just_a_cat » 26 фев 2017, 20:14
Долго не было меня. Работа-путешествия-дела.
На те длинные выходные, про которые писала (President's Day), мы-таки поехали в Южную Каролину. Вопреки ожиданиям, Чарльстон оказался ни разу не ближе Эшвилля, даже при первом гуглении (4,5 часа супротив 3,5 до Эшвилля). Изначально планировали в Эшвилль, в тот самый замок + в NC Hot Springs, но горячие источники были забронированы до марта, поэтому мы решили, что это знак "не ехать", а подождать, когда будут свободные места и покрыть 2 интересующих нас в тех краях места в другой раз. А про Чарльстон мне давно коллеги говорили, что стоит съездить, да и длинные выходные позволяли проехать чуть дольше.
С утра прокопались дома, выехали где-то в полдень, я еще по дороге хотела заехать на ферму, но она оказалась закрыта. Потом завернули в супермаркет за едой. Потом перекусили. В общем, когда до Чарльстона оставалось еще треть дороги, мой спутник увидел билборд с изображением Myrtle Beach и указанием нескольких десятков миль до оного, и мы свернули в Миртл! А что - городок на побережье сулил запах океанского ветра и seafood'ные рестораны, что мы очень любим.
За это я и обожаю путешествия на машине - когда можно не планировать ничего, а ехать, подчиняясь духу свободы и собственным, порой внезапно меняющимся, желаниям, а не расписаниям и прочим правилам.
Несмотря на несезон, все же это были праздничные выходные, поэтому много жилья оказалось забронированным. Но я всегда хотела ночевать в мотеле - такой себе американский дух дорожных приключений. Выбрали несетевой мотельчик прям на пляже, который мне очень понравился! Чисто, опрятно, комната с видом на море, холодильник-микроволновка и все необходимые принадлежности в наличии. С собой у нас было всяко-разное пиво, которое мы отправились поглощать на пляже. Вечерело (а вместе с тем - и холодало!), голодные чайки атаковали наши чипсы и нарушали блаженное спокойствие. Было решено переместиться в ресторан.
Опять же - сперва у нас были планы посетить местную brewery или гастропаб, но я нашла отменный сифудный ресторан (Mr. Fish - вдруг кому пригодится). Боооже, какие там были мидии... У меня было ощущение, что я пью морскую воду. Свежайшие, ароматнейшие, я не устояла и заказала вторую порцию. Креветки тоже были супер. Да и пиво разливное - нормальное. В общем, очень довольна.
С утра пошли гулять по Myrtle Beach Broadwalk. Восторг! Погода - +23, голубое небо, яркое солнце, счастливые лица, люди никуда не спешат, такой себе chill out в лучшем его проявлении. Сели на пирсе, поговорили, помечтали... И выдвинулись в Charleston.
Доехали засветло, пошли на осмотр города. На пирсе неожиданно заметили толпу распивающих алко русских, весьма шумно обсуждавших, кто как пытается легализоваться. Причем народ с детьми, с колясками. Никого не осуждаю, но интересно (я бы даже сказала - печально-интересно) - как взрослые люди решаются на авантюру нелегального проживания, да еще и когда ответственность не только за себя нужно нести, а еще и за ребенка...
Помимо пирса посмотрели еще фонтан в форме ананаса, набережную и просто побродили по улочкам. Напомнило Новый Орлеан - похожие величественные дома, почти дворцы, но не пафосные, а исторические. Кусты-деревья, создающие тени. Спокойствие и размеренность.
Вечером был бар крафтого пива. Не понравился. Маленький выбор пшена / статутов, дорого. Легли спать пораньше, чтобы с утра продолжить изучать город.
На следующий день пошли посмотреть на самый "важный" собор города. Да, красивый, особенно впечатляет контраст на фоне жилых домиков.
Далее - Аквариум. Я сперва относилась к этому скептически, но как же там оказалось классно! Можно трогать скатиков руками. А с видовой площадки можно наблюдать за живущими в дикой природе дельфинами! Они прям выпрыгивали из воды очень-очень близко! Ну и всяких других морских тварей посмотрели. И сфотались с символом Чарльстона - белым мостом, который очень хорошо оттуда было видно.
По центру города ходят бесплатные автобусы, на них мы добрались до машины и поехали в сторону дома. С заездом в аутлет и находящийся рядом с ним Музей Пожара. Аутлет понравился - ценами, наличием того, на что падал глаз, ну и вообще показался каким-то удобным что ли. Музей - очень понравился! Вроде бы небольшой, но часа нам не хватило (пробыли до закрытия): и фильмы, и интерактивы, и мини-аттракцион (вождение пожарной машины), и много информации, и самостоятельный осмотр лоснящихся красных авто. Рекомендую!
В окрестности дома вернулись около 9 вечера, решили заехать на пару часов в brewery. Пара бокалов хорошего статута стала отличным завершением поездки!