Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
omz777 писал(а) 30 янв 2017, 21:03:Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказки по своему вопросу, ситуация довольно банальная, но для новичка в таких вопросах и муха слоном покажется. Итак, мой муж гражданин Латвии , я украинка. Муж проживает в Англии около 3-х лет, но работал неофициально. Оформлен примерно неделю. Мы встречались примерно год, есть километры переписок, фото. Сейчас планируем подавать документы на Family permit, уже есть: заверенная копия его паспорта на английской почте. Его договор на аренду жилья. Выписка с банка за последних 3 месяца (распечатанная в банке в терминале, без печати со штрихкодом). Инчуриенс и различные чеки, приходящие в течении полугода на его английский адрес. Естественно свидетельство о браке (свадьба была в Латвии). Пока нет документа от работодателя, а есть переживания по поводу условия 3-х месяцев работы в Англии - может ли это повлиять на решение визовых офицеров, возможно стоит подождать? И стоит ли подавать информацию с банковского счета до оформления - туда поступала его неофициальная зарплата. В какой форме нужен документ от работодателя? Фирма небольшая, и его босс сам толком не знает, предложил сертификат про уплату налогов, которая производилась до начисления заработной платы. Так же у меня вопрос по сопроводительному письму от мужа, нужен ли оригинал с его подписью, или я могу распечатать то, что он пришлет на мейл? Читала на предыдущих страницах, что заверяли только паспорт. Нужен ли оригинал паспорта мужа при подаче документов? Логично, что у меня его нет, а муж в Англии. Извините если вопросы покажутся примитивными :-)
Konfy писал(а) 03 фев 2017, 14:41:и еще вопрос в догонку.
в качестве доказательства искренности чувств планируем прикладывать переписку в whatsapp с мужем.
надо ли ее переводить на английский язык? если надо, то каким образом это лучше сделать? самим перевести?
froggy79 писал(а) 03 фев 2017, 19:25:Достаточно ли будет билов об оплате электричества или интернета например? И обязательно ли нужен договор об аренде или письмо от лендлорда?
Secretutka писал(а) 21 янв 2017, 23:10:Анжела Борисовна писал(а) 21 янв 2017, 21:50:Для получения EEA Family Permit вы должны по закону:
А) заполнить онлайн анкету, распечатать со штрих-кодом её на принтере и подписать в двух/трёх местах ручкой
Б) записаться онлайн в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев, следуя установленной для вашей страны процедурой (в России, к примеру, требуется ещё и регистрация отдельно на сайте визового центра и отдельно распечатать документ доступа в визовый центр - со штрих-кодом)
Вот ссылка на визовый центр в Мадриде - единственный в Испании
В) принести в визовый центр у себя в Испании вместе с паспортом мужа (и копией этого паспорта) оригинал своего паспорта и все старые паспорта, какие у вас остались на руках, а также копию документа, подтверждающего ваш ВНЖ в королевстве, плюс оригинал и копию свидетельства о браке на одном из языков ЕС, поскольку таковое обычно является двух- или трёхъязычным, включая английский язык.
zalmen писал(а) 12 фев 2017, 01:28:доставку паспорта DHL на мой адрес в Софии (доставка бесплатная)
Alanis писал(а) 08 фев 2017, 12:27:Ситуация примерно такая же, что и в предыдущем посте, только мой партнер грек, мы живем Греции, заключили гражданский договор/брак, мой ВНЖ пока в процессе выпуска (есть бумага, заменяющая его) возможно, к моменту подачи документов будет готов. Планируем также в апреле поездку на неделю как туристы. Мой случай - те же документы? Договор о сожительстве вместо свидетельства о браке?
Анжела Борисовна писал(а) 13 фев 2017, 00:26:У вас должно быть не менее двух лет совместного проживания. Если договор вы заключили недавно, то EEA Family Permit вам не положен, нужно оформлять визу либо просить на границе допуска, если вообще вас посадят в самолёт без визы.
zalmen писал(а) 12 фев 2017, 01:28: (приложил на всякий случай, чтобы подтвердить, что жена как гражданин ЕС проживала ВНЕ Болгарии и соответственно я имею право подаваться на FP по основанию "член семьи гражданина ЕС")
Rollercoaster писал(а) 13 фев 2017, 18:26:Добрый день,
Можно ли подавать на Family Permit если гражданин ЕС в данный момент находится физически не в Великобритании?
Предполагается что на момент пересечения границы он будет там) и мы с детьми поедем к нему.
Просто в анкете есть вопрос
Does EEA national currenly living in the UK? (орфография сохранена)
если выбираешь "нет", то вываливается следующий вопрос If the EEA National is not in the UK will you be travelling to the UK together?
можно ли написать "нет" и не иметь проблем с FP?
Andy7777 писал(а) 14 фев 2017, 19:58:поздравляю с получением! но здесь Вы немного перемудрили, это было бы нужно если бы Вы хотели въехать в Болгарию как член семьи ЕЕА, а не как супруг собственного гражданина, регулируемый внутренними законами. или в случае UK - если бы Ваша супруга была гражданкой UK. а так с точки зрения UK Вы все равно член семьи ЕЕА, хоть бы она ни разу в жизни из Болгарии не выезжала.
zalmen писал(а) 15 фев 2017, 01:42:Но некоторые особо щепетильные коллеги из этой же темы толкуют евродирективу совершенно иначе и отчаянно настаивают на том, что право на EEA FP возникает только при условии, что супруг/родственник гражданин ЕС хоть раз реализовал право на свободное передвижение и либо живет в стране ЕС, отличной от своего гражданства (например, заявитель - гр. РФ, супруг - гражданин Италии, оба живут в Румынии), либо проживал вне своей страны как минимум в течение 6 месяцев и может это доказать документально. А если, к примеру, заявитель - гражданин РФ, супруг - гражданин Румынии, оба живут в Румынии, то евродиректива не применяется, ВНЖ в Румынии получен на основании румынского законодательства, соответственно права на свободное передвижение у негражданина ЕС не возникает
Анжела Борисовна писал(а) 15 фев 2017, 02:06:То, что вы написали, применяется исключительно к праву кататься без визы на основании Residence Card, выданной супругу(-е) гражданина ЕС с записью Residence Card of a Family Member of EU Citizen.
https://en.wikipedia.org/wiki/Residence ... on_citizen
vitrysk_ писал(а) 26 май 2016, 14:28:Именно об этом я твержу каждую страницу... а народ усиленно не понимает что пока их супруг/а не выехали из родной деревни - никакие поблажки на них в общем случае не действуют..
Анжела Борисовна писал(а) 15 фев 2017, 02:06:Точно так же как делают шенгенскую визу, даже если едут с мужем/женой, - уже говорила тоже сто, наверное, раз, что основная проблема добраться до финского пограничника, а второстепенная - объяснить ему, почему приехал без шенгенской визы. Есть хорошая русская поговорка: тебе проще дать, чем объяснить, почему сегодня не хочется, - вот это про визы.
Анжела Борисовна писал(а) 15 фев 2017, 02:06:иначе как бы я получила в России EEA Family Permit, - Евродиректива-то про страны-члены ЕС, а Россия в них не входит, ну и в конце концов, эти EEA Family Permit выдаются в США, Йемене и, прости, Господи, даже в Гондурасе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я