Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение omz777 » 30 янв 2017, 21:03

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказки по своему вопросу, ситуация довольно банальная, но для новичка в таких вопросах и муха слоном покажется. Итак, мой муж гражданин Латвии , я украинка. Муж проживает в Англии около 3-х лет, но работал неофициально. Оформлен примерно неделю. Мы встречались примерно год, есть километры переписок, фото. Сейчас планируем подавать документы на Family permit, уже есть: заверенная копия его паспорта на английской почте. Его договор на аренду жилья. Выписка с банка за последних 3 месяца (распечатанная в банке в терминале, без печати со штрихкодом). Инчуриенс и различные чеки, приходящие в течении полугода на его английский адрес. Естественно свидетельство о браке (свадьба была в Латвии). Пока нет документа от работодателя, а есть переживания по поводу условия 3-х месяцев работы в Англии - может ли это повлиять на решение визовых офицеров, возможно стоит подождать? И стоит ли подавать информацию с банковского счета до оформления - туда поступала его неофициальная зарплата. В какой форме нужен документ от работодателя? Фирма небольшая, и его босс сам толком не знает, предложил сертификат про уплату налогов, которая производилась до начисления заработной платы. Так же у меня вопрос по сопроводительному письму от мужа, нужен ли оригинал с его подписью, или я могу распечатать то, что он пришлет на мейл? Читала на предыдущих страницах, что заверяли только паспорт. Нужен ли оригинал паспорта мужа при подаче документов? Логично, что у меня его нет, а муж в Англии. Извините если вопросы покажутся примитивными :-)
omz777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evgen1704 » 31 янв 2017, 00:39

omz777 писал(а) 30 янв 2017, 21:03:Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказки по своему вопросу, ситуация довольно банальная, но для новичка в таких вопросах и муха слоном покажется. Итак, мой муж гражданин Латвии , я украинка. Муж проживает в Англии около 3-х лет, но работал неофициально. Оформлен примерно неделю. Мы встречались примерно год, есть километры переписок, фото. Сейчас планируем подавать документы на Family permit, уже есть: заверенная копия его паспорта на английской почте. Его договор на аренду жилья. Выписка с банка за последних 3 месяца (распечатанная в банке в терминале, без печати со штрихкодом). Инчуриенс и различные чеки, приходящие в течении полугода на его английский адрес. Естественно свидетельство о браке (свадьба была в Латвии). Пока нет документа от работодателя, а есть переживания по поводу условия 3-х месяцев работы в Англии - может ли это повлиять на решение визовых офицеров, возможно стоит подождать? И стоит ли подавать информацию с банковского счета до оформления - туда поступала его неофициальная зарплата. В какой форме нужен документ от работодателя? Фирма небольшая, и его босс сам толком не знает, предложил сертификат про уплату налогов, которая производилась до начисления заработной платы. Так же у меня вопрос по сопроводительному письму от мужа, нужен ли оригинал с его подписью, или я могу распечатать то, что он пришлет на мейл? Читала на предыдущих страницах, что заверяли только паспорт. Нужен ли оригинал паспорта мужа при подаче документов? Логично, что у меня его нет, а муж в Англии. Извините если вопросы покажутся примитивными :-)

По вопросу сопроводительного письма - моя жена прикладывала мою копию. Я в Англии его написал, распечатал, подписал, и отсканировал. А по поводу работы - не знаю как официально, но из личного опыта могу сказать что когда подавали на пермит сыну я приложил выписку со счета и три последних зарплатных листа, то есть за три недели в сумме. Ну банковский счет естественно дольше. Ну я надеюсь это не проблема для вас, думаю счет у мужа есть намного дольче чем официальная работа. Хотя, если есть хоть какие то бумажки от работодателя - вкладывайте все что сможете взять - много в этом случае точно не будет
Evgen1704
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 02 фев 2017, 01:34

Читала другой форум...

На вопрос в анкете на EEA FP
"Is this an arranged marriage?" женщина ошиблась и машинально ответила "Yes".
Отказ. Хотя двое детей, давно за этим EEA гражданином замужем, и всё такое, а ведь собиралась на недельку в Лондон с чисто туристическими целями...

Что посоветуете? Совет "да езжайте вы так, пусть на границе визу ставят" - не вариант, потому что в Минске никто на самолёт без визы не посадит.
Гость

Сообщение Konfy » 03 фев 2017, 14:32

Добрый день!

Просмотрела мельком всю ветку, но остались вопросы. Буду благодарна за помощь.

Мой муж гражданин Евросоюза (Латвии), живет и работает в UK уже почти 5 лет. Я вижу и являюсь гражданином России. В отношениях мы 1,5 года, в декабре поженились и теперь я планирую получать EEA Family Permit.. Но есть несколько нюансов:

1. У меня был отказ по студенческой визе в сентябре. Я планировала улучшить английский язык, для этого на работе мне предоставили отпуск без содержания на 6 месяцев. Жить планировала у мужа (тогда еще бойфренда), о чем мы писали в документах. Отказ по A57C (см.вложение). До этого отказа у меня было 3 туристические полугодовые визы, по которым я ездила отдыхать - нарушений никаких не было.

2. Муж сейчас снимает квартиру совместно с другом (по английским меркам, она двухкомнатная, по российским - трех). В договоре аренды они оба указаны. Лэндлорда уведомили о том, что приеду я и буду жить в этой квартире, он дал согласие по почте, в договор обещал меня внести после приезда.

3. сейчас я продолжаю работать в этой же компании, но на другой должности на полставки и удаленно, что позволяет мне жить в любой стране.

Соответственно, вот думаю теперь:
1. стоит ли указывать, что я работаю или нет??? В форуме читала, что был отказ по этой визе, так как человек не был на полном обеспечении гражданина Евросоюза, к которому он ехал в UK. Наверно, в моей случае, лучше тоже указать, что муж будет полностью содержать. В сопроводительном письме для студенческой визы я указывала, что мне нужен английский язык для карьерного роста, вот логически как раз получается, что я как будто без работы, ведь язык не выучила из-за них))) Хотя, думаю, логика у них, конечно иначе работает...
2. как лучше составить сопроводительное письмо с учетом моего отказа??? с точки зрения логики, наши отношения развиваются - мы писали, что встречаемся, теперь вот женились - все логично. Но, вероятно, нас могут заподозрить в фиктивном браке, так как могут посчитать, что я замуж вышла, чтобы приехать язык учить или еще что-то... конечно, все доказательства мы приложим - переписки, фото со свадьбы, помолвки и совместных отпусков.
3. Прочитала, что сейчас документы рассматриваются непосредственно в Англии, но не поняла в чем разница и насколько это лучше/хуже. Помимо сроков что-то еще изменилось?!
4. в некоторых форумах читала, что нужно, чтобы муж жил в отдельной квартире?! В прошлый раз мы прикладывали от его друга/соседа по квартире письмо-согласие на мое проживание + его документы. Будет ли этого достаточно?

Пока это ключевые вопросы. Заранее очень благодарю за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Konfy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Konfy » 03 фев 2017, 14:41

и еще вопрос в догонку.
в качестве доказательства искренности чувств планируем прикладывать переписку в whatsapp с мужем.

надо ли ее переводить на английский язык? если надо, то каким образом это лучше сделать? самим перевести?
Konfy
новичок

Сообщение pumpkin777 » 03 фев 2017, 16:15

Konfy писал(а) 03 фев 2017, 14:41:и еще вопрос в догонку.
в качестве доказательства искренности чувств планируем прикладывать переписку в whatsapp с мужем.

надо ли ее переводить на английский язык? если надо, то каким образом это лучше сделать? самим перевести?

ранее в ветке я задавала такой же вопрос, мне посоветовали сделать перевод в бюро. Да и на сайте GOV.UK есть рекомендации по этому поводу. Я еще прикладывала историю звонков из скайпа.
pumpkin777
новичок

Сообщение Konfy » 03 фев 2017, 16:29

pumpkin777, спасибо! так и сделаем.
Konfy
новичок

Сообщение froggy79 » 03 фев 2017, 19:25

Добрый вечер. Может кто нибудь знает, как лучше поступить? У меня вопрос по поводу подтверждения адреса мужа. Достаточно ли будет билов об оплате электричества или интернета например? И обязательно ли нужен договор об аренде или письмо от лендлорда?
froggy79
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 07 фев 2017, 00:15

froggy79 писал(а) 03 фев 2017, 19:25:Достаточно ли будет билов об оплате электричества или интернета например? И обязательно ли нужен договор об аренде или письмо от лендлорда?

счет за интернет, договор аренды и письмо от лендлорда доказательствами адреса не являются, это просто макулатура. электричество - пойдет, но лучше любой документ, выпущенный самим государством, каунсил такс например. к нему вопросов не возникает ни у кого и никогда, если он есть - любые другие бумажки избыточны. количество в данном случае не перерастает в качество.

далее 2 ALL: друзья, кто подается по нормальному, а не по раболепским привычкам - отписывайтесь пожалуйста об успешном получении, а то из ветки уже какой-то хоррор муви сделали, некая помесь плачей соискательницы визы невесты гражданина UK со страхами соискателя политического убежища.

если гражданин ЕЕА еще не в юк и браку больше трех лет или есть дети - нужно два паспорта и св-во о браке с переводом. все. какое обоснование финансов? какие выписки из банков? где вы все это берете?

если он уже там - доказательство того, что он квалифайд персон (другими словами, что он там находится законно). если брак молодой - доказательства отношений. здесь не подскажу какие именно, но в ветке все есть. ничего сверх этого придумывать не нужно.

сколько раз можно повторять в этой ветке, ЕЕА ФП - это не виза! это просто стикер, наклейка чтобы вас посадили в самолет. в отличие от визы он ничего вам не разрешает и не запрещает, права у вас уже есть исходя из договора евросоюза. он лишь информирует о них авиакомпании. типа как газетку показали. именно по причине, что этот стикер сам по себе не дает вам никаких прав, по его истечении вы никаких прав не теряете и ничего не нарушаете. его нельзя просрочить так же как нельзя просрочить вывеску "Туалет" до тех пор, пока сий объект действительно там находится. даже если на самой выписке будет написано, что она истекает через 6 месяцев - сути ситуации это не изменит, согласитесь. туалет и после ее истечения останется там же, так же, как и ваше право на свободу передвижения (еще по крайней мере два года).

и да, вы можете ехать на машине через тоннель прямо сейчас, безо всяких виз и стикеров. шанс быть завернутым ничтожен и это будет нарушение ваших прав и законов евросоюза.
Гость

Сообщение pumpkin777 » 08 фев 2017, 11:51

Добрый день, форумчане. EEA FP успешно получена со второй попытки. Первый раз не убедили мы их, что брак не фиктивный. Ранее в ветке я описывала все свои обстоятельства. При повторной подаче в пакет документов добавили: много подписанных фото до и после свадьбы, копии страниц паспорта мужа со штампами о посещении меня в РФ после свадьбы, переписку из вайбера, история звонков из скайпа, письма от наших друзей ( в этом случае желательно иметь письма от англичан ). Второй раз процесс рассмотрения документов занял больше трех недель. Визу дали со 2 февраля, хотя сегодня уже 8, а просила я с 20.
Последний раз редактировалось pumpkin777 08 фев 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
pumpkin777
новичок

Сообщение Alanis » 08 фев 2017, 12:27

Secretutka писал(а) 21 янв 2017, 23:10:
Анжела Борисовна писал(а) 21 янв 2017, 21:50:Для получения EEA Family Permit вы должны по закону:

А) заполнить онлайн анкету, распечатать со штрих-кодом её на принтере и подписать в двух/трёх местах ручкой
Б) записаться онлайн в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев, следуя установленной для вашей страны процедурой (в России, к примеру, требуется ещё и регистрация отдельно на сайте визового центра и отдельно распечатать документ доступа в визовый центр - со штрих-кодом)
Вот ссылка на визовый центр в Мадриде - единственный в Испании
В) принести в визовый центр у себя в Испании вместе с паспортом мужа (и копией этого паспорта) оригинал своего паспорта и все старые паспорта, какие у вас остались на руках, а также копию документа, подтверждающего ваш ВНЖ в королевстве, плюс оригинал и копию свидетельства о браке на одном из языков ЕС, поскольку таковое обычно является двух- или трёхъязычным, включая английский язык.

Здравствуйте, Анжела Борисовна!
Прошу Вас проконсультировать и меня. Ситуация примерно такая же, что и в предыдущем посте, только мой партнер грек, мы живем Греции, заключили гражданский договор/брак, мой ВНЖ пока в процессе выпуска (есть бумага, заменяющая его) возможно, к моменту подачи документов будет готов. Планируем также в апреле поездку на неделю как туристы. Мой случай - те же документы? Договор о сожительстве вместо свидетельства о браке?
Заранее благодарю за помощь!
Alanis
новичок

Страны: 9

Сообщение zalmen » 12 фев 2017, 01:28

Поделюсь опытом получения EEA FP в британском визовом центре в Софии
Ситуация: гр. РФ с болгарским ВНЖ, жена - гражданка Болгарии, планируется совместная туристическая поездка в Англию на неделю

Изначально вообще не планировал оформлять ничего и просто ехать со свидетельством о браке, так же, как ездим без виз в шенгенские страны. Но почитав про периодический геморрой с авиакомпаниями и на границе UK решил таки оформить Family Permit, тем более что не стоит это ни копейки.

Заполнил и подал заявление на сайте Visa4UK. Анкета поразила обилием вопросов, даже больше чем на стандарнтую туристическую визу. Далее после заполнения анкеты записался в визовый центр TLS Contact. В Софии он работает лишь дважды в месяц, то есть выбор ограничен. Посольство визовыми вопросами не занимается, так что все происходит через TLS Contact.

Пришел в назначенное время. Пришлось полчаса еще ждать своей очереди, народу было больше чем я ожидал, 5-6 заявителей, причем большинство граждане РФ.

Подал следующие документы
- визовая анкета
- один загранпаспорт
- копия второго дейстующего паспорта со всеми страницами (старые загранпаспорта взял с собой, но они вообще не понадобились)
- копия болгарского паспорта и ID карты жены
- копия болгарского ВНЖ
- копия свидетельства о браке, переведенного на английский
- копия документа об обучении жены три года назад в течение полугода в университете Роттердама (приложил на всякий случай, чтобы подтвердить, что жена как гражданин ЕС проживала ВНЕ Болгарии и соответственно я имею право подаваться на FP по основанию "член семьи гражданина ЕС")

Также взял с собой фотографию, но она не понадобилась, фото делается в самом ВЦ, там же берут и отпечатки пальцев
Оригиналы документов вообще не смотрели
Там же заполнил заявление с согласием на доставку паспорта DHL на мой адрес в Софии (доставка бесплатная). Забрать паспорт в ВЦ нельзя, т.к. его отправляют экспресс-почтой в посольство UK в Варшаве, софийское посольство визами не занимается. Соответственно, только доставка, других вариантов нет.

На десятый день после подачи DHL прислало паспорт непосредственно мне на руки.

Не потратил на всю эту историю ни копейки, в паспорте наклейка UK Entry Clearance, со сроком на полгода, где написано "EEA FP: to accompany X", где X - имя жены.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 13 фев 2017, 00:26

zalmen писал(а) 12 фев 2017, 01:28:доставку паспорта DHL на мой адрес в Софии (доставка бесплатная)

Необыкновенное удобство. В Москве изволь ходить ногами, если доставку не оплатил, а доставка очень даже платная.

Alanis писал(а) 08 фев 2017, 12:27:Ситуация примерно такая же, что и в предыдущем посте, только мой партнер грек, мы живем Греции, заключили гражданский договор/брак, мой ВНЖ пока в процессе выпуска (есть бумага, заменяющая его) возможно, к моменту подачи документов будет готов. Планируем также в апреле поездку на неделю как туристы. Мой случай - те же документы? Договор о сожительстве вместо свидетельства о браке?

У вас должно быть не менее двух лет совместного проживания. Если договор вы заключили недавно, то EEA Family Permit вам не положен, нужно оформлять визу либо просить на границе допуска, если вообще вас посадят в самолёт без визы.
Гость

Сообщение Alanis » 13 фев 2017, 13:26

Анжела Борисовна писал(а) 13 фев 2017, 00:26:У вас должно быть не менее двух лет совместного проживания. Если договор вы заключили недавно, то EEA Family Permit вам не положен, нужно оформлять визу либо просить на границе допуска, если вообще вас посадят в самолёт без визы.

Меньше двух лет, значит стандартная виза. Рисковать не хочется. Спасибо!
Alanis
новичок

Страны: 9

Сообщение Rollercoaster » 13 фев 2017, 18:26

Добрый день,
Можно ли подавать на Family Permit если гражданин ЕС в данный момент находится физически не в Великобритании?
Предполагается что на момент пересечения границы он будет там) и мы с детьми поедем к нему.

Просто в анкете есть вопрос
Does EEA national currenly living in the UK? (орфография сохранена)
если выбираешь "нет", то вываливается следующий вопрос If the EEA National is not in the UK will you be travelling to the UK together?
можно ли написать "нет" и не иметь проблем с FP?
Rollercoaster
участник

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 14 фев 2017, 19:58

zalmen писал(а) 12 фев 2017, 01:28: (приложил на всякий случай, чтобы подтвердить, что жена как гражданин ЕС проживала ВНЕ Болгарии и соответственно я имею право подаваться на FP по основанию "член семьи гражданина ЕС")

поздравляю с получением! но здесь Вы немного перемудрили, это было бы нужно если бы Вы хотели въехать в Болгарию как член семьи ЕЕА, а не как супруг собственного гражданина, регулируемый внутренними законами. или в случае UK - если бы Ваша супруга была гражданкой UK. а так с точки зрения UK Вы все равно член семьи ЕЕА, хоть бы она ни разу в жизни из Болгарии не выезжала.
Нарушение п.1.14. Правил Форума. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Пожалуйста, уважайте правила Форума. m.e.g
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2017, 00:38

Rollercoaster писал(а) 13 фев 2017, 18:26:Добрый день,
Можно ли подавать на Family Permit если гражданин ЕС в данный момент находится физически не в Великобритании?
Предполагается что на момент пересечения границы он будет там) и мы с детьми поедем к нему.

Просто в анкете есть вопрос
Does EEA national currenly living in the UK? (орфография сохранена)
если выбираешь "нет", то вываливается следующий вопрос If the EEA National is not in the UK will you be travelling to the UK together?
можно ли написать "нет" и не иметь проблем с FP?

Пишите правду, как есть. Всё равно право подавать на EEA Family Permit одно и то же, и оно у вас сохраняется: вы или с гражданином ЕС едете, или вы едете в Великобританию к нему.
Гость

Сообщение zalmen » 15 фев 2017, 01:42

Andy7777 писал(а) 14 фев 2017, 19:58:поздравляю с получением! но здесь Вы немного перемудрили, это было бы нужно если бы Вы хотели въехать в Болгарию как член семьи ЕЕА, а не как супруг собственного гражданина, регулируемый внутренними законами. или в случае UK - если бы Ваша супруга была гражданкой UK. а так с точки зрения UK Вы все равно член семьи ЕЕА, хоть бы она ни разу в жизни из Болгарии не выезжала.

Спасибо! я лично с вами согласен, гражданин ЕС - он и есть гражданин ЕС, и право на свободу передвижения - неотъемлемое, соответственно, не должно иметь значения в какой стране ЕС он живет и воспользовался ли хоть раз своим правом.

Но некоторые особо щепетильные коллеги из этой же темы толкуют евродирективу совершенно иначе и отчаянно настаивают на том, что право на EEA FP возникает только при условии, что супруг/родственник гражданин ЕС хоть раз реализовал право на свободное передвижение и либо живет в стране ЕС, отличной от своего гражданства (например, заявитель - гр. РФ, супруг - гражданин Италии, оба живут в Румынии), либо проживал вне своей страны как минимум в течение 6 месяцев и может это доказать документально. А если, к примеру, заявитель - гражданин РФ, супруг - гражданин Румынии, оба живут в Румынии, то евродиректива не применяется, ВНЖ в Румынии получен на основании румынского законодательства, соответственно права на свободное передвижение у негражданина ЕС не возникает. Это довольно популярная в данной теме точка зрения.
Мне такое толкование евродирективы видится ошибочным и ограничительным, но точка зрения имеет место быть, поэтому решил подстраховаться с дипломом Erasmus, хотя по факту супруга жила в Голландии меньше 6 месяцев и не регистрировалась там никаким образом
К счастью, пограничники стран ЕС/Шенгена в большинстве случаев решают вопрос иначе, и при наличии простой карточки ВНЖ и свидетельства о браке без проблем пускают к себе без всяких виз, так что, паника по этому поводу в любом случае преувеличена.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 фев 2017, 02:06

zalmen писал(а) 15 фев 2017, 01:42:Но некоторые особо щепетильные коллеги из этой же темы толкуют евродирективу совершенно иначе и отчаянно настаивают на том, что право на EEA FP возникает только при условии, что супруг/родственник гражданин ЕС хоть раз реализовал право на свободное передвижение и либо живет в стране ЕС, отличной от своего гражданства (например, заявитель - гр. РФ, супруг - гражданин Италии, оба живут в Румынии), либо проживал вне своей страны как минимум в течение 6 месяцев и может это доказать документально. А если, к примеру, заявитель - гражданин РФ, супруг - гражданин Румынии, оба живут в Румынии, то евродиректива не применяется, ВНЖ в Румынии получен на основании румынского законодательства, соответственно права на свободное передвижение у негражданина ЕС не возникает

Ерунду вот сейчас говорите, в целях троллинга или флейм разводите. Ибо нет такого правила, и никогда его, такого, не было. То, что вы написали, применяется исключительно к праву кататься без визы (и - обратите внимание - совершенно без мужа рядом на пограничном пункте) на основании Residence Card, выданной супругу(-е) гражданина ЕС с записью Residence Card of a Family Member of EU Citizen.
https://en.wikipedia.org/wiki/Residence ... on_citizen
Заявляете, что ваш болгарский муж уже в этой вот Швеции, на границу которой вы с таковой Residence Card заявились, и обязаны вас пропустить без шенгенской визы, если только вы не представляете угрозу их шведскому королевству и его, королевства, общественной безопасности.

EEA Family Permit, как вам уже было сто раз мною сказано, - суррогатная замена визовой наклейки UK Visa. Делают её обычно с одной-единственной целью: а) не ругаться с тем не путешествующим никуда чудом, что сидит за стойкой авиакомпании, и б) быстрее пройти пограничный контроль в аэропорте Лондона или на брюссельском вокзале Brussel-Zuid (вариант: на парижском Gare du Nord), где вас представитель UKVI проверяет на наличие визы или EEA Family Permit-а.

Точно так же, как делают шенгенскую визу, даже если едут с мужем/женой, - уже говорила тоже сто, наверное, раз, что основная проблема - добраться до финского пограничника, а второстепенная - объяснить ему, финскому пограничнику, почему приехал без шенгенской визы. Есть хорошая русская поговорка: тебе проще дать, чем объяснить, почему сегодня не хочется, - вот это про визы.

Ну и, в конце концов, хватит ориентироваться на форум, почитайте, пожалуйста, матчасть, там же чётко написано, что вы имеете право на EEA Family Permit, и для этого совершенно необязательно применять Евродирективу, сути которой вы, кстати, так и не поняли, иначе, к примеру, как бы я получила в России EEA Family Permit, - Евродиректива-то про страны-члены ЕС, а Россия в них не входит, ну и в конце концов, эти EEA Family Permit выдаются в США, Йемене и, прости, Господи, даже в Гондурасе.
Гость

Сообщение zalmen » 15 фев 2017, 02:22

Анжела Борисовна писал(а) 15 фев 2017, 02:06:То, что вы написали, применяется исключительно к праву кататься без визы на основании Residence Card, выданной супругу(-е) гражданина ЕС с записью Residence Card of a Family Member of EU Citizen.
https://en.wikipedia.org/wiki/Residence ... on_citizen

мы уже обсудили это, и не раз. Residence card - это прекрасно, но это не единственное основание чтобы ездить с мужем/женой-гражданином ЕС по ЕС/Шенгену без виз.
Я здесь имел в виду, кстати говоря, не только вас, а скорее вот такие цитаты, которые далеки от реальности:
vitrysk_ писал(а) 26 май 2016, 14:28:Именно об этом я твержу каждую страницу... а народ усиленно не понимает что пока их супруг/а не выехали из родной деревни - никакие поблажки на них в общем случае не действуют..

Анжела Борисовна писал(а) 15 фев 2017, 02:06:Точно так же как делают шенгенскую визу, даже если едут с мужем/женой, - уже говорила тоже сто, наверное, раз, что основная проблема добраться до финского пограничника, а второстепенная - объяснить ему, почему приехал без шенгенской визы. Есть хорошая русская поговорка: тебе проще дать, чем объяснить, почему сегодня не хочется, - вот это про визы.

это ваше право делать так, но не надо в данном случае апеллировать к законодательству и приводить в пример Residence card. Я тоже оформляю шенгенские визы, но только для тех случаев, когда езжу в шенген без жены. Когда еду с ней, всегда даю на шенгенских границах пустой паспорт, в котором нет виз, и до сих пор никаких проблем не было. Тот факт, что вы, имея эстонский ВНЖ, ходите получать шенгенские визы, чтобы угодить финским пограничникам... Это, извините, просто в голову не укладывается, иначе как мазохизмом я это назвать не могу.

Гражданин РФ, супруг гражданки Болгарии, не может въезжать в Болгарию без визы, т.к. в данном случае евродиректива не применяется, действует местное законодательство
Гражданин РФ, супруг гражданки Болгарии, может въезжать в сопровождении супруги без визы в Германию, Францию, Италию, Испанию, ... (вставьте страну по вкусу), это право гарантировано его супруге и ему евродирективой. Все остальные интерпретации от лукавого. Вы вправе считать иначе, я знаком с матчастью и склонен доверять собственному опыту пересечения границ стран ЕС без визы.
То, что UK уклоняются от выполнения евродирективы и придумали свой суррогатный Family Permit, это уже другая история.

Ну и вообще, вы правы в том, что этот спор скорее для соседней темы про членов семьи граждан ЕС, к FP имеет лишь косвенное отношение...

Анжела Борисовна писал(а) 15 фев 2017, 02:06:иначе как бы я получила в России EEA Family Permit, - Евродиректива-то про страны-члены ЕС, а Россия в них не входит, ну и в конце концов, эти EEA Family Permit выдаются в США, Йемене и, прости, Господи, даже в Гондурасе

при чем здесь это? Естественно, вы можете подаваться на EEA FP там, где вам это удобно.
zalmen
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль