cremedecreme писал(а) 14 дек 2016, 11:20:Ну, самое обидное, что парень этот даже не негр. Однако с таким подходом даже выйти из посольства купить сигареты может быть для него проблемой.
zhodzky писал(а) 12 дек 2016, 09:56:Доброе утро!
Прошу помочь с разъяснениями так как пока с визами сталкиваться доводилось редко. Через несколько месяцев собираюсь в ЮАР. Соответственно надо будет подавать документы на визу (если не отменят в начале года). Интересует выписка по счету с движением средств. Крупных сумм на текущих счетах не держу, большая часть денег всегда на депозитах/сберегательных счетах. Первый вопрос: можно ли будет взять выписку со сберегательного счёта в том же альфа банке или со сберегательных счетов выписки не делают? Второй вопрос: что хотят они видеть в движении средств? Если будет счет нулевой, а незадолго до получения справки туда закинуть тысячи 3$ прокатит или нет?)
Прошу прощения за глупый вопрос, до этого выписку делал только на шенген, но там делал без движения средств и поэтому подошел обычный депозит.
anna566463 писал(а) 14 дек 2016, 12:58:Простите а на сколько дней запрашивали виду, и вы по многократной то выезжали в соседние страны? Для этого что то предоставляли?
А то я скок раз подавала доки всегда было указано то количество дней которые запрашивала в анкете ни больше.
anna566463 писал(а) 06 янв 2017, 16:57:Странно а где вы именно подавали доки на продление? Просто у меня private visit был и мой паспорт взяли знакомые и хотели продлить визу чтобы поехать в Мозамбик но там ответили что не продлевают
NickCapeTown писал(а) 07 янв 2017, 17:13:в тур визе обычно пишут, что продление запрещено,
а если не написали, то продлить можно 1 раз
Xgirl писал(а) 11 янв 2017, 13:58:Всем привет, читаю тему с конца, пытаюсь понять:
нас пригласили на свадьбу в ноябре, не родственники. В Йоханнесбург. На три денька.
Визу-то как получать? Самим реально? Что за приглашение должно быть от частного лица? Или только через турфирму.
Я же могу к примеру сама себе приглашение написать и подписать синей ручкой? Предупредив приглашающую сторону, естественно, чтобы им это письмо по почте не посылать?
saltets писал(а) 19 янв 2017, 21:29:Визы в ЮАР отменяют.
http://government.ru/media/files/ikKsAO ... GabCIV.pdf
Xgirl писал(а) 11 янв 2017, 13:58:Всем привет, читаю тему с конца, пытаюсь понять:
нас пригласили на свадьбу в ноябре, не родственники. В Йоханнесбург. На три денька.
Визу-то как получать? Самим реально? Что за приглашение должно быть от частного лица? Или только через турфирму.
Я же могу к примеру сама себе приглашение написать и подписать синей ручкой? Предупредив приглашающую сторону, естественно, чтобы им это письмо по почте не посылать?
Charizard писал(а) 29 янв 2017, 17:42: В данный момент есть вероятность отмены визового режима с ЮАР, но опять же, если я планирую маршрут с посещением других стран, нужно ли будет заниматься оформлением специальной визы, или безвизовый режим включит в себя неоднократный въезд-выезд в страну (маршрут, например, ЮАР-Лесото-ЮАР-Свазилэнд-ЮАР-Мозамбик-Зимбабве-Ботсвана-ЮАР)?
Charizard писал(а) 29 янв 2017, 17:42:Помогите, пожалуйста, разобраться и заранее большое спасибо за ответы и уделенное время!
Charizard писал(а) 29 янв 2017, 17:42:планирую заехать в Лесото (и вернуться в ЮАР), Свазилэнд (и, вероятно, снова вернуться в ЮАР), Мозамбик, Зимбабве и Ботсвану
Charizard писал(а) 29 янв 2017, 17:42: Если я прилетаю в ЮАР и улетаю из ЮАР, но в процессе путешествия планирую заехать в Лесото (и вернуться в ЮАР), Свазилэнд (и, вероятно, снова вернуться в ЮАР), Мозамбик, Зимбабве и Ботсвану (после этого окончательно вернуться в ЮАР), то какую визу мне необходимо получить для ЮАР (на многократное посещение или будет достаточно туристической однократной)?
just777 писал(а) 01 фев 2017, 22:12:Только судя по постам , на консула то пожаловаться ее начальству никто не решился.
just777 писал(а) 01 фев 2017, 22:12:Решение по визе единолично принимает консул. И спорить с ней сотрудники не могут. Так что жаловаться надо на консула, а не на "них"
zerokol писал(а) 01 фев 2017, 22:22: если серьезно - вот такое консульство, вот с такими закидонами, и каждый сам принимает решение, ехать туда или нет.
счастливчик77 писал(а) 12 фев 2017, 13:05:Мне кажется, это абсолютно объясняемо. Дату въезда вы же указываете - 15-е, правильно?
DelOro писал(а) 12 фев 2017, 13:42:Это только у нас с Nyoka опыт нормального общения с этим парнем?
zerokol писал(а) 01 фев 2017, 22:22:Я вот как модератор уже давно читаю тему, и для себя принял решение - в данное консульство принципиально не пойду...
Антон Титов писал(а) 16 фев 2017, 17:16:BENJAMIN, а как вы без визы смогли слетать ЮАР-Зимбабве и Намибия-ЮАР??
Антон Титов писал(а) 16 фев 2017, 20:11:anna566463, и что? Для транзита виза в ЮАР также необходима
Антон Титов писал(а) 16 фев 2017, 17:16:BENJAMIN, а как вы без визы смогли слетать ЮАР-Зимбабве и Намибия-ЮАР??
anna566463 писал(а) 16 фев 2017, 09:41:Народ, подскажите плиз что делать. Я в колледже в ЮАР учусь и виза только на 90 дней. Как раз каждый курс по 3 месяца. Но экзамены немного позднее, так что я не могу их сдать. Что делать в этом случае ? Может можно как то продлить визу не вылетая из страны? У меня сейчас частный визит. А для обучения виза также выдаётся сроком на 90 дней, не больше.
Marshall писал(а) 17 фев 2017, 16:43:anna566463 писал(а) 16 фев 2017, 09:41:Народ, подскажите плиз что делать. Я в колледже в ЮАР учусь и виза только на 90 дней. Как раз каждый курс по 3 месяца. Но экзамены немного позднее, так что я не могу их сдать. Что делать в этом случае ? Может можно как то продлить визу не вылетая из страны? У меня сейчас частный визит. А для обучения виза также выдаётся сроком на 90 дней, не больше.
Если до истечения срока визы осталось больше 60 дней (во многих сулчаях и до 45 дней прокатывает) и в визе не стоит отметки "no extension", то можно подать заявку на продление на сайте http://www.vfsglobal.com/dha/southafrica/index.html. Там назначат дату когда надо будет прийти со всеми документами в один из их центров. Срок рассмотрения - от 8 до 10 недель, то есть после истечения нынешней визы вы скорее всего всё ещё будете сидеть и ждать результата, таким образом в этот период вы не сможете выехать из ЮАР. Стоимость процедуры - 1750 денег, кажется 1350 надо заплатить в момент подачи заявки.
Marshall писал(а) 20 фев 2017, 11:13:Ну, тогда остается ещё один вариант, но он влечёт за собой определенный риск) велик шанс, что если служащих VFS убедительно попросить принять документы на таком сроке, они их примут со словами, мол они не рекомендуют и скорее всего будет отказ от Home Affairs. Но смысл в том, что пока документы рассматриваются, вы можете легально находиться в стране, и даже если через 8-10 недель придёт отказ (что кстати не совсем обязательно), вы сможете подать аппеляцию (Temporary Residence Appeal), на рассмотрение которой вообще как заявляется уходит 8-10 месяцев, и продолжать легально там находиться всё это время Подвох в том, что если вы решите покинуть ЮАР не дождавшись одобрения заявки, есть риск попасть в список нежелательных туристов лет на 5, хотя и по этому вопросу есть процедура аппеляции) но до этого скорее всего не дойдёт.. Понимаю, что на такие крайности вряд ли кто пойдёт, но если действительно нужно остаться в стране по каким-то причинам - это вполне легальный способ..
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки