Бюджетно как? Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Эссен-Дюссельдорф-Кельн

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бюджетно как? Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Эссен-Дюссельдорф-Кельн

Сообщение ailcat » 01 фев 2017, 15:17

нужна помощь знатоков по бюджетным перемещениям по региону в середине февраля. Немецкого не знаю, английский так себе, так что в местных сайтах заблудился зараз.

Прилет в а/п Кёльн/Бонн планирую в субботу или воскресенье в 12.05, обратный вылет в следующую субботу в 12.40 (правда, подумываю прилететь во вторник, тогда программу придется очень сократить - скорее всего, объединю в один день Золинген и Вупперталь, а Эссен и Дюссельдорф вообще выкину). Превый ночлег точно в Кёльне, дальше по ситуации.

Маршрут планирую такой:
а/п Кёльна - Кёльн (центр и собор) - Золинген (замок и музей) - Вупперталь ("трамвай", центр, музей) - Дортмунд (центр, новый квартал, квартал художников) - Эссен (???)- Дюссельдорф (???) - а/п Кёльна. (Можно и в обратном порядке, если сообщество порекомендует).
DB, конечно, хорошо - но дороговастенько. Пока нашел, что между Золингеном и Вупперталем ходит троллейбус, а между Кёльном и Дортмундом бюджетный Flixbus (но у него очень неудобно возвращаться в а/п Кёльна, ну или до города и отдельно в аэропорт).
А вот как на остальных участках быть? Да и внутри с транспортом непонятно... Еду один, так что удобные билеты на 5 персон пролетают как фанера над Парижем...
Спасибо!
ailcat
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Re: Бюджетно как? Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Эсс

Сообщение Lapine » 01 фев 2017, 17:15

А что Вы в Эссене делать собираетесь? В Дюссельдорфе хотя бы восстановленный старый квартал и приличная набережная есть, а в Эссене кроме бывшей шахты Zollverain (объекта ЮНЕСКО) вообще ничего интересного. Но туда с экскурсией стоит идти.

Еще в голову приходит театр в бывшем цеху (как и угольный музей, объект так любимой немцами Industriekultur), но туда ж надо на спектакль идти. Художественный музей там не самый примечательный, имхо, если только какая-то временная выставка Вас заинтересует. Ну, озеро еще искусственное (Baldeneysee), так оно и в Африке озеро...

Единственное, что может заинтересовать в окрестностях Эссена - это именно объекты Industriekultur, но общественным транспортом туда далеко не всегда можно добраться, да и не всем это интересно.

Я, было дело, там прожила два месяца - все достопримечательности весьма местечковые и на любителя. Имхо, вообще практически вся Nordrhein-Westfalen интересна для туриста весьма умеренно, в частности, в следствие глобальных разрушений в ходе бомбардировок в конце Второй мировой...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Re: Бюджетно как? Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Эссен-Дюссельдорф-Кельн

Сообщение ailcat » 01 фев 2017, 20:47

ГЛАВНОЕ:
Попытался разобраться с 7-дневным земельным билетом и что-то выпал в осадок. Собственно, все "пункты притяжения" (кроме разве что Кёльна, он вне зоны "D", покрывающей весь регион Рур - Северная Вестфалия) попадают в зону А2 (то есть вроде как внутригородские перемещения обойдутся в 21 евро). Но засада в том, что связаны они через зону А1. Соответственно, я правильно понял: для переездов между городами придется брать еще и билет в зону А1 (тикет "А1" + тикет "А2" выходят дешевле тикета "D"). Или есть более выгодные варианты?

И в ответ на предыдущей пост
Опа! А что тогда посоветуете? (кстати, Industriekultur для меня часто интереснее арт-музеев, так уж сложилось).
Просто из реально чего хотел посмотреть в этих местах - получается такой списочек (засада в том, что по понедельникам ничерта не работает, а я жестко ограничен днём возврата):
Кёльн: Кёльнский собор (куда ж без него) + желтый автобусик (вроде ходит и зимой) с обзоркой, и ближе к вечеру побродить в старом городе и распробовать пиво Кельш.
Золинген: Музей клинков, замок Шлоссбург (вот тут вопрос - а открыты ли они зимой по понедельникам? если нет, то вылетать придется в субботу).
Вупперталь: обкатать Швебебан (давно хочу), посмотреть на Ратушу, забраться на башню Элизы (или башню Бисмарка - откуда, кстати, виды лучше?), вломиться в музей индустриализации (вспомним об Энгельсе), может, дойти до героиновой фабрики (а есть ли при ней музей?). Музей трамваев и ж/д зимой не работает вроде - а то бы и на вагон Кайзера взглянул...
Дортмунд: старый центр (с ратушей и церквями/соборами), замок Делвига (надеюсь, будет открыт), Штайнвахе (под настроение. Но надо бы для расширения кругозора), музей стали (если будет открыт), новый эко-квартал (уж больно по зомбоящику хвалили этот проект освоения территории бывших крупповских заводов), музей охраны труда (DASA).
Эссен: Привлек музеем Безумных изобретений (а он даже, вроде как на территории металлургического компбината в едином комплексе с рекомендованной вами шахтой - жаль, что в последней экскурсии только по выходным), Синагога с интересной архитектурой опять же, еще там на вилле Хюгель музей Круппа водится (вот только не понял - график работы относится к музею или нет?), еще в Minidomm ("Вестфалия в миниатюре") хотелось бы попасть - но вряд ли он работать будет (зима же и несезон конкретный)...
Дюссельдорф: а вот вообще не знаю. Разве что на телевышку залезть да квартал "пьяных домиков" (MedienHafen) посмотреть...
Вот тут гугл вывалил кучу шума что надо обязательно сгонять в Аахен. Не врёт?
ailcat
полноправный участник

Re: Бюджетно как? Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Э

Сообщение Lapine » 02 фев 2017, 10:25

Насчет проездных я Вам не советчик, т.к. меня в тех краях, в основном, возили на автобусах, а для общественного транспорта был проездной, который тоже не сама покупала. Да и было это давно. Но в целом про Дойче Бан у меня остались впечатления, что это совсем недорого, если ездить именно электричками (S-Bahn), а не поездами типа Интерсити или Евростар. Кстати, на сайте DB цены на электрички не видны, т.к. они их не продают. Может, Вам в транспортной ветке спросить?

ailcat писал(а) 01 фев 2017, 20:47:Industriekultur для меня часто интереснее арт-музеев, так уж сложилось

Ну, тогда Вы по адресу. В Рурской области есть целый маршрут, т.н. Route der Industriekultur, объекты его тут перечислены: http://www.route-industriekultur.ruhr/ankerpunkte.html , но сайт, к сожалению, только на немецком. Хотя на сайтах самих объектов практически везде есть английская версия.

Из этого списка, кроме Zollverein, я была в Газометре в Оберхаузене, мне очень понравилось. Это такая огромная цилиндрическая штуковина, полая. Раньше это было газохранилище, сейчас внутри инсталляции. Это недалеко от вокзала, насколько я понимаю (по ссылке есть описание, как добраться, понятно даже на немецком, имхо, или гуглопереводом воспользуйтесь). Есть экскурсии по выходным в 14 часов, как я понимаю, бесплатные. Но, наверное, на немецком.

Еще интересный горный музей в Бохуме, но там сейчас началась активная фаза реконструкции, если я правильно поняла порядком забытый немецкий. Не знаю, когда Вы едете, может, к тому времени уже закончится. Там тоже есть бесплатные экскурсии, но насчет языка - вопрос, подозреваю, что только на немецком.

Вилла Хюгель тоже в этом списке. Она работает без выходных. Но я лично как-то не впечатлилась. Ну, красивый дом с обстановкой и картинами, обширный парк. Музей Круппа - не очень поняла, о чем Вы. Я так понимаю, что сама вилла и есть его музей, в смысле - дом-музей. Он же там жил.

В Вуппертале и в Дортмунде я не была.

В Кёльне, имхо, в первую, вторую и третью очередь - Дом, в четвертую - музей Людвига, в пятую - Римско-германский. Музей шоколада, думаю, Вас вряд ли заинтересует.

В Золлингене замок довольно любопытный, да. Еще там рядом есть старый железнодорожный мост, самый высокий в Германии, шедевр архитектуры: https://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%BCngsten_Bridge.

Про Эссен, что могла, написала. Музей безумных изобретений мне незнаком, к сожалению.

В Дюссельдорфе зимой совсем грустно, думаю. Летом хоть по Рейну можно покататься. Ради квартала пьяных домиков смысла ехать нет вообще, имхо.

В Аахене тоже не была.

В Бонне совершенно шикарный Немецкий музей, кстати. И Университет симпатичный.
Lapine

Re: Бюджетно как? Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Э

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 13:45

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25: Но в целом про Дойче Бан у меня остались впечатления, что это совсем недорого, если ездить именно электричками (S-Bahn), а не поездами типа Интерсити или Евростар. Может, Вам в транспортной ветке спросить?
S-Bahn входят в зонную система транспорта. Если смотреть мой маршрут - то все города в зоне А2, но переезды между ними получаются через зону А1. Вот в этом-то я и потерялся... Потому что недельный билет в зону А2 - это "вкусно" по цене, но как ехать на участках между городами - осталось под вопросом (боюсь, "на месте" мне врядли подскажут на русском или хотя бы английском)...

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25: Ну, тогда Вы по адресу. В Рурской области есть целый маршрут, т.н. Route der Industriekultur, объекты его тут перечислены: http://www.route-industriekultur.ruhr/ankerpunkte.html , но сайт, к сожалению, только на немецком. Хотя на сайтах самих объектов практически везде есть английская версия.

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:Не знаю, когда Вы едете
Если получится - то с 11/12 (или с 14) по 18 февраля. Если не получится - то примерно вторая неделя марта.

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:Вилла Хюгель тоже в этом списке. Она работает без выходных. Но я лично как-то не впечатлилась. Ну, красивый дом с обстановкой и картинами, обширный парк. Музей Круппа - не очень поняла, о чем Вы. Я так понимаю, что сама вилла и есть его музей, в смысле - дом-музей. Он же там жил.
Не, на вилее Хюгель два"флигеля". Вы были в жилом доме виллы. Но на территории етсь и второй "флигель", в котором была мануфактура - и в музей Круппа превращен как раз он. Т.к. мои знания немецкого ограничиваются словами "хальт!" и "хенде хох!" - пришлось пользоваться гугл-переводчиком. Но из его "перевода" так и не удалось понять - режим работы относится ко всей вилле (обоим "флигелям") - или только к дому, и график работы музея надо искать отдельно...

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:В Золлингене замок довольно любопытный, да. Еще там рядом есть старый железнодорожный мост, какое-то чудо архитектуры, современник, если не ошибаюсь, Эйфелевой башни.
За мост спасибо, приплюсую.

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:В Дюссельдорфе зимой совсем грустно, думаю. Летом хоть по Рейну можно покататься. Ради квартала пьяных домиков смысла ехать нет вообще, имхо.

Спасибо! так даже удобнее - из Дортмунда в Кёльн есть дешевые прямые автобусы (в отличие от дорогих электричек из Дюссельдорфа "зигзагами")

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25: В Бонне совершенно шикарный Немецкий музей, кстати. И Университет симпатичный.
Но Бонн вроде в другую сторону и довольно далеко (читай "недешево и затратно по времени")...
ailcat
полноправный участник

Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Эссен-Дюссельдорф-Кельн

Сообщение Lapine » 02 фев 2017, 13:56

А какой именно проездной Вы имеете в виду? Ссылку бы.

И еще вспомнила про Мюнстер. Тоже крайней симпатичный городишко. Хотя и несколько на отшибе от Вашего маршрута.
Lapine

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 14:09

Описание билета:
http://www.vrr.de/de/tickets/vielfahrer/7tage/

Карту зон я на сайте не нашел - пришлось тянуть буклет (1,5 Мб):
http://www.vrr.de/imperia/md/content/pr ... g_2017.pdf
ailcat
полноправный участник

Сообщение Lapine » 02 фев 2017, 14:27

Если я правильно понимаю, билеты по цене А действуют внутри ОДНОЙ зоны. Т.е. эти билеты не подходят для перемещения между разными зонами А, неважно, А1 они, А2 или А3. Цена на эти разные А-зоны разная, т.к. в них разная "густота" линий. Чтобы ездить внутри одной из зон А и в соседние (смежные с ней) зоны, нужен билет В. C - аналогично, но тут в "центре" не одна зона, а две. D - все остальные варианты. Т.е, допустим, из Дортмунда-Mitte/West в Эссен-Mitte/Nord можно доехать по билету В, если он куплен в Бохуме, но если он куплен в Эссене или в Дортмунде, то уже нельзя.
Lapine

Сообщение Lapine » 02 фев 2017, 14:43

Есть недельные билеты на направления: http://busse-und-bahnen.nrw.de/tickets- ... rw/detail/ , валидны даже на автобусы и трамваи. Но, боюсь, Вам такой вариант не подойдет. Да и стоят они немало. Допустим от Кёльна до Эссена либо через Дюссельдорф, Дюисбург и Мюльхайм, либо через Леверкузен, Золинген и Вупперталь стоит 95 евро, только электричками.
Lapine

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 14:56

Т.е. билет, купленный в зоне А2 "западный вупперталь" - я не смогу использовать в зоне "восточный вупперталь", и тем более - в зоне "золинген"?
И единственным выходом будет билет на зону D, покрывающий весь регион?
Спасибо, что.
Подстава, конечно - но, думаю, все равно земельный 7-дневник в зону "D" выгоднее разовых тикетов окажется (даже учитывая потерю дней прилета и вылета в Кёльне - получается меньше 14 евро в день, что куда дешевле 4-поездочника или дневного под конкретный город).
ailcat
полноправный участник

Re: Кёльн-Золинген-Вупперталь-Дортмунд-Эссен-Дюссельдорф-Кельн

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 15:09

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 14:43:Есть недельные билеты на направления: http://busse-und-bahnen.nrw.de/tickets- ... rw/detail/ , валидны даже на автобусы и трамваи. Но, боюсь, Вам такой вариант не подойдет. Да и стоят они немало. Допустим от Кёльна до Эссена либо через Дюссельдорф, Дюисбург и Мюльхайм, либо через Леверкузен, Золинген и Вупперталь стоит 95 евро, только электричками.
Думаю, земельный билет за 67 евро с мелочью, даже с учетом дополнительных эс-бан от аэропорта и эс-бан до Леверкузена туда и обратно (благо, по Кёльну всё в центре, и сам город можно пешком) - обойдется дешевле 95 евро...
ailcat
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 02 фев 2017, 15:13

ailcat писал(а) 02 фев 2017, 14:56:Т.е. билет, купленный в зоне А2 "западный вупперталь" - я не смогу использовать в зоне "восточный вупперталь", и тем более - в зоне "золинген"?

Да, Lapine всё правильно объяснила. Для переездов между всеми этими городами вам надо будет брать зону D
Учтите ещё что Кёльн не входит в транспортный союз VRR, там свои билеты.
Придётся до первой станции в VRR брать билет VRS.
В Кёльне, кроме собора есть ещё 12 больших романских церквей. Можно посмотреть, если тема интересует.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Lapine » 02 фев 2017, 15:27

ailcat писал(а) 02 фев 2017, 14:56:Т.е. билет, купленный в зоне А2 "западный вупперталь" - я не смогу использовать в зоне "восточный вупперталь", и тем более - в зоне "золинген"?

По моему разумению - нет.

ailcat писал(а) 02 фев 2017, 14:56:все равно земельный 7-дневник в зону "D" выгоднее разовых тикетов окажется

Он не земельный, а региональный. Соответственно, Вы из Кёльна и обратно по нему не сможете приехать. Надо будет покупать дополнительный билет до/от Кёльна от/до границы зоны действия билета D (от Кёльна до Золингена в начале, от Дормагена или Лангенфельда до Кёльна в конце). И еще я бы уточнила, можно ли его купить с любого дня недели, как бы не только с понедельника по понедельник. На сайте навскидку не нашла.
Lapine

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 16:27

sergeyf73 писал(а) 02 фев 2017, 15:13:Да, Lapine всё правильно объяснила. Для переездов между всеми этими городами вам надо будет брать зону D
Учтите ещё что Кёльн не входит в транспортный союз VRR, там свои билеты.Придётся до первой станции в VRR брать билет VRS.

Да, это-то было понятно сразу. Но до Леверкузена S-Bahn стоит вполне бюджетно, так что не проблема.

sergeyf73 писал(а) 02 фев 2017, 15:13:В Кёльне, кроме собора есть ещё 12 больших романских церквей. Можно посмотреть, если тема интересует.

Ну, меня больше штырит нестандартная архитектура (при всей своей разнообразной красоте - церкви достаточно однообразны) и, как прожженного технаря, промдизайн и подобный технические штучки
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 18:29

Lapine писал(а) 02 фев 2017, 15:27:И еще я бы уточнила, можно ли его купить с любого дня недели, как бы не только с понедельника по понедельник. На сайте навскидку не нашла.
С понедельника по понедельник (т.е. 8 дней) действует билет системы VRS (в которой Кёльн и Бонн). Билет системы VRR (который мне нужен) действует 7 дней и покупается только онлайн (или со смартфона), зато с любой даты, выбираемой при покупке. Так что в этой части всё отлично.
КСТАТИ: не подскажете, что выбирать в графах "от" и "до" при покупке билета на сайте www.rheinbahn.de, чтобы получить онлайн-тикет с зоной действия "D" ?

Остались не разрешенными еще два "транспортных" вопроса по Кёльну:
1) Мой пепелац прилетает в Кельн/Бонн в 12.05 (посмотрел статистику - опозданий больше 5 минут за месяц не было). Реально ли проскочить границу (багажа нет, только барсетка, которую по моему запросу с фото и размерами "победа" определила как "дамскую сумочку") достаточно быстро, чтобы успеть к экскурсионному автобусу (см. вопрос 2).
2) желтый экскурсионный автобус в Кёльне, если верить сайту, сейчас делает только 3 рейса - в 10 утра, в полдень и в 14 часов дня (на другом сайте - по субботам таки в 13.30). Я правильно понял, что брать "дневной билет" уже бессмысленно, достаточно 12-еврового "без выхода на маршруте"???

Ну и последние, надеюсь, вопросы по транспорту:
3) на чем можно ездить по 7-дневному билету VRR - автобус/троллейбус, а также трамвай/U-Bahn - понятно, можно. RE и S-bahn, насколько смог понять, тоже. Остался вопрос по RB - таки можно, или все-таки нельзя как и на ICE ???
4) есть ли возможность посмотреть цены на RE и S-Bahn в онлайне (bahn.de - показывает только для ICE), или стоимость билетов Кёльн-Золинген я смогу узнать только при покупке в автомате?
ailcat
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 02 фев 2017, 21:18

ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:не подскажете, что выбирать в графах "от" и "до" при покупке билета на сайте http://www.rheinbahn.de, чтобы получить онлайн-тикет с зоной действия "D" ?

Очевидно, начальную и конечную станции вашей поездки. Т.е. Золинген и Дортмунд.
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:Мой пепелац прилетает в Кельн/Бонн в 12.05 (посмотрел статистику - опозданий больше 5 минут за месяц не было). Реально ли проскочить границу (багажа нет, только барсетка, которую по моему запросу с фото и размерами "победа" определила как "дамскую сумочку") достаточно быстро, чтобы успеть к экскурсионному автобусу

К 14:00 в центр Кёльна успеть реально, если самолёт не опоздает. На паспортный уйдёт минут 5-10, потом сразу спуститесь на станцию и потом вам ехать 15 минут до главного вокзала.
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:на чем можно ездить по 7-дневному билету VRR - автобус/троллейбус, а также трамвай/U-Bahn - понятно, можно. RE и S-bahn, насколько смог понять, тоже. Остался вопрос по RB - таки можно, или все-таки нельзя как и на ICE ?

На RB можно (это обычная электричка), на IC и ICE - нельзя.
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:есть ли возможность посмотреть цены на RE и S-Bahn в онлайне (bahn.de - показывает только для ICE), или стоимость билетов Кёльн-Золинген я смогу узнать только при покупке в автомате?

На сайте, ссылку на который я приводил выше показывает 7,80, т.е. по цене 4-й зоны VRS.
Кстати, билет 4-й зоны действует 3 часа. Если успеете за это время погулять по Кёльну, то можно покупать его прямо а аэропорту и по нему ехать в Кельн, а потом в Золинген.
sergeyf73

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 22:50

Тогда уж Золинген и Леверкузен или ак там его (хотя... наверное, вы правы - надо выбирать наиболее удаленные станции, чтоб билет был на всю зону D). Кстати, есть разница в каком порядке ехать? А то из-за закрытых в понедельник музеев в Золингене и Вуппертале - не исключаю "кривого зигзага", чтоб провести понедельник в Дюссельдорфе с выездом в Аахен (и тогда удобнее ехать в другом порядке)...

А вот воспользоваться 3 часами билета (по ссылке не понял, как цену на RE искать - и меня ценник только на интерсити показывает) не выйдет - т.к. бюджетный ночлег есть только в Кельне, Дортмунде и Дюссельдорфе - в Кельне я буду с ночевкой и по прилету, и перед вылетом. Разве что куда в пригород Кёльна сгонять вечером накануне вылета...
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 02 фев 2017, 23:06

Upd: с учетом подсказок выше, ночлега и немузейного понедельника - более удобный маршрут получается таким (по дням недели):
Сб: с самолета в Кельн (экскурсия, дом, хз что еще);
Вс: в Золинген, вечером в Дюссельдорф;
Пн: в Аахен, вечером в Дюссельдорф;
Вт: в Эссен, вечером в Дортмунд;
Ср: Дортмунд;
Чт: Дортмунд;
Пт: в Вупперталь, вечером в Кельн;
Сб: Утром в аэропорт, часам к 11...
Вот только думаю - может, в среду или четверг куда еще сгонять? Или наоборот, сдвинуть вт-ср на день позже, а на вторник подобрать какую-нибудь выездную экскурсию из Дюссельдорфа (или русскоговорящие автобусники типа "компаса" зимой не ездят?)
Upd: русскоговорящие автобусники в среду едут в Брюссель за 20 евро (+ обзорка 13 евро). Лепота (но лучше б в четверг).
Upd2: Опа! А если экскурсию в Брюссель заказать из Кёльна, учитывая, что автобус идет через Дюссельдорф - это ж халявный трансфер (и у них есть старт в воскресенье - что очень даже в тему)! А в Золинген тогда можно и среди недели сгонять. Кхм, таки лепота!
ailcat
полноправный участник

Сообщение Lapine » 03 фев 2017, 11:21

ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:не подскажете, что выбирать в графах "от" и "до" при покупке билета на сайте http://www.rheinbahn.de, чтобы получить онлайн-тикет с зоной действия "D" ?

Как я поняла, просто выбрав пункты А и В вверху справа этой страницы, Вы билет не сможете купить, только посмотреть варианты маршрутов. Чтобы купить, судя по всему, надо регистрироваться тут: https://www.handyticket.de/portals/web/ ... login.html.

ailcat писал(а) 02 фев 2017, 22:50:по ссылке не понял, как цену на RE искать - и меня ценник только на интерсити показывает

Если Вы про поездку из/в Кёльн, то Вы не по той ссылке смотрите, видимо. Надо ту, что давал sergeyf73 выше: http://www.vrsinfo.de/ Там действительно от Кёльна до Золингена 7,80 стоит билет.

А Брюссель - это хорошо. Подозреваю, что и в Амстердам должны быть экскурсии (если интересно).
Lapine

Сообщение ailcat » 03 фев 2017, 12:23

7-дневник покупается из приложения для смартфона. Регистрация по-любому нужна (притом еще и паспорт нужен). Типа, это билет не для местных,, а для туристов из других регионов и стран.

А в Амстеодаме уже дважды был (в т.ч. один раз в автобусном туре с обзоркой и удачно случившейся полуорганизованной программой вместо свободного времени), так что не вижу смысла опять брать туда экскурсию...

UPD:
По ссылке - есть разница разница в мобильной (показывает только ближайший вариант) и полноценной (показывает разные варианты) версиях сайта... Раньше я смотрел со смартфона - и мне попадались пересадочные маршруты (на них цену не показывает). Сейчас зашел не со смартфона - оказалось, показывает несколько вариантов, и можно выбрать беспересадочную электричку (на котороую цена есть). Потому цену и не увидел

Гм, Ахен получается совсем не в тему. Засада выходит с понедельником, хотя тупо весь день в городе сиди...
ailcat
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 03 фев 2017, 19:03

В Дортмунде точно 2 дня нечего делать, даже одного много. Я бы включил в маршрут Хаттиннен - небольшой старинный городок с фахверковыми домиками, почти не тронутый разрушениями.
Таких городков много в Шварцвальде, в Баварии, а вот в Рургебите он уникален.
sergeyf73

Сообщение EvgZ » 03 фев 2017, 22:56

В Дортмунде за полдня все обошли и в магазы заглянули.
Из Кельна можно Однодневный экскурс Брюс или Амстер. Мы сгоняли за 9,99Е, хоть и раньше бывали. В группе были люди и из Кельна. Их централизовано бусом везли к месту сбора в Дюсселе у вокзала.
Аахен интересен, ни разу не пожалели что побывали. Один кафедрал чего стоит.
А рядом и Маастрихт с Трехграничьем...
Я не злопамятный,просто память хорошая....
EvgZ
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение ailcat » 04 фев 2017, 14:31

Sergef73,
Дортмунд удобен как база (бюджетный ночлег есть всего в 3 городах региона NRW) для поездок в другие города Вупперталь, возможно Зальцбург или Оберхаузе, на сам город я отвожу 1 день. Аналогично Дюссельдорф - база для поездки в Эссен, возможно, Золинген или Оберхаузен, а на сам город остаются два вечера...
На Кельн у меня получается полдня по приезду и вечер перед отъездом.

EvgZ,
Ту опять - что смотреть. Я оценил, что можно не уложиться в день - посмотрим по месту, может, на 2 вечера переиграю (меня немного штырит ипромдизайн - а там и в округе его хватает). Ну и гдавное - Дортмунт удобен как база (дешевый ночлег. Т.к. еду один, комфорт отдельных номеров по барабану, а экономия бюджета не повредит). Аахен бы с удовольствием (как и замки рейна) - но на указанный период на атобусные туры не попадаю (зимой они редкие, а в Маастрихт вообще нет), а ехать задорого и без экскурсий не штырит.
Засим было решено максимально объехать регион NRW, и главная проблема - что в понедельник окромя телевышки Дюссельдорфа почти все позакрыто ((
Upd: на воскресенье я беру автобусный тур за 9,99 евро из Кельна в Брюссель. Если получится (он вроде возвращается через Дюссельдорф) - еще и сэкономлю время на поездку в Кельн и обратно...
ailcat
полноправный участник

Сообщение EvgZ » 04 фев 2017, 18:01

Если экскурс от Компаса, то я уже писал, что сбор в Дюсселе и к месту сбора подвозят. И из Кельна тоже...
В Аахен и Маастрихт ездили сами. Кстати с Дюсселя в Аахен есть вечерний автобус. Цена вопроса ок.7 Е.
EvgZ
полноправный участник

Сообщение taranin0904 » 05 фев 2017, 03:45

В Вуппертале сможете. Все просто : маленький городок более дешевый билет- А3. Средний город ( как Вупперталь или Золинген) - А2. Ну а Сити ( Эссен, Дюссельдорф, )- А3.
Из Вупперталя в Золлинген нужен билет зоны Б
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение taranin0904 » 05 фев 2017, 03:54

ailcat писал(а) 02 фев 2017, 23:06:выездную экскурсию из Дюссельдорфа (или русскоговорящие автобусники типа "компаса" зимой не ездят?)

Ездят не только Компас, но и другие, если на русских завязаны.
Вот ссылки http://www.viktoria-reisen.com/
http://www.eisberg-tours.de/
taranin0904
путешественник

Сообщение EvgZ » 05 фев 2017, 11:10

taranin0904 писал(а) 05 фев 2017, 03:54:Ездят не только Компас, но и другие, если на русских завязаны.

Просто у Компаса присутствуют смешные цены 9,99Е на однодневку.
EvgZ
полноправный участник

Сообщение ailcat » 05 фев 2017, 11:20

Экскурсии "виктории-райзен" один-в-один совпадают с компасовскими (маршруты, дни, время) - не исключено, что по зиме туры сборные (один бус на несколько операторов). Плюс мне не понравился ответ оператора в отношении компаса (в отличие от последних про викторию).

Эйсберг вообще не вариант - они зммой не работают, только с марта...
главная проблема - в том, что в понедельник закрыто почти всё из интересного мне в NRW, а гисметео пугает дождем - который делает бессмысленным телевышку и долгие прогулки... увы, но ни компас, ни виктория в понедельник никуда не едут...
Upd: пожалуй, по совету Sergeyf73 включу Хаттинген в программу понедельника. Настоящий фахверк хорошо смотрится в дождливую погоду, а окромя домиков там врядли что найдется...
Последний раз редактировалось ailcat 05 фев 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 05 фев 2017, 11:29

taranin0904 писал(а) 05 фев 2017, 03:45:Из Вупперталя в Золлинген нужен билет зоны Б
Я уже определился, что буду брать зону "D", чтоб вообще не заморачиваться со способами перемещения и числом поездок. 14 евро на день - нормальная сумма, созмеримая с 2-3 разовыми поездками между городками
ailcat
полноправный участник

Сообщение EvgZ » 05 фев 2017, 15:40

Экскурсии "виктории-райзен" один-в-один совпадают с компасовскими (маршруты, дни, время) - не исключено, что по зиме туры сборные (один бус на несколько операторов). Плюс мне не понравился ответ оператора в отношении компаса (в отличие от последних про викторию).

Не знаю что мог ответить оператор...Мы только списывались, нас интересовал вопрос поездки с багажем. Все разрулили. Вроде везут лишь своих, встречают держа на пузе свои вывески..Нас соблазнила цена, которой нет у других.
EvgZ
полноправный участник

Сообщение ailcat » 05 фев 2017, 16:24

Купил, ёпрст, 7-дневник.
Был бы я гражданином какой-нибудь боливии - легко. А русским туристом - нет такого варианта.
Написал на суппорт вопрос - это дискриминация или ошибка?
ailcat
полноправный участник

Сообщение Lapine » 05 фев 2017, 19:44

Вот были у меня подозрения насчет того, что всем подряд иностранцам не продадут. Но в условиях не нашла ничего на эту тему. А на каком этапе возникает проблема?
Lapine

Сообщение ailcat » 05 фев 2017, 21:04

На этапе регистрации на стороннем сайте онлайн-продажи. Сперва думал, только страны евросоюза - нифига, там список не пойми по какому критерию составлен

Причем билет якобы доступен всем, но чтоб покупать - надо зарегиться на сайте продавца, а там страна выбирается из списка, в котором России нет
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 06 фев 2017, 10:49

[/offtop]
Lapine писал(а) 05 фев 2017, 19:44:Вот были у меня подозрения насчет того, что всем подряд иностранцам не продадут. Но в условиях не нашла ничего на эту тему.
Хех - хоть стой, хоть падай:
"Нас заинтересовал ваш вопрос. Мы не дискриминируем никаких граждан по национальности, но мы ожидаем активности от граждан евросоюза. Спасибо за ваш интерес"
И как это прикажете понимать, ёпрст об колено?

UPD:
А вот дюссельдорфцы порадовали: отправили на рейнбан, где при регистрации (о, чудо!) в списке стран есть РФ!!! Более того, билет можно купить даже без регистрации (но лучше не надо - замораживают 200 евро сверху, если [зачеркнуто "не гражданин ЕС"] платежная карта выпущена не в евросоюзе). В общем, зарегился нормально, жду подтверждение на мыло, чтоб довыкупить билет. "Будем жить!"
ailcat
полноправный участник

Сообщение Lapine » 06 фев 2017, 12:17

ailcat, ну и славно. Удачи Вам!
Lapine

Сообщение ailcat » 06 фев 2017, 14:09

Че-то я как-то сильно погорячился с фликсбусом - сдуру купил билет из Ахена в а/п Кёльна на утро субботы... Когда есть "кривой зигзаг" за умеренные деньги из Дюсселя (с дешевым ночлегом) утром субботы прямо к рейсу).
Хотя куда как удобнее поздним Фликсбусом уже в воскресенье, после экскурсии в Брюссель, упорхнуть в Аахен, заночевать там и провести понедельник (благо в нем закрыто куда меньше, чем в округе Дюссельдорфа), и корячить "кривой зигзаг" в понедельник из Ахена...
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 06 фев 2017, 15:16

Не, и все-таки Аахен остается на другой раз. Таки ограничимся регионом на сей раз.
ailcat
полноправный участник

Сообщение ailcat » 07 фев 2017, 02:36

Брррр... Жесть какую-то накрутил с ночлегами. Впрочем - зато покатаюсь
11-12 - ночлег в Кёльне для накопления сил перед туром в Брюссель
12-14 - два ночлега в Дюссельдорфе в стиле "гостиницы Эконом" из Незнайки (севернее Hbf)
14-15 - отель в Дортмунде с фруктами на завтрак, но без интернета (после пива и отдельный номер не повредит, и WiFi будет по барабану)
15-16 - отель в Эссене с завтраком и интернетом (после шахты требуется немного пива, а после пива...)
16-18 - два ночлега в Дюссельдорфе "с плотным завтраком" (южнее Hbf)
И даже жаба расслабилась - я умудрился втиснуться между чемпионатом (закончится на днях) и карнавалом (начнется 22-го). Хотя прайс в Дортмунде все равно не радует...

Осталось упорядочить маршрут между достопримечательностями и ночлегами - и, главное, найти силы на насыщенный трип
ailcat
полноправный участник

Сообщение kostja » 07 фев 2017, 17:44

Капец, люди добровольно едут в такую дыру как Рургебит
На мой вкус и пиво там дерьмо порядочное: кёльнский Кёльш (ослиная моча), дюссельдорфское Альт (далеко не самое лучшее тёмное), дортмундский Экспорт (пилзнер-дешёвка).
Хорошее пиво там надо ещё и поискать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 17:55

kostja, ну Вы суровы. Алт вполне нормальный попадается, на мой вкус. Кёльш, согласна, очень списфическая вещь. Хотя я светлое в принципе не люблю.

Насчет характеристики Рургебита как такового... Я лично топикстартера с самого начала предупреждала. ;)
Lapine

Сообщение kostja » 07 фев 2017, 18:10

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 17:55:Алт вполне нормальный попадается, на мой вкус. Кёльш, согласна, очень списфическая вещь.

На эту тему много уже понаписано в других темах
Альт или Кёльш: какое пиво менее горькое?
Как пить пиво в Дюссельдорфе?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение ailcat » 07 фев 2017, 18:14

Вот заодно и узнаем.
ailcat
полноправный участник

Сообщение kostja » 07 фев 2017, 18:30

Как говорил Отто фон Бисмарк "Nur ein Idiot glaubt, aus den eigenen Erfahrungen zu lernen. Ich ziehe es vor, aus den Erfahrungen anderer zu lernen, um von vornherein eigene Fehler zu vermeiden."
Означает, примерно: "Только дураки учаться на своих ошибках. Я предпочитаю учиться на опыте других, чтобы своих ошибок избежать".
kostja

Сообщение ailcat » 07 фев 2017, 18:54

Вот именно поэтому из возможных вариантов на эти даты был выбран этот регион.
Потому что в нем достаточно много именно индустриальных и транспортных объектов, достаточно равнодушных к времени года. Более того, те же замки (в отличие от дворцов) или фахверковые дома лучше выглядят под моросящим дождем, нежели солнечным летом. Ну а для музеев, думаю, особой разницы и вовсе нет (зато вне сезона гораздо меньше толп).
Более того, я еду туда не просто в межсезонье, а еще и и незадолго до большого карнавала. То есть движняк уже будет (с размещением в конце недели уже полная жпп - а ведь карнавал только со вторника), да и антураж, уверен, немного загодя организуется (судя по немцам в преддверии рождества).
ailcat
полноправный участник

Сообщение taranin0904 » 07 фев 2017, 22:22

kostja писал(а) 07 фев 2017, 17:44:Капец, люди добровольно едут в такую дыру как Рургебит На мой вкус и пиво там дерьмо порядочное: кёльнский Кёльш (ослиная моча), дюссельдорфское Альт

Дюссельдорф и Кельн- не Рургебит! Это- Rheinland
taranin0904
путешественник

Сообщение taranin0904 » 07 фев 2017, 22:37

kostja писал(а) 07 фев 2017, 17:44:На мой вкус и пиво там дерьмо порядочное: кёльнский Кёльш (ослиная моча), дюссельдорфское Альт (далеко не самое лучшее тёмное), дортмундский Экспорт (пилзнер-дешёвка).Хорошее пиво там надо ещё и поискать.

А где искать? Во Франкфурте есть свое пиво? И как оно по продажам? Или все гурманы разбирают и до нас ничего не доходит
taranin0904
путешественник

Сообщение kostja » 07 фев 2017, 23:45

taranin0904 писал(а) 07 фев 2017, 22:37:А где искать? Во Франкфурте есть свое пиво? И как оно по продажам? Или все гурманы разбирают и до нас ничего не доходит

Во Франкфурте пиво, естественно, говно.
Есть один продаваемый бренд Schöfferhofer - но тоже весьма паршивое пшеничное пиво.
А по продаваемости судить о пиве, это конечно пипец, т.к. самое продаваемое пиво в Германии - оно же и самое худшее - Oettinger.
kostja

Сообщение ailcat » 12 фев 2017, 23:26

Любопытственное:
При възде пограничнику мало было проверить обратный билет, а также и *все* ночлеги до отлета (зло, хотя зло ожидаемое! Обычно я планирую только 2-3 ночлега, остальные определяюются по месте из-за вариативности маршрута) -
этот нехороший человек потребовал предъявить 80 евро *наличными* (это сумма на 2 дня проживания в шенгене). И пофиг, что есть карта - его интересовали исключительно наличные (это всегда так? Я промто впервые стартую прилетом в Германию)
ailcat
полноправный участник

Сообщение taranin0904 » 13 фев 2017, 00:37

Это рутинная процедура, раньше они правда только обратный билет и деньги спрашивали, отель их не интересовал. Хотя, после берлинского Рождественского рынка они особенно бдительны
taranin0904
путешественник

Сообщение ailcat » 14 фев 2017, 17:07

Засада для тех, кто надумает посетить Шлоссбург "зимой" (которая у них будет до 20 апреля) - имейте в виду: канатная дорога не работает!!! То есть надо ехать до конечной, и пересаживаться на 266 автобус, на котором проехать 1 остановку до верхнего входа в замок. Засада в том, что эту остановку придется ехать по билету VRS (а не VRR, как по Золингену).

P.S. Если я правильно понял нерусский язык, летом до входа в замок назначается автобус из Золингена, который ходит до замка по билетам VRR
ailcat
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль