SolarKitten писал(а) 29 янв 2017, 17:25:Когда человек покупает билет, он добровольно ставит галочку в чекбоксик "ознакомлен с правилами". То что он галочку поставил, но правила не прочел - его проблемы.
Укажите, пожалуйста, где предупреждают про полную отмену всех пассажиров в брони.
Я на сайте "Аэрофлота" искал, но про возврат онлайн нашел только
_aeroflot.ru/ru-ru/information/purchase/rules_online
Онлайн возврат осуществляется в соответствии с тарифными правилами и возможен только для авиабилетов, приобретённых на сайте (кроме премиальных авиабилетов и авиабилетов, оплаченных баллами, накопленными в программе корпоративной лояльности), а также в Контактном центре Аэрофлота. Онлайн возврат возможен только для первоначально оформленных (неизменённых) и полностью неиспользованных авиабилетов.
Еще там вебмастера накалякали
Перед оформлением онлайн возврата внимательно ознакомьтесь с правилами возврата, размещенными в разделе Справочная информация->Важная информация->Правила применения.
Где на чудо-сайте вкладка "Важная информация"???, где "Правила применения"???
Фраза
Система отменит бронирование автоматически:
если Вы отказываетесь от перевозки после оплаты/оформления билета или от дальнейшей перевозки,
неоднозначна. Ведь покупатель не хочет отказываться от перевозки
всех пассажиров
Я думаю,
Streamlove абсолютно прав.
На таком сайте прежде чем нажать какую-то кнопку отмены, при малейшем сомнении трижды перезвони по бесплатной линии в колл-центр. И у Вас не будет проблем, и двусмысленные моменты на сайте уберут.
Друзья, давайте все-таки будем читать правила "до того как".
Береженного Бог бережёт.
Я, кстати, потому и написал парочку шпаргалок по Vueling и Ryanair.