Второе путешествие по западу США: Йеллоустоун и не только

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: olley и гости: 0

Второе путешествие по западу США: Йеллоустоун и не только

Сообщение slv.05 » 26 янв 2017, 23:53

Дорогие друзья, позвольте еще раз обратиться к актуальной и часто обсуждаемой теме: "Второе путешествие по западу США". Огромная просьба оценить ориентировочный маршрут и дать практические рекомендации по его реализации. По опыту первой поездки, Ваши советы, особенно Alex55 и Hicago, были бесценны и на этапе планирования и на этапе поездки.
Вводные: один водитель; фотоинтерес непрофессиональный; предпочтение: природа и пейзажи.
Первая поездка состоялась в июле-августе 2014 г в том же составе. Увидели известную «восьмерку» по западу США: Лас-Вегас, Гранд-каньйон, Зайон, долину Монументов, Ред каньон, «Арки», Огненная земля , «Гленн-каньон», «Подкова», Брайс-каньон, Долина смерти, парк «Йосемити», озеро Моно-Лэйк, Сан-Франциско, дорога №1 Pacific coast highway, Лос-Анджелес, Сан-Диего.
Однако, без внимания остался один из самых манящих парков США - Йеллоустоун. Именно этот парк является главной целью второй поездки в США. Однако, хотелось бы посмотреть многочисленные интересные места этой части США. Нужны Ваши советы по реальности осуществления намеченного плана и рекомендации что посмотреть еще или возможно включили что-то лишнее.
Время поездки: вторая декада сентября 2017 г.
1-й день. Прилет в Солт-Лейк-Сити, поселение в отеле, аренда авто, прогулка по городу. Ночлег.
2-й день. Солт-Лейк-Сити – Айдахо-Фолс. 445 миль. Запланировано проехать немного дальше посмотреть Водопады Шошоны и Лунные кратеры. Ночлег в Айдахо-Фолс.
3-й день. Айдахо-Фолс – Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон, посмотреть обязательные для осмотра точки парка до южного въезда в Йеллоустоун. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
4-6-й дни – Йеллоустоун. Описано много и предложено подробные карты и описания плана осмотра парка, поэтому здесь более ли менее все понятно. Всем спасибо. Возможно достаточно двух дней? Хотя хотелось бы посмотреть не спеша.
7-й день – Запад Йеллоустоун – Восток Глейшер (или Essex). 366 миль. Переезд до Glacier NP через Эннис (Монтана). Ночевка Восток Глейшер или проехать дальше до Эссекс (Essex). Ночевка в Essex.
8-й день. Essex – Спокан. 303 мили. Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Спокан.
9-й день. Спокан – Кенневик. 282 мили. Осмотр Steptoe Butte State Park; WA-26; Palouse Falls State Park; Pasco Kahlotus Rd. Ночевка в Кенневик.
10-й день. Кенневик – Портленд. 244 мили. Осмотр водопадов: Колумбия Ривер Гордж; Punchbowl Falls, OR; Columbia River Gore, OR; Horsetail Falls; Ponytail Falls, OR; Lower Oneonta Falls, OR; Multnomah Falls, OR. Ночевка в Портленд.
11-й день. Портленд – Бенд. 561 миля. NewPort, OR; Cape Perpetua, OR; Devil's Churn, OR; Proxy Falls, OR - Smith Rock State Park, OR - Painted Hills, OR (закат!!!) - Painted Cove, OR. Ночевка в Бенд.
12-й день. Бенд – Маунт Шаста. 325 миль. Crater Lake National Park, OR; Лавовые поля на McKenzie Scenic Highway, OR; озеро Сиския. Ночевка в Маунт Шаста.
13-й день. Маунт-Шаста – Сан-Франциско. 579 миль. Lassen Volcanic NP; Glass Beach; Мюир Вудс; Саусалито; Сан-Франциско. Ночевка в Сан-Франциско.
14-й день. Сан-Франциско. В прошлую поездку были 2 дня, поэтому смотрим недосмотренное.
15-й день. Сан-Франциско – Рино. 244 мили. Сакраменто; озеро Тахо. Ночевка в Рино.
16-й день. Рино – Солт-лейк-Сити. Переезд 518 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего. Возможно мы не нашли информации.
17-й день. Перелет.
Вот такой получился «круг» на 16 дней.

Основные сомнения:
1. Первоначальный вариант включал Сиэтл и Национальный парк «Олимпик». Однако прочитав много информации, решили, что увиденное не стоит такого отклонения от маршрута. Правы ли мы?
2. Самые проблемные дни: 11-й день – переезд 561 миля и 13-й день – переезд 579 миль. Их обязательно нужно разбить (время позволяет, можем добавить дни), однако где можно остановиться на ночлег (кемпинг не подходит, не имеем необходимого для этого).
3. Скалы каньйона Коламбия Ривер Гордж, не можем найти точные координаты ?
4. Что пропустили, что включили лишнее?.
Ждем Ваших советов и заранее спасибо за участие в решении нашей нелегкой задачи.

slv.05
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Штат Юта парки

Re: Второе путешествие по западу США: Йеллоустоун и не только

Сообщение afrland » 27 янв 2017, 01:34

Ну Вы и рассмешили. Когда я увидел Ваш график просто ошизел. Ничего себе, сколько люди успели. Крутой отчет зреет. Потом возникли некоторые сомнения, и до меня дошло, что это не отчет, а маршрут.
Вы уже ездили. На вашем месте я бы начал с подсчета сколько у вас в день езды получается. Потом добавил время на сами парки.
Я бы сказал, Ваши сомнения на 11 день уместны. Я бы здесь ехал неделю. Собственно, даже и без "бы".
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение slv.05 » 27 янв 2017, 08:33

Доброго времени суток! Спасибо большое за внимание к нашим планам. Ваша реакция мне понятна, поэтому спрашиваем совета. При планировании за основу был взят отчет Dimush "В погоне за рассветами по Северо-западу США. Подробно об одиночном путешествии": за 11 дней человек проехал 5843 км. В наших планах рассчитываем 200-300 миль (320-480 км). Возможно это тоже много. 11-й и 13-й дни нужно разделить однозначно (получится в среднем по 250 миль)... не знаем где переночевать . Заранее спасибо за помощь.
slv.05
участник

Сообщение little bird » 27 янв 2017, 12:49

за 11 дней человек проехал 5843 км. В наших планах рассчитываем 200-300 миль (320-480 км).

Мы путешествовали в таком же ритме осенью: 16 дней -8.500 км. Но дело здесь не столько в километраже (хотя, конечно, и в нем тоже), сколько в концентрации объектов для осмотра. Поэтому часто дни путешествия бывают неравномерны: в один день проскакиваешь 500 км, а потом два дня ползешь 100.
Чтобы получить адекватные советы по маршруту, вам нужно попросить модератора перенести тему в соответствующий раздел. Сейчас вы находитесь в разделе отчетов об уже свершившихся поездках.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение afrland » 27 янв 2017, 13:10

slv.05 писал(а) 27 янв 2017, 08:33: Ваша реакция мне понятна, поэтому спрашиваем совета.

Мне кажется, Вы все-таки не поняли. Моя реакция обусловлена разделом форума, в котором Вы сделали ваше сообщение. Здесь рассказывают от уже проделанных поездках. А будущие поездки обсуждают в "Маршрутах". Что Вы поездку только планируете, понял я не сразу. Я думаю, модераторы сейчас перенесут в правильный раздел.

slv.05 писал(а) 27 янв 2017, 08:33:
При планировании за основу был взят отчет Dimush "В погоне за рассветами по Северо-западу США. Подробно об одиночном путешествии": за 11 дней человек проехал 5843 км. В наших планах рассчитываем 200-300 миль (320-480 км). Возможно это тоже много. 11-й и 13-й дни нужно разделить однозначно (получится в среднем по 250 миль)...

Отчет Dimush я, конечно, читал. Такие интересные отчеты по удачным поездкам, когда за небольшое время люди проезжали большие расстояния и смотрели много точек, есть на форуме. Мне такое совершенно не понравилось и не подошло бы. Не потому, что я не могу или не люблю водить. Я легко провожу и 10 и 14 часов за рулем. А потому что при таком темпе слишком много остается "за бортом" не увиденным, а что успеваешь посмотреть, то как-то не так. Но конечно, у всех разные цели и все ездят по-разному. Что касается "километража за N - дней". Тут вы путаете две вещи. Вполне реально сесть утром в машину и за 10-12 часов переехать с короткими остановками куда-нибудь за 1000 километров. Другое дело если в эти 10 часов напихано куча разных парков.

В замечательном отчете Dimush, к сожалению, нету плана поездки. Посмотреть, как он перемещался, можно только по отелям. Так вот он ночевал в
Howard Johnson Portland Airport, Portland
Motel 6, Coos Bay, OR
Union Creek Resort, OR
Americas Best Value Inn John Day, OR

Это примерно Ваш день 11 + Crater Lake. Но вы еще и в Bend на ночевку возвращаетесь.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 28 янв 2017, 00:04

1. Сентябрь, особенно если будет засушливое лето, это самые слабые водопады, так что на них, кроме Коламбии, можете не рассчитывать (особенно в Айдахо). И Craters of the Moon при условии, что едете в Орегон, Лассен и Йеллоустоун, можете смело пропустить.
2. От SLC до Idaho Falls 214 миль. 445 это с заездами в местные парки? Спокойно доезжаете до Jackson, ночуете и с утра смотрите Тетоны.
3. Steptoe Butte неплох осенью, если будет солнечно, вот Palouse Falls будут слабенькие, заехать конечно можно, но с учетом водопадов далее - может лучше попить вина на винарнях Валла-Валла.
4. По Columbia River Gorge. Punchbowl Falls вы скорее всего не увидите, если только не починят Eagle Creek Trail (в этом году он был закрыт), так что довольствоваться надо др водопадами ИМХО лучшими из которых являются Multnomah, Elowah Wahciella Falls. Ну или Horsetail Falls если вам лень ходить. Что касается скал, то искать нужно Womens Forum - смотровая там.
5. Правильно ли вы пропускаете Сиэтл и Олимпик? Скорее да, Сиэтл мрачноват в плохую погоду, а на Олимпик нужно минимум 2 дня, которых у вас нет. С др стороны рядом шикарный Mt Rainier NP, который точно красивее Mt Shasta и всех прочих вулканов Каскадных гор. И Mt St Helens которая доступна в течение нескольких часов езды из Портленда в оба конца.
6. А вот следующие два дня у вас не получаются потому что вы впихнули невпихуемое, это маршрут на неделю, ну есть авторы, которые как видите пробежались там галопом, но зачем оно вам?) Лассен вулканик отличный парк, но после Йеллоустоуна, Ньюберри и гор центрального Орегона будет слегка вторичен. Тахо да, супер, но сравнения с Crater Lake не выдержит. Mt Shasta хорошая гора и знаю отличные места на озере Siskiyou (куда нужно правда, идти!) но зачем вам туда, если вы сможете увидеть аналог в 40 мин от Портленда, никуда не ходя (Trillium Lake - вы просто наберите в гугле фото).
7. Выберите еще несколько точек в Орегоне (на мой взгляд, это побережье, Crater lake, McKenzie Pass, Smith Rock, Painted Hills) и двигайте в сторону Солт Лейк Сити.
8. Вы посмотрите у меня в отчете тайминг только по центральному Орегону, а это мы еще очень быстро ездили и быстро ходили.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение slv.05 » 28 янв 2017, 00:24

GANT1949 спасибо большое за подробный анализ нашего плана. Если я правильно Вас поняла, «2-й день. Солт-Лейк-Сити – Айдахо-Фолс. Водопады Шошоны и Лунные кратеры. Ночлег в Айдахо-Фолс» можно пропустить и запланировать «Солт-лейк- Сити – Джексон» с ночевкой в Джексоне. Если ничего must see не пропустим, то очень резонно. Таки и сделаем. А далле, понимаю, что нужно поработать, особенно по побережью. У меня возникали трудности с поиском мест для ночевки как раз в этом регионе (может быть плохо искала ). Переделаю и попрошу еще раз вашего внимания.
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 28 янв 2017, 15:21

slv.05 писал(а) 28 янв 2017, 00:24:«2-й день. Солт-Лейк-Сити – Айдахо-Фолс. Водопады Шошоны и Лунные кратеры. Ночлег в Айдахо-Фолс» можно пропустить и запланировать «Солт-лейк- Сити – Джексон» с ночевкой в Джексоне

Я бы и первый пропустил, ехать до Джексона 4 часа, на весь день это мало - при раннем выезде вы к полудню уже там, а тратить день на SLC мне было бы жаль. Если вы конечно, прилетаете не на ночь глядя.
slv.05 писал(а) 28 янв 2017, 00:24: А далле, понимаю, что нужно поработать, особенно по побережью

Я бы поехал из Портленда до Cannon Beach, спустился бы до Newport, максимум до Florence, оттуда выруливал бы на 20 дорогу и на McKenzie Pass Scenic Byway.
Из Бенда сьездил бы на Кратерное озеро (с ночевкой) и посмотрел Newberry Volcanic, и оттуда через Smith Rock и Painted Hills уехал бы в SLC. Это дней на 5.
GANT1949

Сообщение afrland » 29 янв 2017, 00:11

slv.05 писал(а) 28 янв 2017, 00:24: У меня возникали трудности с поиском мест для ночевки как раз в этом регионе

Прежде чем искать отели, нужно понять, где Вы будете ночевать. Вы еще не пришли к выводу, что ваш маршрут не реализуемый?

Всякие водопады Шошоны и Лунные кратеры сразу исключаем. Не до них Вам. С Йеллоустоном и Гранд Тетоном все более менее понятно.
1-й день. Прилет в Солт-Лейк-Сити
2-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. Начать Гранд-Титон.
3-й день. Джексон - Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон по Рокфеллеровскому мемориальному Хайвею, пол дня в Йеллоустоне.
4-5-й дни. Йеллоустон

Я в прошлом году Йеллоустон так из Джексона за 2,5 дня смотрел. На хайки у Большого Каньона хотелось больше времени, но как мне резонно сказали, в Йеллоустон едят не за Большим Каньоном, а за гейзерами и зверьем. В целом у нас хорошо получилось.
Можно было бы вообще сразу поехать в Йеллоустон, но тогда Гранд-Титон совсем проездном. А время для него хорошее.

А вот что делать после Йеллоустон для меня было бы вопросом.

Во-первых, вы уверены, что Вы хотите к океану? Т.е. как у вас ехать можно, дней бы только по больше. Но лучше было бы сделать петлю из Сан Франциско до/в направлении Сиэтла. Т.е. начать в Сан-Франциско, в одном направлении проехать по побережью, а вдругом направлении вернуться через Портленд, Бенд, Crater Lake и т.д. Или наоборот. Ну вы понимаете. Это был бы идеальный маршрут. А иначе приходится метаться к побережью и назад, обязательно пропускать (не мение) интересные места по дороге, и много езды в холостую. Вы, например, спускаетесь от Портленда к побережью, проезжаете короткий отрезок, поднимаетесь обратно к Бенду, потом снова едите к побережью в Мендосино. Кроме лишней езды, как пример, Вы едите в сомнительные переполненные Мюир Вудс, но проезжаете мимо шикарный Редвуд парков Северной Калифорнии совсем рядом.

Во-вторых, Солт-Лейк-Сити и Йеллоустон вообще хорошо комбинируется с другими маршрутами. Можно проехать через Глассир и Северную Дакоту - Black Hills (Гора Рашмор и Президенты), Бадландс НП. А можно сделать круг в другом направлении Йеллоустон > Северную Дакоту - Black Hills > Rocky Mountain (Denver) > (Colorado ) > Moab. Вы на Юго Западе не видели самое главное - Arches & Canyonlands NP. A это всего в 4-5 часах от Солт-Лейк-Сити. Там же рядом UT-12, Capitol Reef NP. По любому из этих маршрутов я вам накидаю красивых парков штатов и даже национальных парков по дороге. Было бы только время. Даже от Йеллоустона до Рашмор можно очень интересно проехать по Beartooth Highway, а всяких озер там ... ИМХО билеты в Солт-Лейк-Сити стоило бы лучше использовать. Посмотрите Devils Tower NM, Mt. Rushmore NM, Crazy Horse Memorial, Custer SP, Deadwood, Badland NP.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 29 янв 2017, 00:15

Если все же погоните к побережью, то кроме детального планирования по дням (время в дороге/время на осмотр) я бы посоветовал Вам выставить приоритеты. Что важно и что вы хотите увидеть, а что можете пропустить.

Обсуждать Ваш маршрут серьезно сложно, но несколько замечаний

1) По Glacier NP почитайте отчет Алех55. У вас на него даже одного дня нет. Вам только до Essex 6-7 часов. А на следующий до Spokane только чистой езды 5 часов. Вообще не понимаю как вы смотрите Glacier.
2) Columbia River Gorgе. Меня все эти водопады не очень впечатлили, и народу там слишком много. А вот где нужно обязательно остановиться, так это на смотровых Crown Point и Portland Women's Forum на Old Columbia River Highway Scenic Byway. Byway сам по себе на меня особого впечатления не произвел, но он и вьюпойнты маст-сее.
Посмотрите, как выглядит хайк к Oneonta Falls. Я не уверен, что вы знаете, что это не обычный трейл. Хотя смотреть не обязательно, туда Вы не успеете :- ) Просто это пример, что Вы от куда-то накидали точек, а что и как мало знаете.
3) Очень сомнительный бросок на побережье. Во-первых, надо начинать с Canon Beach и Ecola SP. Devil's Churn нужно ловить в определенное время. Если вода там не бьет, вообще ничего особенного. Просто какая-то дыра. Более известное место там - Thors Well. По фотографиям восьмое чудо света, но в реальности тоже не обязательно впечатляет. Нужен прилив. Но местность сама мне понравилась, и особенно tide pools в отлив.
4) Lassen Volcanic NP, как впрочем, и весь День 13, это тоже какой-то такой прикол. Что конкретно Вы собираетесь там смотреть и в какое время? Bumpass Hell после Йеллоустоуна?! Или вы собираетесь успеть на Cinder Cone? Там есть что посмотреть, Manzanita Lake, красивая горная дорога, водопады по дороге. Проблема опять в приоритетах и лишней езде. Как вариант я
5) Glass Beach ну совсем не интересен. Вместо Mt Shasta и Мюир Вудс нужно доехать до Humboldt Redwoods SP. Вы совсем рядом проедите.
Это тоже к вопросу о приоритетах. Mt Shasta смотрится очень эффектно. Но На вершину то вы не пойдете. Вместо Lake Siskiyou я приглашают Вас в Баварию. Или Швейцарию, там тоже горы и озера. А вот Humboldt Redwoods - довольно уникальная альтернатива.

Как вариант, я бы убрал Сан-Франциско, если вы там были, и поехал бы как-то Солт-Лейк-Сити > Йеллоустоун > Глассир > Портленд > Побережье (где-то до Crescent City, редвуды!) > Crater Lake National Park > Бенд > Painted Hills > Солт-Лейк-Сити. Или даже без Глассира.
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 31 янв 2017, 22:57

Всем доброго времени суток! Извините за непродолжительное молчание...была небольшая командировка. Всем большое спасибо за участие в решении нашей нелёгкой задачи. Только читая ваши комментарии, понимаешь «полное несовершенство» нашего плана: Теперь по сути: 1. На побережье однозначно хотелось бы 2. гора Рашмор как то не впечатлила по фото 3. Арки и Каньонлендс смотрели в предыдущей поездке. Подробно изучив комментарии GANT1949 и afrland у нас получился примерно такой маршрут: Солт-Лейк-Сити > Джексон > Гранд-Тетон > Йеллоустоун > Глейшер > Колумбия Ривер Горж (и указанные вами must see) > Портленд > Побережье: Кэннон Бич > Ньюпорт > Мыс Перпечуа > Кресент Сити > Редвуды > Кратер Лейк > Ньюбери Волкано > Smith Rock SP > Пейнтед хилс > Слот-Лейк-Сити. вот такой получился «кружок». Теперь разбить по дням и местам ночевок и снова к вам . Однако мы снова «мимо» озера Тахо .
Чтобы дальше определиться:
1. Где можно переночевать в Глейшер (нет возможности в кемпинге)
2. Такой же вопрос по побережью
Всем большое спасибо.
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 31 янв 2017, 23:11

slv.05 писал(а) 31 янв 2017, 22:57:Побережье: Кэннон Бич > Ньюпорт > Мыс Перпечуа > Кресент Сити >

Подумайте, нужно ли вам все побережье. Я например, посмотрел не все даже за 3 раза, и особо не жалею, т.к. все-таки его нужно дозировать.
slv.05 писал(а) 31 янв 2017, 22:57:2. Такой же вопрос по побережью

Большие города там например Tillamook, он не на побережье, зато там обалденный музей сыра и вкусное мороженое и можно поесть допоздна.
Pacific City красиво, но наверное, дорого.
Lincoln City очень большой, зато хорошие пляжи.
Depoe Bay прикольный, небольшой, уютный.
Newport отличный и там много морепродуктов, однозначно бы рассмотрел.
Как и Bandon.
Про Coos Bay, Reedsport и Florence я подробно описал в отчете, как я искал полночи там мотель).
GANT1949

Сообщение afrland » 01 фев 2017, 19:30

slv.05 писал(а) 31 янв 2017, 22:57:Чтобы дальше определиться:
2. Такой же вопрос по побережью

Где можно ночевать вопрос второстепенный. Я проехал от Бандона в Портленд за два дня и ночевал в Lincoln City, а в позапрошлом году ночевал в Кресент Сити.
Сначала нужно разбить все по дням, а потом прагматично выбирать места ночевок. Для этого нужно прикинуть, что, как и за сколько вы смотрите. Почти все побережье Орегона - это какие-то парки и видовые мысы. Cannon Beach, Cape Kiwanda, Cape Perpetua, Yaquina Bay, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes и т.д. и .т.п. Все успеть очень сложно, и нужно решать, куда ехать, а куда нет. Время нужно по-разному. Например, Бандон важный город с известным старым городом и скалами в океане. Поскольку только две сконцентрированные достопримечательности, много времени оставлять не обязательно. Под Брукингс важная точка Samuel H. Boardman State Scenic Corridor, и там можно много где останавливаться. Ну а в Jed Smith's Redwood вообще можно много провести времени.

Наверное, я бы попробовал проехать от Портленда до Crescent City с одной ночевкой где-то посередине. Если время есть, то две намного лучше. Нужно считать, что у вас в сумме получается. Потом смотрите отели, и если их нет, они не нравятся или получается слишком дорого, чуть сдвигаете в соседний город.
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 03 фев 2017, 02:13

Всем большое спасибо за помощь! Попробуем разбить по дням и снова к вам за советом и помощью.
slv.05
участник

Сообщение slv.05 » 08 фев 2017, 16:09

Дорогие форумчане, доброго времени суток. Чем больше работаю над маршрутом, тем яснее понимаю ценность ваших советов и рекомендаций. Проработав все ваши комментарии, убрали Олимпик, убрали все что было по пути в Сан-Франциско после Кресент Сити и сам Сан-Франциско. Не знаю почему, как-то жаль, что не попадаем на озеро Тахо, но будет повод вернуться еще раз . В результате у нас получился вот такой новый маршрут.

1-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. Прилет в Солт-Лейк-Сити, аренда авто, переезд в Джексон. Ночлег.
2-й день. Джексон – Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон по Рокфеллеровскому мемориальному Хайвею, посмотреть обязательные для осмотра точки парка до южного въезда в Йеллоустоун. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
3-4-й дни – Йеллоустоун. Описано много и предложено подробные карты и описания плана осмотра парка, поэтому здесь более ли менее все понятно. Всем спасибо. Итого, в Йеллоустоуне 2,5 дня.
5-й день – Запад Йеллоустоун – Эссекс. 389 миль. Переезд до Glacier NP в Эссекс (Монтана). Ночевка в Эссекс.
6-й день. Эссекс – Калиспелл. 60 миль. Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Калиспел.
7-й день. Калиспелл – Ашфорд. 567 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Калиспелл.
8-й день. Ашфорд – Портленд. 259 миль. Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Reflection Lake (утро), Mt St Helens. Ночевка в Портленд.
9-й день. Портленд – Портленд. 209 миль. Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point, Portland Women's Forum; Trillium Lake. Ночевка в Портленд.
10-й день. Портленд – Ньюпорт. 190 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Kiwanda, Yaquina Bay. Ночевка в Ньюпорт.
11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 232 мили. Devil's Churn, Мыс Перпечуа (Thors Well), tide pools, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, г.Бандон, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor). Ночевка в Кресент Сити.
12-й день. Кресент Сити - Чемулт. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Crater Lake (закат). Ночевка в Чемулт.
13-й день. Чемулт – Прайнвилл. 366 миль. Crater Lake (повторно утром), Newberry Volcanо, Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Прайнвилл.
14-й день. Прайнвилл – Солт-лейк-Сити. Переезд 656 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего или мы не нашли информации.
15-й день. Перелет.

Возможно снова впихнули невпихуемое или по незнанию и недопониманию что-то перемудрили .
1. Получается два больших переезда: 5-й день до Glacier NP и 7-й день до Mt Rainier NP.
2. Места ночевок, как вы и советовали, будем сдвигать, просто хотелось определиться приблизительно где нужно быть.
3. Хватит ли на Йеллоустоун 2,5 дня.
4. Возможно что-то лишнее, что-то повторяется, что-то не заслуживает внимания и времени.

Очень, очень нужны ваши комментарии. Всем хорошего вечера.
slv.05
участник

Сообщение afrland » 08 фев 2017, 17:09

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:12-й день. Кресент Сити - Чемулт. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Crater Lake (закат). Ночевка в Чемулт.

Chemult - это такая дыра с двумя мотелями. Но раз вы на Creater Lake утром опять собираетесь .... Посмотрите комнату в домиках в самом парке. Они не очень дорогие.

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:13-й день. Чемулт – Прайнвилл. 366 миль. Crater Lake (повторно утром), Newberry Volcanо, Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Прайнвилл.
14-й день. Прайнвилл – Солт-лейк-Сити. Переезд 656 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего или мы не нашли информации.

Prineville - это вы час назад едите от Painted Hills. => John Day, OR
Посмотреть можно Idaho Falls или Shoshone Falls. Вообще там очень много можно посмотреть. Только у вас времени нет при переходе почти в 10 часов. Можете подумать о Bonneville Salt Flats.

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:3. Хватит ли на Йеллоустоун 2,5 дня.

Должно хватить. Я смотрел ровно так. Сейчас пишу отчет на эти дни.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 08 фев 2017, 17:40

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:7-й день. Калиспелл – Ашфорд. 567 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Калиспелл.

У вас получится больше, если вы заедете в Steptoe Butte SP. Я рекомендую заночевать до гор, например в Yakima, чтобы сориентироваться по погоде и иметь запасной план. Из Якимы у вас 4 способа попасть на запад штата.
И в любом случае, наверное, даже если рисковать, то не Ashford, а либо лодж в самом парке, либо Packwood.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:8-й день. Ашфорд – Портленд. 259 миль. Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Reflection Lake (утро), Mt St Helens. Ночевка в Портленд

В этот день запасным вариантом должен быть Columbia River Gorge.
Закат на Mt St Helens - это правильно, только визитор центр, где крутят кино об извержении, будет уже закрыт.
А зачем вам ночевать именно в Портленде? Если вы с утра на водопады или Mt Hood, то отличный вариант - Gresham.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:9-й день. Портленд – Портленд. 209 миль. Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point, Portland Women's Forum; Trillium Lake. Ночевка в Портленд.

Да, за один день реально осилить два сценик хайвея - 26 дорогу на Mt Hood с утренним(!) посещением Trillium Lake, дневным - смотровых на Коламбии и водопадов, и вечерним - Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде.
Не забудьте заехать в Timberline Lodge после озера.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:10-й день. Портленд – Ньюпорт. 190 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Kiwanda, Yaquina Bay. Ночевка в Ньюпорт.11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 232 мили. Devil's Churn, Мыс Перпечуа (Thors Well), tide pools, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, г.Бандон, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor). Ночевка в Кресент Сити.

План рабочий. На Cape Perpetua нужно поехать наверх на смотровую,
Cape Lookout также необычное место, Cape Meares хорош на закате своим маяком.
Cape Foulweather если хорошая погода.
tidepools у вас относятся к Yaquina Head, а в Yaquina Bay особо и делать нечего.
Neskowin - Proposal Rock.
Cascade Head - атмосферно и красиво.
Cape Arago & Shore Acres
Cape Blanco похож немного на остальные маяки, но там интересная растительность. В общем, можно выбирать.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:12-й день. Кресент Сити - Чемулт. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Crater Lake (закат). Ночевка в Чемулт.

Если у вас будет пару часов времени, заедьте в Oregon Caves. И посмотрите водопады по 62 дороге.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:13-й день. Чемулт – Прайнвилл. 366 миль. Crater Lake (повторно утром), Newberry Volcanо, Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Прайнвилл

Мое мнение, Кратер лейк лучше всего смотреть рано утром, объезжая его по часовой. Поэтому вам ночевать надо в Mazama Village.
http://www.craterlakelodges.com/
Newberry Volcanic вы успеете посмотреть разве что cinder cone рядом с Визитор центром.
ночевать в Prineville после Painted Hills вовсе необязательно, он вообще в др стороне - вам нужно ехать в John Day.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:14-й день. Прайнвилл – Солт-лейк-Сити. Переезд 656 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего или мы не нашли информации

Посмотреть есть что, просто у вас нет времени на заезды еще куда-либо.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 10 фев 2017, 12:10

Всем доброго времени суток! Маршрут для меня проясняется все лучше и лучше благодаря всем вам. Но еще есть вопросы:
afrland писал(а) 08 фев 2017, 17:09:Посмотрите комнату в домиках в самом парке. Они не очень дорогие
Честно говоря не могли найти, где можно их посмотреть и зарезервировать (((. GANT1949 указал ссылку на возможность резервировать поближе к озеру. А вот возможности ночевать в Mt Rainier NP мы найти не можем. Возможно у Вас есть варианты.
afrland писал(а) 08 фев 2017, 17:09: Можете подумать о Bonneville Salt Flats
Спасибо за идею...посмотрели фото, хочется заехать несмотря на длительный переезд.
GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Я рекомендую заночевать до гор, например в Yakima, чтобы сориентироваться по погоде и иметь запасной план. Из Якимы у вас 4 способа попасть на запад штата.
И в любом случае, наверное, даже если рисковать, то не Ashford, а либо лодж в самом парке, либо Packwood.

Скажите пожалуйста там сложные переезды? Как то Вы меня немного напугали словами "запасной вариант" и "если рисковать" И в таком случае можем ли мы не резервировать отель до/после гор в Yakima или Packwood, а смотреть по ситуации или там проблема с местами в это время?
GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Мое мнение, Кратер лейк лучше всего смотреть рано утром, объезжая его по часовой. Поэтому вам ночевать надо в Mazama Village

Спасибо за информацию по ночевке в районе Кратер лейк, потому что реально не могли найти, где ночевать поближе. По фото домиков кажется, там будет холодно в это время года? И наверное там мало мест, на сколько заранее нужно резервировать?
Еще раз всем спасибо и жду Вашей помощи )))
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 10 фев 2017, 12:29

slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:Скажите пожалуйста там сложные переезды?

Нет, особо ничего сложного в тех местах нет. Главные дороги через горы довольно прямые, никаких безумных серпантинов.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:Вы меня немного напугали словами "запасной вариант" и "если рисковать"

Просто в сентябре есть вероятность дождей или пасмурного неба, когда не видно гор.
Вы смотрите, какая погода ожидается и если все плохо, просто поедете на Columbia River смотреть водопады.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:можем ли мы не резервировать отель до/после гор в Yakima или Packwood, а смотреть по ситуации или там проблема с местами в это время?

Как раз проще зарезервировать и ехать по ситуации туда, куда будет оптимальнее.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:Спасибо за информацию по ночевке в районе Кратер лейк

Выше я давал ссылку, ночевать можно в лодже у озера или в домиках в нескольких милях не доезжая озера, в Mazama Village.
Насколько я знаю, там должен быть обогреватель внутри, но кабины закрываются 25 сентября.
Я бы бронировал лодж. Разница между 160 и 190 долларов не так велика, а удобства и локация отличаются.
Ну и пожить в историческом здании прямо у озера, разве неинтересно.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 10 фев 2017, 12:40

GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:29:Как раз проще зарезервировать и ехать по ситуации туда, куда будет оптимальнее

Получается мы должны зарезервировать и до и после гор в Yakima и Packwood, а отказаться от брони не успеем. Как я понимаю, нужно принципиально определиться переезжать горы или нет.
GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:29:Я бы бронировал лодж

Конечно, с Вами полностью согласны, но на Букинге не нашли Mazama Village, поэтому спасибо за вашу ссылку. наверное лучше бронировать напрямую. Вот такая же у нас проблема с Mt Rainier NP, как найти отели внутри парка
slv.05
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль