bassthai » 01 фев 2017, 09:17
Вчера поехали в центр погулять, хотели посмотреть Ват Арун, вроде бы писали, что реставрация наконец-то окончена. На деле, строительные леса все ещё стоят, хотя, вроде бы можно, подняться на верх, мы к храму приехали слишком поздно, внутрь уже не пускали, но людей там видели.
Прогуливаясь рядом с королевским дворцом, услышали, что сейчас там не очень много людей, и, чтобы пройти к телу Короля Рамы 9, нужно подождать всего минут 40. Решили не упускать такой возможности и отправились внутрь.
Я прекрасно понимаю, насколько это важно для Джен, да и мне самому было интересно взглянуть, как там все устроено.
Ждать, конечно, пришлось не час, а почти три, но это не так уж и долго. Раньше люди ждали по полдня и дольше.
Внутри все организовано на самом высоком уровне: много охраны, несколько медицинских пунктов, дежурят врачи, на случай, если кому-то станет плохо. На каждом шагу бесплатная вода, еда, есть пункт проката одежды для тех, кто одет недостаточно формально. Я был в джинсах и чёрной футболке, поэтому меня попросили надеть чёрные брюки поверх моих штанов.
Во дворец людей запускают группами, остальные в это время могут отдохнуть, сидя на стульях, нет необходимости проводить все время на ногах.
В общем, все очень спокойно - никакой суеты и нервотрепки.
Говорят, что каждый день в определённое время Рама 10 или кто-то из его сестер читают молитву рядом с телом отца, но, к сожалению, этого не застали. Жалко, конечно, было интересно увидеть нового Короля с расстояния в несколько метров.
Прошу прощения, что рассказ только в текстовой форме, заливать фотографии с телефона на форум не очень удобно