Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 08 фев 2017, 18:08

elenfrei писал(а) 08 фев 2017, 15:24:Я фрилансер, но зарабатываю мало, поэтому собираюсь прикладывать только спонсорские документы мужа.
Подскажите, пожалуйста, какие шансы при таком раскладе? Писать цель поездки “туризм”? Говорить ли, что заедем к его родителям?

Обязательно писать, что родители мужа вас обоих приглашают, прикладывать приглашение.
Шансы зависят от вашей истории путешествий, статуса в Германии, работы мужа и т.д.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 08 фев 2017, 18:12

Jane-tonight писал(а) 08 фев 2017, 18:01:Так как думаете, что лучше сделать в итоге? Выбрать статус сингл и еду с женихом? Или писать гражданский брак, и смотреть, что дальше попросят?

Я не думаю о каких-то махинациях, я в самом деле не понимаю, как в таком случае будет правильно

Доказывать гражданский брак, находясь не в Канаде и не имея совместных детей, очень сложно. Я не уверен, что это вообще принимается во внимание.
Я бы писал жених/невеста.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение dozerr » 08 фев 2017, 21:58

Всем привет, сейчас готовлю все доку для визы, для подачи онлайн. Возникло несколько вопросов:
1. Proof of Means of Financial Support, туда прикреплю состояние счета (всего 4000$ на 1.5 месяца) справку о доходах с работы. Нужно ли прикрепить приглашение, если приглашающая сторона берет на себя расходы по проживанию, питанию и размещению?
2. Purpose of travel — Other: Достаточно будет прикрепить приглашение моей крестной?
3. Proof of relationship: Вот что сюда крепить? Думал письмо приглашения + несколько фотографий с крестной
4. Критично, если справка о состоянии счета в банке была сделанна на несколько недель раньше чем все остальные документы?
dozerr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 08 фев 2017, 22:15

dozerr писал(а) 08 фев 2017, 21:58:1. Proof of Means of Financial Support, туда прикреплю состояние счета (всего 4000$ на 1.5 месяца)

Мало. на 1.5 месяца надо 300*45=13500 CAD. По 300 в день нужно. И без разницы, кто оплачивает проживание и прочее - это не для того, чтобы было на что жить в Канаде, это для того, чтобы показать, что и дома хорошо обеспечен и не ищешь в Канаде работы. И не состояние счёта канадцы требуют, а историю за 4 месяца (именно столько требуемая сумма там должна пролежать, можно в любой валюте, в т.ч. рублях).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Jane-tonight » 08 фев 2017, 22:44

dozerr писал(а) 08 фев 2017, 21:58:4. Критично, если справка о состоянии счета в банке была сделанна на несколько недель раньше чем все остальные документы?

Обычно считается, что справка из банка действительна 2 недели. Как это работает с канадским посольством не знаю, но думаю не стоит ее брать очень заранее.
Jane-tonight
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tenhauser » 08 фев 2017, 22:46

Нужно ли переводить надпись в печати? Банк прислал выписку сразу на английском языке, а печать, естественно, на русском. Надо ли переводить печать???
Tenhauser
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение P0leg » 08 фев 2017, 23:56

Tenhauser писал(а) 08 фев 2017, 22:46:Нужно ли переводить надпись в печати?

Нет конечно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение dozerr » 09 фев 2017, 00:31

psiros писал(а) 08 фев 2017, 22:15:
dozerr писал(а) 08 фев 2017, 21:58:1. Proof of Means of Financial Support, туда прикреплю состояние счета (всего 4000$ на 1.5 месяца)

Мало. на 1.5 месяца надо 300*45=13500 CAD. По 300 в день нужно. И без разницы, кто оплачивает проживание и прочее - это не для того, чтобы было на что жить в Канаде, это для того, чтобы показать, что и дома хорошо обеспечен и не ищешь в Канаде работы. И не состояние счёта канадцы требуют, а историю за 4 месяца (именно столько требуемая сумма там должна пролежать, можно в любой валюте, в т.ч. рублях).

А если указать, что еду на 2 недели? Они ведь визу на 6 мес дают?
Возможно для Украинцев визу проще сделать)
dozerr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i7pu3pak » 09 фев 2017, 08:42

dozerr писал(а) 09 фев 2017, 00:31:Они ведь визу на 6 мес дают?

Визу обычно дают до конца действия паспорта. Но в некоторых случаях (достаточно редко) дают и под даты поездки, на 3 месяца, на полгода и т. п. Срок пребывания в Канаде определяет офицер погранслужбы на паспортном контроле. Обычно он составляет 6 месяцев.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение OKSANI » 09 фев 2017, 16:22

Подскажите, нужно ли прикреплять налоговые декларации по единому налогу на вмененный доход, если у мужа свой бизнес для оформления визы по приглашению в гости? Он является спонсором поездки, мы едем вдвоем. Спасибо.
OKSANI
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Самимынеместные » 09 фев 2017, 19:06

OKSANI писал(а) 09 фев 2017, 16:22:нужно ли прикреплять налоговые декларации по единому налогу на вмененный доход, если у мужа свой бизнес для оформления визы по приглашению в гости?

Требования такого нет, но прикреплённые налоговые декларации будут способствовать формированию образа добропорядочного налогоплательщика и порядочного человека в глазах консульского работника.
Как написано в документах CIC, можете сопровождать обращение за визой любыми документами, которые сочтёте необходимыми.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Yas_yas » 11 фев 2017, 03:30

Доброй ночи )
Сижу уже три часа на форуме, но никак не могу найти ответ по своим вопросам :/
467 страниц...)))
Я собрала все справки и перевела их на английский.
Едем в Канаду втроем: я, гражданский муж и мой младший брат.
Оба работаем. Муж директор в компании, я специалист по тендерам и гос. закупкам, а брат индивидуальный предприниматель с хорошим оборотом (подтверждено справкой с налоговой и справкой по оборотам в обслуживающем банке).
У меня и мужа 2 погашенные шенген визы, и 2 неиспользованные шенген визы, а также виза в Великобританию, которые погасили буквально 2 недели назад.
У брата только виза в Великобританию (также ездил с нами).
У всех троих был отказ в визе США. У меня с мужем дважды в прошлом году (никак нам не хотят давать визу в США), последний отказ был в октябре 2016 г., а брат подавался отдельно на студенческую визу (хотел поехать на 3-х месячные курсы английского), отказ был в мае 2016 года.

Вопросы следующие:
1. При заполнении анкеты можно ли умолчать об этих отказах, или посольство Канады в курсе об отказе в визе США?
2. Если указывать отказ в визе США, то какую лучше указывать причину? (Хотя посольство США никогда ее не объясняет, но в анкете просят заполнить данный пункт).
3. Мой отец получает пенсию по инвалидности (рак 4 стадия, но у него ремиссия, уже 3 года как болезнь не дает о себе знать). Стоит ли прикладывать справку с больницы об этом?
4. Обязательно ли нужно указывать предыдущие места работы? Если да, то нужно ли это как-то доказывать?Или достаточно заполнить анкету и никак документально это не подтверждать?
Yas_yas
участник

Сообщение Yas_yas » 11 фев 2017, 03:41

И еще вопрос ))
Что нужно указывать в пункте "страны, которые посетил за последние 5 лет"? Страны по которым давались визы или страны, которые действительно посетил?
Например: у меня с мужем три шенген визы с посольства Венгрии (две погашенные и одна непогашенная) и одна с Германии (непогашенная).
Дело в том, что я и брат граждане Казахстана, муж россиянин.
Проживаем мы все в Казахстане.
Мы подавались на визу в Нидерланды, но так как посольства Нидерландов в Казахстане нет, ее выдает посольство Венгрии, в самом низу она ставит пометку "NL", я так понимаю это означает "Nederland", но канадцы могут об этом не знать или не заметить это вообще)).
В общем, мы конечно же Венгрию не посещали. Путешествовали по Европе: Германия, Нидерладны, Франция, Бельгия (до других стран решили добраться в другие свои поездки).
Yas_yas
участник

Сообщение psiros » 11 фев 2017, 08:53

Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:41:Страны по которым давались визы или страны, которые действительно посетил?

Страны, реально посещённые.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:1. При заполнении анкеты можно ли умолчать об этих отказах, или посольство Канады в курсе об отказе в визе США?

В курсе. Умолчите - будет пожизненный бан на въезд.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:2. Если указывать отказ в визе США, то какую лучше указывать причину?

Если точно не знаете - то предположительную.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:3. Мой отец получает пенсию по инвалидности (рак 4 стадия, но у него ремиссия, уже 3 года как болезнь не дает о себе знать). Стоит ли прикладывать справку с больницы об этом?

Нет. Вы едете без отца - так причём тут его справки? В смысле, что Вы к нему вернётесь обратно? Наличие оставляемых родственников не является причиной для возвращения, увы.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:4. Обязательно ли нужно указывать предыдущие места работы? Если да, то нужно ли это как-то доказывать?Или достаточно заполнить анкету и никак документально это не подтверждать?

Достаточно заполнить анкету, справкой с места работы подтверждается Ваше текущий статус и должность.
Честно говоря, я вижу мало шансов в получении канадской визы для вас. Получить американскую на порядок проще - а у вас и там отказы. Я так полагаю, причина - не убедили консула в туристичности своих намерений и в доходах. Поездок мало потому что (справкам американцы не верят). Соответственно с Канадой будет то же самое: консул подумает, что вам дозарезу надо в Америку, пару раз попытались в США, не вышло, теперь пытаетесь пролезть в Канаду. Только если американский консул для подтверждения этой догадки станет задавать вам вопросы (а вдруг разубедите), то канадцы лепят отказы заочно, без собеседования, только на основании документов. Потому и сложнее канадскую визу получить, в том числе.
psiros

Сообщение P0leg » 11 фев 2017, 11:56

Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:Хотя посольство США никогда ее не объясняет, но в анкете просят заполнить данный пункт

Там хотя бы нужно указать статью.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:индивидуальный предприниматель с хорошим оборотом (подтверждено справкой с налоговой и справкой по оборотам в обслуживающем банке)

Эти все "обороты" канадцам до лампочки, должен быть хороший доход.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение DocRF » 11 фев 2017, 16:40

Добрый день, кто поможет и разживать что да как.
Хочу поехать в Канаду на форум Invest & Trade in Ukraine, Toronto, Canada '17.
Ворум будет проходить в Торонто 2-3 марта.
Уже 3 недели жду приглашения, но по ходу организаторы просто забыли про мое приглашение.

Но не суть, возможно ли ехать без него???
Далее какие документы нужны для визы и какие надо переводить какие нет.
Имею Работу - справку с работы будет взять проблематично, срок её изготовления месяцы.... Но есть трудовая с записью работает и по нынешнее время с датой 10 февраля.
Доход по справке годовая, которая так же есть но прошлогодняя 35 т.р
На счету депозит 150 т.р и две карты с лимитами 60 и 55 т.р
Так же имею 3 авто, 2 дома один 1/2 часть, второй полностью. Один в РФ другой в Украине.
Так же не мало важный вопрос работаю в РФ живу в Украине, но постоянная прописка есть и там и там.
Имею 2 гражданства.
Куда подавать в Москву или в Киев и по какому паспорту их у меня 2 заграна. В украинском есть штампы поездок в РФ ....
РФ паспорт 2016 года чистый.
Помогите ответами. Че и как....Срок уже поджимает.
DocRF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 11 фев 2017, 16:48

DocRF писал(а) 11 фев 2017, 16:40:Но не суть, возможно ли ехать без него???

Можно как туристу. Но для этого у Вас в паспорте должны быть регулярные поездки в приличное количество стран, желательно далёких и дорогих. Кроме этого, нужны:
1) Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием стажа, зарплаты и дат предоставляемого отпуска (либо учредительные документы, если сам себе предприниматель).
2) Выписка с историей банковского счёта за 4 месяца, на котором лежат деньги из расчёта 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде.
3) Подробный план поездки.
План поездки можете сами написать на английском, а вот все справки и документы подаются с обязательным заверенным бюро переводов переводом, в т.ч. переводится текст на печатях.
psiros

Сообщение DocRF » 11 фев 2017, 16:52

А трудовая место справки не пройдет????? Там есть и стаж и печать...... насчет движения ну дело в том что очень активно пользуюсь картами там 40000 рублей в месяц оборот при покупках от 200- 1000 рублей это за 4 месяца будет на 4-6 листах такая выписка ......
DocRF
новичок

Сообщение P0leg » 11 фев 2017, 17:15

DocRF писал(а) 11 фев 2017, 16:52:А трудовая место справки не пройдет????? Там есть и стаж и печать...... насчет движения ну дело в том что очень активно пользуюсь картами там 40000 рублей в месяц оборот при покупках от 200- 1000 рублей это за 4 месяца будет на 4-6 листах такая выписка ......

После этих слов я советую Вам забыть о канадской визе и не тратить на нее свои деньги. До того как Вы поймете, что это консульство будет оценивать Вас исключительно по предоставленным документам. Причем желательно чтобы одни документы подтверждали факты изложенные в других.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение DocRF » 11 фев 2017, 17:21

Ну а что вы увидели такого разнообразного???? Того что я указал СРЕДНИЙ доход за год 35 т.р а расходы 40 т.р по картам.
Ну тогда хорошо что вы не консул. Так как 1 средняя зарплата в январе 2016 20т.р и з/п в декабре 2016 года 50.т.р ..... То если я потратил 40 т.р в декабре да еще и с кредитной карты на которой лимит 60т.р ......
Потому если можите то помогите а критику оставьте ..... Она не помогает.
DocRF
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль