Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ailcat писал(а) 01 фев 2017, 20:47:Industriekultur для меня часто интереснее арт-музеев, так уж сложилось
S-Bahn входят в зонную система транспорта. Если смотреть мой маршрут - то все города в зоне А2, но переезды между ними получаются через зону А1. Вот в этом-то я и потерялся... Потому что недельный билет в зону А2 - это "вкусно" по цене, но как ехать на участках между городами - осталось под вопросом (боюсь, "на месте" мне врядли подскажут на русском или хотя бы английском)...Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25: Но в целом про Дойче Бан у меня остались впечатления, что это совсем недорого, если ездить именно электричками (S-Bahn), а не поездами типа Интерсити или Евростар. Может, Вам в транспортной ветке спросить?
Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25: Ну, тогда Вы по адресу. В Рурской области есть целый маршрут, т.н. Route der Industriekultur, объекты его тут перечислены: http://www.route-industriekultur.ruhr/ankerpunkte.html , но сайт, к сожалению, только на немецком. Хотя на сайтах самих объектов практически везде есть английская версия.
Если получится - то с 11/12 (или с 14) по 18 февраля. Если не получится - то примерно вторая неделя марта.Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:Не знаю, когда Вы едете
Не, на вилее Хюгель два"флигеля". Вы были в жилом доме виллы. Но на территории етсь и второй "флигель", в котором была мануфактура - и в музей Круппа превращен как раз он. Т.к. мои знания немецкого ограничиваются словами "хальт!" и "хенде хох!" - пришлось пользоваться гугл-переводчиком. Но из его "перевода" так и не удалось понять - режим работы относится ко всей вилле (обоим "флигелям") - или только к дому, и график работы музея надо искать отдельно...Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:Вилла Хюгель тоже в этом списке. Она работает без выходных. Но я лично как-то не впечатлилась. Ну, красивый дом с обстановкой и картинами, обширный парк. Музей Круппа - не очень поняла, о чем Вы. Я так понимаю, что сама вилла и есть его музей, в смысле - дом-музей. Он же там жил.
За мост спасибо, приплюсую.Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:В Золлингене замок довольно любопытный, да. Еще там рядом есть старый железнодорожный мост, какое-то чудо архитектуры, современник, если не ошибаюсь, Эйфелевой башни.
Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25:В Дюссельдорфе зимой совсем грустно, думаю. Летом хоть по Рейну можно покататься. Ради квартала пьяных домиков смысла ехать нет вообще, имхо.
Но Бонн вроде в другую сторону и довольно далеко (читай "недешево и затратно по времени")...Lapine писал(а) 02 фев 2017, 10:25: В Бонне совершенно шикарный Немецкий музей, кстати. И Университет симпатичный.
Думаю, земельный билет за 67 евро с мелочью, даже с учетом дополнительных эс-бан от аэропорта и эс-бан до Леверкузена туда и обратно (благо, по Кёльну всё в центре, и сам город можно пешком) - обойдется дешевле 95 евро...Lapine писал(а) 02 фев 2017, 14:43:Есть недельные билеты на направления: http://busse-und-bahnen.nrw.de/tickets- ... rw/detail/ , валидны даже на автобусы и трамваи. Но, боюсь, Вам такой вариант не подойдет. Да и стоят они немало. Допустим от Кёльна до Эссена либо через Дюссельдорф, Дюисбург и Мюльхайм, либо через Леверкузен, Золинген и Вупперталь стоит 95 евро, только электричками.
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 14:56:Т.е. билет, купленный в зоне А2 "западный вупперталь" - я не смогу использовать в зоне "восточный вупперталь", и тем более - в зоне "золинген"?
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 14:56:Т.е. билет, купленный в зоне А2 "западный вупперталь" - я не смогу использовать в зоне "восточный вупперталь", и тем более - в зоне "золинген"?
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 14:56:все равно земельный 7-дневник в зону "D" выгоднее разовых тикетов окажется
sergeyf73 писал(а) 02 фев 2017, 15:13:Да, Lapine всё правильно объяснила. Для переездов между всеми этими городами вам надо будет брать зону D
Учтите ещё что Кёльн не входит в транспортный союз VRR, там свои билеты.Придётся до первой станции в VRR брать билет VRS.
sergeyf73 писал(а) 02 фев 2017, 15:13:В Кёльне, кроме собора есть ещё 12 больших романских церквей. Можно посмотреть, если тема интересует.
С понедельника по понедельник (т.е. 8 дней) действует билет системы VRS (в которой Кёльн и Бонн). Билет системы VRR (который мне нужен) действует 7 дней и покупается только онлайн (или со смартфона), зато с любой даты, выбираемой при покупке. Так что в этой части всё отлично.Lapine писал(а) 02 фев 2017, 15:27:И еще я бы уточнила, можно ли его купить с любого дня недели, как бы не только с понедельника по понедельник. На сайте навскидку не нашла.
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:не подскажете, что выбирать в графах "от" и "до" при покупке билета на сайте http://www.rheinbahn.de, чтобы получить онлайн-тикет с зоной действия "D" ?
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:Мой пепелац прилетает в Кельн/Бонн в 12.05 (посмотрел статистику - опозданий больше 5 минут за месяц не было). Реально ли проскочить границу (багажа нет, только барсетка, которую по моему запросу с фото и размерами "победа" определила как "дамскую сумочку") достаточно быстро, чтобы успеть к экскурсионному автобусу
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:на чем можно ездить по 7-дневному билету VRR - автобус/троллейбус, а также трамвай/U-Bahn - понятно, можно. RE и S-bahn, насколько смог понять, тоже. Остался вопрос по RB - таки можно, или все-таки нельзя как и на ICE ?
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:есть ли возможность посмотреть цены на RE и S-Bahn в онлайне (bahn.de - показывает только для ICE), или стоимость билетов Кёльн-Золинген я смогу узнать только при покупке в автомате?
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 18:29:не подскажете, что выбирать в графах "от" и "до" при покупке билета на сайте http://www.rheinbahn.de, чтобы получить онлайн-тикет с зоной действия "D" ?
ailcat писал(а) 02 фев 2017, 22:50:по ссылке не понял, как цену на RE искать - и меня ценник только на интерсити показывает
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Германии. Как добраться до