земле, навевало воспоминания о киношных ужастиках про огромных тропических пауков, медленно пожирающих людей. Мы сбежали – развернулись и дали газу.
Резюме: остров прекрасен для людей, желающих тишины и относительного одиночества. Мы думали, что мы именно этого и хотим, но мы ошибались. Оказалось, что минимальная цивилизация нашей семье всё же необходима. Может, в следующие наши путешествия мы привыкнем и перестанем обращать внимание на некоторые несоответствия нашему понятию о комфорте? Пока этого не случилось.
Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.


Улыбаемся и машем, или случайности не случайны.

Продолжение последует обязательно...
Последний раз редактировалось XO 26 дек 2008, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
XO
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Улыбаемся и машем или случайности не случайны.

Сообщение: #20

Сообщение Lara Kroft » 25 дек 2008, 13:13

XO писал(а):
В аэропорту, уже лично познакомившись с Людмилой и Сашей, наконец-то начинаем получать хоть какую-то информацию о Тае. Наш план: 2-3 дня в Бангкоке, за это время обдумываем дальнейший маршрут, как-то сам собой рушиться после предложения наших новых друзей ехать вместе с ним сразу же из аэропорта в городок Чантабури.

Удивительная вещь - насколько разные люди по разному воспринимают одну и ту же реальность. В нашей реальности все было так:
В аэропорту БКК мы (Саша и Люда) пытались удрать, но нас поймали уже у выхода (мы имели неосторожность завернуть в сортир). Счастливые и довольные, мы выходим из украшенного орхидеями заведения и тут нам сообщают :"Мы решили ехать с вами. Конечно , если мы вам очень неприятны, можете ехать одни . Только знайте: мы на форуме всего 1,5 месяца и нуждаемся в помощи , чтобы нам все рассказали и показали. Вы же много раз были в Таиланде, не бросите же вы нас, таких неопытных."
Хорошая манипуляция, кстати. Рекомендую всем. После тяжелого перелета действует беспроигрышно. Зато у нас теперь стойкий иммунитет к людям, использующим такие приемчики - сразу в сад..
Аватара пользователя
Lara Kroft
участник
 
Сообщения: 199
Регистрация: 21.12.2008
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51
Страны: 19
Отчеты: 5

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль