MoscowSerg писал(а) 12 фев 2017, 10:35:я делал в Италию визу, когда на авто ехал, то про авто не говорил. забронировал отель на все дни, потом бронь отменил.
Не уверен, что это правильный подход, т.к. в системах и в паспорте отмечается погранпереход и транспортное средство, на котором пересекается граница. В общем отследить кардинальные изменения в маршруте элементарно.
Важно, что вы не сообщаете в консульство количество дней в каждой стране Шенгена - важная информация.
Соответственно, поездку, под которую берется виза, откатываете неправильно - в следующий раз в визе могут отказать.
Вообще, первую поездку нужно откатывать так, как указали при подаче документов на визу. Там ведь даже оговаривается, что при существенных изменениях необходимо информировать консульство.
Тем более, что документы на поездку на автомобиле собрать совсем не сложно (тех. талон, права, грин карта).
Каждый год несколько раз езжу через польшу дальше на запад - ни разу не спрашивали про отели. Три польских вопроса, которые составляют 95% их вопросов: 1. Куда едете? 2. Сигареты? 3. (самый главный вопрос под запись!) Тип и количество литров топлива?
Визу обязательно делать в той стране, в которой будет наибольшее количество дней пребывания.
MoscowSerg писал(а) 12 фев 2017, 10:35:если на авто, то может лучше в Венецию, Лидо-де-Эзоло, 2'400 км от Москвы.
Море в Греции ни в какое сравнение ни с Диезолой, ни с Римини (с нефтяными вышками на горизонте в Римини). На стороне последних только широкий песчаный берег, а в Греции и особенно на островах море чистое и прекрасное. Итальянское побережье Адриатики вообще не выдающееся; на Балканах берег каменистый, но места красивейшие.
MoscowSerg писал(а) 12 фев 2017, 10:35:при этом меня пропустили с ящиком водки. я сказал - подарки в Италию. правда были подарки. Ваучер изучали очень внимательно и визу.
Вообще, в Шенген можно ввозить 1л крепких спиртных напитков (>20%) на взрослого человека. Мне странно, что вас пропустили вместе с алкоголем. Думаю в этом и кроется причина внимательного изучения документов. Сколько бутылок в ящике, сколько пассажиров >18 лет в авто?
Провоз в Польшу акцизных товаров как то водка, сигареты и бензин - один из основных видов заработка приграничного польско-беларусского населения.