Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Дениска68 писал(а) 25 янв 2017, 23:57:Буду в начале апреля. Что привезти? Интересуют:
Коньяки
Вина
Специи
Продукты национальные. Которых нет у нас. Например в кофту вставляется кислая слива. У нас такой нет. Замена черносливом - туфта полная. Можно её купить в прок? Может ещё что?
Ножи
Национальная посуда, сковороды какие-нибудь. Например с Каталонии паэльеру привёз. С Якутии и Узбекистана ножи национальные. Очень хочу ножи для рубки мяса в фарш как у Сталика Ханкишиева. Рюмочки для чая очень нравятся.
Тарелки какие-нибудь. Может кувшины какие для воды, вина? Казаны какие-нибудь для плова? Если азербайджанцы в казанах его готовят. Может, ещё в чем?
Ну пока фантазия кончилась.
Жду ваших предложений и идей.
Точно знаю чего не хочу - чёрная икра (объелся в детстве и дорого очень, не по вкусу дорого) и ковры (есть огромный Иранский позапрошлого века, хватит).
Ну если только маленький прикроватный.
Дениска68 писал(а) 26 янв 2017, 11:48:Не подскажите адрес 1000 мелочей или рынка хорошего, для местных?
да, варенье есть разное. Черешня, вишня, инжир, айва, кизил,джем из фейхоа, из не обычных варенье из Розы и грецкого орехаkadrik писал(а) 08 фев 2017, 21:09:Много фруктов-значит должно быть варенье. Разное и необычное.
Дениска68 писал(а) 08 фев 2017, 23:03:С моим лишним весом варенье исключено
kadrik писал(а) 09 фев 2017, 06:10:Дениска68 писал(а) 08 фев 2017, 23:03:С моим лишним весом варенье исключено
Да нам только поробовать.
Бекмез из винограда больше делают, а из тутовника называют в основном - дошаб.vlad 81 писал(а) 09 фев 2017, 08:32:А вот еще интересная вещь - Бекмес, продается на базарах - кладезь витаминов и микроэлементов.
http://www.samobrankamadeinturkey.com/c ... a-cennost/.
фруктовый сок, вываренный по особой технологии, видел из шелковицы(тута).
Подскажите пож-ста где находится этот переход, что из сувениров конкретно там продают, какие там цены? Благодарю. Удачи.в Старом Городе (Крепости) сувениры дорогие. Покупайте в подземном переходе Бешмерте.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Шоппинг, рынки, рестораны в странах Закавказья