Второе путешествие по западу США: Йеллоустоун и не только

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение slv.05 » 26 янв 2017, 23:53

Дорогие друзья, позвольте еще раз обратиться к актуальной и часто обсуждаемой теме: "Второе путешествие по западу США". Огромная просьба оценить ориентировочный маршрут и дать практические рекомендации по его реализации. По опыту первой поездки, Ваши советы, особенно Alex55 и Hicago, были бесценны и на этапе планирования и на этапе поездки.
Вводные: один водитель; фотоинтерес непрофессиональный; предпочтение: природа и пейзажи.
Первая поездка состоялась в июле-августе 2014 г в том же составе. Увидели известную «восьмерку» по западу США: Лас-Вегас, Гранд-каньйон, Зайон, долину Монументов, Ред каньон, «Арки», Огненная земля , «Гленн-каньон», «Подкова», Брайс-каньон, Долина смерти, парк «Йосемити», озеро Моно-Лэйк, Сан-Франциско, дорога №1 Pacific coast highway, Лос-Анджелес, Сан-Диего.
Однако, без внимания остался один из самых манящих парков США - Йеллоустоун. Именно этот парк является главной целью второй поездки в США. Однако, хотелось бы посмотреть многочисленные интересные места этой части США. Нужны Ваши советы по реальности осуществления намеченного плана и рекомендации что посмотреть еще или возможно включили что-то лишнее.
Время поездки: вторая декада сентября 2017 г.
1-й день. Прилет в Солт-Лейк-Сити, поселение в отеле, аренда авто, прогулка по городу. Ночлег.
2-й день. Солт-Лейк-Сити – Айдахо-Фолс. 445 миль. Запланировано проехать немного дальше посмотреть Водопады Шошоны и Лунные кратеры. Ночлег в Айдахо-Фолс.
3-й день. Айдахо-Фолс – Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон, посмотреть обязательные для осмотра точки парка до южного въезда в Йеллоустоун. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
4-6-й дни – Йеллоустоун. Описано много и предложено подробные карты и описания плана осмотра парка, поэтому здесь более ли менее все понятно. Всем спасибо. Возможно достаточно двух дней? Хотя хотелось бы посмотреть не спеша.
7-й день – Запад Йеллоустоун – Восток Глейшер (или Essex). 366 миль. Переезд до Glacier NP через Эннис (Монтана). Ночевка Восток Глейшер или проехать дальше до Эссекс (Essex). Ночевка в Essex.
8-й день. Essex – Спокан. 303 мили. Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Спокан.
9-й день. Спокан – Кенневик. 282 мили. Осмотр Steptoe Butte State Park; WA-26; Palouse Falls State Park; Pasco Kahlotus Rd. Ночевка в Кенневик.
10-й день. Кенневик – Портленд. 244 мили. Осмотр водопадов: Колумбия Ривер Гордж; Punchbowl Falls, OR; Columbia River Gore, OR; Horsetail Falls; Ponytail Falls, OR; Lower Oneonta Falls, OR; Multnomah Falls, OR. Ночевка в Портленд.
11-й день. Портленд – Бенд. 561 миля. NewPort, OR; Cape Perpetua, OR; Devil's Churn, OR; Proxy Falls, OR - Smith Rock State Park, OR - Painted Hills, OR (закат!!!) - Painted Cove, OR. Ночевка в Бенд.
12-й день. Бенд – Маунт Шаста. 325 миль. Crater Lake National Park, OR; Лавовые поля на McKenzie Scenic Highway, OR; озеро Сиския. Ночевка в Маунт Шаста.
13-й день. Маунт-Шаста – Сан-Франциско. 579 миль. Lassen Volcanic NP; Glass Beach; Мюир Вудс; Саусалито; Сан-Франциско. Ночевка в Сан-Франциско.
14-й день. Сан-Франциско. В прошлую поездку были 2 дня, поэтому смотрим недосмотренное.
15-й день. Сан-Франциско – Рино. 244 мили. Сакраменто; озеро Тахо. Ночевка в Рино.
16-й день. Рино – Солт-лейк-Сити. Переезд 518 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего. Возможно мы не нашли информации.
17-й день. Перелет.
Вот такой получился «круг» на 16 дней.

Основные сомнения:
1. Первоначальный вариант включал Сиэтл и Национальный парк «Олимпик». Однако прочитав много информации, решили, что увиденное не стоит такого отклонения от маршрута. Правы ли мы?
2. Самые проблемные дни: 11-й день – переезд 561 миля и 13-й день – переезд 579 миль. Их обязательно нужно разбить (время позволяет, можем добавить дни), однако где можно остановиться на ночлег (кемпинг не подходит, не имеем необходимого для этого).
3. Скалы каньйона Коламбия Ривер Гордж, не можем найти точные координаты ?
4. Что пропустили, что включили лишнее?.
Ждем Ваших советов и заранее спасибо за участие в решении нашей нелегкой задачи.

slv.05
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Штат Юта парки

Re: Второе путешествие по западу США: Йеллоустоун и не только

Сообщение afrland » 27 янв 2017, 01:34

Ну Вы и рассмешили. Когда я увидел Ваш график просто ошизел. Ничего себе, сколько люди успели. Крутой отчет зреет. Потом возникли некоторые сомнения, и до меня дошло, что это не отчет, а маршрут.
Вы уже ездили. На вашем месте я бы начал с подсчета сколько у вас в день езды получается. Потом добавил время на сами парки.
Я бы сказал, Ваши сомнения на 11 день уместны. Я бы здесь ехал неделю. Собственно, даже и без "бы".
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение slv.05 » 27 янв 2017, 08:33

Доброго времени суток! Спасибо большое за внимание к нашим планам. Ваша реакция мне понятна, поэтому спрашиваем совета. При планировании за основу был взят отчет Dimush "В погоне за рассветами по Северо-западу США. Подробно об одиночном путешествии": за 11 дней человек проехал 5843 км. В наших планах рассчитываем 200-300 миль (320-480 км). Возможно это тоже много. 11-й и 13-й дни нужно разделить однозначно (получится в среднем по 250 миль)... не знаем где переночевать . Заранее спасибо за помощь.
slv.05
участник

Сообщение little bird » 27 янв 2017, 12:49

за 11 дней человек проехал 5843 км. В наших планах рассчитываем 200-300 миль (320-480 км).

Мы путешествовали в таком же ритме осенью: 16 дней -8.500 км. Но дело здесь не столько в километраже (хотя, конечно, и в нем тоже), сколько в концентрации объектов для осмотра. Поэтому часто дни путешествия бывают неравномерны: в один день проскакиваешь 500 км, а потом два дня ползешь 100.
Чтобы получить адекватные советы по маршруту, вам нужно попросить модератора перенести тему в соответствующий раздел. Сейчас вы находитесь в разделе отчетов об уже свершившихся поездках.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение afrland » 27 янв 2017, 13:10

slv.05 писал(а) 27 янв 2017, 08:33: Ваша реакция мне понятна, поэтому спрашиваем совета.

Мне кажется, Вы все-таки не поняли. Моя реакция обусловлена разделом форума, в котором Вы сделали ваше сообщение. Здесь рассказывают от уже проделанных поездках. А будущие поездки обсуждают в "Маршрутах". Что Вы поездку только планируете, понял я не сразу. Я думаю, модераторы сейчас перенесут в правильный раздел.

slv.05 писал(а) 27 янв 2017, 08:33:
При планировании за основу был взят отчет Dimush "В погоне за рассветами по Северо-западу США. Подробно об одиночном путешествии": за 11 дней человек проехал 5843 км. В наших планах рассчитываем 200-300 миль (320-480 км). Возможно это тоже много. 11-й и 13-й дни нужно разделить однозначно (получится в среднем по 250 миль)...

Отчет Dimush я, конечно, читал. Такие интересные отчеты по удачным поездкам, когда за небольшое время люди проезжали большие расстояния и смотрели много точек, есть на форуме. Мне такое совершенно не понравилось и не подошло бы. Не потому, что я не могу или не люблю водить. Я легко провожу и 10 и 14 часов за рулем. А потому что при таком темпе слишком много остается "за бортом" не увиденным, а что успеваешь посмотреть, то как-то не так. Но конечно, у всех разные цели и все ездят по-разному. Что касается "километража за N - дней". Тут вы путаете две вещи. Вполне реально сесть утром в машину и за 10-12 часов переехать с короткими остановками куда-нибудь за 1000 километров. Другое дело если в эти 10 часов напихано куча разных парков.

В замечательном отчете Dimush, к сожалению, нету плана поездки. Посмотреть, как он перемещался, можно только по отелям. Так вот он ночевал в
Howard Johnson Portland Airport, Portland
Motel 6, Coos Bay, OR
Union Creek Resort, OR
Americas Best Value Inn John Day, OR

Это примерно Ваш день 11 + Crater Lake. Но вы еще и в Bend на ночевку возвращаетесь.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 28 янв 2017, 00:04

1. Сентябрь, особенно если будет засушливое лето, это самые слабые водопады, так что на них, кроме Коламбии, можете не рассчитывать (особенно в Айдахо). И Craters of the Moon при условии, что едете в Орегон, Лассен и Йеллоустоун, можете смело пропустить.
2. От SLC до Idaho Falls 214 миль. 445 это с заездами в местные парки? Спокойно доезжаете до Jackson, ночуете и с утра смотрите Тетоны.
3. Steptoe Butte неплох осенью, если будет солнечно, вот Palouse Falls будут слабенькие, заехать конечно можно, но с учетом водопадов далее - может лучше попить вина на винарнях Валла-Валла.
4. По Columbia River Gorge. Punchbowl Falls вы скорее всего не увидите, если только не починят Eagle Creek Trail (в этом году он был закрыт), так что довольствоваться надо др водопадами ИМХО лучшими из которых являются Multnomah, Elowah Wahciella Falls. Ну или Horsetail Falls если вам лень ходить. Что касается скал, то искать нужно Womens Forum - смотровая там.
5. Правильно ли вы пропускаете Сиэтл и Олимпик? Скорее да, Сиэтл мрачноват в плохую погоду, а на Олимпик нужно минимум 2 дня, которых у вас нет. С др стороны рядом шикарный Mt Rainier NP, который точно красивее Mt Shasta и всех прочих вулканов Каскадных гор. И Mt St Helens которая доступна в течение нескольких часов езды из Портленда в оба конца.
6. А вот следующие два дня у вас не получаются потому что вы впихнули невпихуемое, это маршрут на неделю, ну есть авторы, которые как видите пробежались там галопом, но зачем оно вам?) Лассен вулканик отличный парк, но после Йеллоустоуна, Ньюберри и гор центрального Орегона будет слегка вторичен. Тахо да, супер, но сравнения с Crater Lake не выдержит. Mt Shasta хорошая гора и знаю отличные места на озере Siskiyou (куда нужно правда, идти!) но зачем вам туда, если вы сможете увидеть аналог в 40 мин от Портленда, никуда не ходя (Trillium Lake - вы просто наберите в гугле фото).
7. Выберите еще несколько точек в Орегоне (на мой взгляд, это побережье, Crater lake, McKenzie Pass, Smith Rock, Painted Hills) и двигайте в сторону Солт Лейк Сити.
8. Вы посмотрите у меня в отчете тайминг только по центральному Орегону, а это мы еще очень быстро ездили и быстро ходили.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение slv.05 » 28 янв 2017, 00:24

GANT1949 спасибо большое за подробный анализ нашего плана. Если я правильно Вас поняла, «2-й день. Солт-Лейк-Сити – Айдахо-Фолс. Водопады Шошоны и Лунные кратеры. Ночлег в Айдахо-Фолс» можно пропустить и запланировать «Солт-лейк- Сити – Джексон» с ночевкой в Джексоне. Если ничего must see не пропустим, то очень резонно. Таки и сделаем. А далле, понимаю, что нужно поработать, особенно по побережью. У меня возникали трудности с поиском мест для ночевки как раз в этом регионе (может быть плохо искала ). Переделаю и попрошу еще раз вашего внимания.
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 28 янв 2017, 15:21

slv.05 писал(а) 28 янв 2017, 00:24:«2-й день. Солт-Лейк-Сити – Айдахо-Фолс. Водопады Шошоны и Лунные кратеры. Ночлег в Айдахо-Фолс» можно пропустить и запланировать «Солт-лейк- Сити – Джексон» с ночевкой в Джексоне

Я бы и первый пропустил, ехать до Джексона 4 часа, на весь день это мало - при раннем выезде вы к полудню уже там, а тратить день на SLC мне было бы жаль. Если вы конечно, прилетаете не на ночь глядя.
slv.05 писал(а) 28 янв 2017, 00:24: А далле, понимаю, что нужно поработать, особенно по побережью

Я бы поехал из Портленда до Cannon Beach, спустился бы до Newport, максимум до Florence, оттуда выруливал бы на 20 дорогу и на McKenzie Pass Scenic Byway.
Из Бенда сьездил бы на Кратерное озеро (с ночевкой) и посмотрел Newberry Volcanic, и оттуда через Smith Rock и Painted Hills уехал бы в SLC. Это дней на 5.
GANT1949

Сообщение afrland » 29 янв 2017, 00:11

slv.05 писал(а) 28 янв 2017, 00:24: У меня возникали трудности с поиском мест для ночевки как раз в этом регионе

Прежде чем искать отели, нужно понять, где Вы будете ночевать. Вы еще не пришли к выводу, что ваш маршрут не реализуемый?

Всякие водопады Шошоны и Лунные кратеры сразу исключаем. Не до них Вам. С Йеллоустоном и Гранд Тетоном все более менее понятно.
1-й день. Прилет в Солт-Лейк-Сити
2-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. Начать Гранд-Титон.
3-й день. Джексон - Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон по Рокфеллеровскому мемориальному Хайвею, пол дня в Йеллоустоне.
4-5-й дни. Йеллоустон

Я в прошлом году Йеллоустон так из Джексона за 2,5 дня смотрел. На хайки у Большого Каньона хотелось больше времени, но как мне резонно сказали, в Йеллоустон едят не за Большим Каньоном, а за гейзерами и зверьем. В целом у нас хорошо получилось.
Можно было бы вообще сразу поехать в Йеллоустон, но тогда Гранд-Титон совсем проездном. А время для него хорошее.

А вот что делать после Йеллоустон для меня было бы вопросом.

Во-первых, вы уверены, что Вы хотите к океану? Т.е. как у вас ехать можно, дней бы только по больше. Но лучше было бы сделать петлю из Сан Франциско до/в направлении Сиэтла. Т.е. начать в Сан-Франциско, в одном направлении проехать по побережью, а вдругом направлении вернуться через Портленд, Бенд, Crater Lake и т.д. Или наоборот. Ну вы понимаете. Это был бы идеальный маршрут. А иначе приходится метаться к побережью и назад, обязательно пропускать (не мение) интересные места по дороге, и много езды в холостую. Вы, например, спускаетесь от Портленда к побережью, проезжаете короткий отрезок, поднимаетесь обратно к Бенду, потом снова едите к побережью в Мендосино. Кроме лишней езды, как пример, Вы едите в сомнительные переполненные Мюир Вудс, но проезжаете мимо шикарный Редвуд парков Северной Калифорнии совсем рядом.

Во-вторых, Солт-Лейк-Сити и Йеллоустон вообще хорошо комбинируется с другими маршрутами. Можно проехать через Глассир и Северную Дакоту - Black Hills (Гора Рашмор и Президенты), Бадландс НП. А можно сделать круг в другом направлении Йеллоустон > Северную Дакоту - Black Hills > Rocky Mountain (Denver) > (Colorado ) > Moab. Вы на Юго Западе не видели самое главное - Arches & Canyonlands NP. A это всего в 4-5 часах от Солт-Лейк-Сити. Там же рядом UT-12, Capitol Reef NP. По любому из этих маршрутов я вам накидаю красивых парков штатов и даже национальных парков по дороге. Было бы только время. Даже от Йеллоустона до Рашмор можно очень интересно проехать по Beartooth Highway, а всяких озер там ... ИМХО билеты в Солт-Лейк-Сити стоило бы лучше использовать. Посмотрите Devils Tower NM, Mt. Rushmore NM, Crazy Horse Memorial, Custer SP, Deadwood, Badland NP.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 29 янв 2017, 00:15

Если все же погоните к побережью, то кроме детального планирования по дням (время в дороге/время на осмотр) я бы посоветовал Вам выставить приоритеты. Что важно и что вы хотите увидеть, а что можете пропустить.

Обсуждать Ваш маршрут серьезно сложно, но несколько замечаний

1) По Glacier NP почитайте отчет Алех55. У вас на него даже одного дня нет. Вам только до Essex 6-7 часов. А на следующий до Spokane только чистой езды 5 часов. Вообще не понимаю как вы смотрите Glacier.
2) Columbia River Gorgе. Меня все эти водопады не очень впечатлили, и народу там слишком много. А вот где нужно обязательно остановиться, так это на смотровых Crown Point и Portland Women's Forum на Old Columbia River Highway Scenic Byway. Byway сам по себе на меня особого впечатления не произвел, но он и вьюпойнты маст-сее.
Посмотрите, как выглядит хайк к Oneonta Falls. Я не уверен, что вы знаете, что это не обычный трейл. Хотя смотреть не обязательно, туда Вы не успеете :- ) Просто это пример, что Вы от куда-то накидали точек, а что и как мало знаете.
3) Очень сомнительный бросок на побережье. Во-первых, надо начинать с Canon Beach и Ecola SP. Devil's Churn нужно ловить в определенное время. Если вода там не бьет, вообще ничего особенного. Просто какая-то дыра. Более известное место там - Thors Well. По фотографиям восьмое чудо света, но в реальности тоже не обязательно впечатляет. Нужен прилив. Но местность сама мне понравилась, и особенно tide pools в отлив.
4) Lassen Volcanic NP, как впрочем, и весь День 13, это тоже какой-то такой прикол. Что конкретно Вы собираетесь там смотреть и в какое время? Bumpass Hell после Йеллоустоуна?! Или вы собираетесь успеть на Cinder Cone? Там есть что посмотреть, Manzanita Lake, красивая горная дорога, водопады по дороге. Проблема опять в приоритетах и лишней езде. Как вариант я
5) Glass Beach ну совсем не интересен. Вместо Mt Shasta и Мюир Вудс нужно доехать до Humboldt Redwoods SP. Вы совсем рядом проедите.
Это тоже к вопросу о приоритетах. Mt Shasta смотрится очень эффектно. Но На вершину то вы не пойдете. Вместо Lake Siskiyou я приглашают Вас в Баварию. Или Швейцарию, там тоже горы и озера. А вот Humboldt Redwoods - довольно уникальная альтернатива.

Как вариант, я бы убрал Сан-Франциско, если вы там были, и поехал бы как-то Солт-Лейк-Сити > Йеллоустоун > Глассир > Портленд > Побережье (где-то до Crescent City, редвуды!) > Crater Lake National Park > Бенд > Painted Hills > Солт-Лейк-Сити. Или даже без Глассира.
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 31 янв 2017, 22:57

Всем доброго времени суток! Извините за непродолжительное молчание...была небольшая командировка. Всем большое спасибо за участие в решении нашей нелёгкой задачи. Только читая ваши комментарии, понимаешь «полное несовершенство» нашего плана: Теперь по сути: 1. На побережье однозначно хотелось бы 2. гора Рашмор как то не впечатлила по фото 3. Арки и Каньонлендс смотрели в предыдущей поездке. Подробно изучив комментарии GANT1949 и afrland у нас получился примерно такой маршрут: Солт-Лейк-Сити > Джексон > Гранд-Тетон > Йеллоустоун > Глейшер > Колумбия Ривер Горж (и указанные вами must see) > Портленд > Побережье: Кэннон Бич > Ньюпорт > Мыс Перпечуа > Кресент Сити > Редвуды > Кратер Лейк > Ньюбери Волкано > Smith Rock SP > Пейнтед хилс > Слот-Лейк-Сити. вот такой получился «кружок». Теперь разбить по дням и местам ночевок и снова к вам . Однако мы снова «мимо» озера Тахо .
Чтобы дальше определиться:
1. Где можно переночевать в Глейшер (нет возможности в кемпинге)
2. Такой же вопрос по побережью
Всем большое спасибо.
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 31 янв 2017, 23:11

slv.05 писал(а) 31 янв 2017, 22:57:Побережье: Кэннон Бич > Ньюпорт > Мыс Перпечуа > Кресент Сити >

Подумайте, нужно ли вам все побережье. Я например, посмотрел не все даже за 3 раза, и особо не жалею, т.к. все-таки его нужно дозировать.
slv.05 писал(а) 31 янв 2017, 22:57:2. Такой же вопрос по побережью

Большие города там например Tillamook, он не на побережье, зато там обалденный музей сыра и вкусное мороженое и можно поесть допоздна.
Pacific City красиво, но наверное, дорого.
Lincoln City очень большой, зато хорошие пляжи.
Depoe Bay прикольный, небольшой, уютный.
Newport отличный и там много морепродуктов, однозначно бы рассмотрел.
Как и Bandon.
Про Coos Bay, Reedsport и Florence я подробно описал в отчете, как я искал полночи там мотель).
GANT1949

Сообщение afrland » 01 фев 2017, 19:30

slv.05 писал(а) 31 янв 2017, 22:57:Чтобы дальше определиться:
2. Такой же вопрос по побережью

Где можно ночевать вопрос второстепенный. Я проехал от Бандона в Портленд за два дня и ночевал в Lincoln City, а в позапрошлом году ночевал в Кресент Сити.
Сначала нужно разбить все по дням, а потом прагматично выбирать места ночевок. Для этого нужно прикинуть, что, как и за сколько вы смотрите. Почти все побережье Орегона - это какие-то парки и видовые мысы. Cannon Beach, Cape Kiwanda, Cape Perpetua, Yaquina Bay, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes и т.д. и .т.п. Все успеть очень сложно, и нужно решать, куда ехать, а куда нет. Время нужно по-разному. Например, Бандон важный город с известным старым городом и скалами в океане. Поскольку только две сконцентрированные достопримечательности, много времени оставлять не обязательно. Под Брукингс важная точка Samuel H. Boardman State Scenic Corridor, и там можно много где останавливаться. Ну а в Jed Smith's Redwood вообще можно много провести времени.

Наверное, я бы попробовал проехать от Портленда до Crescent City с одной ночевкой где-то посередине. Если время есть, то две намного лучше. Нужно считать, что у вас в сумме получается. Потом смотрите отели, и если их нет, они не нравятся или получается слишком дорого, чуть сдвигаете в соседний город.
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 03 фев 2017, 02:13

Всем большое спасибо за помощь! Попробуем разбить по дням и снова к вам за советом и помощью.
slv.05
участник

Сообщение slv.05 » 08 фев 2017, 16:09

Дорогие форумчане, доброго времени суток. Чем больше работаю над маршрутом, тем яснее понимаю ценность ваших советов и рекомендаций. Проработав все ваши комментарии, убрали Олимпик, убрали все что было по пути в Сан-Франциско после Кресент Сити и сам Сан-Франциско. Не знаю почему, как-то жаль, что не попадаем на озеро Тахо, но будет повод вернуться еще раз . В результате у нас получился вот такой новый маршрут.

1-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. Прилет в Солт-Лейк-Сити, аренда авто, переезд в Джексон. Ночлег.
2-й день. Джексон – Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон по Рокфеллеровскому мемориальному Хайвею, посмотреть обязательные для осмотра точки парка до южного въезда в Йеллоустоун. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
3-4-й дни – Йеллоустоун. Описано много и предложено подробные карты и описания плана осмотра парка, поэтому здесь более ли менее все понятно. Всем спасибо. Итого, в Йеллоустоуне 2,5 дня.
5-й день – Запад Йеллоустоун – Эссекс. 389 миль. Переезд до Glacier NP в Эссекс (Монтана). Ночевка в Эссекс.
6-й день. Эссекс – Калиспелл. 60 миль. Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Калиспел.
7-й день. Калиспелл – Ашфорд. 567 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Калиспелл.
8-й день. Ашфорд – Портленд. 259 миль. Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Reflection Lake (утро), Mt St Helens. Ночевка в Портленд.
9-й день. Портленд – Портленд. 209 миль. Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point, Portland Women's Forum; Trillium Lake. Ночевка в Портленд.
10-й день. Портленд – Ньюпорт. 190 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Kiwanda, Yaquina Bay. Ночевка в Ньюпорт.
11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 232 мили. Devil's Churn, Мыс Перпечуа (Thors Well), tide pools, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, г.Бандон, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor). Ночевка в Кресент Сити.
12-й день. Кресент Сити - Чемулт. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Crater Lake (закат). Ночевка в Чемулт.
13-й день. Чемулт – Прайнвилл. 366 миль. Crater Lake (повторно утром), Newberry Volcanо, Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Прайнвилл.
14-й день. Прайнвилл – Солт-лейк-Сити. Переезд 656 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего или мы не нашли информации.
15-й день. Перелет.

Возможно снова впихнули невпихуемое или по незнанию и недопониманию что-то перемудрили .
1. Получается два больших переезда: 5-й день до Glacier NP и 7-й день до Mt Rainier NP.
2. Места ночевок, как вы и советовали, будем сдвигать, просто хотелось определиться приблизительно где нужно быть.
3. Хватит ли на Йеллоустоун 2,5 дня.
4. Возможно что-то лишнее, что-то повторяется, что-то не заслуживает внимания и времени.

Очень, очень нужны ваши комментарии. Всем хорошего вечера.
slv.05
участник

Сообщение afrland » 08 фев 2017, 17:09

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:12-й день. Кресент Сити - Чемулт. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Crater Lake (закат). Ночевка в Чемулт.

Chemult - это такая дыра с двумя мотелями. Но раз вы на Creater Lake утром опять собираетесь .... Посмотрите комнату в домиках в самом парке. Они не очень дорогие.

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:13-й день. Чемулт – Прайнвилл. 366 миль. Crater Lake (повторно утром), Newberry Volcanо, Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Прайнвилл.
14-й день. Прайнвилл – Солт-лейк-Сити. Переезд 656 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего или мы не нашли информации.

Prineville - это вы час назад едите от Painted Hills. => John Day, OR
Посмотреть можно Idaho Falls или Shoshone Falls. Вообще там очень много можно посмотреть. Только у вас времени нет при переходе почти в 10 часов. Можете подумать о Bonneville Salt Flats.

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:3. Хватит ли на Йеллоустоун 2,5 дня.

Должно хватить. Я смотрел ровно так. Сейчас пишу отчет на эти дни.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 08 фев 2017, 17:40

slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:7-й день. Калиспелл – Ашфорд. 567 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Калиспелл.

У вас получится больше, если вы заедете в Steptoe Butte SP. Я рекомендую заночевать до гор, например в Yakima, чтобы сориентироваться по погоде и иметь запасной план. Из Якимы у вас 4 способа попасть на запад штата.
И в любом случае, наверное, даже если рисковать, то не Ashford, а либо лодж в самом парке, либо Packwood.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:8-й день. Ашфорд – Портленд. 259 миль. Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Reflection Lake (утро), Mt St Helens. Ночевка в Портленд

В этот день запасным вариантом должен быть Columbia River Gorge.
Закат на Mt St Helens - это правильно, только визитор центр, где крутят кино об извержении, будет уже закрыт.
А зачем вам ночевать именно в Портленде? Если вы с утра на водопады или Mt Hood, то отличный вариант - Gresham.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:9-й день. Портленд – Портленд. 209 миль. Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point, Portland Women's Forum; Trillium Lake. Ночевка в Портленд.

Да, за один день реально осилить два сценик хайвея - 26 дорогу на Mt Hood с утренним(!) посещением Trillium Lake, дневным - смотровых на Коламбии и водопадов, и вечерним - Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде.
Не забудьте заехать в Timberline Lodge после озера.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:10-й день. Портленд – Ньюпорт. 190 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Kiwanda, Yaquina Bay. Ночевка в Ньюпорт.11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 232 мили. Devil's Churn, Мыс Перпечуа (Thors Well), tide pools, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, г.Бандон, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor). Ночевка в Кресент Сити.

План рабочий. На Cape Perpetua нужно поехать наверх на смотровую,
Cape Lookout также необычное место, Cape Meares хорош на закате своим маяком.
Cape Foulweather если хорошая погода.
tidepools у вас относятся к Yaquina Head, а в Yaquina Bay особо и делать нечего.
Neskowin - Proposal Rock.
Cascade Head - атмосферно и красиво.
Cape Arago & Shore Acres
Cape Blanco похож немного на остальные маяки, но там интересная растительность. В общем, можно выбирать.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:12-й день. Кресент Сити - Чемулт. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Crater Lake (закат). Ночевка в Чемулт.

Если у вас будет пару часов времени, заедьте в Oregon Caves. И посмотрите водопады по 62 дороге.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:13-й день. Чемулт – Прайнвилл. 366 миль. Crater Lake (повторно утром), Newberry Volcanо, Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Прайнвилл

Мое мнение, Кратер лейк лучше всего смотреть рано утром, объезжая его по часовой. Поэтому вам ночевать надо в Mazama Village.
http://www.craterlakelodges.com/
Newberry Volcanic вы успеете посмотреть разве что cinder cone рядом с Визитор центром.
ночевать в Prineville после Painted Hills вовсе необязательно, он вообще в др стороне - вам нужно ехать в John Day.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:14-й день. Прайнвилл – Солт-лейк-Сити. Переезд 656 миль. Как понимаю смотреть здесь особо нечего или мы не нашли информации

Посмотреть есть что, просто у вас нет времени на заезды еще куда-либо.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 10 фев 2017, 12:10

Всем доброго времени суток! Маршрут для меня проясняется все лучше и лучше благодаря всем вам. Но еще есть вопросы:
afrland писал(а) 08 фев 2017, 17:09:Посмотрите комнату в домиках в самом парке. Они не очень дорогие
Честно говоря не могли найти, где можно их посмотреть и зарезервировать (((. GANT1949 указал ссылку на возможность резервировать поближе к озеру. А вот возможности ночевать в Mt Rainier NP мы найти не можем. Возможно у Вас есть варианты.
afrland писал(а) 08 фев 2017, 17:09: Можете подумать о Bonneville Salt Flats
Спасибо за идею...посмотрели фото, хочется заехать несмотря на длительный переезд.
GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Я рекомендую заночевать до гор, например в Yakima, чтобы сориентироваться по погоде и иметь запасной план. Из Якимы у вас 4 способа попасть на запад штата.
И в любом случае, наверное, даже если рисковать, то не Ashford, а либо лодж в самом парке, либо Packwood.

Скажите пожалуйста там сложные переезды? Как то Вы меня немного напугали словами "запасной вариант" и "если рисковать" И в таком случае можем ли мы не резервировать отель до/после гор в Yakima или Packwood, а смотреть по ситуации или там проблема с местами в это время?
GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Мое мнение, Кратер лейк лучше всего смотреть рано утром, объезжая его по часовой. Поэтому вам ночевать надо в Mazama Village

Спасибо за информацию по ночевке в районе Кратер лейк, потому что реально не могли найти, где ночевать поближе. По фото домиков кажется, там будет холодно в это время года? И наверное там мало мест, на сколько заранее нужно резервировать?
Еще раз всем спасибо и жду Вашей помощи )))
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 10 фев 2017, 12:29

slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:Скажите пожалуйста там сложные переезды?

Нет, особо ничего сложного в тех местах нет. Главные дороги через горы довольно прямые, никаких безумных серпантинов.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:Вы меня немного напугали словами "запасной вариант" и "если рисковать"

Просто в сентябре есть вероятность дождей или пасмурного неба, когда не видно гор.
Вы смотрите, какая погода ожидается и если все плохо, просто поедете на Columbia River смотреть водопады.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:можем ли мы не резервировать отель до/после гор в Yakima или Packwood, а смотреть по ситуации или там проблема с местами в это время?

Как раз проще зарезервировать и ехать по ситуации туда, куда будет оптимальнее.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:10:Спасибо за информацию по ночевке в районе Кратер лейк

Выше я давал ссылку, ночевать можно в лодже у озера или в домиках в нескольких милях не доезжая озера, в Mazama Village.
Насколько я знаю, там должен быть обогреватель внутри, но кабины закрываются 25 сентября.
Я бы бронировал лодж. Разница между 160 и 190 долларов не так велика, а удобства и локация отличаются.
Ну и пожить в историческом здании прямо у озера, разве неинтересно.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 10 фев 2017, 12:40

GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:29:Как раз проще зарезервировать и ехать по ситуации туда, куда будет оптимальнее

Получается мы должны зарезервировать и до и после гор в Yakima и Packwood, а отказаться от брони не успеем. Как я понимаю, нужно принципиально определиться переезжать горы или нет.
GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:29:Я бы бронировал лодж

Конечно, с Вами полностью согласны, но на Букинге не нашли Mazama Village, поэтому спасибо за вашу ссылку. наверное лучше бронировать напрямую. Вот такая же у нас проблема с Mt Rainier NP, как найти отели внутри парка
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 10 фев 2017, 12:50

slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:40:должны зарезервировать и до и после гор в Yakima и Packwood, а отказаться от брони не успеем. Как я понимаю, нужно принципиально определиться переезжать горы или нет.

Вас все равно нужно где-то бронировать в 7-й день. Я предложил Yakima, чтобы иметь пространство для маневра.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:40:на Букинге не нашли Mazama Village, поэтому спасибо за вашу ссылку. наверное лучше бронировать напрямую. Вот такая же у нас проблема с Mt Rainier NP, как найти отели внутри парка

А их нету на букинге, есть только на сайтах парков.
http://mtrainierguestservices.com/accommodations/
На Mt Rainier два лоджа, жил в обоих, мне больше нравится Paradise Inn. Еще вариант Packwood недалеко от вьезда в парк, удобно чтобы ехать на Sunrise.
Вы все-таки решили заночевать в самом парке?

upd. Кстати, и Crater Lake Lodge, и Paradise Inn стабильно входят почти во все рейтинги самых красивых отелей в нац парках США. Туда же 100% вошел бы и Timberline Lodge, но к счастью или к сожалению, Mount Hood не национальный парк)).
GANT1949

Сообщение slv.05 » 11 фев 2017, 14:02

Добрый день всем! Продолжаем шлифовать нашу поездку.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:Запад Йеллоустоун – Эссекс. 389 миль. Переезд до Glacier NP в Эссекс (Монтана). Ночевка в Эссекс
У нас получается просто переезд, подскажите пожалуйста, что можно посмотреть на этом участке пути, может быть заехать в интерсное место, но наверное не очень далеко.
Всем большое спасибо
slv.05
участник

Сообщение afrland » 11 фев 2017, 19:53

slv.05 писал(а) 11 фев 2017, 14:02:нас получается просто переезд, подскажите пожалуйста, что можно посмотреть на этом участке пути, может быть заехать в интерсное место, но наверное не очень далеко.

Three Forks, отель Sacajawea Ihn
Madison Buffalo Jump State Park
Lewis & Clark Caverns State Park
Garnet Ghost Town через Garnet Range Back Country Byway https://www.blm.gov/mt/st/en/fo/missoul ... ffice.html
National Bison Range
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 13 фев 2017, 14:49

Доброе утро всем! Благодаря всем Вам, вот такой получился уже третий вариант маршрута ))). Мне нравится…успеть бы.
1-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. Прилет в Солт-Лейк-Сити, аренда авто, переезд в Джексон. Ночлег.
2-й день. Джексон – Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон по Рокфеллеровскому мемориальному Хайвею, посмотреть обязательные для осмотра точки парка до южного въезда в Йеллоустоун. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
3-4-й дни – Йеллоустоун. Описано много и предложено подробные карты и описания плана осмотра парка, поэтому здесь более ли менее все понятно. Всем спасибо.
5-й день – Запад Йеллоустоун – Эссекс. 389 миль. Переезд до Glacier NP в Эннис (Монтана). Посмотреть по дороге Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park Ночевка в Эссекс.
6-й день. Эссекс – Калиспелл. 60 миль. Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Калиспел.
7-й день. Калиспелл – Паквуд. 532 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Паквуд.
8-й день. Паквуд – Грешам. 333 миль. Reflection Lake (утро), Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Mt St Helens (закат). Ночевка в Грешам.
9-й день. Грешам – Портленд. 209 миль. 26 дорога на Mt Hood с утренним посещением Trillium Lake (+Timberline Lodge), дневным - смотровых на Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point водопадов, и вечерним - Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде. Ночевка в Портленд.
10-й день. Портленд – Ньюпорт. 190 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Meares, Cape Lookout, Cape Kiwanda, Neskowin , Proposal Rock, Cascade Head , Cape Foulweather , Yaquina Head (tidepools) (по возможности). Ночевка в Ньюпорт.
11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 232 мили. Devil's Churn, Thors Well, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, Cape Arago, Shore Acres, г.Бандон, Cape Blanco, Cape Sebastian State, Gold Beach, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor) – по возможности. Ночевка в Кресент Сити.
12-й день. Кресент Сити - Mazama Village. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Oregon Caves, Crater Lake (вечер), водопады по 62 дороге. Ночевка в Мазама Вилладж.
13-й день. Mazama Village – John Day. 349 миль. Crater Lake (утро), Newberry Volcanо (Lava Butte), Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Джон Дей.
14-й день. John Day – Солт-лейк-Сити. Переезд 698 миль. Bonneville Salt Flats.
15-й день. Перелет.

GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:50:Вы все-таки решили заночевать в самом парке?

Больше склоняемся либо к Packwood или парку, только лишь по той причине, чтобы было больше времени на следующий день. Однако посмотрим условия бронирования и возможности отказа от брони и зарезервируем, как вы и советовали и в Yakima также.
GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:50: Еще вариант Packwood недалеко от въезда в парк, удобно чтобы ехать на Sunrise.

Из Packwood можно напрямую попасть на Reflection Lake? Карта как-то ведет вокруг парка
afrland писал(а) 11 фев 2017, 19:53:Three Forks, отель Sacajawea Ihn
Madison Buffalo Jump State Park
Lewis & Clark Caverns State Park
Garnet Ghost Town через Garnet Range Back Country Byway https://www.blm.gov/mt/st/en/fo/missoul ... ffice.html
National Bison Range

Очень интересные места, но как я понимаю мы уходим в сторону западного въезда в Глейшер, а собирались с востока переехать на западный въезд в парк.
Еще раз нужен ваш мимолетный взгляд.....всем больше спасибо за участие и помощь )))
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 13 фев 2017, 15:40

slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49: Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Калиспел.

Зачем вам там ночевать? Это близко к Гласиеру = дорого, но главное вам нужно как можно больше проехать в сторону Вашингтона. Я бы рассматривал Кер-д-Ален, или если далеко, вот прикольное ранчо по пути: Rocky Point Ranch.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:7-й день. Калиспелл – Паквуд. 532 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Паквуд.

532 мили это много, но с учетом др ночевки у вас должно быть меньше, даже с заездом на Steptoe Butte.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:Yaquina Head (tidepools) (по возможности).

Это скорее Neskowin с Cape Meares по возможности, а Yaquina Head обязательно, закрывается на закате, т.е. там нужно быть за час.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:(Samuel H. Boardman State Scenic Corridor) – по возможности

Вот это тоже обязательно, а Gold Beach это просто пляж.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:12-й день. Кресент Сити - Mazama Village.

Rim Village. Вот вам продолжение отчета про Кратер Лейк: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:13-й день. Mazama Village – John Day. 349 миль. Crater Lake (утро), Newberry Volcanо (Lava Butte), Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Джон Дей.

Давайте посмотрим этот день.
7-11 утра Crater Lake
13-14 Newberry
15-16 Smith Rock
17.30 - 19 Painted Hills
Если вы доезжаете до Джон Дэя,у вас на следующий день перегон 700 миль. Это слишком много. Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.
В Юнити есть вот это: Burnt River Market Motel and RV Park, сайта нет но есть https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/brmarketandmotel/ - не пугайтесь, такие места часто бывают оч хорошими.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:Из Packwood можно напрямую попасть на Reflection Lake? Карта как-то ведет вокруг парка

Да, это потому что сейчас зима)
быстрее всего все-таки через Stevens Canyon Entrance. Напрямую в Лонгмайр дорога есть, но там ворота, помню ночью как то туда приехали) пришлось обьезжать
GANT1949

Сообщение slv.05 » 13 фев 2017, 16:34

Добрый вечер всем! GANT1949 огромное Вам спасибо за участие и помощь в составлении нашего маршрута. Ваша помощь и опыт бесценны.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Зачем вам там ночевать? Это близко к Гласиеру = дорого, но главное вам нужно как можно больше проехать в сторону Вашингтона

Спасибо большое, я с Вами согласна, так и сделаем. Не знаю сколько времени нужно заложить на Глейшер, поэтому и оставили на этот парк целый день. Но думаю на короткие трейлы достаточно, и можно выехать пораньше.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:вот прикольное ранчо по пути: Rocky Point Ranch

а где его можно забронировать?
Согласна, что Samuel H. Boardman State Scenic Corridor и Yaquina Head (tidepools) - это обязательно для посещения, спасибо.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Rim Village.

спасибо за подсказку и за отчет тоже.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:17.30 - 19 Painted Hills
Если вы доезжаете до Джон Дэя,у вас на следующий день перегон 700 миль. Это слишком много. Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.

Если Painted Hills до 19.00 - куда реально доехать подальше с учетом темного времени суток и дорог (вы же знаете их сложность).
Заране спасибо...)))
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 13 фев 2017, 16:55

slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 16:34:а где его можно забронировать?

Написать им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и попросить забронировать.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 16:34:Если Painted Hills до 19.00 - куда реально доехать подальше с учетом темного времени суток и дорог

закат в 18-45. Если уехать сразу, то думаю к 23 часам реально добраться до Vale или 23-30 до Ontario. Т.е. это уже напряжно, но еще реально.
Или вышеописанный вариант с Юнити. Это восточный Орегон, одно из самых малонаселенных мест на Западе, там нет особого выбора с отелями.
Я добрался аж до Nampa ID, но это был самый сложный переезд за все поездки в штатах, может как-нибудь дойдут руки написать отчет).
GANT1949

Сообщение afrland » 13 фев 2017, 18:00

slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:Очень интересные места, но как я понимаю мы уходим в сторону западного въезда в Глейшер, а собирались с востока переехать на западный въезд в парк.
Еще раз нужен ваш мимолетный взгляд.....всем больше спасибо за участие и помощь )))

Если вы живете, как мне казалось, в West Yellowstone, то Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park и Lewis & Clark Caverns State Park как раз по пути. National Bison Range и Garnet Ghost Town действительно в стороне.
По Lewis & Clark Caverns на форуме есть отчеты. Сейчас нашел Тур вокруг США: 20 тыс км на авто(много фото) но были еще. Ночь в Essex, кстати, спорная. По мне он слишком далеко от всего.

Crater Lake Lodge очень красивая, но если вы посмотрите сколько там стоит комната, то возможно, захотите жить Mazama Village Cabins. Это как раз те "домики в лесу", про которые я говорил. Я жил там. Crater Lake Lodge уже на Сентябрь нет мест на некоторые выходные.

Tidepools - это, в общем, общее название. Они много где есть и мне намного больше понравились в районе Thors Well. И еще там есть место за, называется Strawberry Hill. ИМХО в Thors Well и Strawberry Hill площадь этих tide pools намного больше, а в последнем еще и народу всего несколько человек. Yaquina Head красивый маяк, и с пляжа внизу существуют офигенные фото этих "пулс". За фото далеко ходить не надо, хотя бы от уважаемого Mombas в отчете уважаемого Ганта. Действительность в конце августа, к сожалению, была совсем не такая. На Thors Well и т.п. мне понравилась намного больше. Но в Yaquina заехать все равно нужно обязательно. Еще ИМХО обязательное место - Bandon.

Rocky Point Ranch есть на всеха аграторах Booking, Expedia ...
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 14 фев 2017, 09:56

Доброе утро всем форумчанам! Не устаю говорить спасибо за помощь советы при составлении маршрута!
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Если вы доезжаете до Джон Дэя,у вас на следующий день перегон 700 миль. Это слишком много. Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.

Длинный переезд, но еще хотели посмотреть и Bonneville Salt Flats. Поэтому согласны, что нужно уезжать дальше. Если из Онтарио или Вейла ехать...реально посмотреть Bonneville Salt Flats и доехать до Солт-Лейке-Сити не очень поздно?
afrland писал(а) 13 фев 2017, 18:00:Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park и Lewis & Clark Caverns State Park как раз по пути

Спасибо, уже включили в программу))
afrland писал(а) 13 фев 2017, 18:00:На Thors Well и т.п. мне понравилась намного больше
Читали, что нужно смотреть в время прилива и где-то есть графики приливов/отливов, может быть у кого-то есть ссылки
afrland писал(а) 13 фев 2017, 18:00:Ночь в Essex, кстати, спорная. По мне он слишком далеко от всего.

Подскажите пожалуйста, где лучше заночевать, чтобы было рациональнее с точки зрения знакомства с парком?
slv.05
участник

Сообщение afrland » 14 фев 2017, 11:31

slv.05 писал(а) 14 фев 2017, 09:56: Читали, что нужно смотреть в время прилива и где-то есть графики приливов/отливов, может быть у кого-то есть ссылки

http://oregonstateparks.org/index.cfm?d ... 011237.pdf

slv.05 писал(а) 14 фев 2017, 09:56:Подскажите пожалуйста, где лучше заночевать, чтобы было рациональнее с точки зрения знакомства с парком?

Для этого Вам нужно расшифровать Ваше краткое "Осмотр Glacier NP, короткие трейлы". На форуме есть много замечательных отчетов, но я бы специально выделили труды Алекса 55 По Монтане и Вайомингу с камерой наперевес. Вопрос в том, как Вы собираетесь за один день посмотреть Glassier. В моем понимании Essex находиться как-то в стороне от основных достопримечательностей, слишком посередине на US-2. Вы и от Going-To-The-Sun Road слишком далеко, и от Two Medicine Lake тоже еще час. Не знаю как с точки зрения отелей, а с точки зрения логистики нужно было бы ехать East Glacier Park Village > Two Medicine Lake > St Mary > Going-To-The-Sun Rd >West Glacier . Но опять таки нужно смотреть, что Вы собираетесь делать и можете успеть за день. Я как то вам предлагала в Glassier не ехать. это как раз потому, что совершенно непонятно как все успеть за день. Хотя езды по Гуглу там не очень много. Но вы тоже должны понимать, что чем дальше у вас ночевка, тем меньше Вы успеваете за день. Например этот лооп до Kalispell, это 4 часа по Гуглу. А до ранчо соответственно дальше.

Почитайте у Алекса про 49 и 89 дороги. Кстати, я сейчас его отчет листал, он Garnet Ghost Town и National Bison Range тоже у него есть.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 14 фев 2017, 13:23

slv.05 писал(а) 14 фев 2017, 09:56:Если из Онтарио или Вейла ехать...реально посмотреть Bonneville Salt Flats и доехать до Солт-Лейке-Сити не очень поздно?

C днем Рождения)
Да, я думаю абсолютно реально, до СЛС оттуда по 80 интерстейту 1.5 ч езды.
Shoshone Falls посмотрите в Twin Falls. Все равно по пути.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 15 фев 2017, 10:43

Доброе утро всем! Спасибо за поздравления
afrland писал(а) 14 фев 2017, 11:31:с точки зрения логистики нужно было бы ехать East Glacier Park Village > Two Medicine Lake > St Mary > Going-To-The-Sun Rd >West Glacier
Как-то у меня не "складывается" план с Глейшер. Вечер посвятила замечательному отчету Alex 55 - он там провел 5 дней! У нас есть возможность остаться в парке на 2 дня.
Нашла в одном из отчетов форумчан такой вариант посещения парка: "Ночлег недалеко от West Entrance парка, рано утром начать движение по живописной Going-to-the-Sun Road. Дорога протяженностью чуть более 50 миль проходит вдоль берегов двух больших озер (Lake McDonald на западе и St.Mary lake на востоке) и достигает своей самой высокой точки на уровне Logan pass (2025м). Из ряда коротких треков были выбраны Hidden Lake Overlook (парковка на Logan pass, Второй трейл - к водопадам St. Mary falls и St. Virginia falls. Второй день решено было посвятить знакомству с частью парка вокруг Many Glacier и пойти в один из лучших однодневных хайков парка- Swiftcurrent pass hike: Этот трейл начинается от парковки Swiftcurrent Motor Inn и идет через живописные водопады Redrock Falls и Bullhead lake на вершину высокого перевала и потом обратно".
Возможно ли нам воспроизвести этот маршрут в обратном порядке и если "да", то где можно переночевать в этот день?
GANT1949 писал(а) 14 фев 2017, 09:56:Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.
В Онтарио Букинг дает отели, а в Вейле или Юнити - нет. Там вообще нет никаких мотелей, лоджей? Или может быть нужно искать не на Букинге?

И какая одежда должна быть в это время года (сентябрь) в парках этой местности (все пишут, что достаточно холодно).
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2017, 11:52

slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:Там вообще нет никаких мотелей, лоджей? Или может быть нужно искать не на Букинге?

Надо искать не в букинге, можно просто найти в Гугле и забукать напрямую, написав письмо в отель
slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:И какая одежда должна быть в это время года (сентябрь) в парках этой местности (все пишут, что достаточно холодно).

в Гласиере может и холодно будет. в Орегоне в районе Smith Rock будет скорее всего солнечно и тепло.
GANT1949

Сообщение afrland » 17 фев 2017, 18:59

slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:Как-то у меня не "складывается" план с Глейшер. Вечер посвятила замечательному отчету Alex 55 - он там провел 5 дней! У нас есть возможность остаться в парке на 2 дня.
Нашла в одном из отчетов форумчан такой вариант посещения парка
Возможно ли нам воспроизвести этот маршрут в обратном порядке и если "да", то где можно переночевать в этот день?

Не вдаваясь в детали, вроде East Glacier Park Village > Two Medicine Lake > St Mary > Going-To-The-Sun Rd >West Glacier, это как раз воспроизведение этого маршрута. В общем понятно, что Going-To-The-Sun Rd можно ехать в двух направлениях, с востока на запад, или с запада на восток. Esseх немного в стороне, а вам надо посмотреть отель где-то по дороге к восточных входу. Я бы просто тупо поискал в Гугле и Букинге.

Вообще не понимаю ваши проблемы с поиском жилья. Если вы в Гугле заведете "vale oregon inn" и/или "vale oregon motel" (я все делаю на английском), то Гугл вам все мотели в Vale сразу и найдет: Bates Motel, Golden Wheel Motel, Goodrich Hotel, Oregon Trail Inn B & B. Ну а дальше смотрите, как их можно заказать. Идеальный вариант - агрегатор типа Букинга. Причем Букинг, он не единственный, полезно смотреть на разных. Следующий вариант - отель имеет собственную страницу с автоматическими резервациями и.т.д. Третья степень - нужно посылать им мейлы. И в Гугле все сразу видно, и странички, и мейлы, и фейсбуки и т.д. Контактировать кого-то по фейсбуку мне никогда еще не приходилось, мейлы надежнее. И в отелях "третьей степени" я останавливаюсь редко, только если иначе не получается. Я люблю анонимность агрегаторов с возможностью надежной отмены комнаты. Маршруты я слишком часто меняю.

slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:И какая одежда должна быть в это время года (сентябрь) в парках этой местности (все пишут, что достаточно холодно).

Южный Орегон - теплый климат, почти как в Юте. На Creater Lake рано утром и особенно вечером в августе было реально холодно, градусов 14. Учтите еще, если вы в Newberry пойдете в пещеру, там вообще +5.
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 18 фев 2017, 12:03

Доброе утро всем! Дорогие форумчание, благодаря вам, вашим советам, у меня получился практически другой, но думаю, более реальный план. Для меня было реально трудно, с отелями, но благодаря вам, все прояснилось, как нужно поступать (а то мы пользовались только Букингом). Посмотрите, пожалуйста еще раз вашим опытным взглядом…что еще нужно изменить, убрать, добавить?
1-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. 277 миль. Прилет в Солт-Лейк-Сити, аренда авто, переезд в Джексон. Ночлег.
2-й день. Джексон – Запад Йеллоустоун. Гранд-Титон. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
3-4-й дни – Йеллоустоун.
5-й день – Запад Йеллоустоун – Восток Глейшер. 393 мили. Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park Ночевка в Восток Глейшер.
6-й день. Восток Глейшер – Babb. 77,2 мили. Осмотр Glacier NP: East Glacier Park Village > Two Medicine Lake, Many Glacier. Трейлы в районе Two Medicine Lake и Many Glacier (м.б. до Swiftcurrent Lake). Ночевка Babb.
7-й день. Babb - Кер-д-Ален или Rocky Point Ranch (Эдди). Осмотр Glacier NP: St.Mary lake - Going-to-the-Sun Road - Logan pass - Lake McDonald - West Entrance. Трейлы: Hidden Lake Overlook (парковка на Logan pass) и к водопадам St. Mary falls и St. Virginia falls (что получится). Переезд. Ночевка в Кер-д-Ален или Rocky Point Ranch (Эдди).
7-й день. Кер-д-Ален или Rocky Point Ranch (Эдди)– Паквуд. 421/326 миль. Steptoe Butte. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Паквуд.
8-й день. Паквуд – Грешам. 279 миль. Reflection Lake (утро), Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Mt St Helens (закат). Ночевка в Грешам.
9-й день. Грешам – Портленд. 201 миль. 26 дорога на Mt Hood и Trillium Lake(утро) (+Timberline Lodge), смотровых на Old Columbia River Highway Scenic Byway (днем) Womens Forum (вечером) или Pittock Mansion в Портленде. Ночевка в Портленд.
10-й день. Портленд – Ньюпорт. 215 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Meares, Cape Lookout, Cape Kiwanda, Neskowin , Proposal Rock, Cascade Head , Cape Foulweather , Yaquina Head (tidepools). Ночевка в Ньюпорт.
11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 257 мили. Devil's Churn, Thors Well, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, Cape Arago, Shore Acres, г.Бандон, Cape Blanco, Cape Sebastian State, Gold Beach, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor). Ночевка в Кресент Сити.
12-й день. Кресент Сити - Mazama Village. 211 миль. Jed Smith's Redwood, Oregon Caves, Crater Lake (вечер), водопады по 62 дороге. Ночевка в Мазама Вилладж.
13-й день. Mazama Village – Онтарио (Вейл). 446 миль. Crater Lake (утро), Newberry Volcanо (Lava Butte), Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Онтарио или Вейл.
14-й день. Онтарио (Вейл) – Солт-лейк-Сити . Переезд 592 миль. Bonneville Salt Flats, Shoshone Falls в Twin Falls.
15-й день. Перелет.
Конечно есть длинные переезды, позднее прибытие в точку ночевки, но без этого в такой поездке не обойтись. Лишь бы все успеть.
Может быть вы знаете какие-то тонкости отдельных мест, о которых знают только те, кто уже побывал там. Бесценны советы afrland и GANT1949 по составлению маршрута в целом и очень важные комментарии ...
GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Не забудьте заехать в Timberline Lodge после озера.

GANT1949 писал(а) 31 янв 2017, 23:11:например Tillamook, он не на побережье, зато там обалденный музей сыра и вкусное мороженое

GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Мое мнение, Кратер лейк лучше всего смотреть рано утром, объезжая его по часовой.

GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Yaquina Head обязательно, закрывается на закате, т.е. там нужно быть за час.

Жду ваших комментариев, Заранее спасибо.
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 18 фев 2017, 12:20

У вас Rim Village вместо Mazama Village на Кратер Лейк.
Из тонкостей, ну их как всегда много, вот например, только побережье:
в Cannon Beach имеет смысл погулять в районе Indian Beach и Haystack Rock, Neskowin - в район одинокой скалы в море с выросшим на ней лесом и подводного леса, торчащего из воды.
Cape Kiwanda - пройти вдоль пляжа и залезть на песчаную дюну
Cape Meares - пройти к древнему дереву на южной оконечности парка
Cape Lookout - там есть смотровые до и после трейлхеда на мыс. (сам мыс длинный, идти час)
В Newport сьесть морепродуктов в любом хорошем заведении.
Посмотреть время работы одного из Lighthouses и сходить на экскурсию (был на Heceta Head).
Еще мы пользовались . часто есть замечатальные места, недоступные на букинге особенно в орегонской и калифорнийской глуши.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 20 фев 2017, 09:27

Дорогие форумчане! Спасибо большое за помощь в составлении маршрута. GANT1949 и afrland ваша помощь бесценна. Спасибо Вам за эти "тонкости" туризма . Где вы их находите? Я понимаю, опыт путешественника. Это принципиально важно знать куда и когда приехать, куда пойти и что посмотреть,...чтобы получить те эмоции и впечатления, которые мы видим в ваших замечательных отчетах.
Если вспомните еще что-нибудь важное, пишите пожалуйста.
Надеюсь, что у нас получится осуществить эту нашу мечту
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 20 фев 2017, 15:36

Вот тут - чего делать на Mt Rainier в плохую погоду: Из Glacier National Park в Сиэтл во второй половине сентября
на Коламбии Горж два места из моих любимых:
Larch Mountain - если будет идеальная погода, видно сразу несколько вулканов и г.Портленд
Oneonta Gorge - каньон вроде известного Zion Narrows, по пояс в воде, только еще перелезать через завалы из деревьев. Но короче и в конце награда в виде красивого водопада.
В принципе вроде в рамках короткого трипа все. Остальное - это надо добавлять еще дни или долго хайкать.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 21 фев 2017, 08:20

Доброе утро! Понимаю, что совершенству нет предела ))), а с Вашими комментариями хочется все больше и больше ))).
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 15:36:Вот тут - чего делать на Mt Rainier в плохую погоду
Спасибо большое, много нужной и полезной информации нашла на этой ветке.
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 15:36:Oneonta Gorge - каньон вроде известного Zion Narrows
за это отдельное огромное спасибо - я увидела его на фото, не могла понять, где это и как туда попасть. Но этот трейл, как я понимаю не такой уж и короткий? Информацию по трейлам нужно искать.....где ? На сайтах парков или.....?
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 15:36:Остальное - это надо добавлять еще дни
.....минуточку!!!! Что мы пропустили из must see, будем искать дни... )))). Отели еще не бронировали, билеты еще не покупали.
slv.05
участник

Сообщение afrland » 21 фев 2017, 11:58

Банальность #1. Маршрут - это только каркас путешествия. Логично, что надо еще посмотреть где стоит останавливается и какие водопады посмотреть вдоль Old Columbia River Highway, а Jed Smith's Redwood - это целый парк с несколькими "рощами" редвудов и трейлами. Имеет смысл это все детально проработать, или по отчетам или просто по разным общедоступным ресурсам. Следующее банальное замечание, всяких разных точек по пути будет очень много. Вопрос что из них действительно "маст-сее" и на что у вас хватит времени. Вы уже знаете, например, что Вы проедите мимо множества красивейших мест в Глейшере, но у вас просто нет на них времени. Точно так же я не уверен, что вы успеете в полной мере уже намеченное. Например, мне на вашем отрезке 9-11 ехать нужно было меньше, я ночевал в Lincoln City и Бандоне, но по дороге я успел посмотреть меньше. А вставали мы рано, и нигде по дороге не застревали. ИМХО у вас все не получиться, просто не возможно это, если ни бегом по-китайски. Я вообще думаю, что вдоль океана нельзя бегом. Вдоль океана нужно обязательно хоть пол часа найти чтобы погулять по пляжу и проникнутся атмосферой. Это не то место, где надо смотря на часы бегать делать главные видовые фотографии. Иначе довольно бессмысленно это. Может где так можно по-быстрому, а на побережье не стоит так.

Ну может у вас по-другому будет. Вернетесь расскажите.

Я не знаю, нужно ли сильно вдаваться в детали. Пару замечаний
1) Обязательно составьте для себя свой личный "маст сее" и график по времени. Чтобы если будете не успевать, знать, что можно пропустить.
2) В Гранд Тетоне не пропустите Oxbow Overlook.
3) Oneonta Gorge - смотрите детали в Интернете. Например http://www.oregonhikers.org/field_guide ... Gorge_Hike. Это очень атмосферное место, только обратите внимание, что, в "Narrows" до Lower Oneonta Falls нужно идти по воде. Нужно подходящее снаряжение и в конце сентября это может уже не очень быть. И людей там тоже не мало. Не толпы, конечно, но в августе было не мало. Еще есть другой Triple Falls hike.
4) Jedediah Smith Redwoods обратите внимание на Howland Hill Road.
5) В Newberry Volcanо есть еще Lava Cave - не оборудованная темная "страшная" пещера.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2017, 13:09

slv.05 писал(а) 21 фев 2017, 08:20:не могла понять, где это и как туда попасть. Но этот трейл, как я понимаю не такой уж и короткий? Информацию по трейлам нужно искать.....где

Например, тут: http://www.nwhiker.com/CGNSAHike53.html
И вообще крайне рекомендую этот сайт.
Oneonta Gorge недлинный, полмили, но ближе к началу трейла завалы из деревьев, через которые сложно перелезать.
Вода прохладная, но за полчаса в августе я не замерз.
Еще желательно сходить на хайки Elowah и Wahciella Falls.
slv.05 писал(а) 21 фев 2017, 08:20:Что мы пропустили из must see,

Ну например McKenzie Pass Scenic Byway с Proxy Falls и Clear Lake
Но у вас просто нет времени на все это.
Равно как и на Cascade lakes Scenic Byway. Лучше в Ньюберри сьездить, подняться на вулкан или сходить в ту пещеру.
afrland писал(а) 21 фев 2017, 11:58:Нужно подходящее снаряжение

Да не надо там никакого снаряжения, ходят и в кроссовках, и босиком, кто во что горазд.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 21 фев 2017, 15:06

Добрый день всем! Спасибо вам большое. Спешить конечно не хочется, "умом" понимаю, что что-то останется "за кадром". Будет повод вернуться)).
afrland писал(а) 21 фев 2017, 11:58:составьте для себя свой личный "маст сее" и график по времени
Про "маст сее" понимаю и будем составлять, а вот график по времени...как-то у меня по часам не получается (как вы мне "прикидывали" один из дней). Сколько часов оставить на осмотр, сколько на хайкинг ???? Нет такого опыта
GANT1949 писал(а) 21 фев 2017, 13:09:Ну например McKenzie Pass Scenic Byway с Proxy Falls и Clear Lake
...да, Вы правы, озеро удивительное, но читала, что водопад лучше смотреть весной. Или он заслуживает внимания и осенью?

И сейчас, когда начала углубляться в хайкинги по Коламбия Ривер Гордж засомневалась вообще в реальности нашего 9-го дня
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:9-й день. Грешам – Портленд. 209 миль. 26 дорога на Mt Hood с утренним посещением Trillium Lake (+Timberline Lodge), дневным - смотровых на Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point водопадов, и вечерним - Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде. Ночевка в Портленд.
Или это возможно?
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2017, 15:30

slv.05 писал(а) 21 фев 2017, 15:06:читала, что водопад лучше смотреть весной.

Весной он вообще то посреди снегов, полностью там раскапывают дорогу где то в июне.
Осенью наверное он поменьше, но не такая большая разница.
slv.05 писал(а) 21 фев 2017, 15:06:26 дорога на Mt Hood с утренним посещением Trillium Lake (+Timberline Lodge), дневным - смотровых на Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point водопадов, и вечерним - Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде. Ночевка в Портленд. Или это возможно?

Чем же там нереального? С утра пораньше нужно быть на Trillium Lake. На этом озере я был дважды, как со стороны Day Use area, так и с крайней южной, со второй мне больше понравилось.
Timberline Lodge - короткая дорога, полчаса посмотреть лодж и окрестности.
Доехать по 35 дороге до Hood River, с отличными видами по пути как на Mt Hood, так и на тоже любимый мной вулкан Mt Adams.
Оттуда на Горж. Сьездить на Rowena Crest Viewpoint, если еще нет примерно 13 ч - и на хайки на водопады. Выбрать парочку, остальные водопады все у дороги и занимают 5 мин на каждый.
Вечером доехать до Women Forum и если останется время, поехать в Портленд в Вашингтон парк (Pittock Mansion). Считаю оба вида примерно равноценны, хоть и совершенно разные.
Расстояния там короткие. Логистика в окрестностях Портленда отличная. Если не пятница и выходные, шанс пробок невелик.
Стандартные хайки рассчитывайте 1.5 мили в час.
GANT1949

Сообщение afrland » 21 фев 2017, 17:08

GANT1949 писал(а) 21 фев 2017, 13:09:Да не надо там никакого снаряжения, ходят и в кроссовках, и босиком, кто во что горазд.

Снаряжение - это не обязательно водолазный костюм. Пара лишних быстро сохнувших кроссовок, в которых можно/не жалко пройти по воде, это уже снаряжение. Конечно, можно там пойти босиком. Другой вопрос, хочется ли там босиком по деревьям, (скользким) камням и т.п. Также не плохо иметь с собой какой-то герм для техники, чтобы не утопить ее там. Можно без всего этого обойтись, но если что ... В Zion есть даже пару специальных магазинов Zion Narrows Outfitters, которые продают разное снаряжение предусмотрительным туристам.

slv.05 писал(а) 21 фев 2017, 15:06:Про "маст сее" понимаю и будем составлять, а вот график по времени...как-то у меня по часам не получается (как вы мне "прикидывали" один из дней). Сколько часов оставить на осмотр, сколько на хайкинг ????

Ну это надо как-то обязательно нужно примерно прикинуть. Переезды по Гуглу от точки к точки. Куда вы что пойдете смотреть и сколько примерно пробудете. Сколько нужно времени на хайки, за какое время вы пройдете сколько миль какой сложности. Иначе как вы планируете. Без хайков это довольно просто прикинуть, с хайками все становиться индивидуально. Вот уважаемый Гант атлет в прекрасной физической форме. Спросите его, сколько ему нужно там Half Dome или The Mist Trail в Yosemite, а потом подумайте (почитайте) сколько нужно будет вам. Я, например, совершенно по разному передвигаюсь один или с супругой.

slv.05 писал(а) 21 фев 2017, 15:06:И сейчас, когда начала углубляться в хайкинги по Коламбия Ривер Гордж засомневалась вообще в реальности нашего 9-го дня
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:9-й день. Грешам – Портленд. 209 миль. 26 дорога на Mt Hood с утренним посещением Trillium Lake (+Timberline Lodge), дневным - смотровых на Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point водопадов, и вечерним - Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде. Ночевка в Портленд.
Или это возможно?

Без трейлов это вполне возможный день. С хайками, это вопрос куда вы пойдете, там тоже есть много мильные. И вы уже ослабили ваш план. Теперь у вас "Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде". Вот в это я верю, у меня примерно так же получилось бы, наверное. Вы посмотрите природу, но на сам Портленд времени не будет. Но вообще-то Портленд - это не очень большая потеря.

Вообще я считаю у вас довольно нормальный по времени маршрут. Если Вы куда-то не успеете, то не успеете. На месте посмотрите, как у вас будет все получаться, и внесете коррективы, если что. Только нужно посмотреть еще детали, и знать, сколько времени на что нужно, и что обязательно, а что не очень.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2017, 18:09

afrland писал(а) 21 фев 2017, 17:08:Вот уважаемый Гант атлет в прекрасной физической форме. Спросите его, сколько ему нужно там Half Dome или The Mist Trail в Yosemite, а потом подумайте (почитайте) сколько нужно будет вам. Я, например, совершенно по разному передвигаюсь один или с супругой

Ну это уж вы преувеличиваете
Я все три раза то после операции, то после болезни ездил. Так что форма была не самая. Правда для хайков по этому маршруту это неважно, они все короткие.
Хотя вот сколько времени надо подняться на дюну в Cape Kiwanda, а сколько стоит полазить по окрестностям, все ведь совершенно индивидуально.
А на Cape Foulweather одностороняя дорога, по которой если проедешь мимо, приходится наматывать круги, зато сам мыс из серии "приехал-сфоткал-уехал".

Я бы полез в Гугл-картинки, выделил приоритеты и резервные достопримечательности. Типа Must See и Nice to See.
Потом хотя бы примерно составил маршрут по часам, оставляя в середине дня резервное время, которое если освобождается, заполняется какой то ближайшей достопримечательностью из резерва.
Ну и как дополнение - план Б хотя бы примерный на каждый день.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 22 фев 2017, 09:35

Доброе утро всем! И опять к вам с вопросами ...)))
afrland писал(а) 21 фев 2017, 17:08:С хайками, это вопрос куда вы пойдете, там тоже есть много мильные.
Согласна с Вами: На многомильные точно...нет. Наверное логичнее пройти пару коротких трейлов и очень хочется на Oneonta Gorge )). Уважаемый GANT1949 практически спланировал нам этот день. Только нужно учесть разницу в нашей физической подготовке Если нормальная физическая форма, достаточно спортивная "команда", сколько реально "без сильного напряга" запланировать миль на день?
afrland писал(а) 21 фев 2017, 17:08:Вообще я считаю у вас довольно нормальный по времени маршрут. Если Вы куда-то не успеете, то не успеете.
Спасибо, вы меня немного успокоили, но это получилось исключительно благодаря квалифицированной помощи GANT1949 и Вашей afrland.
GANT1949 писал(а) 21 фев 2017, 18:09:Я бы полез в Гугл-картинки, выделил приоритеты и резервные достопримечательности. Типа Must See и Nice to See.
Вот этим теперь и займемся.
GANT1949 писал(а) 21 фев 2017, 18:09:А на Cape Foulweather односторонняя дорога, по которой если проедешь мимо, приходится наматывать круги, зато сам мыс из серии "приехал-сфоткал-уехал".
вот такие точки, как я понимаю должны быт в списке nice to see!
И еще один момент, может быть у вас есть ссылка на время восход/закат в разных точках (не могу найти из прошлой поездки ).
Еще раз всем спасибо)).
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 22 фев 2017, 12:15

slv.05 писал(а) 22 фев 2017, 09:35:Если нормальная физическая форма, достаточно спортивная "команда", сколько реально "без сильного напряга" запланировать миль на день?

Планирование зависит от загрузки в конкретный день, т.е. по сути по остаточному принципу, проехать то вы все места должны точно, а сколько там хайкать, скорее опция.
Ну вот смотрите, у вас более или менее понятно с трейлами в Гласиере. По Йеллоустоуну информации очень много.

Mount Rainier многое будет зависеть от погоды. На сайте парка есть описание трейлов по зонам парка, в тч зоны Paradise:
https://www.nps.gov/mora/planyourvisit/ ... -Aug11.pdf
можно сходить на любой из коротких трейлов на гору, они как правило все даже асфальтированные. к Myrtle Falls точно.

На Columbia Gorge как я говорил, Elowah или Wahciella Falls это трейлы около мили длиной, легкие.
И Oneonta Gorge, короткий но сложный ввиду препятствий.
Каждый из них это условно час с фотографированием.

Cannon Beach - там если только "хайк" на Indian Beach, и потом к Haystack Rock от дороги, мин по 20 каждый.
Cape Kiwanda - думаю час
Proposal Rock - 45 мин
Yaquina Head (tidepools) - там быстро, но вся территория очень красивая и хочется ее облазить
Devil's Churn, Thors Well - у дороги, 15 мин максимум
Heceta Head Lighthouse - если идти на маяк, то 30 мин, можно и не идти
Samuel H. Boardman State Scenic Corridor - к Hidden Beach что-то в районе 30 мин, в общем там все тоже без особых Хайков

Jed Smith's Redwood - Stout Grove около 40 мин

Oregon Caves - на историческое шале и пещеры суммарно 1.5ч

Newberry Volcanо (Lava Butte), Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат) - везде довольно быстро, если не хайкать вокруг вулкана и не углубляться в Smith Rock.

slv.05 писал(а) 22 фев 2017, 09:35:ссылка на время восход/закат

http://www.sunrisesunset.com/usa/
GANT1949

Сообщение slv.05 » 22 фев 2017, 14:02

Уважаемый GANT1949... огромное, огромное спасибо!!! Как же все таки у профессионала все просто.... "там 30 минут, там 1,5 часа" ...это как раз ТО, что невозможно спланировать (для меня), если ты там еще не был. Теперь понятно, как "сложить" день по большинству парков. Над этим и трудимся.
slv.05
участник

Сообщение afrland » 22 фев 2017, 18:24

slv.05 писал(а) 22 фев 2017, 14:02: "там 30 минут, там 1,5 часа" ...это как раз ТО

Я извиняюсь, конечно, но такие детали очень индивидуальны. Тут проходит граница, где можно только сказать "все ездят по-разному". Я не то чтобы "медитирую" на местах, но 15 минут - это только чтобы сделать пару фото, и поставить галочку "я это увидел". По-моему, это слишком мелкий масштаб, и работает не везде.

Ну смотрите, Indian Beach, 20 минут - это только дойти. Там разные причудливые скалы. Вы выходите к океану, идете по песку, смотрите на них, дышите воздухом. Кстати, я бы туда с Ecola SP пошел (маст-сее), и для фотографий даже не обязательно спускаться вниз. Но если вы там уже оказались, может захотите остаться на лишние 10 минут. Thors Well, он у дороги, да 5 минут туда, 5-минут обратно. Но вот стоите Вы рядом и начинаете смотреть, как из него бьет волной. Одна волна, вторая, третья не удачная, а четвертая вот как хлестанула ... А там еще красивые tide pools, всякие моллюски, морские звезды, офигительные скалы в желто-зеленых водорослях. Туманное чарующее побережье. Может я романтик, но оттуда вообще уходить не хотелось. А вы говорите, 5 минут. Я бы меньше чем с пол часа на точку не считал.

Вот вам одно фото в качестве иллюстрации.

afrland
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль