Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

+

Сообщение ENTB » 05 май 2008, 16:06

Мои основания это: наличие в прошлом английской визы, кот. была корректно использована, билет на самолет дальше, бронь гостиницы с оплатой ну, и собсно виза той страны куда я следую.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение snoop » 05 май 2008, 16:22

С этими основаниями британские законы рекомендуют Вам обратиться в посольство и получить визу...
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ENTB » 05 май 2008, 16:28

Обратился, на сайте посольства в разделе часто задаваемые вопросы вижу:

Необходимо ли получать транзитную визу, если я буду находиться в Великобритании менее 24 часов, и можно ли будет покинуть здание аэропорта?

Вам, как гражданину России, не нужна транзитная виза при условии, что Вы прибываете самолетом, у Вас есть билет, подтверждающий, что в течение 24 часов Вы вылетаете в страну, в которую у Вас есть право на въезд. Вы сможете выйти из аэропорта. Однако, возможность проехать транзитом через Соединенное Королевство – это уступка по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Нет гарантии, что Иммиграционная служба Соединенного Королевства разрешит Вам проехать через Соединенное Королевство транзитом. Вам все равно могут отказать во въезде, когда Вы прибудете в аэропорт в Соединенном Королевстве, если сотрудник Иммиграционной службы не будет уверен, что Ваш случай находится в соответствии с Иммиграционными Правилами. Поэтому, возможно, Вам лучше в любом случае перед поездкой обратиться за транзитной визой в Великобританию.

Ну, и где тут про другой аэропорт написано?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение snoop » 05 май 2008, 16:37

Там написано, что это уступка, отклонение от визовых правил. И решает всё визовый офицер на границе.
И на практике визовый офицер обычно считает, что основанием для уступки является переезд в другой аэропорт, а не просто желание выйти погулять...
И обратите внимание на последнее предложение в ответе посольства: Поэтому, возможно, Вам лучше в любом случае перед поездкой обратиться за транзитной визой в Великобританию.
snoop

Благодарил (а): 71 раз.

+

Сообщение ENTB » 05 май 2008, 16:58

У меня есть все основания, для того, чтобы мне доверять. Осталось только выяснить тему смены аэропорта.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Re: +

Сообщение Test » 05 май 2008, 19:51

ENTB писал(а):У меня есть все основания, для того, чтобы мне доверять. Осталось только выяснить тему смены аэропорта.

Плохо это все. Есть свежий случай.
Билеты:
Калининград-Мюнхен (КД-авиа).
Мюнхен-Лондон (easyJet) - смена аэропорта в Лондоне
Лондон-Марракеш-Лондон (Ryanair) - смена аэропорта в Лондоне
Лондон-Калининград (КД-авиа)
Отстутствие шенгена и английской визы, в Марокко въезд безвизовый.

2-е граждан РФ успешно долетели до Мюнхена. В транзитном зале, имея посадочные (заранее распечатанные с сайта), пытались пройти на посадку на рейс авиакомпании easyJet. В посадке было отказано по причине подозрения на нелегальную миграцию (?!). Сдали в полицию. Полицаи звонили в Лондон, в easyJet - бесполезно. Лондон ответил, что все пусть решает авиакомпания. Авиакомпания на рейс не разрешила посадку, мотивируя тем, что им не хочется потом платить 5000 евро за каждого потенциального мигранта.
Просидев более суток в транзитной зоне, 2-е русских улетели обратно в РФ, так и не побывав в Марокко.

Я лично вообще против лоукостов таких.
Кто что посоветует?
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shwed » 05 май 2008, 21:50

А совет тут один - не использовать Лондон для такого сложного транзита без наличия транзитной визы. ИМХО можно было полететь и не через Лондон в Марокко, а допустим через Париж.
И ещё, на таком сложном маршруте я бы не использовал low cost, отмена одного рейса и всё, ни денег, ни отдыха https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50357
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение olly » 06 май 2008, 08:12

Нас выпустили в Гатвике ,хотя у нас не было смены аэропорта.Но у нас были билеты BA на след. рейс.С low cost лучше не рисковать,конечно.
olly
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ENTB » 06 май 2008, 09:16

Test, такой сложный маршрут без одной визы...изначально был рискованный вариант.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Marusia1 » 21 авг 2008, 22:01

Всем доброго времени суток. Кто-нибудь недавно получал 24-часовой транзит в Лондоне? Никаких жестоких нововведений не произошло?
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение r347 » 22 авг 2008, 01:08

Я летел в воскресенье из Штатов в Москву. Прилетел в 14.00, а следующий рейс в 9.30 утром.
Выпустили, но спрашивали билеты (электронные) из Лос Анджелеса в Лондон и из Лондона в Москву, сколько времени был в Штатах и по какому поводу, оплачена ли гостиница в Лондоне и подтверждение отеля об оплате (показал е-мэйл).
Причём сначала женщина-миграционный офицер, закутанная в мусульманский платок, не стала самостоятельно решать вопрос и отправила к другому офицеру, который всё расспросил и записал ответы на миграционной карточке. Решающую роль сыграла оплаченная гостиница Novotel Heathrow, миграционный офицер сразу подобрел на лице и пошёл с моим паспортом и подтверждением отеля консультироваться и вернувшись поставил штамп.
На миграционной карточке рядом с национальностью, где я написал Russia, он написал USSR.
Когда я летел в мае, то никаких вопросов вообще не задавали, но я показывал распечатку билета.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение marussya » 24 дек 2008, 22:39

Как Вы считаете нужна ли транзитная Британская виза если прилетать в Лондон Лутон и улетать оттуда же через 5-6 часов. Конечный пункт - Испания, ее виза будет. Все перелеты планируются на лоукостах (разных)
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение vadigus » 25 дек 2008, 03:14

на лоу-костах виза всегда нужна без вариантов, даже если пересаживаться с ryanairа на ryanair. Насколько я представляю, вариант получить там визу на 24 часа один: лететь British Airways с пересадкой в Лондоне, да еще и со сменой аэропорта.Полет в Испанию,Португалию или Марокко очень даже подходит для этого.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

+

Сообщение ENTB » 25 дек 2008, 13:31

У меня ситуация, кстати противоположная. Летим на Райанэйре в Лондон, а вот оттуда уже на Бритишах в США. Транзитной визы нет, только американская и шенгенская.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Путник » 25 дек 2008, 13:54

vadigus писал(а):на лоу-костах виза всегда нужна без вариантов, даже если пересаживаться с ryanairа на ryanair.

А как же я умудрился ,по Вашему, в Станстеде получить 24-часовой транзит, пересаживаясь, как раз, с ryanair на ryanair?
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение marussya » 25 дек 2008, 14:31

Как я понимаю единого мнения на этот счет нет, все зависит от благосклонности английских пограничников и воли случая?
marussya
полноправный участник

Сообщение Shwed » 25 дек 2008, 14:44

Перемещено из Европы
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение vadigus » 29 дек 2008, 23:26

Путник: А как же я умудрился ,по Вашему, в Станстеде получить 24-часовой транзит, пересаживаясь, как раз, с ryanair на ryanair?

А можно поподробнее, это очень для меня хорошая новость, что можно с Ryanair в Станстеде получить транзитную визу ( а то мне изза отказа не удалось вернуться на работу на которой я 3 года отработал, теперь вот маюсь на работах в Испании). С какого рейса на какой была пересадка, какие документы спрашивали, пробивали ли по компьютеру. Я раньше летал в Сша и Канаду через Лондон с British и они давали транзит только в случае смены аэропорта, Хитроу-Хитроу не давали, хотя ведь в Станстеде нет транзитной зоны, насколько я понимаю.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Сообщение r347 » 31 дек 2008, 01:11

vadigus писал(а):Я раньше летал в Сша и Канаду через Лондон с British и они давали транзит только в случае смены аэропорта, Хитроу-Хитроу не давали

Несколько раз летал Хитроу-Хитроу в США и всегда давали безвизовый транзит. Иногда долго распрашивали, иногда нет.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение vadigus » 31 дек 2008, 20:00

da s Hitrow net problem, vsegda mozhno poluchit, mne interesno kak mozhno s ryanaira na ryanair v Stanstede poluchit, otkuda i kuda nado letet.
vadigus
участник

Сообщение Путник » 01 янв 2009, 04:15

vadigus писал(а):Путник: А как же я умудрился ,по Вашему, в Станстеде получить 24-часовой транзит, пересаживаясь, как раз, с ryanair на ryanair?

А можно поподробнее, это очень для меня хорошая новость, что можно с Ryanair в Станстеде получить транзитную визу ( а то мне изза отказа не удалось вернуться на работу на которой я 3 года отработал, теперь вот маюсь на работах в Испании). С какого рейса на какой была пересадка, какие документы спрашивали, пробивали ли по компьютеру. Я раньше летал в Сша и Канаду через Лондон с British и они давали транзит только в случае смены аэропорта, Хитроу-Хитроу не давали, хотя ведь в Станстеде нет транзитной зоны, насколько я понимаю.

Нет, транзитную визу Вы в Станстеде не получите( я об этом не писал). Как впрочем и в любом другом аэропорте Британии. Речь идет о 24-часовом транзите, который на практике является штампом в паспорте.
Как то не совсем понятны Ваши вопросы. Вы пишите, например, о том, что Вам не давали в Хитроу транзита, а ниже утверждаете, что в Хитроу это можно сделать легко.
Мне кажется, что не имеет особого значения аэропорт и авиакомпания которой ты совершаешь рейс. Нужно иметь многократный шенген или визу страны дальнейшего следования и твой маршрут должен быть логичным.
Могу судить на основании своего опыта транзитного следования через Британию без визы этой страны.
Вообще, я нигде не читал, о том, что кого-то при условиях, описанных мной выше, заворачивали и не давали возможность 24-часового транзита. Если Вы сталкивались с этим, то прошу подробней осветить эту тему.
Я имею трех-кратный опыт.
1. Летел Рэйнаром по маршруту Рига- Станстед-Жирона .
Из Риги в Станстед прилет ночью. В Жирону вылет, по моему, в 8 утра.
Вместе с паспортом Миграционному офицеру была подана распечатка Рэйнаровского билета В Жирону. Никаких вопросов мне не задовали. Офицер был придельно любезен. Вернул мне паспорт со штампиком.
При вылете в Жирону паспорт не смотрели - отметок не ставили.
2.Вылет из Гэтвика и прилет в Гэтвик. Не знаю, есть ли в Гэтвике транзитная зона, но я свободна прошел из зоны прилета в зону вылета без проверки документов и свободно покинул Британию без отметок в паспорте.
3. Прилет в Гэтвик - вылет из Хитроу. Подошел к представителям BA. Обрисовал на своем ломанном английском ситуацию. Девушка пошла со мной к миграционному офицеру. Сказала ему о том, что нашему пассажиру нужно попасть в Хитроу, а визы нет. Офицер без вопросов взял мой паспорт, куда влепил штамп. В Хитроу при вылете в Брюссель паспорт не смотрели, отметок не ставили.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 01 янв 2009, 12:33

Путник писал(а):Мне кажется, что не имеет особого значения аэропорт и авиакомпания которой ты совершаешь рейс. Нужно иметь многократный шенген или визу страны дальнейшего следования и твой маршрут должен быть логичным.

абсолютно верно, все рассуждения о том что в таком то аэропорту дают, а в таком - не дают, при прилете такой то дают, а такой то не дают - полная неправда. маршрут должен быть логичным, нужно иметь все необходимые визы, и выглядеть естественно прилично. Скажем маршрут Москва- Лондон-Доминикана будет логичным, несмотря на то что визы на доминикану у вас не будет, так как она получается по прилету, а маршрут Москва-Лондон-Каир - уже нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vadigus » 01 янв 2009, 17:47

Путнику: большое спасибо за инфу по маршруту полета через Станстед, мне очень пригодится. Раньше я думал что не могу летать из Испании на Ригу через Англию ( у меня ВНЖ в Латвии и Испании), в частности потому что имею отказ в UK.
На вылетах из UK и Ирландии официально нет пасс-контроля (чем я раньше активно и пользовался, а вычислили меня на четвертый раз по российским штампам прилета).
vadigus
участник

Сообщение Бек » 16 янв 2009, 13:52

2 Zerokol,
как на Ваш взгляд, логичен ли маршрут Москва-Лондон-Лос-Анжелес? Если да, то можно ли имея соответствующие билеты и USA-визу, погулять без транзитной UK-визы по Лондону 2-3 дня?
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение marussya » 16 янв 2009, 14:51

Больше 24 часов без транзитной визы Вам при любом маршруте погулять не дадут.
marussya
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2009, 20:07

Бек писал(а):2 Zerokol,
как на Ваш взгляд, логичен ли маршрут Москва-Лондон-Лос-Анжелес? Если да, то можно ли имея соответствующие билеты и USA-визу, погулять без транзитной UK-визы по Лондону 2-3 дня?

логичен, но разрыв между рейсами должен быть не более 24 часов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение meln » 20 янв 2009, 14:30

Куплены билеты Хельсинки-Лондон-Майорка-Лoндон-Хельсинки (в Лондоне аэропорт Gatwick), туда короткая стыковка, а вот обратно 8 часов между рейсами в одном аэропорту да еще и ночью, летим easyjet, в наши даты финнэр не летает и вариантов по короткой стыковке у easyjet нет.
Мы с ребенком,в самом аэропорту никаких вариантов по комфортному размещению ночью нет, 8 часов в зале ожидания перечеркнут весь отдых, выпустят нас при таком раскладе в близлежащий отель на 7 часов? шенген есть, отель в Хельсинки забронирован, машина на парковке стоит ждет ,или как повезет, не нашла однозначного ответа,может что-то изменилось?
Но самый главный вопрос, если мы летим из одного аэропорта,самое плохое, что может случится, это то, что нас не выпустят за его пределы или есть вариант, что в Испанию не сможем улететь или обратно не сможем вернуться через Лондон без визы?
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Shamil_Kazan » 21 янв 2009, 15:00

Имхо виза нужна только для выхода из аэропорта, т.е. самое страшное - это вас не выпустят за его пределы.
Но думаю, переживаете вы зря: я тоже никогда не слышал о том, чтобы кому-то из россиян с билетами вылета в аэропорту Лондона отказались ставить штампик в паспорт.
Печальный случай с Test совершенно из другой оперы: дело происходило в аэропорту Мюнхена и Лондон тут вообще не при чем. Оговорка о том, что окончательное решение принимает визовый офицер, - стандартная.
Сравните с "в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы" (это с сайта посольства Израиля))

Мы с друзьями собираемся лететь Москва - Лондон - Марракеш и обратно со сменой аэропортов в Лондоне.
Shamil_Kazan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Test » 21 янв 2009, 15:33

Shamil_Kazan писал(а):Печальный случай с Test совершенно из другой оперы: дело происходило в аэропорту Мюнхена и Лондон тут вообще не при чем. Оговорка о том, что окончательное решение принимает визовый офицер, - стандартная.

Ну не сомной, т-т-т. А с незнакомыми мне людьми.
Test
путешественник

Сообщение Shamil_Kazan » 21 янв 2009, 16:03

Айм сорри )
Shamil_Kazan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Транзит через Лондон

Сообщение katso_98 » 20 фев 2009, 13:02

Здравствуйте все!!! Прошерстил почти весь форум, много прочитал информации про британский транзит, но хотел бы ещё кое-что уточнить. Есть такой план: долететь с Киева до Лондона Виззэйром, оттуда до КуалаЛумпура ЭйрАзия. отсюда вопросы: пустят ли в самолет в Киеве без британской визы? и насколько проблематично будет уговорить погранцов в лондоне разрешить мне переехать из Лутона в Станстед? и вообще этот маршрут выглядит логичным? лишних подозрений не вызовет? транзит только на 24 часа? если будет чуть больше времени между полетами, просто подождать в аэропорту и позже выходить?

заранее спасибо
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 20 фев 2009, 14:11

тем более что виза в Малайзию не нужна, в паспорте ничего не будет, поверят ли погранцы что я туда еду только на основании белетов на лоу-кост..........???
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Dik » 20 фев 2009, 17:07

Какой бля необычный,ни разу незатронутый вопрос. Как же быть то???
https://forum.awd.ru/result.htm?cx=partn ... E8%FF#1087

Может ручками немного пощекотать клаву?
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katso_98 » 20 фев 2009, 17:55

ну чего ругаться-то.... читал я это все конечно.... просто конкретизировал ситуацию, может быть именно в моем случае может быть загвоздка какая-то..... вдруг чего подсказали бы....

и потом я нихрена не пойму зачем предоставлять в транзите бронь отеля? если ночевать не будешь нигде......
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Dik » 20 фев 2009, 18:06

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=522 ... dd9e4f2a24
Вот один в один такой же случай, со всеми ньюансами описан.
Вы исключением не станете.Не верите? Можете проверить. Но в Малайзию не попадете, а попадете на стоимость билета.
Даже с бизнесвизами, со всеми белыми документами и чистыми помыслами ебут мозги по прилету.Тем более не стоит забывать что на украиньской мове размовляют на каждом углу в ЮК.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение zik013 » 20 фев 2009, 21:26

не знаю изменилось ли чтото сейчас... но, в 2006 году летел из Италии в Лондон в один аэропорт, а на следующий день в Киев из другого... была правда даже виза.. но поставили транзит штамп в паспорт, на 48 часов...
zik013
участник

Сообщение katso_98 » 23 фев 2009, 12:35

мля....какие все нервные стали........ ничего не спроси..... я эту ветку прошерстил уже много раз.... там как раз все пишут что проблем быть не должно и что многие так делали...... вы же говорите что никуда я не попаду....... и причем тут украинська мова? ..........я вообще хода мыслей не уловил
katso_98
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 23 фев 2009, 13:01

ааааааааа теперь до меня дошло про "мову"........это ваша злостная ирония в мой адресс, по поводу знания языков .... ну должен вас разочаровать, я закончил иняз, знаю без малого 7 языков.....
katso_98
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 23 фев 2009, 13:06

Здравствуйте все!!! Прошерстил почти весь форум, много прочитал информации про британский транзит, но хотел бы ещё кое-что уточнить. Есть такой план: долететь с Киева до Лондона Виззэйром, оттуда до КуалаЛумпура ЭйрАзия. отсюда вопросы: пустят ли в самолет в Киеве без британской визы? и насколько проблематично будет уговорить погранцов в лондоне разрешить мне переехать из Лутона в Станстед? и вообще этот маршрут выглядит логичным? лишних подозрений не вызовет? транзит только на 24 часа? если будет чуть больше времени между полетами, просто подождать в аэропорту и позже выходить? тем более что виза в Малайзию не нужна, в паспорте ничего не будет, поверят ли погранцы что я туда еду только на основании белетов на лоу-кост..........??? Mad Mad
katso_98
почетный путешественник

Сообщение shoreditch » 23 фев 2009, 13:07

без визы бритишей не пустят на рейс визза в киеве
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение katso_98 » 23 фев 2009, 13:10

я догадывался об этом но может можно их будет убедить, что делаешь там пересадку, показать им план своего маршрута
katso_98
почетный путешественник

Сообщение zik013 » 23 фев 2009, 15:04

katso_98 писал(а):Здравствуйте все!!! Прошерстил почти весь форум, много прочитал информации про британский транзит, но хотел бы ещё кое-что уточнить. Есть такой план: долететь с Киева до Лондона Виззэйром, оттуда до КуалаЛумпура ЭйрАзия. отсюда вопросы: пустят ли в самолет в Киеве без британской визы? и насколько проблематично будет уговорить погранцов в лондоне разрешить мне переехать из Лутона в Станстед? и вообще этот маршрут выглядит логичным? лишних подозрений не вызовет? транзит только на 24 часа? если будет чуть больше времени между полетами, просто подождать в аэропорту и позже выходить? тем более что виза в Малайзию не нужна, в паспорте ничего не будет, поверят ли погранцы что я туда еду только на основании белетов на лоу-кост..........??? Mad Mad

на сайте Виззов написано что они не предоставляют транзита в Лондоне, а потому они вас просто не пустят на рейс Киев-Лондон.... можете спросить у них прямо в Борисполе заранее, так как это именно они принимают решение... но если они так прямо пишут об етом на сайте, значит не пустят полюбе... Можете полететь в Лондон не Виззами (тогда могут и пустить).. но это заранее нужно узнавать у представителей авиакомпании...
zik013
участник

Сообщение Dik » 23 фев 2009, 16:27

Про мову это в плане большого количества украинцев в ЮК. Ничего против не имею, хорошие ребята.Можно доверять. Соответственно у офицеров сразу будет подозрение на возможность незаконной иммиграции. На незнание Вами языков ни в коем случае не намекал,просто Вы питаете иллюзии на счет того что авось проканает. Я пытаюсь донести до Вас что не проканает.Потеряете время и деньги. Совершенно верно Вам ответили что не посадят на рейс в Киеве.Но даже если и проебут этот момент и посадят, в Лондоне завернут. Тема пятьсот раз обсуждалась и смысл заводить новую не вижу.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение katso_98 » 23 фев 2009, 16:50

хорошо, а как же это:
http://www.ukvisas.gov.uk/en/ukvqr?redi ... on=Ukraine

фикция?
и судя по рассказам многим это удавалось....... ничего не пойму.....
katso_98
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 23 фев 2009, 16:52

черным по белому написано :

Do I qualify for transit without visa (TWOV)?
If you are a visa national or a DATV national who is exempt, you can transit without visa if you will:

* arrive at a UK port on a ship and leave on the same ship within 24 hours; or
* arrive and leave by air within 24 hours and have no intention of staying in the UK (you can travel by rail or road between two airports); and
* have a confirmed onward booking that will leave within 24 hours of your arrival in the UK.

You must also have the documents you need:

* to enter the country you are travelling to; and
* for any other country that you may pass through on your journey.
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Dik » 23 фев 2009, 18:23

Вот именно что русским по белому.
Имеем что? До двадцати четырех виза не нужна. То есть транзит без визыTWOV.
От 24 до 48 -you will need a 'visitor in transit' visa.
Свыше 48-you will need to apply for a visit visa.
Про необходимость букать отель не говорим.
Вы писали:
...транзит только на 24 часа? если будет чуть больше времени между полетами, просто подождать в аэропорту и позже выходить?
Как Вы понимаете не выходить из аэропорта?А если какая то часть пассажиров тупо решит выйти из аэропорта чуть попозже?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение katso_98 » 23 фев 2009, 18:33

так меня такой транзит и интересует вообщето, просто уточнял некоторые моменты........
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Dik » 23 фев 2009, 22:33

А в чем смысл заведения темы то если все прочитал и ответ официального источника устраивает?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

+

Сообщение ENTB » 24 фев 2009, 12:54

Резюмирую: в любом случае все решать будет имиграционный офицер в Англии. На самолет должны посадить, т.к. имеете на то право. Лично сам летел Ryanair транзитом через Лондон, садить не хотели, но после консультаций с Англией посадили. Для этого пришлось показать билет с вылетом из Лондона в теч. 24 часов после прилета.
You'll Never Walk Alone
ENTB

А логичен такой иаршрут?

Сообщение Mike29 » 24 фев 2009, 21:15

прилетаю БМИ в 20-00 в Хитроу с билетом на 8 утра на СВИСС через Цюрих в НЙ сити американская виза есть

с распечаткой цены ( что из Лондона бизнесс в 2 раза дешевле чем из Москвы???

на обратном пути не выхожу...

Утренний рейс БМИ не состыковывается совсем чуть -чуть

прокатит объяснение????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль