Окрестности Нью-Йорка

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Окрестности Нью-Йорка

Сообщение Kcy » 24 дек 2008, 16:03

Посоветуйте пожалуйста достойные месте в окрестностях Нью-Йорка, которые можно объехать на машине за 4 дня.

Читала на форуме отзывы бывалых, но честно говоря за столь короткий срок так и не смогла определиться с маршрутом. Хотелось бы увидеть многое, т.к. впервые там.

Осмотр самого города получиться после этого путешествия, т.к. друзья прилетают позже и уже маршрут составлен. Спасибо.
Kcy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
обучение в Канаде

Сообщение Slap » 25 дек 2008, 06:59

Я бы поехал в Вашингтон, на обратном пути Филадельфия и Атлантик Сити.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Восток » 25 дек 2008, 13:16

"достойные места" - вещь сугубо индивидуальная, у меня, например, получилось за 4 дня съездить на Ниагару, с остановкой в районе Пальчиковых озер (г.Итаха), но это интересно только с точки зрения природы севера США, ну и дегустации продукции тамошних виноделен)
Восток
участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Kcy » 25 дек 2008, 13:38

Slap писал(а):Я бы поехал в Вашингтон, на обратном пути Филадельфия и Атлантик Сити.

а как на счет Балтимора? или он полностью оправдывает статус индустриально и политического центра страны?

Восток писал(а):"достойные места" - вещь сугубо индивидуальная, у меня, например, получилось за 4 дня съездить на Ниагару ...

спора нет, индивидуализм штука тонкая, поэтому и интересует мнение каждого Почитала на форуме, что на Ниагару в январе ехать не резонно, не сезон хотя очень хочется, но думаю переложить это на более теплое время.
Kcy
новичок

Сообщение Slap » 25 дек 2008, 15:33

По поводу Балтимора ничего сказать не могу... проехал просто мимо, мысли посетить не возникло. Запомнилась многоуровневая дорожная развязка в Балтиморе когда навигатор начинает сходить с ума не понимая куда ехать
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MariN » 26 дек 2008, 09:05

Kcy писал(а):cпора нет, индивидуализм штука тонкая, поэтому и интересует мнение каждого Почитала на форуме, что на Ниагару в январе ехать не резонно, не сезон хотя очень хочется, но думаю переложить это на более теплое время.
Может,и стоит разочек съездить на Ниагару и то,если есть свободное время ..но я бы больше не поехал-смотреть нечего,даже в смысле природы...
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Kcy » 26 дек 2008, 11:14

Балтимор и Ниагара отпадает
Может еще есть у кого какие мысли?
Kcy
новичок

Сообщение lab » 26 дек 2008, 11:31

На на лыжные курорты в апстэйт не хотите?
Тогда Филадельфия, Атлантик Сити, Балтимор и Вашингтон ДС. Везде есть много классных мест. Особенно в Филадельфии и столице
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение dkasy » 27 дек 2008, 23:18

Как альтернатива Вашингтону-Филадельфии, можно на север до Бостона проехаться - по дороге в Коннектикуте New Haven-Yale University, Groton (атомная лодка USS Nautilus), Mystic (аквариум, старый порт), еще Clinton Outlets если шоппинг интересует, потом в Род-Айленде Newport с симпатичными старыми домами миллиардеров, ну и сам Бостон приятный город. Вообще люблю Новую Англию - душевно там как-то.
Опять же, за 4 дня можно и с Ниагарой совместить, если таки надумаете.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение tuz » 07 янв 2009, 21:38

дабы не плодить темы.
Подскажите, пожалуйста. Пока паззл не складывается:
2 дня в НЙ - Ниагара 2 дня (не на машине, ее будем брать на западе), а двухдневный тур - возвращение в НЙ - поздний отъезд в Вашингтон – далее по маршруту…

И вот тут вопросы: как быть с гостиницей - не оплачивать же двое суток (которые мы будем на Ниагаре) просто чтобы там хранились вещи. Что делать с вещами - есть ли возможность загрузить чУмоданы в экскурсионные автобусы сразу.
Или, может быть, есть какие-то камеры хранения, где мы могли бы оставить вещи, поехать на водопад, по приезду забрать и двинуться дальше? Может быть, вообще можно как-то по-другому разрулить? Пока не могу понять, как.
Огромное спасибо.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение olley » 08 янв 2009, 00:42

Вы же говорите, что у вас тур? Вот тот, кто организовывает этот тур, он ИМХО и должен позаботиться о жилье/вещах.

Даже, если и не тур, то два дня на Ниагаре, это обычно отель на одну ночь. Поселение в отелях около трех дня, выселение - около полудня на следующий день. Т.е. оплачиваете вы одни сутки, а не двое.

Или я не правильно понял ваше сообщение?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tuz » 08 янв 2009, 00:59

да, возможно, я неточно выразилась...
Мы путешествуем самостоятельно.
Прилетаем в НЙ, живем там 2 дня и в самом НЙ (по совету некоторых форумчан, чтобы не заморачиваться на этом этапе с авто и парковками) покупаем 2хдневный тур на Ниагару у того же ньютурс или еще каких-нибудь агентств там.
С ними едем на Ниагару... и они нас привозят в НЙ, откуда мы опять же самостоятельно путешествуем 2 недели дальше.

И вот утро того дня, когда за нами приезжает автобус, набитый туристами с фотоаппаратами наперевес - нам надо делать чекаут из отеля и брать с собой наши чемоданы на Ниагару. Или можно что-то придумать, чтобы их не таскать и оставить их в НЙ (не продлевая дополнительно номер в НЙ на еще сутки, если мы в это время будем на водопаде)?
Или это единственный выход. В этом случае не удивится ли водитель, что мы на 2 дня везем с собой 2 чемодана вещей

в общем, типичная ситуация про ёлку и задницу...
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Сообщение Postman Pechkin » 08 янв 2009, 02:07

Мне кажется можно без проблем договорится с отелем, чтобы оставить у них вещи. Если объяснить им ситуацию, я думаю они пойдут навстречу.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение alevtinka » 26 янв 2009, 15:10

tuz писал(а):дабы не плодить темы.
Подскажите, пожалуйста. Пока паззл не складывается:
2 дня в НЙ - Ниагара 2 дня (не на машине, ее будем брать на западе), а двухдневный тур - возвращение в НЙ - поздний отъезд в Вашингтон – далее по маршруту…

а вот здесь поподробнее можно ? где смотреть такие двухдневные туры? может, сайтик какой есть? подскажите, плиз
alevtinka
новичок

Сообщение Angelina » 26 янв 2009, 16:38

Про сайтик не могу - расценят как рекламу - но где-то на форуме проскакивало. А русскую 2-х дневку взять не проблема - есть на Ниагару, Бостон, Вашингтон. Стоимость - 150-175$. Я в Вашингтон и на Ниагару ездила с такими экскурсиями. Потом повторяла всё на машине. Есть и много однодневных маршрутов - я была на экскурсии по Нью Йрку и в Эмиш кантри - понравилось.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zolwiszek » 27 янв 2009, 23:12

Зимой на водопады не очень уютно... и ехать долго... Плюс с канадской стороны красивее.
Crawling slow, seeing more
Zolwiszek
новичок

Страны: 13

Сообщение tuz » 28 янв 2009, 14:37

а вот здесь поподробнее можно ? где смотреть такие двухдневные туры? может, сайтик какой есть? подскажите, плиз

Скинула Вам в личку. Ибо расценят как рекламу.
Мы не хотим брать машину на этом побережье.
Подобных туров множество. В любом поисковике по НЙ.
Мы выбираем неплохой по соотношению цена-качество.
По поводу зимы - мы весной собираемся... в мае
tuz
участник

Сообщение марусик » 07 апр 2009, 09:01

Ой, а подскажите, пожалуйста, адресок русской турфирмы на Манхэттене и если можно сайт. Буду пару дней одна в Нью Йоке, хочу что-нибудь еще посмотреть близлежащее, например Филадельфию. Одна ездить еще не научилась
марусик
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение paulmoscow » 07 апр 2009, 09:36

марусик писал(а):например Филадельфию.

Туда проще всего доехать на поезде.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Tattac » 07 апр 2009, 10:50

марусик писал(а):Ой, а подскажите, пожалуйста, адресок русской турфирмы на Манхэттене и если можно сайт. Буду пару дней одна в Нью Йоке, хочу что-нибудь еще посмотреть близлежащее, например Филадельфию. Одна ездить еще не научилась

Если вы до этого в НЙ не были и у вас всего-то пара дней, может и не надо никуда ехать? В самом НЙ есть чем заняться
Но если это не первый раз, то согласна, что просто на поезде лучше всего. А русские турфирмы скорее на Брайтоне (Бруклин), чем на Манхэттене.
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль