Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RimaTR и гости: 30

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение vaz2107 » 31 янв 2017, 17:32

Нам на маршруте Бангкок - Пекин - Москва посадочные тоже выдали только до Пекина, но багаж до Москвы. Из транзитной зоны за багажом не просили выходить. Получили в транзите на стойке вторые посадочные до Москвы. Скорее всего, air china в случае короткой стыковки выдает только первые посадочные, боятся может , что не успеете пересесть
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Maiklnik » 31 янв 2017, 18:10

vaz2107 писал(а) 31 янв 2017, 17:32:Нам на маршруте Бангкок - Пекин - Москва посадочные тоже выдали только до Пекина, но багаж до Москвы

А бирки багажные вам где выдавали? И что на них было написано?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение daredevil87 » 01 фев 2017, 00:32

Поясните, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что если брать отдельные билеты Москва-Пекин&Пекин-Бангкок, то в Пекине по любому нужно забирать багаж? И если рейс Москва-Пекин будет задержан на сутки, например, что не успеть на рейс Пекин-Бангкок, то мне нужно будет покупать новый билет Пекин-Бангкок (по крайней мере это мои проблемы, как я доберусь до Бангкока)?

Если же купить билет Москва-Бангкок (те же даты, те же рейсы через Пекин), то багаж нужно будет забирать в Бангкоке, даже если стыковка в Пекине 12 часов? И в случае, если из-за опоздания первого рейса, не успеваешь на второй, то никаких доплат не нужно будет?
daredevil87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vaz2107 » 01 фев 2017, 00:58

Maiklnik писал(а) 31 янв 2017, 18:10:
vaz2107 писал(а) 31 янв 2017, 17:32:Нам на маршруте Бангкок - Пекин - Москва посадочные тоже выдали только до Пекина, но багаж до Москвы

А бирки багажные вам где выдавали? И что на них было написано?

Выдали в Бангкоке, что там написано, никогда не смотрю) но на транзите их спросили и переклеили на новые посадочные
vaz2107
активный участник

Сообщение Andriano_33 » 01 фев 2017, 07:09

daredevil87 писал(а) 01 фев 2017, 00:32:Поясните, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что если брать отдельные билеты Москва-Пекин&Пекин-Бангкок, то в Пекине по любому нужно забирать багаж? И если рейс Москва-Пекин будет задержан на сутки, например, что не успеть на рейс Пекин-Бангкок, то мне нужно будет покупать новый билет Пекин-Бангкок (по крайней мере это мои проблемы, как я доберусь до Бангкока)?

Если же купить билет Москва-Бангкок (те же даты, те же рейсы через Пекин), то багаж нужно будет забирать в Бангкоке, даже если стыковка в Пекине 12 часов? И в случае, если из-за опоздания первого рейса, не успеваешь на второй, то никаких доплат не нужно будет?

Если у вас единый билет, например Москва - Бангкок со стыковкой в Пекине, то авиакомпания полностью отвечает за стыковки и багаж, выдадут вам его в Бангкоке (это если речь идет об одной авиакомпании)
А отдельные разбивные билеты обычно будут стоить дороже, и там все риски будут на ваших плечах.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Nurru » 01 фев 2017, 13:59

Maiklnik писал(а) 31 янв 2017, 14:30:все рейсы единым бланком или нет, на чьем бланке

Все перелеты одним бланком Air China.
У девочки на регистрации Cathay был жуткий акцент, да и я говорю по-английски далеко не перфект. Сказала ей, что переживаю за багаж, она - все будет гуд. Гуд не получилось.
Nurru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение denisrostov » 01 фев 2017, 16:00

Похвастаюсь, купили билеты на март 8-27 чмсла Москва-Пекин-Магила RT за 21083, дневная стыковка в Пекине чуть больше 12 часов - компания предоставила гостиницу.
Бразильский дамп снизил на 3500 где то. После этого, буквально сразу, дамп больше не ищется, мистика какая-то.

Лайфхак выбора гостиницы:
Гостиницу выбирать нельзя, представлено 5 вариантов.
Изначально мне система, как сказала девочка из AirChina, выбрала отлель который мне не очень понравился, поменять нельзя, НО! если вы летите с другом, то можно попросится к нему в отель. Мы с подругой покупали билеты синхронно, но отдельно. Короче, ей та же система выбрала более лучший отель, куда я и попросился, в итоге два сингл номера))
Beijing Aulympic Airport Hotel
denisrostov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alnikis68 » 01 фев 2017, 17:46

vaz2107 писал(а) 31 янв 2017, 17:32:Нам на маршруте Бангкок - Пекин - Москва посадочные тоже выдали только до Пекина, но багаж до Москвы. Из транзитной зоны за багажом не просили выходить. Получили в транзите на стойке вторые посадочные до Москвы. Скорее всего, air china в случае короткой стыковки выдает только первые посадочные, боятся может , что не успеете пересесть

Проясните пожалуйста, у вас был один билет Бангкок-Пекин-Москва от Air China (без код-шерингового партнера) с коротким (1,5 часа) стыком в Пекине, и вам не получая багаж нужно было получать посадочный в Пекине? Интересуюсь потому что у нас будет похожий короткий стык, а так же потому что раньше таких ситуаций не было.
alnikis68
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 01 фев 2017, 18:05

denisrostov писал(а) 01 фев 2017, 16:00:Похвастаюсь, купили билеты на март 8-27 чмсла Москва-Пекин-Магила RT за 21083, дневная стыковка в Пекине чуть больше 12 часов - компания предоставила гостиницу.
Бразильский дамп снизил на 3500 где то. После этого, буквально сразу, дамп больше не ищется, мистика какая-то.

Это было давно? И брали ,как я понимаю, через агента. А как просили отель, по телефону московского представительства? Просто система на сайте Air China нам предложила только лаундж, что мы успешно и выбрали, с такими же, как у Вас билетами и с такой же стыковкой.
Я вот и думаю, возможно ли в моём случае теперь получить отель?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Kolpachkov » 01 фев 2017, 18:11

Кто-нибудь знает, строго ли соблюдаются правила по ручной клади? Будет рюкзак и фотоаппарат. Если вес рюкзака будет 6-7 кг, пропустят в салон? И фотоаппарат в кофре хочу отдельно пронести, будет ли это считаться вторым местом клади?
Kolpachkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Andrei_Ouzo » 01 фев 2017, 18:15

Kolpachkov писал(а) 01 фев 2017, 18:11:Кто-нибудь знает, строго ли соблюдаются правила по ручной клади? Будет рюкзак и фотоаппарат. Если вес рюкзака будет 6-7 кг, пропустят в салон? И фотоаппарат в кофре хочу отдельно пронести, будет ли это считаться вторым местом клади?

Так можно, проблем не было ....
Andrei_Ouzo
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение vicky_s » 01 фев 2017, 19:16

Действительно, в бронировании на выбор кроме лаунджа появился отель при дневной стыковке (рейс Москва-Манила). Билеты покупались пару месяцев назад и тогда можно было только лаундж выбрать, но я тогда не стала его бронировать, т.к. время до перелёта ещё много было, подумала успею ещё. Теперь выбрала отель) У них правила предоставления отеля изменились что ли?
vicky_s
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Streamlove » 01 фев 2017, 20:41

vicky_s писал(а) 01 фев 2017, 19:16:Действительно, в бронировании на выбор кроме лаунджа появился отель при дневной стыковке (рейс Москва-Манила). Билеты покупались пару месяцев назад и тогда можно было только лаундж выбрать, но я тогда не стала его бронировать, т.к. время до перелёта ещё много было, подумала успею ещё. Теперь выбрала отель) У них правила предоставления отеля изменились что ли?

Действительно, зашёл на Airchina- появился отель и "Ground-Air Connection". Мне выбрать отель не дало, т.к. выбран уже был ранее лаундж, а можно только что-то одно, но даёт вроде отменить лаундж.
У меня вопрос к знатокам и бывавшим в транзите в Пекине- что лучше выбрать при дневной стыковке, лаундж или отель, при условии, что будем стыковку проводить в Пекине? Ваши мнения? Мне кажется, что отель удобней будет, но может есть какие-то нюансы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение Andrei_Ouzo » 01 фев 2017, 20:49

Streamlove писал(а) 01 фев 2017, 20:41:
vicky_s писал(а) 01 фев 2017, 19:16:Действительно, в бронировании на выбор кроме лаунджа появился отель при дневной стыковке (рейс Москва-Манила). Билеты покупались пару месяцев назад и тогда можно было только лаундж выбрать, но я тогда не стала его бронировать, т.к. время до перелёта ещё много было, подумала успею ещё. Теперь выбрала отель) У них правила предоставления отеля изменились что ли?

Действительно, зашёл на Airchina- появился отель и "Ground-Air Connection". Мне выбрать отель не дало, т.к. выбран уже был ранее лаундж, а можно только что-то одно, но даёт вроде отменить лаундж.
У меня вопрос к знатокам и бывавшим в транзите в Пекине- что лучше выбрать при дневной стыковке, лаундж или отель, при условии, что будем стыковку проводить в Пекине? Ваши мнения? Мне кажется, что отель удобней будет, но может есть какие-то нюансы?

Для меня оказалось предпочтительней отдохнуть и помыться в центре... за свои ... по маршруту в городе .... отели в центре Пекина дешевые .... ... а после всего "интересного" ...в аэропорт на метро ...очень удачно получилось ... и в том, и в этом году ....
Andrei_Ouzo
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Streamlove » 01 фев 2017, 20:57

Andrei_Ouzo писал(а) 01 фев 2017, 20:49:отели в центре Пекина дешевые ....

Ну, отель за "свои" точно бронировать на 12-часовую стыковку не будем, тем более, что будем гулять по городу, а не спать там. а вот отель от авиакомпании мне кажется в нашей ситуации будет предпочтительней, чем лаундж, но возможно есть минусы этого варианта?
Последний раз редактировалось Streamlove 01 фев 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Streamlove

Сообщение vicky_s » 01 фев 2017, 21:08

Streamlove писал(а) 01 фев 2017, 20:41:У меня вопрос к знатокам и бывавшим в транзите в Пекине- что лучше выбрать при дневной стыковке, лаундж или отель, при условии, что будем стыковку проводить в Пекине? Ваши мнения? Мне кажется, что отель удобней будет, но может есть какие-то нюансы?

Наверно зависит от ваших планов по прилету в Манилу, поедете ли вы там в отель или будете какого-то утреннего рейса ждать без сна. Сможете ли поспать в самолете до Пекина. Сами прикиньте сколько вы сможете не спать во время такой длинной поездки. Кто-то конечно и в лаундже может спать, но там общая комната. Мы в прошлом году поехали в город часов на 5-6, потом вернулись в лаундж на оставшееся время. Но тогда нельзя было получить от АК отель на дневную стыковку.
vicky_s
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение denisrostov » 01 фев 2017, 22:39

Streamlove писал(а) 01 фев 2017, 18:05:
denisrostov писал(а) 01 фев 2017, 16:00:Похвастаюсь, купили билеты на март 8-27 чмсла Москва-Пекин-Магила RT за 21083, дневная стыковка в Пекине чуть больше 12 часов - компания предоставила гостиницу.

Это было давно? И брали ,как я понимаю, через агента. А как просили отель, по телефону московского представительства? Просто система на сайте Air China нам предложила только лаундж, что мы успешно и выбрали, с такими же, как у Вас билетами и с такой же стыковкой.
Я вот и думаю, возможно ли в моём случае теперь получить отель?

Это было вчера. Брали через Купибилет. В моем случае отель выбирали на сайте, а потом уже созванивались. Если конкретно эта дата 9 марта, могу поделиться одним номером
denisrostov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vaz2107 » 02 фев 2017, 09:48

alnikis68 писал(а) 01 фев 2017, 17:46:
vaz2107 писал(а) 31 янв 2017, 17:32:Нам на маршруте Бангкок - Пекин - Москва посадочные тоже выдали только до Пекина, но багаж до Москвы. Из транзитной зоны за багажом не просили выходить. Получили в транзите на стойке вторые посадочные до Москвы. Скорее всего, air china в случае короткой стыковки выдает только первые посадочные, боятся может , что не успеете пересесть

Проясните пожалуйста, у вас был один билет Бангкок-Пекин-Москва от Air China (без код-шерингового партнера) с коротким (1,5 часа) стыком в Пекине, и вам не получая багаж нужно было получать посадочный в Пекине? Интересуюсь потому что у нас будет похожий короткий стык, а так же потому что раньше таких ситуаций не было.

Да, только стык был 3 часа. Ещё в очереди на транзит в Пекине русскую пару заметил тоже без посадочных до Москвы
Будьте внимательны, пасадочные выдают только в левом крыле терминала. В правом не дают
Более того, китайцам удаётся создать такую очередь на транзите, что стоять в ней минимум час. Если у вас стыковка 1,5 часа, получайте посадочные и сразу бегите в наглую к голове очереди и всем показываейте, чтобы вас пропустили, так как у вас сейчас посадка на самолёт идёт. После очереди на транзит вас ожидает ещё одна очередь на спецконтроль. 1,5 для Пекина я считаю очень мало для транзита, если проходить его как все мирно
Последний раз редактировалось vaz2107 02 фев 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
vaz2107
активный участник

Сообщение vaz2107 » 02 фев 2017, 09:50

Streamlove писал(а) 01 фев 2017, 20:41:

Заходили в этот лаунж в Пекине. Обплевались и вышли, в терминале в миллион раз лучше
vaz2107
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 02 фев 2017, 10:09

Да, про транзитный зал что-то плохие отзывы. Бизнес зал у них хороший.
А что такое Ground-Air Connection ?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль