Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 05 фев 2017, 21:45

Mujik писал(а) 05 фев 2017, 21:22:Кто сможет подсказать как получить визу после получения PGWP? Допустим, подаю на PGWP не из Канады, получаю, а потом какая виза должна быть и можно ли из дома онлайн апплайнуться? Пытаюсь пройти тест и каждый раз предлагается получить PGWP.
Отвечаю так
What would you like to do in Canada? - Work
How long are you planning to stay in Canada? - more 6 months
What is your current country/territory of residence? - Azerb

И выходит только один выбор

Post-Graduate Work Permit

You may be eligible to work in Canada with a post-graduation work permit.

Нужно было выбирать в первом вопросе Visit вместо Work что ли?

Но если выбираю Визит, то потом выходит опросник для визы. Но как правильно ответить на вопрос What is the main purpose of your visit? Тут или туризм или Other, остальное вообще не подходит...

Когда Вы подаете на work permit из вне Канады, то виза будет по умолчанию прилагаться к разрушению на работу. Выбирайте work
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Mujik » 05 фев 2017, 22:03

Когда Вы подаете на work permit из вне Канады, то виза будет по умолчанию прилагаться к разрушению на работу. Выбирайте work

Я прошел онлайн тест на PGWP и в чек листе вышло только анкета IMM5710, Completion of Studies Letter 
Passport 
Digital photo 
Ничего напоминающего визу нет...
Mujik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Makson94 » 05 фев 2017, 23:42

Ребят, интересуют ответы на ряд вопросов, прошу помочь. Может у кого уже были такие вопросы и кто нибудь поделиться опытом/ссылочкой на них буду очень благодарен.

В общем мои родители сейчас живут в Канаде в провинции NB. Получили поддержку провинции PNP и ждут PR. Ждать примерно год. Я не иду в составе семьи на PR так как мне 23 года исполняется в этом году. В прошлом году весной пытался получить визиторскую визу и мне отказали по единственной причине: нахождения семьи в Канаде.
Есть возможность получить PR после воссоединение с семьей, когда родители получат PR, но это не раньше чем через год-полтора. (+ оформление всех доков рассмотрение заявления моего и т.д)
Хочу попытаться во второй раз подать на студеньческую визу запрос в этом году и учится в местном колледже. Необходимая денежная сумма для обучения есть.
В связи с этим появились вопросы:
1) Для получения студеньческой визы запрашивает ли посольство или колледж результаты сдачи экзамена по английскому например ***? Или спросят уже после того как я окажусь в Канаде и соберусь поступать в конкретный колледж?

2)Каковы шансы, что мне снова откажут по той же причине?

3)Стоит ли тратить на это дело время и средства или лучше подождать получение PR от родителей и спокойно имигрировать в канаду со статусом PR после воссоединения с семьей?
Опять же это займет достаточно много времени, так как родители еще не получили сами PR.

4) Может попытаться еще раз получить визиторскую визу?

Для PR обучение стоит чуть ли не в 3 раза дешевле нежели чем для иностранцев.

Очень хочется переехать как можно скорее в Канаду, родителей не видел 4 года.

Небольшая иформация о себе:
22 года, холост, имею высшее образование (бакалавр), работаю не по специальности.

Спасибо за помощь
Последний раз редактировалось Makson94 06 фев 2017, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Makson94
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 05 фев 2017, 23:53

Mujik писал(а) 05 фев 2017, 22:03:

Я прошел онлайн тест на PGWP и в чек листе вышло только анкета IMM5710, Completion of Studies Letter 
Passport 
Digital photo 
Ничего напоминающего визу нет...

Правильно, Вам сначала должны одобрить разрешение на работу. А когда будет запрос паспорта, то в него вклеят только визу. Само разрешение на работу Вы получите, только на границе.
Все это действует, если Вы не изнутри Канады продлеваете/меняете статусы.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение P0leg » 05 фев 2017, 23:59

Makson94 писал(а) 05 фев 2017, 23:42:Каковы шансы, что мне снова откажут по той же причине?

99,9%
Makson94 писал(а) 05 фев 2017, 23:42:Стоит ли тратить на это дело время с средства

Нет
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Mujik » 06 фев 2017, 10:17

Правильно, Вам сначала должны одобрить разрешение на работу. А когда будет запрос паспорта, то в него вклеят только визу. Само разрешение на работу Вы получите, только на границе.
Все это действует, если Вы не изнутри Канады продлеваете/меняете статусы.

PGWP подается онлайн и потом, как я понимаю, высылается на какой-то адрес, указанный в анкете. Прлучение PGWP не гарантирует получение визы, верно? Как они могут по умолчанию дать и визу тоже без анкеты на визу, без кучи документов с банка, скан копий различных докуметов?
Mujik
новичок

Сообщение daopesdyn » 06 фев 2017, 13:46

Откуда лучше делать запрос на визиторскую канадскую визу: из России с уже выданной рабочей визой или на месте, в США, когда переедут?
Берут сомнения надо ли дергаться до переезда, ведь, в анкете укажется текущее место работы, а в визе одной из сторон будет уже указана зависимость от визы супруга и все такое, что говорит о том, что работы в России уже не будет вот-вот.
В США же наверное так же просто все происходит для граждан России? Написал анкету и пошел/написал в ближайшее консульство?
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 06 фев 2017, 13:49

daopesdyn писал(а) 06 фев 2017, 13:46:Откуда лучше делать запрос на визиторскую канадскую визу: из России с уже выданной рабочей визой или на месте, в США, когда переедут?

Из Штатов будет проще
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение SVA22 » 06 фев 2017, 16:17

Добрый день всем! Прошу посоветовать - стоит ли тратить время и деньги на получение канадской визы или нет? С супругой (нам по 49 лет) планируем поехать к друзьям в Нью-Йорк и в местной русскоговорящей туркомпании купить тур дней на 7-10 по Канаде (с заездом из США и выездам туда же). Есть визы США (только что получили на 3 года, но не открывали, по предыдущим - у меня их 2 однолетних, у жены одна двухлетка) были в США в 2012 и 2013 гг.). Я индивидуальный предприниматель, жена - медработник в городской больнице. Иммиграции нет даже в мыслях. Подавать хотим через турагентсво, ибо с переводами доком и пр. нет времени заниматься. Есть 4-5 шенгенов. Каковы шансы и на сколько могут дать визу? Заранее благодарен.
SVA22
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение P0leg » 06 фев 2017, 16:24

SVA22 писал(а) 06 фев 2017, 16:17:Каковы шансы

Вроде нормальные.
SVA22 писал(а) 06 фев 2017, 16:17:Подавать хотим через турагентсво

Это глупо, т.к. неизвестно чего там в анкете "агенты" напишут.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mujik » 06 фев 2017, 16:46

SVA22 писал(а) 06 фев 2017, 16:17:Добрый день всем! Прошу посоветовать - стоит ли тратить время и деньги на получение канадской визы или нет? С супругой (нам по 49 лет) планируем поехать к друзьям в Нью-Йорк и в местной русскоговорящей туркомпании купить тур дней на 7-10 по Канаде (с заездом из США и выездам туда же). Есть визы США (только что получили на 3 года, но не открывали, по предыдущим - у меня их 2 однолетних, у жены одна двухлетка) были в США в 2012 и 2013 гг.). Я индивидуальный предприниматель, жена - медработник в городской больнице. Иммиграции нет даже в мыслях. Подавать хотим через турагентсво, ибо с переводами доком и пр. нет времени заниматься. Есть 4-5 шенгенов. Каковы шансы и на сколько могут дать визу? Заранее благодарен.

Мне кажется, что после визы и поездок в США Вам дадут визы куда угодно, даже на Марс. Кстати, сейчас в Канаду визы дают до 10 лет или до истечения срока годности паспорта. Поэтому за 100 канадских долларов получить визу на 10 лет.... такого мало у кого есть ))
Mujik
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 фев 2017, 22:42

Tenhauser писал(а) 04 фев 2017, 16:20:IMM5257E
- что писать в поле District?
- та самая графа Employment, которая у многих вызывает вопросы, а именно: как указывать те периоды, когда не работал или работал неофициально? Или если работал "на дядю", но записи в трудовой не было или была а-ля ООО "Рога и копыта"? Вообще, на сколько эта информация проверяется консульством?
- как указывать название компании? Если это ООО/ОАО, то OOO или LLC/ОАО или JSC?
- как указывать адреса? Писать ul., ulitsa, street? в случае с проспектами: Avenue, prospekt? Можно ли сокращать, например pr., ul.?
- в случае, если жена меняла фамилию, я указываю ее девичью фамилию и повторно указыаю имя? Или имя можно повторно не указывать?
- тот период, когда жена не работала, указывать housewife и в поле адрес - домашний адрес?
- сумма денежных средств на проживание указывать общую на двоих?

IMM5257B
- в графе Previous travel надо указывать страну/город въезда (в соответствии со штампом в паспорте) или страну фактического пребывания? За последние 5 лет была куча поездок по Европе, естественно, фактический пункт назначения отличался от того, который проштампован в паспорте (к примеру, летели в Лиссабон через Амстердам, штамп о прибытии в Амстердам стоит, а Лиссабона нет, поскольку это Шенген)

IMM5707E
- поскольку я лечу с женой, то решил объединить подачу в одну, то есть я applicant, а она spouse. Теперь вопрос: как заполнять для жены форму Family Information. Она меняется на Applicant? Или остается Spouse? Я должен вписать данные ее родителей? Соответственно, если в моей IMM5707E я ставил галку, что она со мной едет, в ее форме я ставлю галку, что я с ней еду? Или в обеих случаях ставятся обе галки?
- Если есть spouse, то я не должен подписывать Section A?
- Если детей нет, то в Section B надо ВО ВСЕХ ПОЛЯХ проставить N/A или только в полях Name? Или достаточно подписать?
- поскольку анкета запаролена, что это автоматически означает, что ее надо распечатать, подписать и отсканировать?

Выписка со счета за последние полгода есть в скане. Этого достаточно? Нужно ли ее переводить (хотя слабо себе представляю как)

IMM5257E. В district можно написать субъект РФ, можно ничего не писать. В истории работы перерывов быть не должно, если не работали - пишите не работали. Название компании указывайте согласно переведенному документу, если нету - то можно написать LLC, JSC и т.д. Улицы указывайте согласно переведенному документу, можно опустить их вообще, можно написать ulitsa. Имя повторно указывать необязательно, достаточно фамилии. Если жена не работала - так и пишите, мол не работала и домашний адрес.
IMM5257B. Формально, нужно указывать страну пребывания, но практически, лучше страну въезда, для соответствия пограничным штампам.
IMM5707E. Для жены заполняется от имени жены с указанием ее родителей, она в этом случае аппликант. N/A достаточно написать в одном поле.
Справка из банка должна быть переведена. История операций по счету, формально, тоже должна быть переведена, практически ее мало кто переводит - там почти сплошь цифры.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Tenhauser » 07 фев 2017, 00:03

Спасибо большое!
И еще несколько вопросов: надо ли жене прикладывать справку с места работы об отпуске и зарплате, если я ее спонсор? Если да, то в какой раздел? И еще - не нашел, надо ли писать спонсорское письмо или оно не нужно, если мы в официальном браке?
Tenhauser
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 фев 2017, 00:14

Tenhauser писал(а) 07 фев 2017, 00:03:И еще несколько вопросов: надо ли жене прикладывать справку с места работы об отпуске и зарплате, если я ее спонсор? Если да, то в какой раздел? И еще - не нашел, надо ли писать спонсорское письмо или оно не нужно, если мы в официальном браке?

Справка с работы жены желательна, прикладывать в ее Letter of explanation. Спонсорское письмо не нужно.
почетный путешественник

Сообщение Tenhauser » 07 фев 2017, 00:20

Любопытный путешественник писал(а) 07 фев 2017, 00:14:Справка с работы жены желательна, прикладывать в ее Letter of explanation. Спонсорское письмо не нужно.

Еще раз спасибо!

И последние штрихи (перед тем, как все залью на сервер):

- те периоды, когда я или жена не работали пишем not working, а в соседней графе где должно быть название компании - домашний адрес? Или домашний адрес писать в том же поле, где not working, а в поле где название компании поставить N/A?

- в анкете Family information IMM5707E в поле Present address - адрес фактического проживания, а Present occupation - просто должность или должность, компания, адрес компании?

Еще раз огромное спасибо за помощь!
Tenhauser
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 фев 2017, 00:41

Tenhauser писал(а) 07 фев 2017, 00:20:- те периоды, когда я или жена не работали пишем not working, а в соседней графе где должно быть название компании - домашний адрес? Или домашний адрес писать в том же поле, где not working, а в поле где название компании поставить N/A?

- в анкете Family information IMM5707E в поле Present address - адрес фактического проживания, а Present occupation - просто должность или должность, компания, адрес компании?

Я писал домашний адрес в "Company/employer/Facility name", но это не критично, на мой взгляд.
Да, в Present occupation я писал должность и название компании.
почетный путешественник

Сообщение belkastrelkasupermen » 07 фев 2017, 11:27

Приветствую подскажите какая виза мне нужна ? Моя цель только одна из сша на машине доехать на аляску и обратно в сша срок примерно 2-3 недели . Спасибо)
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 07 фев 2017, 11:28

belkastrelkasupermen писал(а) 07 фев 2017, 11:27:Приветствую подскажите какая виза мне нужна ? Моя цель только одна из сша на машине доехать на аляску и обратно в сша срок примерно 2-3 недели . Спасибо)

TRV Visitor
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Anna Uralochka » 07 фев 2017, 13:05

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при подаче заявления онлайн как сейчас отправлять паспорт в посольство для вклейки визы из регионов? Я живу в Екатеринбурге. Раньше у нас был ВЦ, отправляла через него. А сейчас как быть?
Спасибо!
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение P0leg » 07 фев 2017, 13:39

Anna Uralochka писал(а) 07 фев 2017, 13:05:А сейчас как быть?

Так же как и раньше. Привезти/выслать паспорт в ВЦ.
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль