Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2017, 14:29

EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:24:На депозите была сумма около 20000, источник указала как personal savings, ничего даже не поясняла по происхождению денег. Визу дали.

Я в своё время тоже не показывал движения денег. Тупо остатки по счетам. И без 2 НДФЛ. И визу тоже дали. Но, сами понимаете....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 14:53

Persian tramp писал(а) 26 янв 2017, 14:29:
EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 14:24:На депозите была сумма около 20000, источник указала как personal savings, ничего даже не поясняла по происхождению денег. Визу дали.

Я в своё время тоже не показывал движения денег. Тупо остатки по счетам. И без 2 НДФЛ. И визу тоже дали. Но, сами понимаете....

Это тут при чем? Со справкой об остатке (без выписки о движении и 2-НДФЛ) визы дают в большом количестве случаев. А при неподтвержденном источнике накоплений практика другая.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2017, 14:58

Moon River писал(а) 26 янв 2017, 14:53:Это тут при чем?

Где это "тут"? Кому надо - то понял, "при чем". Упомянут фрагмент личного опыта получения визы.
Moon River писал(а) 26 янв 2017, 14:53:А при неподтвержденном источнике накоплений практика другая.

Я утверждал иное? Где?
Persian tramp

Сообщение Coraline_27 » 26 янв 2017, 16:38

Скажите, пожалуйста, а как "безопасней" подаваться на визу? Самостоятельно или по приглашению? Какой процент отказов меньше?) Как-то очень переживаю.
И еще. Слышала разные мнения, но, может, у кого-то свежая информация есть - нужно ли кроме приглашения подавать совместные фотографии, переписки в соц сетях, смс и тд?

P.S.Год жила в Англии. Была виза Tier 5. Вот не уверена, это поможет, или наоборот...
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 янв 2017, 17:15

Coraline_27 писал(а) 26 янв 2017, 16:38:Скажите, пожалуйста, а как "безопасней" подаваться на визу? Самостоятельно или по приглашению? Какой процент отказов меньше?) Как-то очень переживаю.

Писал ранее
"Друг" в ЮК, причем неважно для "дружбы пиписьками" он или для "просто дружбы", шансов никогда не прибавлял.
Уже не раз писали - если турист живет в отеле, его не будут спрашивать как он узнал про этот отель, кто является собственником отеля, давно ли отель построен, знает ли турист этот отель хорошо или не очень, не собирается ли он работать в данном отеле или выйти замуж/жениться на ком-то из персонала.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 18:16

Coraline_27 писал(а) 26 янв 2017, 16:38:Скажите, пожалуйста, а как "безопасней" подаваться на визу? Самостоятельно или по приглашению? Какой процент отказов меньше?) Как-то очень переживаю.
И еще. Слышала разные мнения, но, может, у кого-то свежая информация есть - нужно ли кроме приглашения подавать совместные фотографии, переписки в соц сетях, смс и тд?

Я не могу назвать ни одного известного мне примера, когда в визе отказали бы из-за приглашения. Разумеется, все ситуации разные. Бывают случаи, когда поездка по приглашению даже лучше, чем без него: когда заявителю предоставляют жилье, он не тратит деньги на отель, что позволяет уменьшить общую стоимость поездки (разумеется, это общее направление, в каждом случае важны нюансы и особенности).
Общие фото, переписка с социальных сетях в таком случае не нужна. Достаточно приглашения в произвольной форме, в котором будет кратко написано, откуда приглашающая сторона знает заявителя, сколько знакомы, цель поездки и т.п.
Одно уточнение - я обычно не рекомендую, чтобы приглашающая сторона несла какие-то прямые расходы по поездке (на питание и т.п.). То есть все расходы заявитель должен покрыть сам.

Бывают случаи, когда приглашение способно усугубить общую плачевную картину: у заявителя нет достаточных или подтвержденных доходов, иногда и работы, а его приглашают в Британию на все готовое и обещают полностью оплатить путешествие. Вот в таких случаях приглашение - последний гвоздь в крышку гроба.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kacheniatko » 26 янв 2017, 19:38

Здравствуйте. Вопрос назрел, аж на форуме зарегистрировалась)
Если подаваться на визу самостоятельно, а у попутчика уже есть виза, дотаточно ли ее кстерокопию приложить или билеты на его имя тоже нужно предоставлять?
kacheniatko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение k.demidov » 26 янв 2017, 19:41

Помогите, пожалуйста, с ответами на вопрос What is the total amount of money you spend each month?:
1) что пишет муж-кормилец - всю сумму, которую он тратит на жену и сына (возможно, с соответствующим комментарием в конце анкеты в "Допинформации")? Или только примерные расходы на себя (например, 60000р.)?
2) что пишет жена, у которой сравнительно небольшая ЗП (например, 40000р.), не покрывающая всех ее реальных расходов (например, 60000р.)? 40000 или 60000?
3) что пишет сын-школьник - примерные расходы на него (например, те же 60000р.)? 0 или 60000?

Спасибо.
k.demidov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 19:47

k.demidov писал(а) 26 янв 2017, 19:41:1) что пишет муж-кормилец - всю сумму, которую он тратит на жену и сына (возможно, с соответствующим комментарием в конце анкеты в "Допинформации")? Или только примерные расходы на себя (например, 60000р.)?
2) что пишет жена, у которой сравнительно небольшая ЗП (например, 40000р.), не покрывающая всех ее реальных расходов (например, 60000р.)? 40000 или 60000?
3) что пишет сын-школьник - примерные расходы на него (например, те же 60000р.)? 0 или 60000?

1- только свои расходы
2- откуда визовый офицер знает реальные расходы Вашей жены? Между нами - боюсь, что ни один муж на свете не знает реальные расходы своей жены.
3- если это сын миллионера, он пишет 60 тыс, ага. И это только на завтраки. Если серьезно, то пишет ту сумму, которые тратят на него родители (по анкете).
Общая рекомендация: не стоит путать анкету и реальную жизнь, если Вы понимаете, о чем я
В FAQ есть образцы заполнения анкет, в том числе на детей.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 19:49

kacheniatko писал(а) 26 янв 2017, 19:38:Вопрос назрел, аж на форуме зарегистрировалась)
Если подаваться на визу самостоятельно, а у попутчика уже есть виза, дотаточно ли ее кстерокопию приложить или билеты на его имя тоже нужно предоставлять?

Поздравляю с регистрацией
Ничего не нужно, ни копия визы, ни тем более билеты.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2017, 20:28

kacheniatko писал(а) 26 янв 2017, 19:38:Вопрос назрел, аж на форуме зарегистрировалась)

Похвально!
kacheniatko писал(а) 26 янв 2017, 19:38:Если подаваться на визу самостоятельно, а у попутчика уже есть виза, дотаточно ли ее кстерокопию приложить или билеты на его имя тоже нужно предоставлять?

Ничего этого не нужно.
Persian tramp

Сообщение SergDobriy » 26 янв 2017, 20:49

Доброго вечера! А тут, оказывается, правила поменялись. Я правильно понимаю, что теперь требуются копии документов?!

Сhanges to the process for submitting documents to support visa applications made in Russian Federation
On Monday 23 January UK Visas & Immigration introduced further changes to the process for submitting documents to support visa applications made in Russia.

Non-settlement applications: Applications will continue to be decided within UKVI’s customer service standard of 15 working days or 5 working days if applying under the Priority Visa Service.

Customers should attend the Visa Application Centre with i) their passport ii) supporting documentation and iii) a photocopy of each supporting document including every page of your passport. Your passport and photocopies will be retained and forwarded to UK Visas & Immigration for consideration. All your original documentation will be returned to you.

Settlement applications: Applications will continue to be decided within UKVI’s customer service standard of 60 working days or 15 working days if applying under the Settlement Priority Visa Service..

Customers should attend the Visa Application Centre with only their passport and visa application form. Supporting documents should be sent to UK Visas and Immigration by the sponsor from the UK or the applicant from Russia. For further information please click here.

Once a decision has been made on your application your decision will be available to collect from the Visa Application Centre or it will be couriered to you.

Вот ссылка: https://uk.tlscontact.com/ru/EKA/news.php?id=8721_4448
SergDobriy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kacheniatko » 27 янв 2017, 01:48

Ладно) Решусь, пожалуй) На пробный вопрос ответили - задам посложнее) Шучу.
Дело в том, что читаю, поиском пользуюсь, но все меняется и т.д. и под мою конкретную ситуацию нужна доп. консультация)

1) Была британская виза (в 2012 полуголовая) дважды проезженная без нарушений (правда в один из разов опоздали на обратный самолет и покупали билет на след. день )
2) Есть много шенгенов, в т.ч. мультики, без нарушений, без отказов. Американских виз нет и не было(
3) Паспорт в прошлом (уже) году закончился и получила био (в нем действующий шенген на 4 года, правда словацкий)
4) Дело будет происходить в Киеве (поняла уже что в Украине дела обстоят мягко говоря не очень, но в Лондон хочется регулярно, но...
5) ...по некоторым причинам регулярность дохода предоставить не могу))) Могу выписку со счета без движения средств, владение полмашиной и полдомом (наследство, например).
6) Есть бойфрэнд (родной, киевский если что) - можно/нужно ли его как спонсора указывать или лучше просто без выписки о движении средств при моих "дано"?
7) ЗП получаю налом (оттого и с движением по карте беда), но справку с работы предоставлю.

Хотелось структурировано, но как-то не очень вышло)))
Вопрос в том, каковы шансы в общем, может кто навскидку скажет или у кого схожая ситуация была.

И вот если решусь подаваться, то как лучше:
а) все на себя писАть (обеспечение), без спонсорства НО без движений стредств? (указать наличку - наследство например?)
б) или лучше вариант со спонсором-парнем?

Зараннее прошу прощения, правда запуталась

ЗЫ Ехать не с кем (это еще один страх - подача одной). Был вариант друга визу взять типа я с ним еду, но она скоро заканчивается, а я вынашиваю план увидеть Лондон в цвету глициний)
kacheniatko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SergDobriy » 27 янв 2017, 08:55

Доброе утро! Подал документы в Екатеринбурге, в итоге попросили из копий только весь откопированный паспорт и ПЕРВУЮ страницу анкеты, причем я и без этой первой страницы подал. Теперь ждем-с!
SergDobriy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2017, 09:00

kacheniatko писал(а) 27 янв 2017, 01:48:5) ...по некоторым причинам регулярность дохода предоставить не могу))) Могу выписку со счета без движения средств, владение полмашиной и полдомом (наследство, например).

т.е. хотите просто закинуть на счет денег и взять справку?
6) Есть бойфрэнд (родной, киевский если что) - можно/нужно ли его как спонсора указывать или лучше просто без выписки о движении средств при моих "дано"?

так и с Вашими "дано" пока ничего не ясно ни зп, ни сумма на счете, ни стоимость/продолжительность поездки...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AquaMarina65 » 27 янв 2017, 09:31

Помогите, пожалуйста.
Заканчиваю магистратуру в Англии, возвращаюсь в Москву т.к. студ виза истекает.
Для того чтобы строить планы на будущее мне нужна британская виза для собеседований о дальнейшем обучении. Работать нелегально или что-то подобное я не собираюсь.
Возвращаюсь я в Москву без работы, и с кредитом за обучение, который выплачиваю засчет своей пенсии по инвалидности. Т.е. на жизнь у меня практически 0 если по бумагам. Объективно меня не было в стране больше года. Если я работу найду, то она в любом случае новая. Деньги на счёт я положить могу, но они опять же будут выглядеть новыми, ибо я российской картой практически не пользовалась иначе как для кредита, деньги были на британской. Т.е. понятно, вроде, что у меня объективно всё с нуля.
Есть ли шанс на визу на Пасху по приглашению? При условии что я каждый год пять лет Пасху в UK проводила, сама без приглашений, т.е. сама поездка для меня логична. Какие документы и доход должен быть у спонсора, который приглашение пришлёт. Кто спонсором может быть? Или какой срок мне и не пытаться подаваться?
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение alenavbg » 27 янв 2017, 09:58

SergDobriy писал(а) 27 янв 2017, 08:55:Доброе утро! Подал документы в Екатеринбурге, в итоге попросили из копий только весь откопированный паспорт и ПЕРВУЮ страницу анкеты, причем я и без этой первой страницы подал. Теперь ждем-с!

А у Вас были предыдущие паспорта на подачу? Нужно ли предоставлять их копии?
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2017, 10:00

AquaMarina65 писал(а) 27 янв 2017, 09:31:Какие документы и доход должен быть у спонсора, который приглашение пришлёт. Кто спонсором может быть?

ИМХО, в вашей ситуации и спонсор не поможет. При таких раскладах в пору думать как жить дальше по месту основного проживания, а не о последующих поездках в UK. Ну а здесь все же туристический форум, а не форум содействия в обучении и трудоустройстве.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 27 янв 2017, 10:03

AquaMarina65 писал(а) 27 янв 2017, 09:31:Т.е. на жизнь у меня практически 0 если по бумагам. Объективно меня не было в стране больше года. Если я работу найду, то она в любом случае новая. Деньги на счёт я положить могу, но они опять же будут выглядеть новыми, ибо я российской картой практически не пользовалась иначе как для кредита, деньги были на британской. Т.е. понятно, вроде, что у меня объективно всё с нуля.

Ну вот вы даже сами себе не можете пояснить, на какие деньги вы будете жить в РФ, а хотите пояснить визовому офицеру что у вас есть деньги на поездку в UK.

Спонсором может быть близкий родственник, причем варианты что бабушка пенсионерка с пенсией в 16к спонсирует поездку тут явно не прокатит.
zerokol
Старожил

Сообщение AquaMarina65 » 27 янв 2017, 10:11

zerokol, я говорю о ситуации, когда я нашла работу, но она у меня объективно новая и это понятно. Себе я объяснить могу ибо есть остатки, которые я сняла с британской карты и положу на российскую.
Т.е. друзья в ЮК даже пригласить меня жить 5 дней их доме не могут ибо они не родственники?
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль