Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Oleggro » 07 фев 2017, 09:27

Не могу сказать. Может ктото еще подскажет
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Kathmandu » 07 фев 2017, 13:08

nadya_l писал(а) 06 фев 2017, 18:09:это какая то особенная консультация? я просто ходила к консулу, он сказал, что документов у меня достаточно и я могу подавать на гражданство.
Документы, кажется, все перевела и нотариально заверила. Справку о несудимости сделала, тоже перевела и перевод заверила.
Не заверяла копии загран паспорта. Надо? И надо ли загран переводить?
А еще вопрос по заявлениям трем- их там писать или принести с собой?

да нет не особая, консул дал список необходимых документов на русском, вместе посидели поотмечали, что есть, что еще надо принести
отправил переводить доки и за справкой о несудимости в РФ, справка о несудимости из Румынии не нужна
говорили по русски
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nadya_l » 07 фев 2017, 13:17

Kathmandu писал(а) 07 фев 2017, 13:08:
nadya_l писал(а) 06 фев 2017, 18:09:это какая то особенная консультация? я просто ходила к консулу, он сказал, что документов у меня достаточно и я могу подавать на гражданство.
Документы, кажется, все перевела и нотариально заверила. Справку о несудимости сделала, тоже перевела и перевод заверила.
Не заверяла копии загран паспорта. Надо? И надо ли загран переводить?
А еще вопрос по заявлениям трем- их там писать или принести с собой?

да нет не особая, консул дал список необходимых документов на русском, вместе посидели поотмечали, что есть, что еще надо принести
отправил переводить доки и за справкой о несудимости в РФ, справка о несудимости из Румынии не нужна
говорили по русски

Консул душка, да? ))
Я записалась сегодня к нему. Он мне назначил 16 февраля.
Документы у меня вроде все есть. Только вот загран не перевела и нотариально не заверила, но время как раз есть. Что-то я решила, что его не надо, а оказалось, что надо.
И вот заявления заполняю. Смотрю хоть как по румынски самые простые слова выглядят ))
Вы уже подали? Начали учить язык?
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kathmandu » 07 фев 2017, 13:32

Консул нормальный мужик))
я пока не подал, т.к. справку о несудимости надо ждать, как сделают сразу подам
язык пока не начинал учить, начну после подачи

про заявления он мне сказал что в консульстве можно будет заполнить
там их 3 если я не ошибаюсь и 4е если есть дети
Kathmandu
участник

Сообщение nadya_l » 07 фев 2017, 13:39

Мне справку в мфц за неделю сделали, кстати
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orion_lux » 07 фев 2017, 14:13

А подскажите - если, чисто теоретически, ты с первого раза присягу не сдал и по каким-либо причинам полгода прошли - что тогда? Усе пропало?

Немного смущает противоречивость информации - одни говорят что язык не надо (и в Законе этого требования действительно нет), просто заучить присягу. С другой стороны пишут (и это тоже выглядит разумно) что надо чтобы ты понимал вообще что ты говоришь, а не просто набор звуков выучил как попугай.. Вряд ли тут сидят те, кто уже прошёл все, но вдруг - скажите, на каком уровне все это надо знать?
orion_lux
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение orion_lux » 07 фев 2017, 14:16

И, кстати, ещё вопрос: а почему все так рвутся сдавать и документы и саму присягу в Румынии?
orion_lux
новичок

Сообщение Kathmandu » 07 фев 2017, 14:22

да, на днях читал этот закон и не нашел там пункта об обязательном знании языка
возможно издержки перевода, а возможно личная инициатива определенного сотрудника консульства
Kathmandu
участник

Сообщение linava » 07 фев 2017, 14:30

В Румынии сдавать документы проще, меньше придирок к языку при сдаче, присваивается сразу постоянный номер дела. В России, а именно в Москве, когда речь идет о гражданстве, Консул сразу переходит на румынский язык и любые попытки перейти на русский он пресекает. Закон позволяет юридически не знать язык, но фактически все по другому
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Le-o » 07 фев 2017, 14:31

Kathmandu писал(а) 07 фев 2017, 13:32:Консул нормальный мужик))
я пока не подал, т.к. справку о несудимости надо ждать, как сделают сразу подам
язык пока не начинал учить, начну после подачи

про заявления он мне сказал что в консульстве можно будет заполнить
там их 3 если я не ошибаюсь и 4е если есть дети

Если есть желание, сейчас можно все документы подавать в электронном виде через сайт и личный кабинет, там же заполняются, и декларации, и заявление и в дальнейшем при самой подаче, вам останется только расписаться в них.
Последний раз редактировалось Le-o 07 фев 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Le-o
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Le-o » 07 фев 2017, 14:33

leiten писал(а) 07 фев 2017, 14:30:В Румынии сдавать документы проще, меньше придирок к языку при сдаче, присваивается сразу постоянный номер дела. В России, а именно в Москве, когда речь идет о гражданстве, Консул сразу переходит на румынский язык и любые попытки перейти на русский он пресекает. Закон позволяет юридически не знать язык, но фактически все по другому

Если предварительно все подать в электроном виде, то проблем никаких нет при подаче и лишних вопросов, при условии если все заполнено верно.
Le-o
новичок

Сообщение Le-o » 07 фев 2017, 14:37

orion_lux писал(а) 07 фев 2017, 14:13:А подскажите - если, чисто теоретически, ты с первого раза присягу не сдал и по каким-либо причинам полгода прошли - что тогда? Усе пропало?

Немного смущает противоречивость информации - одни говорят что язык не надо (и в Законе этого требования действительно нет), просто заучить присягу. С другой стороны пишут (и это тоже выглядит разумно) что надо чтобы ты понимал вообще что ты говоришь, а не просто набор звуков выучил как попугай.. Вряд ли тут сидят те, кто уже прошёл все, но вдруг - скажите, на каком уровне все это надо знать?

Разумеется, вы должны понимать о чем вас спрашивают и в состоянии ответить на вопросы, т.е. владеть языком хотя бы на элементарном уровне А1
Le-o
новичок

Сообщение Oleggro » 07 фев 2017, 14:43

Kathmandu писал(а) 07 фев 2017, 14:22:да, на днях читал этот закон и не нашел там пункта об обязательном знании языка
возможно издержки перевода, а возможно личная инициатива определенного сотрудника консульства

Уже года полтора повышаются и ужесточаются требования к знанию языка.
Это логично - подразумевается что восстановление гражданства способствует сохранению национальной, культурной и этнической идентичности, создается определенная диаспора.
Если вы не считаете нужным хоть немного выучить язык чтоб элементарно общаться, то о какой идентичности может идти речь?

Формально все списывается на то, что в результате разговора с вами консул не смог убедиться, что вы понимаете слова присяги которую будете произносить, соответственно не были до нее допущены

По срокам - через полгода после получения письма приглашение теряет силу, и надо подавать новый досар
Аналогично в Румынии , если вы не показали знание языка, решение АНК аннулируется и надо подавать снова, раньше было - через полгода после неудачной сдачи, сейчас вроде можно сразу
В Москве консул добрая, она просто возвращает письмо и просит активизировать изучение языка
Oleggro
путешественник

Сообщение orion_lux » 07 фев 2017, 14:47

Извините, я не хотел звучать как то невежливо или пренебрежительно к языку: конечно что-то худо-бедно я выучу и буду знать, хотя бы для гимнастики мозга так сказать. Да и ходят слухи, что иногда владельцев паспортов рандомно проверяют на границах- если пациент не говорит на языке страны, чей паспорт он показывает- считается подозрительно. Это редко и проблем не будет в итоге - просто может быть чуть дольше все.
orion_lux
новичок

Сообщение Oleggro » 07 фев 2017, 14:52

Да за что извиняться?
Язык действительно довольно непростой, при этом к сожалению пригодится только для общения с представителями власти
Но нужен, и забывать его не надо, так как просто представьте, что гдето в третьей стране потеряли свой паспорт, и вам надо идти в консульство получать документы для выезда
Или наоборот - продлять свой паспорт, регистрировать рождение детей и тд
С гражданином румынии точно никто не будет по русски говорить
Oleggro
путешественник

Сообщение orion_lux » 07 фев 2017, 14:57

Ну до этого пока далеко, мне бы с подачей разобраться.. куда-то пропал мой пост с вопросом: Подскажите, вот если я живу в РФ и хочу подаваться в Румынии - мне нужно разрешение от консула, о котором выше пишут, или это только для присяги? И если я подался в Румынии, то означает ли это автоматически что и присяга будет там же?
orion_lux
новичок

Сообщение Le-o » 07 фев 2017, 14:57

Oleggro писал(а) 07 фев 2017, 14:52:Да за что извиняться?
Язык действительно довольно непростой, при этом к сожалению пригодится только для общения с представителями власти
Но нужен, и забывать его не надо, так как просто представьте, что гдето в третьей стране потеряли свой паспорт, и вам надо идти в консульство получать документы для выезда
Или наоборот - продлять свой паспорт, регистрировать рождение детей и тд
С гражданином румынии точно никто не будет по русски говорить

+1000
Le-o
новичок

Сообщение Oleggro » 07 фев 2017, 14:59

Податься можно по месту жительства или в Румынии
Присягу приносить по месту жительства (временной регистрации) или получив согласие консула по месту жительства - в Румынии
В Румынии хорошо сдаваться потому, что документы сразу в анк идут, и номер сразу получаете
А вот на присягу туда лучше не надо
Oleggro
путешественник

Сообщение orion_lux » 07 фев 2017, 15:06

Oleggro писал(а) 07 фев 2017, 14:59:Податься можно по месту жительства или в Румынии
Присягу приносить по месту жительства (временной регистрации) или получив согласие консула по месту жительства - в Румынии
В Румынии хорошо сдаваться потому, что документы сразу в анк идут, и номер сразу получаете
А вот на присягу туда лучше не надо

Ага, значит правильно я понял:
1. Документы подаём в Румынии так как скорость обработки будет быстрее и сразу получаем номер досара.
2. А вот присягу сдаём дома в Москве, так как если ее завалить в Румынии - то досар надо подавать заново, а в Москве могут отправить на пересдачу (если срок приказа не вышел за полгода, разумеется. Если вышел - то весь процесс заново). Верно все?
orion_lux
новичок

Сообщение Oleggro » 07 фев 2017, 15:09

Так и есть
Последний раз редактировалось Oleggro 07 фев 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль