Вокруг Аннапурны 2016 - цены и трансфер из Джомсом в КТМ

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вокруг Аннапурны 2016 - цены и трансфер из Джомсом в КТМ

Сообщение Вермут » 27 янв 2017, 12:10

Дай писал(а) 27 янв 2017, 12:04:Дорога, изуродовавшая трек вокруг Аннапурны и та, которая изуродует трек к Эвересту, — естественное следствие наших желаний лезть на самые высокие ёлки не обдирая жопы. То есть иметь всё самое лучшее с максимальным комфортом.

Я немножко ходила по трекинговым тропам в Австрии. Скользкие места посыпаны опилочками, через каждый километр подробные указатели с расстояниями до всего, лавочки. Идешь, идешь, вроде высоко уже залезла в какие-то дебри и глушь, красота, обходишь скалу а там опа - автобан ((( Аж противно
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение neperech » 27 янв 2017, 14:48

Birukov писал(а) 26 янв 2017, 11:44:, смотрите "мапс ме", там довольно подробно все тропы указаны, не уверен, что на бумажных картах подробней.

не могу понять(( - смотрю на мапс ми и там где-то дорога очевидна, а где-то как тропа /белая линия и пунктир соответственно, если я верно понимаю/.. а в нескольких местах только белая линия , получается, что тропы нет? топать по дороге??
neperech
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дай » 27 янв 2017, 14:53

neperech писал(а) 27 янв 2017, 14:48:не могу понять(( - смотрю на мапс ми и там где-то дорога очевидна, а где-то как тропа /белая линия и пунктир соответственно, если я верно понимаю

Чтобы верно понимать, есть тропа или нет, посмотрите соответствующие снимки из космоса в Гугл картах в максимальном разрешении. Там видно практически всё, что вне густого леса.
Последний раз редактировалось Дай 27 янв 2017, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Flydream » 27 янв 2017, 14:54

Вобщем по кругу Аннапурны скоро будут вело- и автотуристы нарезать )
Хотя, если устаканятся альтернативные тропы, то может и не все так печально - природные красоты же никуда не исчезнут, а наличие дороги, возможно, поспособствует снижению цен на продукты и питание, да и в случае чего будет проще эвакуироваться из любой точки на треке.
Flydream
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 27 янв 2017, 14:57

Flydream писал(а) 27 янв 2017, 14:54:Вобщем по кругу Аннапурны скоро будут вело- и автотуристы нарезать )

Велосипедистов там полно.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Дай » 27 янв 2017, 15:03

Flydream писал(а) 27 янв 2017, 14:54:а наличие дороги, возможно, поспособствует
И действительно... Не все же фёдоры конюховы, которые людей ненавидят. Кому-то в столовках приятно потолпиться и в джипах подавиться :)
А велотуристов и сейчас полно.
Дай
почетный путешественник

Сообщение MEL-Evgenii » 28 янв 2017, 12:05

Вообще говоря, вся эта тема про дорогу сильно расстроила. Мне представлялось, что дорога везде (или почти везде) обходиться тропами. Только меня волнует вопрос, как понять что вот эта тропа идет куда надо, а не к черту на куличики? Думал воспользоваться МапсМЕ, но похоже там тоже не все так уж точно.

Дай писал(а) 27 янв 2017, 14:53:Чтобы верно понимать, есть тропа или нет, посмотрите соответствующие снимки из космоса в Гугл картах в максимальном разрешении. Там видно практически всё, что вне густого леса.

А как Вы это представляете, на практике? В лесной зоне действительно плохо просматривается. И как эту инфу сохранить? Создавать примерные треки? Распечатывать снимки - бред.
MEL-Evgenii
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение b-olegh » 28 янв 2017, 12:11

Там все тропы идут туда, куда надо!
Только некоторые прямо, а некоторые - в обход!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение neperech » 28 янв 2017, 12:28

MEL-Evgenii писал(а) 28 янв 2017, 12:05:Вообще говоря, вся эта тема про дорогу сильно расстроила. Мне представлялось, что дорога везде (или почти везде) обходиться тропами.

вот и у меня те же мысли..
мэпс ми закачала, гугл мэпс изучаю, на путеводители, как я понимаю, расчитывать не приходиться..
как быть на месте? ведь по проезжим дорогам идти не хочется(.
как определить, где нужно вовремя свернуть на нужную обходную тропу?
может ориентиры какие есть или подсказки? -))
neperech
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение С Бяка » 28 янв 2017, 13:05

neperech писал(а) 28 янв 2017, 12:28:как определить, где нужно вовремя свернуть на нужную обходную тропу?
может ориентиры какие есть или подсказки? -))

А тут форум путешественников или раздел экскурсий по Гималаям .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Дай » 28 янв 2017, 13:38

neperech писал(а) 28 янв 2017, 12:28:как определить, где нужно вовремя свернуть на нужную обходную тропу?

Создайте Гугл аккаунт.
Создайте в нём собственную карту.
Нанесите (это делается полуавтоматически) на неё дорогу Бесисахар — Кангсар.
Нанесите населённые пункты, где планируете ночевать.
Выискивайте ведущие к ним обходные тропы, они практически все видны.
Нанесите свёртки на эти тропы с дороги, другие развилки и характерные точки.
Занесите их координаты в GPS с характерными именами.
Храните эту информацию в тайне, чтобы нас не расплодилось слишком много.
Винский, прости...
Дай
почетный путешественник

Сообщение Вермут » 28 янв 2017, 17:24

там указатели есть и разметка краской.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MEL-Evgenii » 28 янв 2017, 18:41

Дай, спасибо. Что-то я ступил. Ведь только прошлым летом примерно так и делал, только для другого региона.
MEL-Evgenii
участник

Сообщение MEL-Evgenii » 06 фев 2017, 19:33

Дай писал(а) 20 янв 2017, 22:15:Это прямой автобус Джомсом — Покхара. Их теперь 2-3 штуки в день.

Вот тут Дай, про прямой автобус пишет. Но паникер внутри меня интересуется: Так получается, что он идет именно из Джомсома? Соответственно на него попасть скорее всего удастся, тем более что их парочка бывает. И не просветите, как в реалиях Непала все происходит? Оплата уже в автобусе или сначала в кассу? Автобус берем штурмом или там как-то все упорядоченно? Сядут усе или только согласно количеству мест? Ну и наконец самый осмысленный вопрос. Куда они в Покхаре прибывают?
Ежели кому хватит терпения ответить, буду очень благодарен.
MEL-Evgenii
участник

Сообщение Дай » 06 фев 2017, 22:21

MEL-Evgenii, честно говоря, я в местном рейсовом транспорте не эксперт, стараюсь избегать. Мы с горцем в октябре сели на автобус Джомсом — Бени и даже до Татопани доехать не смогли, вышли и пошли пешком. На следующий день пошли в е Бени и видели 3 автобуса Покхара-Джомсом — 1 низ, 2 вверх. В Джомсоме садились в полупустой. Думаю, если узнать расписание и придти за 1-0,5 часа до отправления, то места будут. Ещё практичнее купить билет заранее, если ночь в Джомсоме запланирована.
Надо только понимать, что в дороге всякая фигря может случиться. Например, ночной сель на Бег Кхоле:

Вокруг Аннапурны 2016 - цены и трансфер из Джомсом в КТМ
Дай
почетный путешественник

Сообщение MEL-Evgenii » 06 фев 2017, 22:44

Дай писал(а) 06 фев 2017, 22:21:Надо только понимать, что в дороге всякая фигря может случиться. Например, ночной сель на Бег Кхоле

Ндаа....! Красиво.
А куда этот чудо транспорт в Покхаре прибывает не подскажите?
MEL-Evgenii
участник

Сообщение Oks123 » 06 фев 2017, 22:47

MEL-Evgenii писал(а) 06 фев 2017, 19:33:Автобус берем штурмом или там как-то все упорядоченно? Сядут усе или только согласно количеству мест?

Штурмом там тоже берут автобусы, и еще каким... Уж не знаю, насколько часто это происходит в Непале, но факт имел место быть.
Сядут усе. Вопрос только - куда? На сидение; в проходе; на шею, сидящего в проходе; на коленку к сидящему на сиденье или наверху автобуса... Возможен вариант ехать в обнимку с курами и козлятами.
Я ехала впечатанная, мужем в стекло автобуса, думала скончаюсь, уже сознание терять начала....

Цитата о поездке на местном транспорте одних товарищей, которые к сожалению, не захотели размещать свой отзыв на этом форуме:
...выяснилось, что автобус, который повезет нас в Горку, подберет нас у гостиницы проезжая мимо. Это нас напрягло. Отсюда следовало, что автобус проходящий и мы можем встрять на стоячие места. Вышло почти так, как мы предполагали. Но культурные непальцы освободили нам одно место на двоих сразу за водителем. Мы удобно расселись и радостные покатили. Оказалось, что мы покатили на типа автостанцию. Там нам надо было собрать оставшийся народ. А собирали мы его минут сорок. Благо нас подперли две какие то бабушки и М. не так сильно соскальзывала с сидушки в проход. За 40 минут ожидания всех желающих покататься на автобусе, у нас затекли ноги, руки, спина… у некоторых вспрели яйца. Но мы наконец то тронулись. И оказалось, что стоять на месте и ждать гораздо комфортнее чем ехать. Запахи и пыль, попадающая в салон в отсутствующее окно, ушли на задний план довольно таки быстро. Мое место было удобней чем у М.. Она сидела одной ягодицей на псевдосиденье, а второй на реальном плече какой то непальской бабушки. В отличии от М., над моей головой оказалась полка из металлического сварного уголка, в которую был вкручен индийский саморез с шайбочкой, и на каждой кочке я бился сначала подбородком в рюкзак, который лежал у меня на коленях, а потом бился макушкой в полку, при этом, волосы, которые в избытке произрастают на моей голове, постоянно попадали между шляпкой самореза и шайбочкой и выдергивались пучками. Это действие технично и методично продолжалось два часа. Потом над нами сжалились и дали перекурить минут двадцать.
Затем все повторилось. В общей сложности за пять часов мы добрались до Горки.

Ну, это так, чтоб Вы морально были готовы.
Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Дай » 07 фев 2017, 00:03

MEL-Evgenii писал(а) 06 фев 2017, 22:44:А куда этот чудо транспорт в Покхаре прибывает не подскажите?

Baglung Bus Park, 4,5 км от Лейк Сайда.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Flydream » 30 мар 2017, 16:10

Подскажите плз, правильна ли следующая логистика: прилет в 16-30 в воскресенье, в пн в 10-00 оформление тимс и пермита, затем переезд автобусом в бесисахар. Ночевка и след утром переезд (джип? автобус? )в Сьянж - начало трека. Ходят ли автобусы из КТм в Бесисахар после 10 дня?
Flydream
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение sectar_x » 31 мар 2017, 09:58

Flydream писал(а) 30 мар 2017, 16:10:Подскажите плз, правильна ли следующая логистика: прилет в 16-30 в воскресенье, в пн в 10-00 оформление тимс и пермита, затем переезд автобусом в бесисахар. Ночевка и след утром переезд (джип? автобус? )в Сьянж - начало трека. Ходят ли автобусы из КТм в Бесисахар после 10 дня?

Ходят. Уезжал на микроавтобусе в 16-00, возможно рейсы и позже. Приехал в Бесисахар около 23ч. Только надо сзаранее бронировать отель в Бесисахаре или заселиться в отель Royal Palm Resort, у них большая территория и охранник на воротах круглосуточный. В названии не уверен, помню только, что было Resort и бассейн внутри 14$ за одноместное размещение.

В вашем случае лучше сразу в 6 утра уехать в Бесисахар и там оформить тимс и пермит. Чем раньше, тем проще выехать из КТМ да и есть неплохой шанс в этот же день уехать до Сьянжа.
sectar_x
полноправный участник

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль