Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

Re: Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Сообщение Klena18 » 03 янв 2017, 12:10

Есть ли у кого информация по возврату денег за отмененный рейс 31.12.2016? Куда звонить, писать и надо ли самим отменять обратные билеты из Коломбо, Шарджи?
Klena18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dashim » 04 янв 2017, 01:19

Подскажите как вылетается сегодня из Москвы? На какую дату были билеты?
Мне сегодня прислали изменение времени вылета 6-го января с 14-35 на 14-40
dashim
новичок

Сообщение Tanuzhdina » 06 янв 2017, 14:05

Witking писал(а) 01 янв 2017, 10:07:Мы 7-го должны вернуться из Коломбо АирАрабией. Просьба ко всем отписаться здесь по вылетам в эти дни, есть ли задержки и переносы.

Мы сегодня летели (6.01) - все было вовремя, пересадка в Шардже заняла 40 минут.
Tanuzhdina
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Witking » 07 янв 2017, 19:03

7-го января вернулись из Коломбо в Москву без опозданий.
Из неприятного - час не выдавали багаж по прилету в Домодедово ссылаясь на техпроблемы авиакомпании.
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 68

Сообщение Maari » 08 янв 2017, 22:02

Как на сегодняшний день обстоят дела с задержками? В чем вообще была причина?
Нам 11 вылетать Киев-Шарджа-Коломбо, как-то переживаю я.
Maari
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 09 янв 2017, 00:44

Смотрите онлайн табло Борисполя и Шарджи. Последние дни вроде вовремя все летают. Причина сбоя - туман, который был несколько суток. Задержки и даже отмены были практически у всех авиакомпаний. А в Шардже и туман дольше был, и расписание более плотное у Эйр Арабии, вот и слетели с графика на несколько дней.
Гость

Сообщение pa161181 » 19 янв 2017, 12:32

Добрый день. Может кто-то знает.
Перелёт Шарджа-Киев. Вопрос по ручной клади.
Если я в ручную кладь упакую капсульную кофе машину, то при досмотре ручной клади её разрешат взять на борт самолёта или нет?
С ноутбуками всё понятно, а вот если взять на борт среднюю плазму (телевизор) пустят??
pa161181
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Usm311 » 23 янв 2017, 15:01

Вопрос по регистрации он-лайн за 12 часов! Обязательно ли наличие электронной визы для выбора места, или можно выбрать места и без нее? Всем ответившим спасибо)))
Usm311
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olegmsk » 26 янв 2017, 11:48

Здравствуйте! Начну с того, что не рекомендую и даже советую избегать авиакомпанию Air Arabia (Эйр Арабия) и аэропорт Sharjah (Шарджа). Началось наше знакомство с авиакомпанией Эйр Арабия еще в аэропорту Домодедово, г. Москва 28.12.16 г., когда вылет задержали на 6 часов, после ожидания мы вылетели в забытый богом аэропорт Шарджа, где и началось приключение. По прибытию в аэропорт Шарджа, мы как будто попали в ад, чудом нашли зону вылета в аэропорт Коломбо, так как не было вообще оповещений о посадке и на табло вообще ни чего не было и тут мы начали ждать посадки. В итоги мы на посадку простояли 5-6 часов и не улетели, так как не всем хватило места в самолете, чтобы Вы понимали места не хватило 38 пассажирам, а на наши оплаченные в самолете места посадили предыдущий задержанный рейс. Для поиска представителей авиакомпании и получения от них объяснений, нам пришлось покинуть транзитную зону и окунутся в хаос, который творился в аэропорту. Чтобы Вы понимали, кол-во людей было в аэропорту, которые не улетели около 3000 человек.
В аэропорту все представители компании Air Arabia просто скрывались от возмущенных не улетевших пассажиров. Неоднократно мы ловили представителей, которые нам не давали ни какой конкретной информации, только руками разводили, одним словом там был хаос. После 12 часов ожидания нам выдали талончики на бесплатное питание и когда мы пришли для получения бесплатной еды, то оказалось, что мы в очереди 97-ые, это было жуть. Мы отказались от такого бесплатного питания и ели и спали у Макдоналдса. Я такого не видел в жизни, все спали и ели на полу. Что самое интересное, когда мы разговорились с индусами, которые также ждали своего рейса и рассказали, что уже почти сутки находимся в аэропорту, то он пришел в недоумение от того, что мы нервничаем и пытаемся решить проблему, так как это нормально для данного аэропорта. Для понимания индусы ждали 3 суток и заведомо знали об этом и для них это нормально.
После мы начали связываться с посольством в Объединенных Арабских Эмиратах, дозвонились, с нами на связь вышел представитель Александр Владимирович Ефимов, мы все изложили, он решал вопрос и решил. В итоге нас через сутки благодаря посольству сажают в самолет и тут начинается новый кошмар, самолет загружен частично и представители компании, чтобы сэкономить, ждут рейс, который должен был прилететь с пассажирами, которые тоже летят в Коломбо. В итоге мы просидели в самолете около 5 часов и наступил туман в аэропорту и нас оповестили, что самолет не может вылететь и просим Вас покинуть самолет. В ответ мы отказались покидать самолет, так как спать в аэропорту не где было, даже на полу места не было. Мы поставили ультиматум, покинем самолет, если прибудет ответственный от компании и даст нам гарантии, того, что нас как минимум накормят и дадут точное время вылета. В итоге прибыл представитель с больший кол-во полицейских, наверное, боялся за свою жизнь и это правильно. Мы договорились с ним, что нам отдадут всю еду, которая есть в самолете и с нами будет постоянно констатировать представитель. После мы покинули самолет и так пошла вторая ночь ожидания в аэропорту. Я решил не надеяться на слова и честность представителя авиакомпании и начал звонить в МЧС России. После со мной связался представитель МИД России, также было все изложено и что нужно что-то делать, что это все недопустимо, что мы спим на полу, еды нет и вообще тут ад. После нас набрал Александр Владимирович Ефимов и был удивлен, что мы не улетели, сказал ждите открытия аэропорта, а я утром буду решать вопрос. Наступило 31 декабря 2016 года, было утро, аэропорт еще был закрыт для полетов, с нами вышел на связь Александр Владимирович Ефимов, который сказал, что все отлично, мы вылетим в 13-14 часов дня 31 декабря. В итоге было уже 13, 14, 15 часов и тут у нас не выдержали нервы, потому что у многих был просто нервный срыв, да еще многие были с детьми. В итоге мы поймали представителя, который занимался решением коллапса в аэропорту, мы его силой задержали, попытались от него получить хоть какую-то информацию, на что он отнекивался и попытался покинуть наше оцепление вокруг него, но наши брать грузины не дали ему уйти, в итоге чуть не завязалась драка, но в нашей толпе нашли еще люди со здравым смыслом и выпустили горе менеджера авиакомпании. Дальше звоним послу Александру Владимировичу Ефимову, который сам в шоке от происходящего, так как его самого игнорировали представители авиакомпании, что ему или его помощникам пришлось ехать в центральный офис Air Arabia для решения данной ситуации. После длительных переговоров наших дипломатов, нам выделяют самолет и начинается адская загрузка, почему адская, да потому что рейсов 503 на тот момент было задержано около 6 шт., а это чтобы Вы понимали 1000 человек и вся эта толпа ринулась на посадку, была просто жуткая давка. Сначала из толпы выдергивали только нас светлокожих, а потом догружали всеми остальными.
Вот так закончился наш перелет в Коломбо, прилетели мы за 2 часа до российского Нового Года. В итоге я с супругой потратил, находясь в аэропорту Шарджа на существование и связь с внешним миром около 17 000 рублей, не считая убытки за простой двух дней номера в отеле за новогодний трансфер из аэропорта Коломбо, а также два дня из жизни и основательно подпорченный отпуск.
Olegmsk
новичок

Сообщение dendy20 » 26 янв 2017, 12:46

31.12.16 мы из калуги довольные собой мчим в домодево в 14 вылет,я в летней куртке,кепке и кроссовках .приезжаем а рейс отменен)нас 168 человек было.встретились с представителем сначала народ бунтовал потом успокоился чуть,обещали что вылет будет в 20 вечера кто то говорил что вылет будет не раньше 4-5 января. в итоге Москвичи разъехались по домам встречать НГ. мы машину отпустили.договорились с друзьями что приедем к ним на н.г благо живут они в видном. пришел представитель в 18 вечера объявил что вылета 31.12 не будет будет 1.01 100% нас осталось в аэропорту человек 10-12.Ребята из Тюмени купили 2 билета через Доху за 180тыс но он тоже не вылетел.за нами приехал трансфер отеля,Нас разместили в гостинице рядом с домодедово выдали талоны на ужин и завтрак,приехали 1.01 в аэропорт вылет задержан....ну сидим ждем...нам опять выдали талоны на обед,кстати забыл написать нас раза 3 показывали по каналу life в прямом эфире.Ну наконец началась регистрация с одной стороны хорошо а с другой плохо если опять чтото отменять выхода назад уже нет,придется сидеть в зале ожидания.Мы стояли в очереди 5 на стойке но парень был настолько пьян что мы стояли наверное час ждали очереди...ну да ладно времени вагон)нам дают билет только до Шарджи,а на вопрос где билет до коломбы отвечают что дадут его в ОАЭ,ок. Хочу сказать спасибо представителю который у нас был 31.12 все организовал и помог. 1,01 представитель был ни рыба ни мясо(наверное праздники). в итоге мы вылетели 1.01 в 20 по прилету в Шарджу мы не только удивились но еще и ****** от такого количества людей в аэропорту нам надо было через всех индусов,пакистанцев и прочих пройти на стойку информации и получить билет в коломбо,нам открыли коридор прошли к стойке,а потом индусы решили тоже очередь занять и обратного хода у нас не было нас просто не пускали обратно,началась давка,хаус и паника,кое как выбрались...потом объявили кто из россии идет без билета на самолет в порядке живой очереди после тех кто с билетом.вообщем часть русских не пустили...думаете все все самое страшное позади?неа!
прилетаем в коломбо на позитиве ура!!!отпуск!!! идем за чемоданами я из далека вижу что чемоданы сняты с ленты ну малоли может правила у них такие сами снимают а нет это чемоданы не наши Наших нет.встретили русских ребят они объяснили что с этим беспорядком чемоданы тоже задерживаются.написали заявления на потерю багажа оставили телефоны потратили часа 2,ну и поехали в отель.
Помните я писал в самом начале про кепку,ветровку и кроссовки? так вот не угадал я два раза в москве если куда то ехать то очень холодно скажем так в легкой одежде а в Коломбо в этом очень жарко....
ну а потом наладилось все,приехали купили одежду и начали ждать наши чемоданы, трансфером нас отвезли в аэропорт обратно правда брали такси.
Итог:
куда бы вы не летели в теплые края из нашей зимы берите летнее в ручную кладь самый минимум что бы не получилось как у нас(я 2 раз летал для меня было уроком) и еще я взял пачку сигарет в ручную кладь а остальные в чемодане если курите лучше взять побольше так как там сигареты стоят 500 рублей наших.
dendy20
новичок

Сообщение Usm311 » 30 янв 2017, 14:12

Повторю свой вопрос!!! Столько уже летавших этой авиакомпанией, людииии!!! регистрация за 12 часов доступна только тем кто оформил электронные визы? Или все могут регистрироваться на рейс?
Usm311
новичок

Сообщение dendy20 » 30 янв 2017, 14:18

Usm311 писал(а) 30 янв 2017, 14:12:Повторю свой вопрос!!! Столько уже летавших этой авиакомпанией, людииии!!! регистрация за 12 часов доступна только тем кто оформил электронные визы? Или все могут регистрироваться на рейс?

визу можно сделать по прилету в аэропорту коломбо за 40$ либо онлайн за 35$ нам пришла виза в течение часа после оплаты
dendy20
новичок

Сообщение NavyGirl » 30 янв 2017, 14:20

Usm311 писал(а) 30 янв 2017, 14:12:Повторю свой вопрос!!! Столько уже летавших этой авиакомпанией, людииии!!! регистрация за 12 часов доступна только тем кто оформил электронные визы? Или все могут регистрироваться на рейс?

электронные визы куда?))))))) на рейс могут все регистрироваться
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Usm311 » 30 янв 2017, 14:22

Спасибо, про визы все понятно..вопрос про регистрацию на рейс...бесплатную..за 12 часов..все ли могут регистрироваться или только те у кого куплены эл.визы на Шри ланку ...ранее кто-то писал, что при регистрации требуется виза
Usm311
новичок

Сообщение irina2mail » 09 фев 2017, 23:35

Добрый день! Вопрос к тем, кто летал Москва-Шарджа-Коломбо. Хочу взять в ручную кладь свой туристический рюкзак оспрей 58, по габаритам он немного больше в высоту. На сайте 55-40-20. Высота моего рюкзака может быть значительно выше, а по минимуму - твердая спинка 60, т.е. рюкзак можно утянуть как угодно по ширине и глубине, даже на 5 см меньше положенных сделать, а вот высота - минимум 60... Пропустят в Москве и Шардже? Ютейром летала, на регистрации улыбнулись и пропустили. а у этой компании как? И если в Москве пропустят, то в Шардже уже точно смогу пройти?
Понимаю, что есть человеческий фактор на стойке, но вообще наблюдали такие ситуации?
Спасибо всем откликнувшимся.
irina2mail
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение D_Runk » 10 фев 2017, 08:37

Думаю, в Вашем случае, только чел.фактор.
Ланкийцы, в Шарже, садились с кучей всякого хлама...видимо там с этим проще...
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение dendy20 » 10 фев 2017, 10:48

в коломбо никто на это не смотрел у нас перегруз был в двух чемоданах 1.5 и 2 кг пропустили,в ручной клади местные тащили наборы кострюль и кух.комбайнов
dendy20
новичок

Сообщение Stefan79 » 14 фев 2017, 12:06

Друзья, летевшие рейсом 31.12.2016 до Шарджи - этой чудной авиакомпанией, подскажите сохранилось ли у кого-то или у знакомых, или знакомых знакомых - видео где чудо менеджер говорит покупайте билеты на любые рейсы, авиакомпания Вам всем всё компенсирует? Очень надо, я к сожалению не записал. Но на тот момент, это был мой первый опыт отмененного рейса, не самое приятное .
Авиакомпанию рекомендовать не буду! Но и ругать не буду летал им до этого 1 раз (Домодедово Шаржа Коломбо) и назад, ни задержек не проблем не было! Ну и назад вернули в этот раз из ГОА тоже без проблем.

Всем заранее благодарен.
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение D_Runk » 14 фев 2017, 12:16

Stefan79 писал(а) 14 фев 2017, 12:06:(Домодедово Шаржа Коломбо) и назад, ни задержек не проблем не было!

Летал этой компанией впервые. Все четко, без задержек.
В Коломбо было не обязательно намного заранее приезжать, как они просили.
Вопросов ни по багажу ни по посадочным местам не возникало.
Что касаецо рекомендации...обычный лоукостер, не хуже и не лучше других...были бы на этот маршрут на эти даты варианты с питанием в пути, выбрал бы их, но на безрыбьи...в общем каждый решает сам. По поводу отмены рейсов и задержек - они случаецо у каждой авиакомпании, тут как пропрет.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Stefan79 » 14 фев 2017, 12:24

D_Runk, Я не про рекомендации или нет, мне бы видео представителя авиакомпании, с обещаниями найти.
Очень хочется по пробовать отжать, свои кровные.
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль