Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
natalisa писал(а) 24 янв 2017, 17:18:едем до Эгилльстадира, по дороге Стокнесс, Дьюпивогур - лобстеры обед, ночевка, около190 км;- какой-то "пустоватый" день получается?
Akniri писал(а) 25 янв 2017, 22:53:Всем спасибо за советы, нарисовала пока вариант максимум (приблизительно). Получилось наверное очень напряженно, но мне пока сложно оценить насколько. Если посоветуете как оптимизировать, буду признательна.
30.04 – берем автомобиль в аэропорту, вечер в Рейкьявике. Возможно, Голубая лагуна, но не уверена, что нам туда надо;
01.05 - Тингвеллир, Гейзеры, Гюдльфосс, Сельяландсфосс , доезжаем до Вик, ночевка. 290 км.
02.05 - Вик, Дирхолей, Черный пляж, Скафтафетль, Йёкюльсаурлоун, ночевка в Хебн. 280 км ;
03.05 –Дорога в сторону Деттифорс с остановками в зависимости от погоды/живописности мест, Миватн , Намаскард, Hverarond, Грьотгья. 426 км
04.05 – Годафосс, Акурейри, едем в сторону Блёндюоус, ночуем. 235 км. Предыдущий день очень загруженный, возможно часть перенести на первую половину этого дня.
05.05– Едем в сторону Хоульмавик, Диньянди. 400 км.
06.05 –Лаутрабьярг, Дейльдартунгюквер, Хрёйнфоссар, 380 км.
07.05 –Едем в сторону Рейкьявика, Глимур 120 км
08.05 – вылет утром
ihano писал(а) 26 янв 2017, 20:02:
Очень плотно, придется или вставать в 5 утра или носиться как угорелые. Плюс глаз замыливается быстро в таком темпе.
Мы кольцо катали за 9 дней в расслабленном темпе, с зарыванием в сугробах закрытых дорог и залезанием во всякие разные места 7 дней, в моем представлении, как раз предел комфорта кольца. Но тут многие не согласны и смотрите сами по силам/желанию.
Еще момент, не знаю насколько актуальный вам - май это низкий сезон, вне крупных городов можно достаточно долго искать жилье. Особенно застряв в дороге до темна. Запасайтесь картами и справочниками в рейкьявике)
А так маршрут абсолютно реальный, хотя от hofn до миватна за день это круто конечно. Погодка на севере может внести коррективы
это еще хорошая такая видимость.
Плохо что вы не оставляете дней запаса, но в крайнем случае можно будет выкинуть вестфьорды, в принципе.
ihano писал(а) 26 янв 2017, 22:45:Да, все фото - май. Бывало еще хуже, так что одно сплошное молоко и только вешки торчат по бокам. Но машин тоже особо нет, страшно только в кювет укатиться.
В это время большинство кемпингов еще закрыты, на всяких фермах и прочих rural accommodations народ тоже особо не ждал туристов. Но гостиницы/гесты в городах работают круглогодично, насколько я знаю, так что если вы готовы платить то проблем не будет. Это мы нищие
В палатке тоже можно, но вы все правильно поняли - есть вероятность по утру палатку откапывать от снега
ihano писал(а) 26 янв 2017, 22:45:Да, все фото - май.
rubenchik писал(а) 28 янв 2017, 14:46:ihano писал(а) 26 янв 2017, 22:45:Да, все фото - май.
ППЦ..... Я еду в мае, на 10 дней. Сколько прочитал отчетов и советов, но не было ощущения что там в мае ещё на столько зима.
Так наверно и цепи нужны для машины?
rubenchik писал(а) 28 янв 2017, 14:46:ihano писал(а) 26 янв 2017, 22:45:Да, все фото - май.
ППЦ..... Я еду в мае, на 10 дней. Сколько прочитал отчетов и советов, но не было ощущения что там в мае ещё на столько зима.
Так наверно и цепи нужны для машины?
ihano писал(а) 28 янв 2017, 20:44:Ненене, никаких цепей, кольцо там чистят очень хорошо, а все остальное закрыто. Резину требуйте зимнюю, конечно.
Ну и такой адок был только на севере, на юге светило солнышко, снега почти не было и вообще было хорошо. Так что может есть смысл катить кольцо по часовой - из холода в тепло
pashicha писал(а):И про возможность посещения латрабьярга в мае смотрите на роад.ис, а то 612 дорога снегом заметена будет. Мало ли.
Akniri писал(а) 29 янв 2017, 08:55:А на что рассчитывать на Западных фьердах? Там тоже будет все заметно? Может быть тогда действительно начать с запада и исходя из того, что там с дорогами понять захватываем мы фьерды или нет... ?ihano писал(а) 28 янв 2017, 20:44:Ненене, никаких цепей, кольцо там чистят очень хорошо, а все остальное закрыто. Резину требуйте зимнюю, конечно.
Ну и такой адок был только на севере, на юге светило солнышко, снега почти не было и вообще было хорошо. Так что может есть смысл катить кольцо по часовой - из холода в тепло
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии