Франкфурт что посмотреть, достопримечательности

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Re: Франкфурт что посмотреть, достопримечательности

Сообщение Аннушка_М » 21 окт 2012, 16:06

Подскажите, пожалуйста, про Рождественские Базары.
Будем во Франкфурте 9 часов 15 декабря. Хотим посветить их (часы) на Рождественский базар. Куда стоит поехать за этим событием? Хочется максимально колоритное место. Штутгарт и Нюрнберг далеко. Порекомендуйте что-нибудь в окрестностях Франкфурта, в часе езды регионалкой.
Умение отделять Главное от второстепенного облегчает жизнь!
Аннушка_М
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 21 окт 2012, 21:05

Аннушка_М писал(а) 21 окт 2012, 16:06:Подскажите, пожалуйста, про Рождественские Базары.
Будем во Франкфурте 9 часов 15 декабря. Хотим посветить их (часы) на Рождественский базар. Куда стоит поехать за этим событием? Хочется максимально колоритное место. Штутгарт и Нюрнберг далеко. Порекомендуйте что-нибудь в окрестностях Франкфурта, в часе езды регионалкой.

Я невполне понял, а в самом Франкфурте Вас чем не устраивает рождественский базар?

Посмотрите тут (лучшие рождественские базары в районе Франкфурта:
http://www.ffh.de/news-service/was-ist-los-in-hessen/ffh-weihnachtsmarkttipps/weihnachtsmaerkte-in-rhein-main.html

Топ 30 лучших рождественских базаров Германии:
http://reisen.t-online.de/weihnachtsmaerkte-2012-die-top-30-der-weihnachtsmaerkte-in-deutschland/id_20635640/index
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 21 окт 2012, 21:18

Аннушка_М,
Висбаден. Хороший базар, очень симпатичный город, в 2-х шагах от Франкфурта.
kostja писал(а) 21 окт 2012, 21:05: а в самом Франкфурте Вас чем не устраивает рождественский базар?

Мне, кстати, Франкфуртский базар не очень симпатичен. Естественно, если его сравнивать с другими.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Аннушка_М » 21 окт 2012, 22:07

kostja писал(а) 21 окт 2012, 21:05:Я невполне понял, а в самом Франкфурте Вас чем не устраивает рождественский базар?

Посмотрите тут (лучшие рождественские базары в районе Франкфурта:
http://www.ffh.de/news-service/was-ist-los-in-hessen/ffh-weihnachtsmarkttipps/weihnachtsmaerkte-in-rhein-main.html

Топ 30 лучших рождественских базаров Германии:
http://reisen.t-online.de/weihnachtsmaerkte-2012-die-top-30-der-weihnachtsmaerkte-in-deutschland/id_20635640/index

Спасибо , хорошие ссылки.

Против базара во Франкфурте ничего не имеем. Просто этот город мы видели, а хочется и город новый посмотреть , и базар. Ведь можно же поехать куда-то из аэропорта, не заезжая в сам город.
А кстати о базаре во Франкфурте: как раз 15го будет что-то связанное со старой жд , а ЧТО, где билетик купить - ничего не поняли http://www.frankfurt-historischeeisenba ... nbahn.html (нихт ферштейн, как говориться)
Последний раз редактировалось Аннушка_М 21 окт 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Аннушка_М
участник

Сообщение Аннушка_М » 21 окт 2012, 22:11

Kamal писал(а) 21 окт 2012, 21:18:Мне, кстати, Франкфуртский базар не очень симпатичен. Естественно, если его сравнивать с другими.

Вот, кстати, ЧЕМ в сравнении с другими Франкфуртский проигрывает?
Аннушка_М
участник

Сообщение Kamal » 22 окт 2012, 08:30

Аннушка_М писал(а) 21 окт 2012, 22:11:Вот, кстати, ЧЕМ в сравнении с другими Франкфуртский проигрывает?

Я не сказал, что проигрывает, речь исключительно о личных симпатиях, которые у кого-то другого могут быть иными. По мне он менее уютный и весёлый, плюс несколько более изолированный от города по атмосфере праздника, чем в некоторых других городах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение kostja » 22 окт 2012, 11:33

Аннушка_М писал(а) 21 окт 2012, 22:07:А кстати о базаре во Франкфурте: как раз 15го будет что-то связанное со старой жд , а ЧТО, где билетик купить - ничего не поняли http://www.frankfurt-historischeeisenba ... nbahn.html (нихт ферштейн, как говориться)

Будуть катать на старом паровозике по исторической железной дороге вдоль Майна.
Написано "Ein Vorverkauf ist nicht möglich und auch nicht erforderlich. "
т.е. заранее купить билеты невозможно, да и не надо.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Аннушка_М » 22 окт 2012, 12:38

Kamal писал(а) 22 окт 2012, 08:30:Я не сказал, что проигрывает, речь исключительно о личных симпатиях, которые у кого-то другого могут быть иными. По мне он менее уютный и весёлый, плюс несколько более изолированный от города по атмосфере праздника, чем в некоторых других городах.
Вот как раз о личных впечатлениях я и спрашиваю. Получается, Ваше мнение мне близко: мне тоже не понравилась бы изолированность от города. Поедем в Майнц или Висбаден.

kostja писал(а) 22 окт 2012, 11:33:Будуть катать на старом паровозике по исторической железной дороге вдоль Майна.
Написано "Ein Vorverkauf ist nicht möglich und auch nicht erforderlich. "
т.е. заранее купить билеты невозможно, да и не надо.
Пребольшой Thanks!
Аннушка_М
участник

Сообщение Алый » 02 дек 2012, 20:57

Подскажите как добратся их аэропорта Франкфурт на майне в аэропорт Франкфурт хан. и хватит ли 4-х часов.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Злая Собака » 02 дек 2012, 21:42

Ходит прямой автобус http://omnibusse.bohr.de/en/fahrplan.php?akt_linie=16&zuk_linie=0
В пути максимум 2 часа - так что должно хватить - смотрите расписание
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Tweety » 13 мар 2013, 23:44

Уважаемы, подскажите пожалуйста как добраться с аэропорта Frankfurt-Hahn до вокзала самого Франкфурта? Я так поняла это отдаленный аэропорт, и нужно уйма времени на переезд, а его нет с вокзала нужно ехать в Ваймар. Все поезда которые смотрю до вокзала 80-100 евро
Кто знает более простой, бюджетный и быстрый способ переезда?
Tweety
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 13 мар 2013, 23:57

Tweety писал(а) 13 мар 2013, 23:44:Уважаемы, подскажите пожалуйста как добраться с аэропорта Frankfurt-Hahn до вокзала самого Франкфурта? Я так поняла это отдаленный аэропорт, и нужно уйма времени на переезд, а его нет с вокзала нужно ехать в Ваймар. Все поезда которые смотрю до вокзала 80-100 евро
Кто знает более простой, бюджетный и быстрый способ переезда?

"простой, бюджетный и быстрый способ переезда" - от аэропорта Хана до Франкфурта или до Веймера?

Если первое, то там автобус прямой ходит, 2 часа ехать.

смотрите расписание на:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Start HHN Flughafen Hahn
Destination Weimar

Самый дешёвый полный тариф Франкфурт-Веймар - 60 евро.
А если заранее покупать, то можно и за 29 найти.
Плюс к этому за автобус Хан-Франкфурт 14 евро.
kostja

Сообщение Tweety » 21 мар 2013, 17:59

Спасибо за инфу!
Билетик Франкфур-Ваймар уже есть, вопрос был именно от Хана до Франкфурта доехать:) тааак... перехожу по ссылке, там только про поезда и конкретно отправления с Хана не вижу..."ткните" пальцем пожалуйста:)
Tweety
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 21 мар 2013, 18:14

Tweety писал(а) 21 мар 2013, 17:59:Спасибо за инфу!
Билетик Франкфур-Ваймар уже есть, вопрос был именно от Хана до Франкфурта доехать:) тааак... перехожу по ссылке, там только про поезда и конкретно отправления с Хана не вижу..."ткните" пальцем пожалуйста:)

Start HHN Flughafen Hahn
Destination Frankfurt(Main)Hbf
kostja

Сообщение LeonidNYC » 23 мар 2013, 19:53

Нужна помощь в планировании 6 дневной поездки во Франкфурт. Сам Франкфурт не сильно интересует, планирую там провести только день, и хочу Франкфурт использовать как базу для поездок в интересные места в пределах 1-2 часов езды на поезде или машине. То есть, остаётся 5 полных дней на другие достопримечательности.

Интересны старинные города где можно бродить по красивым улицам, засеть в кафешке, узнать какие-то исторические факты, итд. (может взять прогулочную экскурсию на английском на пару часов, какие есть во многих немецких городах). Также, интересны живописные, красивые места которые не сильно удалены от городской жизни. При этом не хочется очень много ездить, так как хочется также отдохнуть.

Пока есть идея сьездить на 1 день в Хайдельберг. Также, думаю имеет смысл поедьехать на пол дня в соседний Майц. Не знаю имеет ли смысл ехать час в Вюртцберг. Не знаю имеет ли смысл ехать в Кёльн (скоростной поезд едет туда из Франкфурта чуть больше часа), и есть ли там что смотреть кроме главного собора.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Toxic_Avenger » 23 мар 2013, 20:17

LeonidNYC
Очень неплохо узнать примерные числа. А так стандартно можно посоветовать долину Рейна, треугольник Вюрцбург, Ротенбург, Бамберг. Но тут желательно ночевки вне Франкфурта заложить. Если это неприемлемо, то в вандейтрип вполне еще попадает Кобленц, Бонн, Лимбург-на-Лане, Вормс, Шпаер, Лорш и некоторые другие места.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 23 мар 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение LeonidNYC » 23 мар 2013, 21:22

Toxic_Avenger писал(а) 23 мар 2013, 20:17:LeonidNYC
Очень неплохо узнать примерные числа. А так стандартно можно посоветовать долину Рейна, треугольник Вюрцбург, Ротенбург, Бамберг. Но тут желательно ночевки вне Франкфурта заложить. Если это неприемлимо, то в вандейтрип вполне еще попадает Кобленц, Бонн, Лимбург-на-Лане, Вормс, Шпаер, Лорш и некоторые другие места.
начало/середина июня
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 23 мар 2013, 21:23

Toxic_Avenger писал(а) 23 мар 2013, 20:17:Если это неприемлимо, то в вандейтрип вполне еще попадает Кобленц, Бонн, Лимбург-на-Лане, Вормс, Шпаер, Лорш и некоторые другие места.
Приемлемо, просто чуть сложнее. Хочется понять насколько они интересны, что там можно делать, итд. Если ночевать в другом место то хочется выбрать одно другое место ночлега. Но летим обратно из Франкфурта, так что надо организовать так чтобы не было постоянных переездов и перевозов вещей. Уже не такие лёгкие на подьём как в студенческие годы.

Возникла мысль. Имеет смысл остановится в Вурцбурге (Wuerzburg) чтобы оттуда сьездить по романтической дороге в Ротенбург, а также в Бамберг?
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 23 мар 2013, 21:54

Не очень, на мой взгляд. Поездом до Ротенбурга ехать очень мутно (2 пересадки), а на машине плохо тем, что не выпьешь много знаменитого франконского пива и вина, если вечером надо возвращаться назад. Я все-таки в подобном варианте останавливался в каждом из этих городов, с машиной переезды меня не напрягали. Но и невозможного совсем в варианте с базой в Вюрцбурге нет.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 23 мар 2013, 22:12

Toxic_Avenger писал(а) 23 мар 2013, 21:54:Не очень, на мой взгляд. Поездом до Ротенбурга ехать очень мутно (2 пересадки), а на машине плохо тем, что не выпьешь много знаменитого франконского пива и вина, если вечером надо возвращаться назад
Этот момент меня не сильно беспокоит, так как как я много не пью (одного бокала вина или небольшой кружки пива мне хватает на день). Меня больше волнуют достопримечательности. Вюрцберг интересный город? Там есть где гулять вечером, или он замирает? До Ротенбурга я бы поехал на машине (тем более что можно прокатится по Автобану). Взял бы утром в Вюрцбурге и отдал бы вечером.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 23 мар 2013, 22:41

Вюрцбург - крупный город, но наименее сохранившийся из этих трех. С учетом Резиденции и Альтенбурга на день обзора его хватит. Вечером особо не гулял, только в ресторан ходили, но думаю проблем с досугом не возникнет, крупный город таки.

И на всякий. Автобан до Ротенбурга есть, но это не Романтикштрассе. Романтикштрассе немного в стороне, это региональная дорога, кривая как след от змеи, через чертову уйму городов.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 07 апр 2013, 17:52

Довелось провести выходные во Франкфурте, хотела поделиться одной чудесной кафешкой, которая называется Imori - то ли по имени, то ли по фамилии хозяйки-японки. Я сюда повадилась завтракать чудесными, вкуснейшими булочками и пирожными. И атмосфера кафешки понравилась - интерьер собран их старых вещичек, очень душевно, в их рекламке именуется как Japan meet Paris В общем, рекомендую: Imori, Braubachstrasse, 24 (в центре, в районе Romerа). Там же есть и ресторанчик, но в нем не была.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение СибирякЪ » 09 апр 2013, 22:10

LeonidNYC писал(а) 23 мар 2013, 19:53:. Также, думаю имеет смысл поедьехать на пол дня в соседний Майц. Не знаю имеет ли смысл ехать в Кёльн (скоростной поезд едет туда из Франкфурта чуть больше часа), и есть ли там что смотреть кроме главного собора.

По мне так лучше Висбаден,чем Майнц.В Кельне,кроме осмотра Kölner Dom,имхо,делать особо нечего.Ну разве что Кельша выпить, и сувенирный одеколон(кельнскую воду) купить)
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Parizh » 10 апр 2013, 17:26

в Майнц можно поехать на пол-дня, только особого смысла нет - несмотря на 2-тысячелетнюю историю, в городе делать откровенно нечего, стандартный собор и крохотный центр - союзники знали, что делали. Франфурт и то интереснее.
разве что фанаты вина могут пройтись по многочисленным винным погребам в центре, продегустировать и затарить отличного рейнского вина
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Parizh » 10 апр 2013, 17:28

да, в пику японской кафешке во Франкфурте - в центре Майнца на какой-то площади (забыл) есть Backerei, которую держит пара из Подмосковья очень милые люди. хозяйка говорит с классическим русским акцентом и ни капельки не парится)
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 2

Сообщение жор42 » 14 апр 2013, 22:45

Кто-нибудь отправлялся в речной круиз из Франкфурта? Хочу задать несколько вопросов
жор42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Happy_smile » 15 мар 2016, 13:26

Подскажите, пожалуйста, что лучше посетить в конце мая, Западную Германию (Франкфурт, Майнц, Висбаден, Дармштадт, может еще что интересного забыл) или Люксембург? Где красивее в это время года? Привлекает архитектура, красивые виды, ну и чтобы можно было за небольшой бюджет посмотреть несколько интересных мест. Всего будет 3 свободных дня, прилетаю ранним утром в субботу, в понедельник вечером еду в аэропорт.

Читал, что в Люксембурге красивее природа, а в Германии - архитектура, это правда?

Цены в магазинах, кафешках и ресторанах в Германии ниже? насколько ниже? Можно ли в Люксембурге и в Германии полноценно поесть на сумму до 10 евро (хотя бы 1 блюдо типа блинов + попить сок)?

Также читал, что в Германии есть региональные билеты, по которым можно проехать несколько городов за день. Сколько они стоят, какие бывают, и насколько реально это осуществить - посмотреть за день 2-3 города недалеко от Франкфурта? В Люксембурге, я так понимаю, есть суточный билет на все виды транспорта, стоит 4.6 евро. Аналогичный вопрос, можно ли за 1 день посмотреть несколько интересных мест, используя общественный транспорт?
Happy_smile
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kostja » 15 мар 2016, 19:40

Happy_smile писал(а) 15 мар 2016, 13:26:Можно ли в Люксембурге и в Германии полноценно поесть на сумму до 10 евро (хотя бы 1 блюдо типа блинов + попить сок)?

можно, если в фастфуде питаться.

Happy_smile писал(а) 15 мар 2016, 13:26:Также читал, что в Германии есть региональные билеты, по которым можно проехать несколько городов за день. Сколько они стоят, какие бывают,

Земельные билеты в Германии
Как дешево передвигаться по Германии?

Happy_smile писал(а) 15 мар 2016, 13:26:можно ли за 1 день посмотреть несколько интересных мест, используя общественный транспорт?

можно
kostja

Сообщение sergeyf73 » 16 мар 2016, 19:44

Happy_smile писал(а) 15 мар 2016, 13:26:Читал, что в Люксембурге красивее природа, а в Германии - архитектура, это правда?

Это субъективно.
В Германии тоже красивая природа, взять ходя бы долину Мозеля или Рейна в среднем течении.
И в Люксембурге есть старинная архитектура: церкви, замки.
Если есть 3 дня - я бы далеко не поехал, покатался бы в районе Франкфурта.

Happy_smile писал(а) 15 мар 2016, 13:26:Можно ли в Люксембурге и в Германии полноценно поесть на сумму до 10 евро (хотя бы 1 блюдо типа блинов + попить сок)?

Можно, в обеденное время во многих кафе есть меню дня за примерно такую сумму, состоящее обычно из супа/салата, второго и напитка.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Maya V » 20 мар 2016, 22:37

Happy_smile писал(а) 15 мар 2016, 13:26:Подскажите, пожалуйста, что лучше посетить в конце мая, Западную Германию (Франкфурт, Майнц, Висбаден, Дармштадт, может еще что интересного забыл) или Люксембург? Где красивее в это время года? Привлекает архитектура, красивые виды, ну и чтобы можно было за небольшой бюджет посмотреть несколько интересных мест. Всего будет 3 свободных дня, прилетаю ранним утром в субботу, в понедельник вечером еду в аэропорт.

Читал, что в Люксембурге красивее природа, а в Германии - архитектура, это правда?

Цены в магазинах, кафешках и ресторанах в Германии ниже? насколько ниже? Можно ли в Люксембурге и в Германии полноценно поесть на сумму до 10 евро (хотя бы 1 блюдо типа блинов + попить сок)?

Также читал, что в Германии есть региональные билеты, по которым можно проехать несколько городов за день. Сколько они стоят, какие бывают, и насколько реально это осуществить - посмотреть за день 2-3 города недалеко от Франкфурта? В Люксембурге, я так понимаю, есть суточный билет на все виды транспорта, стоит 4.6 евро. Аналогичный вопрос, можно ли за 1 день посмотреть несколько интересных мест, используя общественный транспорт?

в конце мая уже везде тепло и хорошо.
Про Германию: пообедать на 10 евро можно много где (вариации на тему "бизнес-ланчей). Поужинать - не представляю.
2-3 города общественным транспортом - мне сомнительно, это будет "галопом по европам". Либо поездами 1, максимум 2 города, либо взять машину, и тогда уже поехать вдоль Рейна, например, через многочисленные города и деревни.
Maya V
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Marinelakod » 01 фев 2017, 13:12

Test писал(а) 27 авг 2007, 13:36:
Yuriy писал(а):Будет ровно один световой день во Франкфурте. Что посмотреть, где пиво попить? Аэропорт далеко от города, чем добираться?

Аэропорт от города рядом - вроде 15-30 минут. Проезд на электричке S-Bahn до центрального вокзала (hauptbahnhof). Лучше купить на нижнем этаже в службе бронирования отелей Frankfurt card за 8 евро (действует 1 день). По ней проезд бесплатный в течение дня на всем городском транспорте (включая метро) без ограничения числа поездок, но на S-Bahn только от и до аэропорта. Город не очень большой, можно пешком, но лучше наверно на метро иногда. Тогда карточка окупится.
Достопримечательности - набережная реки Майна, Рёмер, пешеходная улица типа Арбата и т. д. В центе города много пивных.

вопрос по Фракарте, которая дает скидки, если я купила ее на один день , а в музей хочу на след день, я смогу по ней получить скидку? или скидки возможны только в тот день, когда активирована карта?
Marinelakod
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Marinelakod » 04 фев 2017, 13:33

отвечаю сама себе , так как никто не ответил)) а я уже написала в туристический офис франкфурта
Скидки по гостевой карте возможны только в тот день, на который она куплена.
Marinelakod
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение JamKit » 04 фев 2017, 19:28

Marinelakod писал(а) 04 фев 2017, 13:33:Скидки по гостевой карте возможны только в тот день, на который она куплена.

Логично
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Добрый2014 » 27 июн 2017, 02:23

Посмотрел туристическую передачу
https://youtu.be/MiZyYKAeF_4
Увидел, что в парках города нарики, ширяются, полиция не реагирует. Вечером на улицах тоже самое, полиции пофиг. Куча публичных домов. Так ли все на самом деле?
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение NikaVika » 28 июн 2017, 09:01

нет, не так
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Добрый2014 » 28 июн 2017, 11:37

А что не так, нариков и публичных домов нет что-ли?
Добрый2014
участник

Сообщение kostja » 28 июн 2017, 12:48

Все наркоманы и публичные дома сконцентрированны в одном районе около главного вокзала.
kostja

Сообщение Добрый2014 » 28 июн 2017, 13:49

kostja писал(а) 28 июн 2017, 12:48:Все наркоманы и публичные дома сконцентрированны в одном районе около главного вокзала.

И они там публично в парках шыряются и на улицах? Район этот центральный ведь, не периферия?
Добрый2014
участник

Сообщение shachtyor » 29 июн 2017, 12:56

За 13 лет в Германии не припомню ни ширяющихся накроманов, ни валяющихся шприцов, например. Хотя если поставить себе цель - наверняка можно найти. Пусть придется потратить гораздо больше усилий, чем в любом российском городе.

Публичные дома всегда или на специальных улицах, или в райончиках из нескольких улиц, или в е...нях, куда турист все равно не попадет. Правда, я не знаю, чем публичные дома могут кому-то помешать.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июн 2017, 13:24

shachtyor писал(а) 29 июн 2017, 12:56:За 13 лет в Германии не припомню ни ширяющихся накроманов, ни валяющихся шприцов, например. Хотя если поставить себе цель - наверняка можно найти.
Их не надо искать - где центр выдачи метадона (обычно это где-то в районе центрального вокзала), там они все и тусуются рядом в соотв. часы.
shachtyor писал(а) 29 июн 2017, 12:56:Пусть придется потратить гораздо больше усилий, чем в любом российском городе.
Туристы по социальным районам обычно не шляются - я слабо представляю, что может понадобиться в Боксберге, например, при том, что это довольно приличный пригород зажиточного города.
shachtyor писал(а) 29 июн 2017, 12:56:Публичные дома всегда или на специальных улицах, или в райончиках из нескольких улиц, или в е...нях, куда турист все равно не попадет.
Квартальчик бывает и в центре (в Мангейме, например), правда, до вечера не особо заметно, какой там основной бизнес.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение shachtyor » 29 июн 2017, 13:35

Их не надо искать - где центр выдачи метадона (обычно это где-то в районе центрального вокзала), там они все и тусуются рядом в соотв. часы.

Видать мне не приходилось бывать у центров выдачи метадона в нужное время. Боюсь, если не начну искать - все же не побываю в ближайшие годы или десятилетия.
Квартальчик бывает и в центре (в Мангейме, например), правда, до вечера не особо заметно, какой там основной бизнес.

Да квартальчики-то часто и есть в центре. Но если человек не хочет ходить рядом с публичными домами - он просто не ходит в квартальчик. Не понимаю, в чем тут проблема-то?
shachtyor
путешественник

Сообщение il62 » 29 июн 2017, 13:45

shachtyor писал(а) 29 июн 2017, 12:56:За 13 лет в Германии не припомню ни ширяющихся накроманов, ни валяющихся шприцов, например. Хотя если поставить себе цель - наверняка можно найти.

А Вы почаще выезжайте из Хайдельберга в крупные города и в районе вокзалов этих городов не надо ставить никаких целей , сами натолкнетесь и на валяющие шприцы и на ширяющих наркоманов.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение shachtyor » 29 июн 2017, 14:09

Частенько езжу, безрезультатно
shachtyor
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 29 июн 2017, 16:13

Почему наша съемочная группа, на 2 дня приехала в Франкфурт, зашла как они говорят в центр. парк днем, и сразу натолкнулись на колющихся нариков, на видео которое я привел это видно.
Добрый2014
участник

Сообщение shachtyor » 29 июн 2017, 16:18

Добрый2014 писал(а) 29 июн 2017, 16:13:Почему наша съемочная группа, на 2 дня приехала в Франкфурт, зашла как они говорят в центр. парк днем, и сразу натолкнулись на колющихся нариков, на видео которое я привел это видно.

Потому, надо думать, что снимает съемочная группа по сцанарию, в котором был указан именно такой сюжетный поворот.
Последний раз редактировалось shachtyor 29 июн 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Сообщение Aerobic » 29 июн 2017, 16:23

может, потому что они именно этого и искали? "не ходите, дети, в Европу гулять - там наркоманы и проститутки". И где их нет?

И что такое "центральный парк" во Франкфурте?
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tsmith » 29 июн 2017, 16:42

Добрый2014 писал(а) 29 июн 2017, 16:13:Почему наша съемочная группа, на 2 дня приехала в Франкфурт, зашла как они говорят в центр. парк днем, и сразу натолкнулись на колющихся нариков, на видео которое я привел это видно.
Надо же, как повезло. Не напали на них хоть нарики то?
В Нюрнберге маргиналов ( вполне вероятно и наркоманов) и искать не надо, по моему на самых видных местах тусуются, у вокзала. Вот в Хайдельберге и Фрайбурге не видела, где то не там, где я хожу, собираются. Да, неприятно на них смотреть, но криминальную обстановку они не ухудшают ( просто потому, что стоят на учете и получают свою дозу регулярно) . Насчет публичных домов просто смешно, они то кому помешали? Ну не селитесь в тех районах, где они есть. Проститутки не хватают на улицах и не насилуют клиентов.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Добрый2014 » 29 июн 2017, 16:50

Не приятно идти, а вокруг тебя красные дома и соотв. клиентура.
Добрый2014
участник

Сообщение shachtyor » 29 июн 2017, 16:53

Очень странная идея ходить по улицам с борделями, если это Вам неприятно.
shachtyor
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 29 июн 2017, 16:58

Добрый2014 писал(а) 29 июн 2017, 16:50:Не приятно идти, а вокруг тебя красные дома и соотв. клиентура.

Это ваши личные тараканы. Не вижу проблемы. Не нравится - не ходите. А кому-то, наоборот нравится. Спрос рождает предложение.
В чём вопрос то?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль