Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение Boris_K » 08 фев 2017, 20:28

MoscowSerg писал(а) 08 фев 2017, 20:21:дают столько, сколько она запросила или меньше.

Голословное утверждение. Для его доказательства необходимо заявление консула. Для хоть какой-то вероятности необходима практическая проверка многих тысяч анкет. А вот для опровержения достаточно хотя бы одного примера, что я и привел.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elvisss » 09 фев 2017, 06:49

MoscowSerg писал(а) 08 фев 2017, 20:21:... В анкете просил 2 года." - в анкете(!) просил, а не сотрудница запросила.
сотрудница ВЦ в отдельной сопроводительной бумаге указывает, сколько она считает нужным запросить.
дают столько, сколько она запросила или меньше.
"консульство (!) , про ВЦ не знаю, надо просить у сотрудницы показать лист 3, где видно, сколько просит заявитель, дают только лист 4 на подпись...

Раз тут обсуждают мой случай, то уточню:
Анкета была заполнена мной, распечатана, подписана и принесена в комплекте с другими документами. Так что содержание листа 3, как и других, мне прекрасно известно. Могла ли сотрудница внести изменения в мою заполненную анкету - могла, и она это сделала, зачеркнув в ней "11" в графе 25 "Продолжительность пребывания" и написав там "90", и дав мне расписаться под внесенным исправлением. Иных исправлений она не вносила, запрашиваемый срок (2 года) вопросов у нее не вызвал.
Сюжет, в котором она внимательно просматривает анкету, вносит исправления там, где видит необходимость, и, при этом, не исправляет запрашиваемый срок в анкете, но пишет отличный срок в какой-то своей отдельной сопроводительной бумаге - выглядит сомнительным... Ну а если он реален, то, вернувшись к обсуждаемому вопросу - опять же, получается, что указанная вами цифра в графе желаемой продолжительности визы никак на решение о выдаваемой визе не ограничит...
Последний раз редактировалось Elvisss 09 фев 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Elvisss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Jeremis » 09 фев 2017, 10:15

Сильно ли докапываются в консульстве к сроку, когда сделана фотография? Хотим для сына подать фото, сделанное 2 года назад. Пальцы ему все равно сдавать, а значит и фотографировать будут. Неохота ради одной фотографии идти фотографироваться.
И, насколько понял из последних сообщений, загржуать фото к электронной анкете необязательно. Действительно ли это так?
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение Boris_K » 09 фев 2017, 10:56

Elvisss писал(а) 09 фев 2017, 06:49:в графе 25 "Продолжительность пребывания" и написав там "90"

Это означает "мультивиза сроком полгода или более".

Jeremis писал(а) 09 фев 2017, 10:15:Сильно ли докапываются в консульстве к сроку, когда сделана фотография?

Не проверял и вам не советую. Есть несколько способов определить давность фото, о которых вы можете не догадываться, а консул определяет по одному взгляду.
Фото стоит всего 200 руб., делается на каждом углу. Если же вам откажут из-за этого в визе, рискуете потерять в сто раз больше.
Boris_K
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 09 фев 2017, 18:59

Jeremis писал(а) 09 фев 2017, 10:15:Сильно ли докапываются в консульстве к сроку, когда сделана фотография? Хотим для сына подать фото, сделанное 2 года назад. Пальцы ему все равно сдавать, а значит и фотографировать будут. Неохота ради одной фотографии идти фотографироваться.
И, насколько понял из последних сообщений, загружать фото к электронной анкете необязательно. Действительно ли это так?

к визе в паспорте приложили фото сделанное в консульстве, а не ту которую принес я.
зачем берут фотографию для меня загадка.
второй вывод: прическа и одежда желательно получше, все же потом три года на себя смотреть.
я приложил фото сделанное лет 3,5 взад.
на себя похож на этой фото больше, чем на фото сделанной менее года назад.
Фото загрузить у Вас получится, но вот отправить данное фото с анкетой уже не получится.
сделайте фото телефоном, киньте в Паинт, загрузите и отправьте анкету. дел минут на 15.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение MoscowSerg » 09 фев 2017, 19:00

Boris_K писал(а) 08 фев 2017, 20:28:
MoscowSerg писал(а) 08 фев 2017, 20:21:дают столько, сколько она запросила или меньше.

Голословное утверждение. Для его доказательства необходимо заявление консула. Для хоть какой-то вероятности необходима практическая проверка многих тысяч анкет. А вот для опровержения достаточно хотя бы одного примера, что я и привел.

Вы правы. на 100% в квадрате.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Boris_K » 09 фев 2017, 19:03

MoscowSerg писал(а) 09 фев 2017, 18:59:зачем берут фотографию для меня загадка

Его берут на анкету
Boris_K
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 09 фев 2017, 19:08

Elvisss писал(а) 09 фев 2017, 06:49: Раз тут обсуждают мой случай,
Сюжет, в котором она внимательно просматривает анкету, вносит исправления там, где видит необходимость, и, при этом, не исправляет запрашиваемый срок в анкете, но пишет отличный срок в какой-то своей отдельной сопроводительной бумаге - выглядит сомнительным...

1. Ваш случай обсуждаю не Я, но Вы цитируете меня. Почему?
2. Предлагаю Вам через три года попросить в анкете визу на сроки поездки, например, 14 дней и получить визу на 5 лет. Вы ведь это предлагаете форумчанам?
3. Работа сотрудницы ВЦ скрыта от нас, если Вам сомнительно, то значит так оно и есть. Правильно?
я рассказывал о консульстве в Москве, мне привели Вас в пример, я ответил, что как работает ВЦ там я не знаю.
объясните, чем Ваш пост последний поможет форумчанам в получении визы в Греции на 3 года и более?
если я чем-то Вас обидел, то сразу извините.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 09 фев 2017, 19:15

Boris_K писал(а) 09 фев 2017, 19:03:
MoscowSerg писал(а) 09 фев 2017, 18:59:зачем берут фотографию для меня загадка

Его берут на анкету

нарвусь на модератора,
увы.
Вы охотитесь за моими сообщениями?
1. Консульство в Москве.
2. Анкета распечатывается сотрудницей консульства.
3. Сотрудница консульства делает фото фотоаппаратом на месте, около окошка.
4. Сотрудница распечатывает анкету, которую я заполнил при подаче заявления на сайте консульства. ссылку ранее дал.
5. к данной анкете сотрудница прикрепляет новую сделанную ею фото, распечатывает анкету уже с фото, с новой(!).
я понятно излагаю?
6. потом берет моё фото. Зачем? прикрепляет к данной анкете, на которой принтер уже распечатал мою новую фотографию, степлером.
7. на визе в паспорте новая фотография, сделанная сотрудницей консульства.
мой вопрос, который не требует ответа: зачем делать фото своё и приносить, если они всё равно делают на месте фото?
8. анкету можно не заполнять и с собой в консульство Москвы не носить.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 09 фев 2017, 19:28

визу дали на три года.
документы:
1. отель на букинге. без оплаты. без предоставления информации о дебетовой карте. нажал на греческий язык и распечатал подтверждение брони.
2. авиабилеты. не требуют. зашёл на Эллинаир. выбрал рейсы. вписал фамилию, номер паспорта. Сделал скрин-шот страницы. Распечатал. Приняли.
3. деньги:
а.) кредитная карта. кредитный лимит 85 тысяч рублей. каждый месяц сбербанк присылает выписку на почту. распечатал.
б.) дебетовая в евро. одна тысяча евро.
в.) зарплатная дебетовая. взял выписку за три месяца. на карте сейчас почти 35 тысяч рублей.
Зашёл в личный кабинет. сделал скриншот страницы где видны все три карты и остатки средств на них:
85'000 руб, 1'000 euro, 35'000 руб.
4. страховка. купил на Черепахе (партнер форума). выбирал подешевле и чтобы много опций, взял где их было 11 на 8 дней за 470 рублей.
распечатал страховку и страницу с опциями.
5. справка с работы.
6. был до этого в Греции по Итальянской визе. приложил квитанцию о проживании.
7. отпечатки сдавал в декабре 2015 года. в компьютере нашлись.
Перечислил документы, которые взяли. были копии документов, которые вернули.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Tony18 » 09 фев 2017, 23:26

На какие числа сейчас в консульстве записывают? Посоветуйте до конца месяца успею визу сделать или сразу в ВЦ документы отдавать?
Tony18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Boris_K » 09 фев 2017, 23:28

Tony18 писал(а) 09 фев 2017, 23:26:На какие числа сейчас в консульстве записывают?

На неделю вперед. Визу обычно дают через пару рабочих дней.
Boris_K
активный участник

Сообщение Hadouken » 10 фев 2017, 00:20

Подскажите, может кто знает - обязательно ли сейчас приходить, если уже сдавали отпечатки в прошлом году? Хочу документы на себя, маму и сестру сходить сама сдать, тк есть возможность и время. Сестре 10, поэтому ей появляться точно не надо. А вот что делать с фото для мамы - примут ли простое фото в количестве 2шт, как и для детей до 12 лет? И еще загвоздка - раз теперь анкета электронная, то наверно подпись надо ставить непосредственно в консульстве? Думаю в консульстве не обрадуются, что я всегда подделываю подпись мамы, на родство им наверно тоже фиолетово, остается только вариант доверенности?
Очень надеюсь, что кто-то поможет разобраться
Hadouken
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Boris_K » 10 фев 2017, 00:24

Если отпечатки мама сдавала, приходить не обязательно.
Фото, наверное, примут.
А что делать с подписью - лучше уточнить по телефону консульства. Возможно, распечатаете дома, мама подпишет, вы принесете с собой.
Boris_K
активный участник

Сообщение Lordor » 10 фев 2017, 11:33

Добрый день. Прошу прощения, если подобный вопрос уже звучал. Летом собираемся с семьёй(я, жена,дочь(5лет)) в Грецию дней на 10. Добираться планируем на машине.
Вопрос вот в чем: встречал информацию о том что при подаче документов на визу, требуют справку о состоянии счета. На счету должны быть средства в размере 60 евро на человека в день на время пребывания в Еврозоне. Т.е. при условии что мы будем в Еврозоне ориентировочно 16 дней на нашу семью нужно что бы на счету было 2880 евро?
Lordor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Boris_K » 10 фев 2017, 11:49

Lordor писал(а) 10 фев 2017, 11:33:На счету должны быть средства в размере 60 евро на человека в день

В питерском консульстве требуют 50 евро/сутки на человека. http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 250616.pdf
В московском обтекаемая фраза "в достаточном размере"
Boris_K
активный участник

Сообщение Jeremis » 10 фев 2017, 12:00

Boris_K писал(а) 10 фев 2017, 11:49:В питерском консульстве требуют 50 евро/сутки на человека. http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 250616.pdf
В московском обтекаемая фраза "в достаточном размере"

На неделе звонил в консульство в Москве, там тоже сказали, что требуется из расчета 50 евро/сутки на человека.
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение MoscowSerg » 12 фев 2017, 10:35

Lordor писал(а) 10 фев 2017, 11:33:Добрый день. Прошу прощения, если подобный вопрос уже звучал. Летом собираемся с семьёй(я, жена,дочь(5лет)) в Грецию дней на 10. Добираться планируем на машине.
Вопрос вот в чем: встречал информацию о том что при подаче документов на визу, требуют справку о состоянии счета. На счету должны быть средства в размере 60 евро на человека в день на время пребывания в Еврозоне. Т.е. при условии что мы будем в Еврозоне ориентировочно 16 дней на нашу семью нужно что бы на счету было 2880 евро?

есть вероятность, что ещё попросят деньги сверх 50 евро, так как 50 это проживание и питание, а у Вас ещё плюс бензин и платные дороги, вероятность ремонта авто в дороге.
я делал в Италию визу, когда на авто ехал, то про авто не говорил. забронировал отель на все дни, потом бронь отменил.
учтите, что поляки при въезде в страну на границе могут потребовать ваучер из отеля. нет ваучера, чужая виза и Вы на авто - не пустят, велика вероятность.
при этом меня пропустили с ящиком водки. я сказал - подарки в Италию. правда были подарки. Ваучер изучали очень внимательно и визу.
Если авто, может сделать польскую визу?
если на авто, то может лучше в Венецию, Лидо-де-Эзоло, 2'400 км от Москвы.
16 дней * 3 чел * 100 евро = около 5 тысяч евро, около 350 тысяч рублей надо показывать.
ещё маршрут, отели забронированные по дням на всем протяжении маршрута, страховка на авто и тд.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 12 фев 2017, 10:39

Подскажите, за какой срок происходит запись онлайн в на подачу документов в консульство?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение Базиль Пупкин » 12 фев 2017, 10:49

MoscowSerg писал(а) 12 фев 2017, 10:35:я делал в Италию визу, когда на авто ехал, то про авто не говорил. забронировал отель на все дни, потом бронь отменил.

Не уверен, что это правильный подход, т.к. в системах и в паспорте отмечается погранпереход и транспортное средство, на котором пересекается граница. В общем отследить кардинальные изменения в маршруте элементарно.
Важно, что вы не сообщаете в консульство количество дней в каждой стране Шенгена - важная информация.
Соответственно, поездку, под которую берется виза, откатываете неправильно - в следующий раз в визе могут отказать.
Вообще, первую поездку нужно откатывать так, как указали при подаче документов на визу. Там ведь даже оговаривается, что при существенных изменениях необходимо информировать консульство.

Тем более, что документы на поездку на автомобиле собрать совсем не сложно (тех. талон, права, грин карта).

Каждый год несколько раз езжу через польшу дальше на запад - ни разу не спрашивали про отели. Три польских вопроса, которые составляют 95% их вопросов: 1. Куда едете? 2. Сигареты? 3. (самый главный вопрос под запись!) Тип и количество литров топлива?
MoscowSerg писал(а) 12 фев 2017, 10:35:Если авто, может сделать польскую визу?

Визу обязательно делать в той стране, в которой будет наибольшее количество дней пребывания.
MoscowSerg писал(а) 12 фев 2017, 10:35:если на авто, то может лучше в Венецию, Лидо-де-Эзоло, 2'400 км от Москвы.

Море в Греции ни в какое сравнение ни с Диезолой, ни с Римини (с нефтяными вышками на горизонте в Римини). На стороне последних только широкий песчаный берег, а в Греции и особенно на островах море чистое и прекрасное. Итальянское побережье Адриатики вообще не выдающееся; на Балканах берег каменистый, но места красивейшие.
MoscowSerg писал(а) 12 фев 2017, 10:35:при этом меня пропустили с ящиком водки. я сказал - подарки в Италию. правда были подарки. Ваучер изучали очень внимательно и визу.

Вообще, в Шенген можно ввозить 1л крепких спиртных напитков (>20%) на взрослого человека. Мне странно, что вас пропустили вместе с алкоголем. Думаю в этом и кроется причина внимательного изучения документов. Сколько бутылок в ящике, сколько пассажиров >18 лет в авто?
Провоз в Польшу акцизных товаров как то водка, сигареты и бензин - один из основных видов заработка приграничного польско-беларусского населения.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль