vvolod писал(а) 17 июн 2015, 18:41:Немецкие полусладкие и многие испанские сухие по сладости (точнее, по балансу кислоты) примерно одинаковы
Sunnycitron писал(а) 17 июн 2015, 18:38:ну и вот у вердехо ( verdejo, Rueda) надо поискать, у них есть очень фруктовые, такие сладковатые на вкус (хотя идут в описании, как сухие) ...как раз то, что я НЕ люблю, тк люблю сухие, поэтому вердехо пью крайне редко
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:22:гмм... а как по данной логике сухие немецкие относятся к сухим испанским?))
vvolod писал(а) 17 июн 2015, 19:38:Никак. В категории до 10 евро из сухих немецких мне попадалась только кислятина. Раза 4 или 5, потом я плюнул на это и перестал покупать сухие немецкие вина.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:42:а с полусладкими немецкими вам, как я понимаю, наоборот повезло
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:42:может поделитесь опытом?
vvolod писал(а) 17 июн 2015, 19:47:Я и поделился.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 14:38:Всеж рекомендовал бы начинать с того, чтобы принципиально понять направление, хотя бы по сортам, разница, например, между Tinta de Toro и Mencía, или Moscatel и Godello, колоссальна. Проще сперва попробовать, благо с этим в Испании проблемы нет, винотек, да и просто баров с хорошим набором по бокалам хватает.
.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 14:38:это конечно прописные истины, но на мой взгляд, относится немного к другой шкале координат, и скорее работает применительно например к бордоским винам
для криансы раскрутить в бокале за глаза и за уши, а вот как раз от самого бокала зависит гораздо больше
vvolod писал(а) 17 июн 2015, 19:38:anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:22:гмм... а как по данной логике сухие немецкие относятся к сухим испанским?))
Никак. В категории до 10 евро из сухих немецких мне попадалась только кислятина. Раза 4 или 5, потом я плюнул на это и перестал покупать сухие немецкие вина.
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 14:10:Это самый правильный подход, но даже в рамках выбранного можно ориентироваться на какие-то медальки или рейтинги - при таком-то разнообразии.
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 14:10:Мне как преданному фанату качественной кислятины доводилось пить те же рислинги или грюнер фельтлинеры кислыми просто на грани, но при этом невообразимо "вкусными", от которых хотелось не кривиться, а пить ещё и ещё.
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 14:10:Но в диапазоне до 10 евро полно вполне сбалансированных вариантов. Боитесь Рислинга, возьмите пино гри (рулендер) - это низкокислотный сорт, от Вольф или др. Лоозен (просто как вариант).
nuclear писал(а) 18 июн 2015, 16:59:Что салон испанских, что португальских - много интересного, но до полок не доходит. Я даже как-то плохо понимаю смысл этих мероприятий при таких раскладах.
anatol' писал(а) 17 июн 2015, 19:33:Sunnycitron писал(а) 17 июн 2015, 18:38:ну и вот у вердехо ( verdejo, Rueda) надо поискать, у них есть очень фруктовые, такие сладковатые на вкус (хотя идут в описании, как сухие) ...как раз то, что я НЕ люблю, тк люблю сухие, поэтому вердехо пью крайне редко
гдеж вы сладкие вердехо находите?))
подсказали бы пару названий, даже любопытно попробовать
nuclear писал(а) 22 авг 2015, 00:47:А кто имеет опыт по винам 15-20 и больше возраста?
nuclear писал(а) 22 авг 2015, 13:45:Просто сейчас как-то навязывается мода на молодые вина. А эти старые весьма специфичны.
nuclear писал(а) 22 авг 2015, 13:45:Я скорее для того, чтобы поделиться впечатлениями. Пингус и Вегу, правда, не пробовал - немного за рамками моего бюджета независимо от возраста.
anatol' писал(а) 22 авг 2015, 16:12:nuclear писал(а) 22 авг 2015, 13:45:Просто сейчас как-то навязывается мода на молодые вина. А эти старые весьма специфичны.
Специфичны странный термин)) После 10 лет в бочке, как у Тондонии оно естественно специфичное, на мой взгляд. Мне всегда было интересно на кой они его столько времени именно в бочке держат? Дань традициям? Обычно же 3-4 года, а дальше пускай в бутылке доходит до кондиций, хоть 10-20 лет, что собственно соседи восточнее и делают.
nuclear писал(а) 24 авг 2015, 16:56:Считается перспективным, но пока ещё не оправдавшим ожиданий. Попробуйте Vinas del Vero(Secastilla), Bodegas Irius, Bodegas Laus,
ARZ74 писал(а) 24 авг 2015, 17:11:Стоит ли пробывать и искать вина Эстремадуры?
ARZ74 писал(а) 24 авг 2015, 16:58:И каковы эти разумные цены на старую Риоху?
ARZ74 писал(а) 24 авг 2015, 19:27:Я собираюсь на Коста дель Соль и собираюсь поискать там старую Риоху
MaryKar писал(а) 31 июл 2016, 19:04:В Испании продают в Бильбао синее вино. А никто не в курсе, можно ли его купить в магазинах/рынках в Барсе или Мадриде?
MaryKar писал(а) 31 июл 2016, 19:04:Добрый всем день!
В Испании продают в Бильбао синее вино. А никто не в курсе, можно ли его купить в магазинах/рынках в Барсе или Мадриде?
MaryKar писал(а) 31 июл 2016, 19:04: синее вино
tushkanne писал(а) 27 янв 2017, 21:11:что из региона Мадрид рекомендуете попробовать местного?
tushkanne писал(а) 27 янв 2017, 21:11:хересы
tushkanne писал(а) 27 янв 2017, 21:11:вермуты
tushkanne писал(а) 27 янв 2017, 21:11:что из региона Мадрид рекомендуете попробовать местного?
tushkanne писал(а) 27 янв 2017, 21:11:посоветуйте,знатоки,что из региона Мадрид рекомендуете попробовать местного
Esenia__ писал(а) 23 фев 2017, 23:14:Буду скоро в Барселоне. Посоветуйте, пожалуйста, красные сухие вина. До 20 евро. Я пробежалась по обсуждению,речь всё больше о сладких,полусладких велась. Я не особо разбираюсь в вине,поэтому хочется не растеряться,придя в магазин и знать, что искать.
anatol' писал(а) 24 фев 2017, 10:02:Загляните в Vila Viniteca (http://www.vilaviniteca.es/es/tiendas), и с пустыми руками точно не уйдете.
Из каталанских могу посоветовать глянуть на продукцию TOMÀS CUSINÉ.
В том же магазине их продукция: http://www.vilaviniteca.es/shop/es/catalogsearch/result/?q=Tomàs+Cusiné
anatol' писал(а) 24 фев 2017, 10:02:До 20 евро выбор будет идти на сотни. И в зависимости от региона это будут очень разные вина.
Esenia__ писал(а) 24 фев 2017, 12:34:А, скажем, если понизить порог до 10 евро? Можно что-то смотреть? Или я хочу невозможного?
Esenia__ писал(а) 24 фев 2017, 12:34:
А, скажем, если понизить порог до 10 евро? Можно что-то смотреть? Или я хочу невозможного?
Esenia__ писал(а) 23 фев 2017, 23:14:Я не особо разбираюсь в вине.
morece писал(а) 18 сен 2017, 12:15:тяготею к полусладким
что посоветуете пить в Андалусии в начальном ценовом сегменте
morece писал(а) 18 сен 2017, 12:38:кроме как в заведениях еще и интересует вариант вина из супермаркета
morece писал(а) 18 сен 2017, 12:38:на природе посидеть в непринужденной обстановке, там же такое не возбраняется?
morece писал(а) 18 сен 2017, 14:34:а маркировка сухих и полусладких в Испании есть?
morece писал(а) 18 сен 2017, 14:34:у них под штопор вино или обычная пробка откручивающаяся?)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники